2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームのDLCを表したモナリザの絵あるじゃん?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 16:44:34.212 ID:/uG2rDSS0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org254423.jpg

これの2005年がいつ見ても理解できないんだがどう言うことだよ
こんなゲームあったっけ

2 :にゃぼろん ◆Nyaboronq83z :2015/04/07(火) 16:45:40.110 ID:BGSrsKU/0.net
アイドルマスター

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 16:46:08.914 ID:g22/k68G0.net
DMC3SEとかかな?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 16:46:20.241 ID:+R6bOPxgp.net
真・三国無双

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 16:47:10.841 ID:hcf0r1Cq0.net
MGS4のメタルギアオンラインみたいなもんじゃね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 16:47:21.864 ID:tfqzBwXw0.net
オリジナルとほぼ同じ内容のdlcてことだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 16:47:57.403 ID:5+QNU7cB0.net
移植作だが完成度低いとかだと思われ
PS2→PSPとかが流行った時期かな?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 16:48:12.298 ID:lvQJBVEW0.net
予約特典ブックレットとかつくタイプって意味か?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 16:50:20.070 ID:sInp2epV0.net
テイルズとかのレベル上げとかアイテム課金だろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 16:50:37.727 ID:g22/k68G0.net
>>5
MGSで例えるなら年代的にもサブスタンスやサブシスタンスの方が適当では?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 16:50:38.235 ID:/uG2rDSS0.net
ドラクエで例えると

1999年
ロト装備あり
DLCで追加ダンジョン

NOW
DLCでロト装備実装

2005
ロト装備あり
DLCでロト装備実装

って事だろ?マジでどう言うことだよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 16:51:12.287 ID:NenbNusa0.net
ライジングがこんなんだな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 16:51:22.508 ID:sInp2epV0.net
ゲーム内で手に入るものを買えるようにしたって感じの

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 16:51:31.144 ID:b7o14vC7d.net
悲報 ゼノブレイドクロスでも課金要素判明
任天堂も課金だらけ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 16:52:42.598 ID:AyNsndxw0.net
アフィ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 16:54:22.791 ID:1nU0ReDW0.net
1999年はDLCじゃないと思うけどな
別のゲームを30$で買えますよってことだと思うんだけど

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 16:55:00.813 ID:colyREEA0.net
>>11
頭悪そうンゴねえ・・・

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 16:55:20.620 ID:hcf0r1Cq0.net
>>10
それらは追加要素込みだろ、もともと内包されてるものを拡張パックとして別売りしたってことは・・・
洋ゲーとなると分からん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 16:56:14.173 ID:/uG2rDSS0.net
>>17
そんな頭の悪い俺に教えてくれよ

20 :にゃぼろん ◆Nyaboronq83z :2015/04/07(火) 16:58:52.774 ID:BGSrsKU/0.net
ゲーム内マネーに決まってんだろうが!!!!!!!!!!

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 17:00:33.606 ID:lvQJBVEW0.net
そもそも拡張版で何が変わってるのかわからんよな
ポケモンみたいなものってことか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 17:02:40.565 ID:/uG2rDSS0.net
>>20
いまのところこれが一番しっくり来る

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 17:03:43.917 ID:Myi6/HjR0.net
1999年
ロト装備あり
DLCで追加ダンジョン

NOW
DLCでロト装備実装

2005
ゲーム内でも条件が揃えばロト装備貰えるけど
DLC代払えば条件揃わなくても今すぐ貰えるし大量生産もできるよ

こういう事でFA
いや知らんけど

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 17:05:14.772 ID:OxIDZzNZa.net
Vita朧村正は1999式で良かった

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 17:07:50.363 ID:popTHzYX0.net
海外のゲームは今でも1999のクオリティでDLC作るからな
日本のゲームはいつNowから抜け出せるんだろうね

個人的には2005はあまり問題無いと思う

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 17:10:27.428 ID:/uG2rDSS0.net
>>23
なんか腑に落ちないけどつじつまは合うな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 17:10:50.530 ID:iq/YWVjK0.net
昔のゲーム:追加ダンジョンや追加装備やキャラがあるけどゲーム本編とは関係ない!

今のゲーム:追加ダンジョンや追加装備やキャラがあってゲーム本編とは関係ないけどそれ作るなら全部よこせ!欲しい!

何が違うの?プレイヤーの態度?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 17:11:46.439 ID:28hAlWGX0.net
1999はDiabloのことかな

29 :にゃぼろん ◆Nyaboronq83z :2015/04/07(火) 17:11:54.377 ID:BGSrsKU/0.net
開発会社「ゲーム本編とめちゃくちゃ関係あるけどDLCな^^」

これがNOW

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 17:13:55.070 ID:/uG2rDSS0.net
>>25
NOWのってアンロック式の事だろ?いまは日本でもあんまり無いだろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 17:15:37.568 ID:iq/YWVjK0.net
>>29
たとえばどれ・・・?

っていうか一番酷いのDLCじゃなくてスパロボだろ
話の続きが知りたかったらシリーズの次かってね(フルプライスゲー)
前からの続きだから前のゲームやってね
もうね・・・ハードすら違うとかね・・・

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 17:16:26.292 ID:hcf0r1Cq0.net
ttp://i.imgur.com/oJabqYj.jpg
ttp://blog-imgs-46.fc2.com/o/t/a/otameshi3gou/20120210020934fb2.jpg

33 :にゃぼろん ◆Nyaboronq83z :2015/04/07(火) 17:16:40.199 ID:BGSrsKU/0.net
>>31
テイルズオブゼスティリア
アイドルマスター
http://i.imgur.com/rJga4Bf.jpg
↑アンロック式

全部バンナムじゃねーか死ね!!!!!!!!!!!

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 17:17:49.734 ID:/uG2rDSS0.net
>>29
FF13-2とFE新作以外に思いつかない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 17:18:21.072 ID:popTHzYX0.net
まだまだアンロック式いっぱいあるだろ
しかもその作品で解除させずに、次作の完全版という名目でアンロックさせたり

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 17:19:27.939 ID:iq/YWVjK0.net
>>33
アイマスのメールとか本編とまったく関係のないなくてもどうとでもなるファンサービスじゃん・・・

ってあと本編で脱退するいなくなるべきキャラなのに
その本編ぶっ壊してまで使えるようにさせてくれるとか
そういうのは金払ってでもやりたい奴がやるべきまさにDLCで売るべきものだよね

37 :にゃぼろん ◆Nyaboronq83z :2015/04/07(火) 17:21:36.527 ID:BGSrsKU/0.net
いや、アイマスのメールじゃなくて追加シナリオの事
本編に出てきた凄そうなアイドルが本編に出るだけ出てDLC
いや買ったけど

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 17:23:52.136 ID:/uG2rDSS0.net
露骨な課金制度なゲームがあるってだけで「今のゲームは」とひとくくりにするされるのは不憫に思う
1999年のゲームでも今の世に出てたら「今のゲーム」と同じくくりにされるだろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 17:25:29.670 ID:hcf0r1Cq0.net
ドラッグオンドラグーン3とサイコブレイクのDLCにはブチ切れたな
まさに物語の根幹を本編じゃなくDLCでとかクソすぎる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 17:25:36.874 ID:iq/YWVjK0.net
>>38
今のゲームも昔うってたら
こんなキャラとか本編のストーリーにはかかわらないキャラだし
追加シナリオもあくまで追加のシナリオで本編に影響ないし
追加ダンジョンとかそれはやりこんだゲーマー向けのサービスで影響ないとか
叩かれずに昔はよかったされそうだよね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 17:26:26.876 ID:r55Nyk1F0.net
大体バンナムのせい

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 17:31:34.067 ID:hcf0r1Cq0.net
>>40
それはない

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 17:37:29.073 ID:/uG2rDSS0.net
ネットの評価は減点式だからそんなんばっかり目にするってのもあるだろうな

良DLC→スルー
糞DLC→糞だ!→拡散

DLCと言うかゲームに限らずこんな風になってんのは凄く感じる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 17:39:07.520 ID:f7eDCBGh0.net
そりゃいいものだったら書き込む時間あったら遊ぶもの

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 17:44:14.704 ID:/uG2rDSS0.net
仮に良ゲーだからと言ってスレとか立ててもステマとかアフィしか言われないしな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 17:46:25.277 ID:hcf0r1Cq0.net
でも実際に糞だから盛り上がるんだろ、悪評が立ちやすいというだけで嘘ではないわけだ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 18:07:28.147 ID:28hAlWGX0.net
確かに自分の評価をはっきりさせられない時代だなぁ

48 :俺雑 ◆4jq2Aej3tU :2015/04/07(火) 18:08:34.982 ID:5XVfkz3xa.net
オブリの馬鎧とかの事じゃね

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 18:17:55.052 ID:rUE+CjgB0.net
1999 ダウンロードすると新規別作の追加要素特典
2005 ダウンロードしても本編内一部の焼き増し程度
NOW ダウンロードで補完しないと本編が完成しないんですがそれは

こういうことじゃないの

総レス数 49
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★