2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿「ワンピースのエースの死に方wwwwww」俺「ブウの時のベジータは?」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:26:45.159 ID:ocnxcYTu0.net
馬鹿「は?ベジータ最高じゃん…自分の責任を背負って家族のためにブウを道連れにしてさ…」
俺「道連れにできなかったけど」
馬鹿「その無力感がいいんじゃん」
俺「しかも生き返ったけど」
馬鹿「言うことコロコロ変えるエースよりマシだろ」
俺「元気玉作る時に地球人に責任取らせるとか言ってたけど」
馬鹿「地球の危機なんだから当たり前だろ」
俺「戦ってる場所は界王神界だけど」
馬鹿「」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:27:32.624 ID:f6BJgdya0.net
ワンピ厨がスレ立てとな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:27:45.459 ID:+C8OP4bj0.net
でお前はエースの死に方どう思ってんの?
論点ずらすなよカスが

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:28:32.491 ID:Wc/FPZSf0.net
頑張って長文考えたんだろうなぁ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:28:42.488 ID:ocnxcYTu0.net
>>3
ベジータのダサさは認めるんだな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:28:44.579 ID:a8q9LxEy0.net
馬鹿の位置が逆

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:29:14.291 ID:Wl0I22nvd.net
戦ってる場所が界王神界だからなんだというんだ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:29:32.097 ID:ocnxcYTu0.net
>>6
具体的にどうぞ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:29:46.080 ID:ocnxcYTu0.net
>>7
地球人に責任はない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:30:02.771 ID:UVpoO/Rb0.net
比較の対象にならないことすら分からない気の毒な>>1

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:30:13.045 ID:QwOxjOd/d.net
エースってイケメンみたいな空気だしてるけどbsメンやん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:30:55.860 ID:ocnxcYTu0.net
>>10
まあベジータがダサいのは死に方だけじゃなくて生き方そのものだからな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:30:57.360 ID:gXZgHF300.net
エースってほとんどぽっと出じゃん
出てたには出てたけどエピソードもそんなになかったし

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:31:03.436 ID:NA+y9G160.net
エースは助けて貰ったのに死んだとかマグマは火より強いとかいろいろあるからだろ
ベジータとは全然違うじゃん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:31:06.968 ID:jjw78tni0.net
このスレは保管庫に収納されませんでした。

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:31:37.556 ID:ocnxcYTu0.net
>>13
登場したのはアラバスタ編だが

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:32:09.691 ID:9n9Po9NR0.net
また>>1のせいでワンピ厨が可哀そうだと言われるんだよ恥ずかしくないの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:32:26.923 ID:a8q9LxEy0.net
この理屈の通らなさ
この>>1まんこじゃね?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:32:54.874 ID:OkYQ6/Ua0.net
>>16これはアスペだわ
ベジータだかエースだかどうでもいいが
>>1が絶望的に頭悪いことだけはわかったわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:33:09.317 ID:ocnxcYTu0.net
>>14
元気玉を作るシーンで自爆の美徳が台無しになってるんだよなぁ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:34:31.836 ID:cqVUN5atM.net
地球人がブウ撃たなきゃ悪ブウは生まれなかった

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:34:39.994 ID:4qRX/o+lp.net
まぁエースがダサいのは生き方そのものだからな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:35:04.618 ID:ocnxcYTu0.net
>>19
エースがぽっと出って…

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:36:25.756 ID:ocnxcYTu0.net
>>21
封印解いた責任はベジータにあるしポタラ壊したし純粋ブウに変化させたのもベジータなんだよなぁ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:36:44.714 ID:jEatFqzY0.net
勝つことが一番大事だったベジータが勝てない相手にぶつかったのと
逃げることが一番大事だったエースが勝てない相手にぶつかったのって全然違うじゃん

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:38:54.766 ID:+Z79Ovyt0.net
というかワンピースの話なのにどこからベジータがでてきたんだよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:39:26.313 ID:5Jd7CEIs0.net
アラバスタ編でポッと出して次に出したのがcp9編終わった後の黒ひげ戦だろ
これだけしか出してないキャラを大々的に死なせてどうしたかったのか

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:40:15.487 ID:jEatFqzY0.net
と思ったけど悪に戻って悟空と戦いたいって無茶と
白ひげを貶されるのが許せないって発想はある種近いものがあるか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:41:25.681 ID:GzK1TnvC0.net
エース云々以前にあのあたりはルフィ側がただのチンピラと化してたからどうしょもない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:42:08.871 ID:gXZgHF300.net
二行目読めないのか?
ベジータは元々そういうキャラだけどエースってほとんど思い入れないだろ
救出するために大量に犠牲(まだ分かる)→当人も何故か死ぬ←は?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:42:23.484 ID:QwOxjOd/d.net
腕が!!
以外かっこいいシーンないだろワンピは

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:43:07.445 ID:ocnxcYTu0.net
殺戮最高ヒャッハー→俺はもう戦わん…→嘘でした→やっぱり自爆して責任取るわ→地球人に責任取らせよう

ベジータ()

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:43:50.576 ID:IcCSFetb0.net
ブロリー映画の影響受けたビップキッズの王子叩き嫌い

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:44:23.894 ID:tMVnLR2Ip.net
戦うしかなかったベジータと余計な事して無駄死にしたエースじゃ全然違うだろうに

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:44:34.354 ID:+Z79Ovyt0.net
エースって殺すためにでてきたキャラでしょ?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:44:43.233 ID:vef12pL70.net
エースより先に白ひげが死んで、その上で赤犬に悪く言われたのであれば
勝てないとわかってる相手に立ち向かうだけの理由付けが出来た気がする

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:45:58.334 ID:a6UTMztZ0.net
ワンピの話なのになんでDBが出てくんの?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:46:51.312 ID:R+LqTSak0.net
>>1
界王神星で戦ってるけどブウは瞬間移動覚えてたんだから全宇宙(地球を含む)も機器だろバーカ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:48:14.063 ID:ocnxcYTu0.net
>>38
だったら全宇宙の責任だろバーカアーホウンコ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:49:38.785 ID:ZrlshhrT0.net
>>39
チョコになっちゃえ!!!!!!!!!!ビビビビビビビビビビビ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:49:47.952 ID:Lt69VHR7d.net
正直エースはもっと絡んどかないと感動も糞もないよね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:50:31.837 ID:R+LqTSak0.net
>>39
それはセルとか人造人間、ピッコロ倒してきた恩を地球人に取らせろっていう会話が前後にあっただろヴァーーカ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:52:48.396 ID:ocnxcYTu0.net
>>42
だったらベジータも手上げろよ(笑)

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:55:16.717 ID:5Jd7CEIs0.net
>>43
ベジータが手を上げたら誰が元気玉完成までブウを引き付けておくんだよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:56:19.003 ID:R+LqTSak0.net
>>43
ブウの足止め→必死に演説→時間稼ぎという重労働してただろボケナストンチンカン

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:57:54.303 ID:ocnxcYTu0.net
そもそもセルの件だって完全体にしたベジータが悪いし
恩だ責任だ言うならポタラ壊さずに自分で戦えや

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:59:27.573 ID:OOvKYvxd0.net
エースがあそこで赤犬の挑発に乗ったことが白髭に対する最大の冒涜だよな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 18:00:02.374 ID:+Z79Ovyt0.net
もしかして>>1ドラゴンボールちゃんと読んでないんじゃね?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 18:01:02.891 ID:R+LqTSak0.net
>>46
完全体になる前の方が地球人殺されてたんですがそれは

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 18:02:03.439 ID:ocnxcYTu0.net
ピッコロだって悟空を倒す為に封印解かれたんだよなぁ、地球の危機のほとんどは悟空とベジータに責任があるんですわ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 18:02:48.724 ID:38+aSirsa.net
ベジータは苦肉の策かつブウから子どもを逃がすため

エースは助けるために皆死にかけた末に助けたと思ったら皆逃げられたのに一人突っ込んで死んだ

どっちがダサいだろうか

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 18:02:49.626 ID:8lcnI2nJd.net
エースのコピペはよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 18:03:27.949 ID:xHTnlxBo0.net
はいアフィ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 18:03:30.071 ID:ocnxcYTu0.net
>>51
苦肉の策()自業自得なんですがそれは

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 18:03:50.083 ID:xVlpGEka0.net
エース「俺の部下である黒ひげが仲間を殺したんだァ!隊長の俺が責任を持ってぶっ殺す!」
周り「やめろ!」「黒ひげは追わなくていい!」「早まるな!」
エース「黙れ黙れ、俺が責任を取って黒ひげを倒すんだー!」
エース「ゆくぞ!黒ひげー!」
黒ひげ「ヤミヤミフルパワー全快!!」
エース「ぐぎゃー、やられたー!」
白ひげ「エースを助けにいくぞー!」
周り「おー!」 「うぎゃー」「痛ぇ!」「死ぬー!」「いやだ、しにたくな…」 ドッカンバッキン
エース「皆……すまん!!今になって命が惜しい」
ルフィ「やった!!ついにエースを助け出したぞ!!」
周り「ばんざーい!ばんざーい!」
赤犬「お前の父ちゃんバーカ」
エース「んだとコラァ、もっぺん言ってみろ焼き殺すぞ!!」
赤犬「はいはい、メガトンパンチ!」
エース「ぐぎゃああああああああ!!悔いはない!!愛してくれてありがとー!!」

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 18:04:18.474 ID:38+aSirsa.net
>>54

エースは操られてたの?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 18:05:26.169 ID:c6mOnz/b0.net
>>56
ベジータも操られてないぞ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 18:05:59.008 ID:ocnxcYTu0.net
>>56

エースはわざと操られるなんて馬鹿な真似はしてませんよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 18:06:03.691 ID:R+LqTSak0.net
>>50
世界征服だわ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 18:07:30.368 ID:38+aSirsa.net
>>57
Mとは一体

>>58
シラフの状態で無謀なことして仲間の苦労台無しにした時点でアウトじゃん

エースに至っては逃がそうとすらしてないという

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 18:08:25.853 ID:02Vg11C0r.net
ブウがチートだっただけでどこもダサくなくね?
生き返りのことをいったらサタンとオバア以外全員ダサいことになっちゃうし

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 18:09:31.276 ID:c6mOnz/b0.net
>>60
Mはバビディの影響下に入った印で力増大したけど
命令は必死で拒否して抵抗しただろ
じゃなけりゃブゥを道連れに自爆とかも出来ない

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 18:10:16.725 ID:OOvKYvxd0.net
>>60
ベジータは力はもらったけどバビディの制御をはねのけてる
あれは悟空と戦うための理由がほしかっただけ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 18:10:30.533 ID:XRGaqqhg0.net
エースの生き方だったからしゃあない
結論で言えばどっちも阿保

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 18:11:18.473 ID:ocnxcYTu0.net
>>61
地球人に責任転嫁した事で全て失墜した

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 18:12:28.623 ID:v0bhJ2ESa.net
挑発に乗るなとか散々仲間に止められてもなお挑発に乗って自爆するエース

ベジータはその点冷静に子どもやピッコロ逃がした
ベジータがそれやらなきゃガキ二人もフュージョン覚える暇なく殺されてたな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 18:12:49.398 ID:02Vg11C0r.net
>>65
そこ死に方関係ないじゃん

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 18:14:38.783 ID:nJJixlb0r.net
エースの生き方が全然描写されてなかったろ
突然長い回想いれてこういう人間なんですだから死んだんですってされても
アラバスタで出したんだからちょいちょいエースの話してたらまだ評価も変わっただろ
扉絵シリーズで伝わったと思ってたのか

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 18:14:44.839 ID:c6mOnz/b0.net
責任というか
今まで世界を何度も悟空に救ってもらったんだし
たまには負担回せってことだろ

サイヤ人襲来の件はベジータが言えた義理じゃないが

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 18:14:51.899 ID:ocnxcYTu0.net
>>67
関係はありまぁす

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 18:15:43.069 ID:v0bhJ2ESa.net
しかも黒ヒゲ追いかける前から白ヒゲにも止められてたのに勝手に追いかけて勝手に返り討ちに会い、そして>>66である

何も学んでいないという

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 18:18:21.416 ID:OOvKYvxd0.net
どんどん地球人らしくそまっていってそのぬるい環境が心地いいと感じている自分に耐えられないからバビディに操られたふりをした
褒められる行動じゃないけどベジータの行動原理はベジータというキャラがする場合はしっかり納得できる
最初に出たときに比べてずいぶん丸くなってるしな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 18:18:21.576 ID:ODd8mmu2r.net
愛してくれてありがとー!

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 18:19:33.102 ID:Xw+yeuzM0.net
天秤かけるなら主人公の兄であるラディッツでいいじゃん

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 18:20:09.727 ID:/xhOBuA1d.net
フランキーを仲間にしたあたりからルフィは痴呆が始まってるからしょうがないね

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 18:20:37.752 ID:N8WVp/Nz0.net
地球人に責任とらせろってのは何度も悟空が地球救ったからその責任とらせろってことやでアスペ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 18:20:49.693 ID:R+LqTSak0.net
つーかスレタイと>>1見てるとエースの死に方wwwwに反論できてねえじゃん

>>1「道連れにできてないけど、生きかえったけど」
A.悟天、トランクス、ピッコロを逃がすことに成功 後フュージョン成功

>>1「元気玉つくるとき責任が〜、戦ってるのは〜」
A.>>38-39

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 18:22:20.567 ID:ocnxcYTu0.net
>>76
地球人が悟空にエネルギーを託す義理はあるけどベジータが責任を押し付ける道理はねぇよハゲ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 18:23:46.778 ID:c6mOnz/b0.net
戦ってるの界王神界だから地球関係ないっていうが
あそこで負けたら瞬間移動でブゥ現世復帰
宇宙崩壊レベルで暴れるし

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 18:23:53.538 ID:N8WVp/Nz0.net
>>78
べジータが責任おしつけたってお前ドラゴンボール本当に読んでないんだな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 18:23:56.950 ID:OOvKYvxd0.net
>>78
だからベジータの言うことを誰もきかない
誰だよお前は?で事情が分かるやつしか手を上げなかった
カカロットが呼びかけて知り合いがようやく手を上げるレベル
最後に世界的ヒーローのサタンが役に立つ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 18:25:03.921 ID:OmTcBvg+d.net
エースは買わなくていい喧嘩を買って死んだからな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 18:25:11.078 ID:ocnxcYTu0.net
>>80
ポタラ壊した分際で地球人に協力仰ぐのは責任転嫁ではないんですかねぇ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 18:25:31.256 ID:ox7dGjU6a.net
マトメカス・D・エース

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 18:26:41.983 ID:KbPUKZqNM.net
ベジータダサいって言ってもエースのダサさは変わらんだろ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 18:27:12.399 ID:+Z79Ovyt0.net
仮にベジータがエース()以下だとしてもそれとエースの死に方は関係ないよね?
エースより下の奴を見つけて相対的にマシに見えるってだけだよね?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 18:32:25.575 ID:c6mOnz/b0.net
勝てる勝負だったんだろ、戦う前までは
問題は超サイヤ人3を現世で使う経験がなかったから
体力の上限を考慮できずに押し込まれて仕方ないから最後の手段

予想外の展開は勝負ものの常よ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 18:44:01.724 ID:wv7D4X4/0.net
ベジータ←自分勝手
エース←自分勝手で馬鹿

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 18:55:07.715 ID:IcV6Y+lWa.net
むしろベジータの元気玉作戦は現場では絶賛されたナイスアイデアじゃねぇか

総レス数 89
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★