2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 外人「日本はなぜ未だに死刑制度を採用しているの?それは日本人の自我が希薄だから」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 22:31:51.379 ID:sHyPAAqw0.net
I am the bone of my sword
先進国のほとんどで死刑は廃止されている。
Steel is my body and fire is my blood
日本はなぜ死刑をやめようとしないのか?
I have created over a thousand blades
別に毅然として正義を執行しているというわけではない。
Unknown to Death, Nor known to Life
彼らは単に無関心なだけなのだ。
Have withstood pain to create many weapons
先祖から受け継いできたルールだから特に理由もなく
Yet, those hands will never hold anything
受け入れている。日本人というのはそんなものだ。
So as I pray, unlimited blade works.
彼らには自我とよべるものが希薄なのだ。

ソース
http://typemoon.wikia.com/wiki/Unlimited_Blade_Works

2 :にゃぼろん ◆Nyaboronq83z :2015/04/05(日) 22:33:06.687 ID:/a3j07Ip0.net
マジかよ型月信者やめます

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 22:33:13.689 ID:HluDr4uXd.net
概ね正しい
ダカラナンダッテ感じだが

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 22:34:23.678 ID:8NyYIlkr0.net
死刑制度が無くなっても利益はない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 22:37:46.337 ID:9e5PcQjGM.net
>>1>>3
それは間違っているけどな
日本人と言っても人によるけど死刑制度に賛成するような日本人の過半数は
自我が希薄なのではなく他者をより理解し感じる事が出来るというだけで

てかキリスト教的な死刑制度の廃止思想こそ人間的自我を半分以上捨てる事を是とする思想なんだけどな
まあキリスト教徒も人によるし死刑制度賛成の人も少なくないが
あと仏教なり他の宗教でも人間的自我を捨てる事を目標としている宗教は少なくない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 22:37:59.131 ID:eTnGZC4H0.net
嘘和訳スレすき

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 22:38:52.416 ID:rqWLEAGud.net
騙される奴なんているの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 22:39:55.061 ID:9e5PcQjGM.net
日本人は世俗的な人が多いからとも言える
勿論それは良い事なんだけど

宗教の最終目的地まで行こうとするのは人間的である事を止めるという事でもある
まあ途中まで行こうとするくらいならそうでもないが
最終地点に行こうとするか絶対視するような人は人間的生活から離れてしまう

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 22:40:42.391 ID:HluDr4uXd.net
嘘翻訳ワロス
これで真面目に語ったら恥ずかしいわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 22:46:56.626 ID:9e5PcQjGM.net
別に嘘翻訳で真面目に語ったって良いし恥ずかしい事ではないよ
まあ>>1をよく見てなかったけど
自分以外でもマジレスしてる人は普通にいるな

てかスレタイのような発想は儒教的な聖人君子を絶対視する発想してる人でもよくしてるな
>>1の発想がどうとか関係なく
人間的な人間を理解出来ない人が勘違いしやすいポイント

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 22:52:36.398 ID:sHyPAAqw0.net
>>10


       ,n―'''''゙゙゙ニニ「ニニ「「ニ二二二ョ--....,_
      ,/'´ _..-''彡-:;:;二二''‐ーー―--‐―-`゙ヽ、
     j  丶/ニ-'"’   ´)   '''√ ̄``ヽ  │
    ,,ィ __  _,'゙ ゞ´■`冖ゝ,,   U ,,,,........, ゙   ヽ_
  ,ィク^゙ニ二..二‐  ゙゙゙̄ ̄''+x〃   -ll■'''゙゙゙゙  ̄^ニ;‐ヾ、ヽ
 .j  jl'´ ュ, ̄¬ー‐''´            、..,n―''ー l l |
 ソ  ||丶'l广゙''=.._ ----:ァ''_    ゙|lゝ._  ∧ ./ノ//
  ゙ゝ >;  `_.|广¬=-,..  ⌒  、./  ゙;_,ィ l'' "丿
   `ゞ   ゙ヘ~~|゙ゞ゙ョ_丿~~゙゙'''''lァ'ー┬一''l厂|l!,|‖ /
    ゙ヽ   ヾt/    ''|lヾ=ョョ=ノ=ョソョョョョソiiillillli.  |
     ゝ、    `゙'+、__ソ    `广''''''ll゙゙゙゙゙|゙゙゙|「]|.].   |
        ヽ:ニーニー..,,~~ー--...ノl,,,,,,,,ノ,,‐..ー'´      |
         ゙゙''+こ;ーニ::;;-....,,,,.二......---‐ _,..‐' .: .|
            丶ー-..,⌒''''‐ー-ニニニニニ...-‐'" │
                ̄'ー--,,__        ,,r´
                     ゙゙̄'¬―-―"´

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 22:52:45.937 ID:DA04VPgr0.net
意訳:現場でとっとと殺った方が面倒なくてイイゾ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 22:57:04.990 ID:eacxzojb0.net
たまにアーチャーの詠唱なのか士郎の詠唱なのか分からなくなる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 23:12:39.064 ID:9e5PcQjGM.net
>>11
随分アレなAAだな

てか嘘翻訳にマジレスするのは悪い事ではないけど
そういうのを恥とか行き過ぎて否定的に考える間違いはムラ社会とか集団主義的発想が垣間見える発想でもあり
スレタイの発想と同系統の発想とも言える

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 23:14:23.757 ID:FtyVRLGg0.net
アメリカの場合は国の成り立ちとか学術的に「特異」な国であり国民性の生成もイギリスや日本とは他の国とは
違うから死刑存続のアレコレ考える故ではあんま参考にならないよなあ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 23:14:52.302 ID:bFLE1qjU0.net
英語も読めない奴がいるのか…

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 23:15:39.907 ID:iKj5zyLp0.net
なんで外国人は射殺するの?それは外国人の自我が希薄だから

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 23:20:01.524 ID:9e5PcQjGM.net
スレタイのような発想は間違いではあるけど
嘘翻訳で良い意味でネタスレにしたいのなら
もっと当たり障りのないスレタイにした方が良い

まあそういうスレでもマジレス否定まで行くと行き過ぎだけど
マジレスもネタレスも行き過ぎた内容ではないのならだけど両方あってバランスがとれる
何でもありじゃないがネタスレもそういう多様性があるのが良い

総レス数 18
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★