2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真ゲッターロボ・世界最後の日とかいう良作www

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 13:49:49.449 ID:WT8Eb0QC0.net
ストナァァァァァサァァァァンシャイン!

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 13:50:46.882 ID:xOlDsZYz0.net
プラズマドリル!ハリケェエエエエエン!!!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 13:52:58.846 ID:WT8Eb0QC0.net
早乙女博士達のチェンジが自分達より遅いとわかったときの竜馬達の悪そうな顔好き

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 13:55:53.761 ID:xOlDsZYz0.net
竜馬が危ない臭いを発しているからハラハラして見れた

5 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2015/04/11(土) 13:56:08.599 ID:8TfjFGva0.net
初代、ドラゴン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>真、真ドラ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 14:01:12.510 ID:WT8Eb0QC0.net
「HEATS」もいいけど「今がその時だ」の方が熱くなれる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 14:02:38.481 ID:JhFKT5ve0.net
チェンゲ好きを名乗る連中の大半がケイ達について語らない
ケイ達が主人公してる期間のが長いんだけどな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 14:03:54.843 ID:HU1K0Ua40.net
エンペラーはいつ映像化するのか

9 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2015/04/11(土) 14:04:24.955 ID:8TfjFGva0.net
>>7
だって翔がライガーの操縦者じゃないもの。

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 14:04:38.650 ID:9lrT0GGG0.net
ブラック来るまでの中盤がつまらなすぎる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 14:14:34.827 ID:JhFKT5ve0.net
第1話のノリを続けてほしかったとかなら分かるけど
旧ゲッターチームが真ゲッターに乗った辺りのシーンだけを差して「チェンゲ良作チェンゲ良作」連呼してる奴が山のようにいる現状が理解できない

12 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2015/04/11(土) 14:16:20.696 ID:8TfjFGva0.net
>>11
チェンゲで面白いのってそこくらいだからなあ。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 14:16:53.331 ID:JxxNYvZN0.net
ブラックゲッターがかっこよすぎるわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 14:17:27.618 ID:JhFKT5ve0.net
それはつまりそのシーンが偶々良いだけであってチェンゲが面白いとはならないと思うんだがどうだろう

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 14:18:44.108 ID:WT8Eb0QC0.net
発売当時VHS買いたかった
BDBOX出たからそれは買ったけど

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 14:19:27.958 ID:9lrT0GGG0.net
冷静に考えるとゲッターのアニメってろくなの無いな
強いて上げるならネオゲッターが一番好きかもしれない
号虎もあれはあれでなかなか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 14:20:29.956 ID:LPC6wf4t0.net
熱くなれ!

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 14:20:33.909 ID:WT8Eb0QC0.net
>>14 それも作品の中身だから真ゲ好きって言ってもいいんじゃね?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 14:20:55.758 ID:JhFKT5ve0.net
大抵勝手に虚無る事さえ分かってればチェンゲ以外は良い話が多いと思うよ、ゲッター

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 14:21:10.781 ID:F5BQ0nGF0.net
監督変わってからゴミ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 14:21:40.677 ID:WT8Eb0QC0.net
>>20 お金がね…

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 14:22:31.649 ID:aw6DTqj/0.net
>>20
あの作画続けてたらスタッフが死ぬからしょうがないね

23 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2015/04/11(土) 14:28:13.334 ID:8TfjFGva0.net
>>16
テレビ版は?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 14:28:51.255 ID:htvyu85Z0.net
3話までと10話以降は面白い

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 14:37:07.346 ID:9lrT0GGG0.net
>>23
ごめんなさい頑張ったけど10話くらいでギブアップです
わざわざ東映チャンネルに加入してまで観たんだけどな
コンバトラーが始まってそっちは夢中で観た

26 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2015/04/11(土) 14:39:18.049 ID:8TfjFGva0.net
>>25
つねづねマジンガーのほうが面白いって言ってるのに
ここではゲッターが過大評価すぎて困る。
スパロボが戦犯やね。

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 14:54:39.450 ID:9lrT0GGG0.net
マジンガー面白いのかよとりあえず漫画読むか
最初の操縦わからなくて街壊しちゃうシーンなかなかリアルで面白いと思うんだが
イメージ的にそういう評価しちゃいけないみたいな風潮なんなのよ

つーか期待してたボルテスがあまりにもつまらなくてもう東映チャンネル切ったったわ畜生

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 15:00:11.690 ID:/Z5gBzMvd.net
ボルテスとかスパロボでもう全く見ないな
リメイクA無かったら忘れてたわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 15:03:49.622 ID:WT8Eb0QC0.net
ボルテスの主題歌格好良くて好き

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 15:08:04.480 ID:mf2ltiFNK.net
>>11
3話までしか今川泰宏が係わってないんだよね確か

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 15:11:18.043 ID:mf2ltiFNK.net
取り敢えずザンボット3を見て
そのあとでダイターン3みて気持ちを立て直すまでかデフォだろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/11(土) 15:13:59.817 ID:gjR9xzJv0.net
3話までなら面白いし好きだけどそれ以降はネオゲの方が好き

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★