2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受験生だというのに未だに志望校が決定していないのだけれど・・・

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/09(木) 21:07:10.492 ID:kW1El65eM.net
本当に進学したい大学は東大か京大・筑波大なのだけれど、俺の学力では東大や京大なんて到底無理だし、筑波大に進学するにしても旧帝大のブランドが得られないのは本当に辛い
あああ・・・なんで、俺はこんなにまで不幸なのだろう・・・!いっそのこと大学受験なんてやめてしまおうか!
現在の学力はセンターの過去問で8割と少しを安定して叩きだせる程度で、それ程は高くはない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/09(木) 21:08:57.884 ID:qRXD7B6pd.net
東大京大からの筑波でワロタ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/09(木) 21:09:33.258 ID:1N6kEZDg0.net
なぜ筑波?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/09(木) 21:09:35.047 ID:kW1El65eM.net
受験生だというのに未だに志望校が決定していないのだけれど・・・

受験生だというのに未だに志望校が決定していない・・・。に変更で

ちょっと日本語がおかしかった

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/09(木) 21:10:22.983 ID:kW1El65eM.net
>>2-3
中学生の頃より筑波大の所在地である学園都市に憧れていた

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/09(木) 21:13:19.261 ID:1N6kEZDg0.net
まあ背伸びして上目指すよりいいかもな
そこそこの大学入ってそこそこ勉強してそこそこの友人と遊びそこそこの企業に勤めてそこそこの生活をするってすごい幸せだと思うんだ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/09(木) 21:13:32.429 ID:kW1El65eM.net
現在の候補は「東北大」と「名古屋大」
学歴ランクで常に慶應以下の烙印を押されている北海道大に行く気は無いし、大嫌いな西日本に所在する阪大や九大にも行きたくはない
こんなくだらない拘りが無ければ・・・!!

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/09(木) 21:14:34.399 ID:qRXD7B6pd.net
そんなあなたに琉球大

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/09(木) 21:14:40.894 ID:kW1El65eM.net
>>6
幸せなんざどうでもいい
名誉が欲しい。ただ、それだけだ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/09(木) 21:15:33.524 ID:kW1El65eM.net
>>8
アンタ・・・ふざけているのか・・・?
俺は・・・俺はどうすればいいんだ・・・!?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/09(木) 21:16:26.853 ID:1N6kEZDg0.net
なんて不幸なんだと嘆いてたんじゃねえのかよ
じゃあ宮廷いけよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/09(木) 21:16:48.734 ID:kW1El65eM.net
誰か・・・助言を・・・

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/09(木) 21:17:21.083 ID:nn2rlmAW0.net
これ訳してみて

The stretch of the Colorado River that winds through the Grand Canyon
tops a new list of the nation’s most endangered rivers,
a reflection of controversial plans to
reopen a uranium mine in the area and build a tramway that
would take visitors to a new restaurant and river walkways on the canyon floor.

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/09(木) 21:17:36.305 ID:qRXD7B6pd.net
なんで一橋東工大外大は候補にないんだよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/09(木) 21:17:59.782 ID:kW1El65eM.net
>>12
まあ俺も人間だからな。心の何処かでは幸せを求めているのかもしれない

そうだよな。ここは大人しく地帝にでも行っておくか・・・

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/09(木) 21:18:49.053 ID:kW1El65eM.net
>>14
一ツ橋←無理
東工大←無理
外大←興味無い

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/09(木) 21:19:46.797 ID:/vRVoPsJM.net
とりあえず目指せばいいじゃん、東大京大、無理って学力から公立中期に受かる程度にはなった

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/09(木) 21:20:50.378 ID:kW1El65eM.net
>>17
ん?何が言いたいのかがさっぱりわからない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/09(木) 21:22:10.867 ID:5/7zwHEad.net
>>1
首都圏の人間だから気持ちがよくわかる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/09(木) 21:23:25.067 ID:4S2TUjNZ0.net
俺は海洋大受けるけど

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/09(木) 21:24:12.410 ID:kW1El65eM.net
>>19
そうか。嬉しいわ
君が俺の立場であったら何処の大学を受験する?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/09(木) 21:24:52.200 ID:/vRVoPsJM.net
>>18
高いとこ目指しておけばまだまだ伸びる、本当に決めるのはセンターの自己採点の後でいい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/09(木) 21:26:15.929 ID:kW1El65eM.net
>>20
ああ、あの就職に異様に強い大学か
頑張れ〜

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/09(木) 21:26:36.488 ID:5/7zwHEad.net
>>21
首都圏だと地底ってあんまりいきたくないよな
基本的に
東大→東工大→早慶上智→筑波→横国→千葉
それ以外は浪人かなあ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/09(木) 21:27:24.067 ID:kW1El65eM.net
>>22
それもそうだよな。じゃあ東大京大を目標に設定するかな
東大と京大の間には大きな差が存在するけどwww

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/09(木) 21:28:03.497 ID:klDSRj/J0.net
>>5
ただの住宅街だぞ行ってみろよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/09(木) 21:28:57.295 ID:kW1El65eM.net
>>24
流石に筑波大が早慶以下というのはあり得ないだろwww

やっぱり東大と東工大は人気なんだね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/09(木) 21:29:09.950 ID:/vRVoPsJM.net
>>25
まあね、そこは研究者を夢見るか官僚を夢見るかくらいでいいよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/09(木) 21:30:20.569 ID:5/7zwHEad.net
>>27
正直筑波の併願じゃ上智も厳しいだろう
筑波を本気で目指すレベルだと併願まMARCHってとこだろうから、こんなもんだと思うよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/09(木) 21:30:37.056 ID:kW1El65eM.net
>>26
・・・俺の理想郷が実はただの住宅街・・・?・・・マジかよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/09(木) 21:32:27.350 ID:kW1El65eM.net
>>28
そっかー・・・

>>29
そんなことは絶対にあり得ないから^^

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/09(木) 21:34:32.109 ID:5/7zwHEad.net
>>31
いや別に俺をあおられても困るよwww
俺は落ちこぼれだからなんもいえないけど、高校はそれなりに進学校だから受験事情は知ってるし

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/09(木) 21:37:12.966 ID:kW1El65eM.net
>>32
煽ってるのはおまえだろ・・・国立大に勝る私大なんぞ存在しない・・・

就職予備校風情が調子に乗ってんじゃねぇぞ!!!!!!!!!!!!!!

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/09(木) 21:38:56.549 ID:5/7zwHEad.net
>>33
いや別に国立私立どうでもいいわ、俺はそもそも高学歴じゃないし
受験生ならへんな国立信仰止めないと受験時大変なコンプレックスになるから気を付けろよwww

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/09(木) 21:39:31.917 ID:xNEVPKP20.net
今日10時間勉強したわ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/09(木) 21:39:44.324 ID:kW1El65eM.net
>>34
うるせええええええええええええええええええええええええええええええええ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

総レス数 36
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★