2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学歴コンプの人はいますか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/12(日) 01:22:16.344 ID:H72gHEJUd.net
どんな気分なん?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/12(日) 01:23:08.635 ID:P38lRkCqd.net
院で学歴ロンダするつもりだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/12(日) 01:24:08.590 ID:oMrM9Dy+0.net
自分の実力が伴わなかったのがいけないのにコンプとかださい、しょうもない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/12(日) 01:24:39.575 ID:H72gHEJUd.net
>>2
ただ、コンプレックスがあるという理由だけで人生の進路を決めて虚しくないん?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/12(日) 01:25:23.435 ID:H72gHEJUd.net
>>3
自分の実力を高く評価してるからこそ起きる現象

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/12(日) 01:26:27.838 ID:P38lRkCqd.net
>>4
学歴は一生付いて回るからね
全然虚しくないよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/12(日) 01:27:04.644 ID:hkcFSJySa.net
コンプあったけど就職した後はスッキリ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/12(日) 01:27:14.226 ID:tN5tyzwC0.net
いいぞもっとやれ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/12(日) 01:32:50.539 ID:7JCdZv0Y0.net
文系で院行ったらそれはそれで将来が狭まる気もするんですが

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/12(日) 01:34:30.802 ID:Dbi1Pb0RE.net
コンプなんて出るような所に行くからだ

最初から納得するところに行くべき

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/12(日) 01:38:30.395 ID:jm/K6FUMd.net
学歴は偉くなれば関係あるか
学歴の話なんて入社直後くらいしかしたことない

一橋のやつが配属されてなんで営業なんかに来たとか言われてたが
使えなすぎていじめられて途中で配置変えになった
自分の身の丈に合う学歴じゃないとつらいな
回りの期待値も上がるから

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★