2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブランクが長いんだが今から就ける職業があったら教えて欲しい

1 :1:2015/04/06(月) 17:28:05.892 ID:tB7ad9QO0.net
闘病の為ずっと働けずにいた
あれもダメこれもダメで自分では思い付かない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:28:14.455 ID:V8m6eS380.net
ない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:28:42.342 ID:/obv8rQE0.net
山崎パン工場

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:29:14.833 ID:72VkfBoSE.net
テレアポ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:29:51.090 ID:vI0Wez4Zp.net
体力はあるのか?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:30:40.749 ID:ip5CAuwKM.net
まえにしていた仕事は?

7 :1:2015/04/06(月) 17:31:00.603 ID:tB7ad9QO0.net
体力はないが運動始めたとこ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:31:11.152 ID:6bPzb3lb0.net
お勧めはあるがこういう奴はどうせ何いっても「でも…」「でも…」で否定の言葉しかかえって来ないから教えてやんない

9 :1:2015/04/06(月) 17:31:29.848 ID:tB7ad9QO0.net
>>6イベコン

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:31:35.714 ID:tibYfMU70.net
土方

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:31:50.201 ID:JgEiLhiy0.net
餅工場

12 :1:2015/04/06(月) 17:32:09.242 ID:tB7ad9QO0.net
>>8
こゆうゆやつってどうゆうこと?
教えて欲しい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:32:41.377 ID:vI0Wez4Zp.net
おんなか?

14 :1:2015/04/06(月) 17:33:00.296 ID:tB7ad9QO0.net
>>13
女です

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:33:08.031 ID:V8m6eS380.net
おっぱいみせて!

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:33:41.794 ID:KbQmbZMc0.net
風俗

17 :1:2015/04/06(月) 17:33:48.570 ID:tB7ad9QO0.net
>>15
うpはしたくない、ごめん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:34:46.778 ID:V8m6eS380.net
アンダートップ乳輪の直径乳首の色教えて!

19 :1:2015/04/06(月) 17:35:18.941 ID:tB7ad9QO0.net
やっぱり底辺職しかないのか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:35:42.238 ID:iGxozO/b0.net
野菜の訪問販売で体力つけてこいや

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:35:42.731 ID:LCv4xf9A0.net
おっぱいうpしろよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:35:43.120 ID:vI0Wez4Zp.net
女だったら佐川急便、ヤマトで宅配なんか
いあんじゃね?
とにかく人手不足だし、最近若い女も多いし、午前中だけのバイトとかもあるらしい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:36:32.203 ID:6bPzb3lb0.net
>>12
ちょっとでも鬱病臭さを感じさせたらどんな人手不足の企業でも雇用をためらうから
まずその自己否定的なショボクレ感を何とかするところから始めなきゃ駄目だよって事
>>1にネガティブな言い訳しか無いからその時点でアウト

書きたい事全て書いたし俺もこういう奴とは関わりたく無いんでログ削除
1のますますのご健勝とご発展をお祈りします

24 :1:2015/04/06(月) 17:36:52.228 ID:tB7ad9QO0.net
>>22
事務職ってこと?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:37:54.224 ID:V8m6eS380.net
大体スペックも書かずに何言ってんだって話
よければ乳首だけでも見せてください

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:39:04.285 ID:VOR7G7Uv0.net
歳だけでも書けよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:39:44.472 ID:JgEiLhiy0.net
長い目で見るなら田舎にIターンして農業やれば勝ち組になれるよ
受け入れしてくれる田舎は多いし
手厚いサポートもある

28 :1:2015/04/06(月) 17:40:21.810 ID:tB7ad9QO0.net
>>25
書いたら相手にされなくなると思うけど書かなきゃどうにもならないから書きます


34
メンタル病み
Cラン卒
調子のいいときイベコンとモデルやってた
正社員歴なし

29 :1:2015/04/06(月) 17:41:07.730 ID:tB7ad9QO0.net
>>27
農業はちょっと考えてる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:41:10.665 ID:VOR7G7Uv0.net
介護でも行けよBBA

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:42:22.777 ID:vI0Wez4Zp.net
配達員だよ、宅配の荷物は大抵軽くて小さいのが多いし、住宅街は自転車にリヤカーつけてやってんじゃん
とにかく人手不足で主婦でも取り込みたいみたいよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:42:42.739 ID:iGxozO/b0.net
資格は何もないのかよ?

33 :1:2015/04/06(月) 17:43:04.568 ID:tB7ad9QO0.net
>>30
BBAなのは努力ではどうにもならない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:44:09.517 ID:vI0Wez4Zp.net
モデルってことはスタイルいいの?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:44:12.040 ID:kDWhTRKx0.net
今からならアルバイト探すのが現実的だよ。

36 :1:2015/04/06(月) 17:45:16.152 ID:tB7ad9QO0.net
>>31
配達員か
体力つけなきゃだな
>>32
使える資格はないなー

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:46:48.191 ID:vI0Wez4Zp.net
>>36
おめえさん、やる気なさそうだな

38 :1:2015/04/06(月) 17:46:57.176 ID:tB7ad9QO0.net
>>34
今はスタイルあまりよくない
>>35
バイトだと将来の不安が…

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:47:37.906 ID:iGxozO/b0.net
ギリ内職で封筒作るくらいじゃね?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:47:48.491 ID:vI0Wez4Zp.net
田舎住みか?

41 :1:2015/04/06(月) 17:48:04.894 ID:tB7ad9QO0.net
>>37
やる気ないわけじゃないんです
余計なプライドが邪魔をして…

42 :1:2015/04/06(月) 17:49:27.762 ID:tB7ad9QO0.net
>>39
封筒…
>>40
一都三県のどこかです

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:49:51.650 ID:vI0Wez4Zp.net
配達員バカにしてんのか?
20くらいの可愛らしい女の子でも
やってるの見かけるぞ
なんのプライド邪魔するんだ?

44 :1:2015/04/06(月) 17:54:46.715 ID:tB7ad9QO0.net
>>43
バカにしてるわけじゃないです
プライドというと語弊があったかも知れません
病む前に当たり前にこうなるだろうと思い描いていた未来図とあまりに違い過ぎて…
もちろん今から理想通りになれるなんて思ってはいませんよ

45 :1:2015/04/06(月) 17:56:53.167 ID:tB7ad9QO0.net
あの時あんなにがんばったのは何だったのだろう、あの時もあの時も…
と思うと涙が止まりません

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:58:36.833 ID:vI0Wez4Zp.net
それは殆どの人がそうだよ
2chにいるやつなんてみんなそんな
やつばっかだ、俺もそうだし、
でもな
ブランク長いお前さんが今から就ける
仕事ってのは現実的には
肉体労働しかもうないぞ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:59:25.967 ID:vI0Wez4Zp.net
なんかシリアスな流れになってんな

48 :1:2015/04/06(月) 18:00:55.992 ID:tB7ad9QO0.net
>>46
そうですよね…現実を直視できないでいます
あなたは今何のお仕事されているんですか?
差し支えなかったら教えてください

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 18:01:01.344 ID:vI0Wez4Zp.net
ちなみにどんなこと頑張ったんだ?

50 :1:2015/04/06(月) 18:02:55.357 ID:tB7ad9QO0.net
>>49
人生に関わることと言えば主に勉強と闘病ですかね

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 18:03:07.509 ID:iGxozO/b0.net
あの時どんだけ頑張ろうとも今は今なんだよな
落ちるとこまで落ちたなら後は這い上がれや

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 18:04:09.241 ID:V8m6eS380.net
資格でもとればいいだろ
あとおっぱいみたい

53 :1:2015/04/06(月) 18:04:29.545 ID:tB7ad9QO0.net
>>51
そうですね、今は今なんですよね
…這い上がり方がわからないのです

54 :1:2015/04/06(月) 18:05:14.481 ID:tB7ad9QO0.net
>>52
この歳で資格取っても使い物になりませんよ

55 :1:2015/04/06(月) 18:05:53.589 ID:tB7ad9QO0.net
あとがんばったこと
ピアノ、闘病しながらの就活

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 18:07:25.258 ID:vI0Wez4Zp.net
俺は町の小さな運送屋で宅配じゃないけど
業務用の薬品とか配達してる、
夢を追いかけてた時期もあったけど
挫折した、何回も
俺も自分の理想とはかけ離れた現実

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 18:07:37.801 ID:iGxozO/b0.net
余計な荷物になるからプライドとかは足元に置いて
今出来る事を頑張るしかないんだ
出来る事が見つからないなら目についた事から始めてみるしかないだろ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 18:07:40.689 ID:V8m6eS380.net
34はまだギリセーフ
おっぱい

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 18:08:19.491 ID:vI0Wez4Zp.net
なんかみんな優しいな、安心するわ

60 :1:2015/04/06(月) 18:10:00.105 ID:tB7ad9QO0.net
>>56
話してくれてありがとうございます
理想とはかけ離れていても、今を生きているあなたは私には眩しいです

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 18:10:18.944 ID:vI0Wez4Zp.net
闘病はメンタル方面?

62 :1:2015/04/06(月) 18:13:09.576 ID:tB7ad9QO0.net
>>57
今できる事をがんばるしかない、頭ではわかってるんです
プライドというか、私の人格そのものというかを捨てられないんです
そこを変えてしまったら私でなくなるような気がして

63 :1:2015/04/06(月) 18:13:47.646 ID:tB7ad9QO0.net
>>59
本当に皆さん優しくて有り難いです

64 :1:2015/04/06(月) 18:14:04.103 ID:tB7ad9QO0.net
>>61
メンタルです

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 18:14:12.415 ID:vI0Wez4Zp.net
>>60
他人の芝生だよ、俺も毎日過去にばかり
目が行って、毎朝、悲しくて目が覚める
毎日だよ、
まぁ仕事だけなら深刻ならないで
バイトでも始めれば自信もついてくると思うけどな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 18:15:35.910 ID:K2ZWSUHtp.net
同い年か
モデルなら容姿良さそうだな。

ちな俺は6年の引きこもりから復帰して派遣から正社員。
27の時だけどな。

67 :1:2015/04/06(月) 18:15:48.358 ID:tB7ad9QO0.net
>>65
わかります
つらいですよね
共感で泣きそうです

68 :1:2015/04/06(月) 18:16:44.405 ID:tB7ad9QO0.net
>>66
凄いですね!
本当に凄いです!尊敬します

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 18:19:05.444 ID:K2ZWSUHtp.net
>>68
心入れ替えて勉強しまくったわ。

小綺麗にして派遣から入ってみたら?
旦那見つかるかもよ。

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 18:20:47.467 ID:vI0Wez4Zp.net
君にオススメの本があるんだけど
最近ベストセラーになってる

嫌われる勇気って本

タイトルから受ける印象とちがって
心理学の本でさ、

何かのヒントになるんじゃないかと思う

というか最近俺が読んで、良かったので
オススメしたい

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 18:21:08.561 ID:iGxozO/b0.net
厳しい事を言うと
もう昔の私ではないんだから
昔の様には出来ないんだから
自分がそれを飲み込まないと何も前には進まないよ

こないだまで俺もそんな境地にいたけど解決策はそれしかなかった

72 :1:2015/04/06(月) 18:21:10.698 ID:tB7ad9QO0.net
>>69
派遣からでももう採ってもらえない歳なんだと思います
結婚、したいですね

73 :1:2015/04/06(月) 18:22:34.563 ID:tB7ad9QO0.net
>>70
ありがとうございます
時間だけは有り余ってるし読んでみます!

74 :1:2015/04/06(月) 18:23:14.993 ID:tB7ad9QO0.net
>>71
頭ではわかってるんです
心がわかってくれないんです

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 18:25:16.015 ID:vI0Wez4Zp.net
メンタルの病気の方はどうなんだい?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 18:27:59.917 ID:iGxozO/b0.net
メンタルに自信のあった俺でも飲み込むのに何ヶ月もかかったんだから
メンタル弱い人じゃ年単位の時間がかかるかもしれないな
ゆっくりと今の自分を理解して
そのうち自分を褒めてあげられるようになりなよ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 18:32:39.024 ID:vI0Wez4Zp.net
なんかメンヘラサロンみたいになってんな
vipらしくないけど、こういうのもいいな

78 :1:2015/04/06(月) 18:46:27.120 ID:tB7ad9QO0.net
>>75
まだ不安定です
こんなスレをたてておきながら、仕事を始めるのは正直怖いです

>>76
ありがとうございます
>>76さんも何かつらいことがあったんですか?

79 :1:2015/04/06(月) 18:47:03.567 ID:tB7ad9QO0.net
>>77
本当に感謝です

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 18:54:11.944 ID:RsN1dbOWd.net
介護をやるか、看護学校行くかしかなくない?
それかパート。

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 18:55:40.526 ID:iGxozO/b0.net
>>78
腕を病気で無くした
十何年も修行して一人前の職人になったのに仕事出来なくなった

82 :1:2015/04/06(月) 18:59:09.692 ID:tB7ad9QO0.net
>>80
ちょっとまだ無理です
こんなスレをたてるのも尚早でしたね…

>>81
つらいことを訊いてしまってごめんなさい
現在は何をされてるんですか?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 19:02:10.326 ID:RsN1dbOWd.net
>>82
そうかぁ。。。
私も3年ブランクからの復帰だったから、不安な気持ちはわかる。
気負わないように、でも少しの勇気を持って頑張って

84 :1:2015/04/06(月) 19:03:22.639 ID:tB7ad9QO0.net
>>83
勇気、私にはそれが足りないんだと思います
ありがとうございます

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 19:04:20.492 ID:krVMn90a0.net
今の自分を受け入れられるようになったから大丈夫
今は自分に何が出来るのか後輩の会社で雑用させてもらいながら自分探し中www
俺が仕事教えた後輩の所で掃除とかの雑用だわ

86 :85:2015/04/06(月) 19:07:31.422 ID:krVMn90a0.net
ってID変わってた
>>81だわ

87 :1:2015/04/06(月) 19:08:54.634 ID:tB7ad9QO0.net
>>85
>>81さん?だと思ってレスします
ご自身を受け入れるまで大変なご苦労があったと思います
それを乗り越えた>>85さんは本当に凄いです

88 :1:2015/04/06(月) 19:15:52.222 ID:tB7ad9QO0.net
お付き合いいただきありがとうございました
皆さんの優しさに感謝です
スレ落としてください

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 19:24:30.923 ID:vI0Wez4Zp.net
え?もう終わりか?残念

最後に一つだけ、1さんはみんな凄くて
自分だけが世界一ダメな人間って
そういう考えに取り憑かれてるかもしれないけど、それはメンタルやってる人の
特徴的な思考に落ちてるだけ
ありえないから
世の中にはもっとダメな人間たくさん
いて、その人たちも堂々と生きてるから
あなたも堂々としていて下さい

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 19:33:19.341 ID:8uOfIycm0.net
>>28
結婚を前提に付き合ってくれないか?
ちな34

総レス数 90
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★