2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過労死するほど仕事があるのに就活自殺するほど仕事がない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 21:02:56.878 ID:bC4UZSyX0.net
日本不思議

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 21:03:36.493 ID:ReA/0EliM.net
でも移民を受け入れる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 21:04:19.770 ID:qhCJhJY+.net
就活自殺ってアホすぎる
高卒中途の俺ですら引く手数多なのに
無能なんかみんな?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 21:04:23.827 ID:1LYWTw9id.net
そしてニートは増える

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 21:04:51.405 ID:EMztz5Kx0.net
ニートになりたい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 21:04:54.313 ID:DEtnFA2K0.net
就活ネタ作る労力で資格取れ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 21:05:24.397 ID:kio7sg9rp.net
会社「金ならあるが払いたくない」

会社「死ぬほど働け!金は少ししか払わないけどな!」

社畜「うおー!俺が会社を支えてる!ついてこれない奴は辞めろ!プロ意識が足りない!」

競争の激化と、雇用の減少

学生「」

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 21:05:34.703 ID:Eu7ApIV5d.net
選ばなければいくらでもあるって話
介護やるくらいなら死ぬでしょ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 21:08:00.028 ID:fIyNJo/5a.net
過労死も就活苦自殺も
針の振り切れた異常な状況じゃねえか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 21:09:11.297 ID:qYHEsWUYD.net
狂ってるって?
それ褒め言葉ね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 21:09:17.149 ID:jFQR2Oqx0.net
頑張り過ぎなんだよな
もっとまったりやれば良いのに

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 21:09:31.736 ID:1LYWTw9id.net
大人がバカみたいに綺麗な理想を語るから子供がハードル越えられなくて死んでいくんだよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 21:11:40.435 ID:MMs3Tow5d.net
休日祝日手当て作ってほしいなぁ
わりとガッツリ出る感じで

休日バラバラだから潤わない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 21:13:57.548 ID:6bPzb3lb0.net
1は2009年からタイムスリップしてきたの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 21:18:10.781 ID:HiUtViv30.net
自分が何年もかけて出来るようになったのを棚に上げて今の自分の技術水準で新人を見て使えないというのはどうかと思います

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 21:24:25.201 ID:kio7sg9rp.net
>>15
教えたら数年でできる

自分の時は教えてもらえなかったから10年かかった

教えたら自分の居場所がなくなる

結果しか評価しない社会なら、当然の結果かと

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 21:25:39.875 ID:SjOPXSTg0.net
マッチングミスとかボランティア()等の影響で社会に奉仕しろというクソ洗n・・・いやスマン寝不足で頭まわらんOrz

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★