2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学中退して専門学校行こうと思ってるんだけどおすすめの専門ある?wwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 14:00:08.362 ID:JbqIrEwu0.net
今20歳だから来年入学するとしたら21歳男
今は国立大学休学中

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 14:00:57.230 ID:Xb65a4ImM.net
一方俺は潔く辞めて就職した

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 14:00:58.122 ID:dYYBt385p.net
もったいなすぎやろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 14:01:12.176 ID:l15V972Ux.net
保育士になれば

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 14:01:17.388 ID:QVxSm6yp.net
専門行ったら自殺するしかないからやめておけと専門既卒になった俺が言っておく

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 14:01:40.801 ID:ShDMkS21M.net
大学辞めて行く価値のある専門なんて無いだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 14:01:48.128 ID:dnMuMAQ1r.net
専門卒だけどお先真っ暗

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 14:01:50.090 ID:zFeOtvTO0.net
難関国家資格の専門なら許される

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 14:02:33.596 ID:JbqIrEwu0.net
>>2
なんの仕事してる?
高卒のまま就職する活動するよりはいいかなと思ったんだが

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 14:03:10.674 ID:Y0sbcd2o0.net
大学で苛められたのか?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 14:03:34.943 ID:JbqIrEwu0.net
>>5
なんの専門?
オレ的に今いいなって思ってるのは医療系?介護系?と床屋さん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 14:04:31.991 ID:JbqIrEwu0.net
>>10
単位落としまくって留年して公務員になるって言って休学したけど勉強する気にならないから
親に土下座して専門学校いこうと思っている

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 14:05:13.809 ID:9icZ1TnP0.net
公務員専門学校

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 14:05:57.388 ID:Xb65a4ImM.net
>>9
プログラマやってる、毎日楽しい
未経験可のとこいくなら若いほうがいいぞ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 14:06:29.334 ID:11oiyWsG0.net
大原の公務員にいけ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 14:07:09.093 ID:QVxSm6yp.net
>>11
その中なら医療系一択
いいかなるべくなら専門学校に入るなよ大学と同じ学費払わされて高卒より使えないなんて笑えない人生を送る事になるからな
本当に特別な事情がない限り専門学校には行くな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 14:07:38.073 ID:eRpACrJr0.net
全く同じことした
20歳で大学やめて21歳で専門入りなおして今は普通に働いてるよ
大学やめて好きなことして良かったと思ってる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 14:08:21.037 ID:GSktJtcx0.net
専門なんて意味ないよ
大学に行く価値のないくそどもの集まり
ただ一つ意味があるなら声優の専門かな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 14:08:22.457 ID:JbqIrEwu0.net
>>14
ええなー
オレも情報系の学科で落ちこぼれたんだよねーwwww
最初はホテルとか旅館の就職考えてたんだが失敗したら人生終了じゃね?って思い始めた

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 14:08:26.909 ID:HJO46qR0d.net
真面目にやってちゃんといい成績抑えれて資格もストレートで取っていける自信があるなら行ってもいい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 14:10:43.253 ID:JbqIrEwu0.net
>>16
看護士とかか?
ほかにお勧めの専門ある?
今やりたいことないからなんでもいい

>>17
なんの専門?

>>18
ええな
オレ声低くてイケメンボイスってよく言われるからいけるかも!

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 14:12:18.555 ID:JbqIrEwu0.net
>>20
頑張る!とも思ってるけど
心のどっかで「大学もいけないような奴に自分が負けるわけない」って思ってるクズです
やっぱそんな甘いもんじゃない?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 14:12:56.660 ID:eRpACrJr0.net
デザインの専門学校いって卒業後は出版社で働いた、今はフリーでやってるよ
給料も普通のサラリーマンよりいいと思う

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 14:13:15.708 ID:QVxSm6yp.net
>>21
やりたい事ないなら大学にいればいいじゃないか 専門に拘るのはなんで??

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 14:13:55.955 ID:4n5tDxFdp.net
声優の専門行くぐらいなら養成所行けよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 14:15:59.628 ID:JbqIrEwu0.net
>>24
卒業するの不可能だなあって思って行く意味ないなあって思ったから
勉強も全くついていけないしなんか周りの奴らとも合わない
友達も少ないしな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 14:16:16.657 ID:En7K/pVTd.net
アニメ、声優系は糞の役にも立たないぼったくりだから絶対いくな。負けないで大学卒業しよう

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 14:17:17.319 ID:ScMFJswk0.net
>>20
生地の扱いに慣れる事と、和洋菓子の基本的な作り方を見ておく必要があると思って
パン屋に行く前に製菓学校1年通わせてもらった

型の体積が変わると計量が出来ない馬鹿が半数以上で吹いた

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 14:19:02.320 ID:JbqIrEwu0.net
>>27
わかった行かない
本当は今から自分変えて意地で大学卒業するのがベストなんだろうな
でもおれクズだから無理っぽいわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 14:21:50.509 ID:QVxSm6yp.net
>>26
理系か?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 14:22:12.801 ID:JbqIrEwu0.net
>>30
うん
工学部「

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 14:28:32.518 ID:QVxSm6yp.net
>>31
お前多分入学してから今に至るまで精神的にちゃんと休んでなかったから考えが悪い方に行って気分が沈んでいるんじゃないかね
とりあえず寝るなり休め
気分を落ち着かせろ

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★