2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信長の野望創造、面白すぎじゃね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/12(日) 06:15:47.481 ID:0Wox7q+i0.net
ちょっと難易度高いけど城いっぱいあるし武将の質の差もそれほど関係ないし

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/12(日) 06:19:33.919 ID:MhuJx9TM0.net
近畿中部超有利システム以外はいい感じ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/12(日) 06:19:39.959 ID:7eozGhykr.net
無印しか知らないけどPK面白い?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/12(日) 06:20:52.158 ID:MhuJx9TM0.net
PKは見た目そこまで無印と変わんないけど別物に近いレベルで変わってるよ
コーエーが今回のPKは史上最大規模のアップデートって言ってたのは嘘じゃない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/12(日) 06:23:09.992 ID:0Wox7q+i0.net
>>2
あれでもかなり地域差抑えられてる方じゃない?
>>3
PKと一緒の買ったから違いが分からないけどかなり面白い

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/12(日) 06:32:15.278 ID:6cutWowH0.net
>>2
それが今回の良いところだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/12(日) 06:32:53.787 ID:0Wox7q+i0.net
確かにシステム周り快適だわ
城の多さの割にサクサクやれる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/12(日) 06:35:16.941 ID:MhuJx9TM0.net
無印:並レベル
PK:そこそこ面白いレベル

政策はその勢力の総人口によって爆発的に費用が増えるようになった
龍造寺・三好&細川(晴元)・佐竹・最上・石田に独自政策追加
徳川・毛利・北条・長宗我部に専用BGM追加
軍団制追加
連合システム追加、大勢力があるとそれを標的にして連合組める。デフォで連合あるのは
・信長包囲網シナリオの親織田連合vs反織田連合
・関ヶ原シナリオの東軍vs西軍
姫武将(笑)システム追加。微妙に強いのばっかりでいらないクソシステム

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/12(日) 06:39:08.696 ID:8UDkaC5gK.net
Vitaまで待てない
早くやりたい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/12(日) 06:42:35.645 ID:opygDb0R0.net
同じ事を繰り返しやって面白いのか?


と、やってて思って売りに行った

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/12(日) 06:43:15.380 ID:YMc2UcMs0.net
面白いけどすぐ飽きちゃうんだよなあ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/12(日) 06:44:52.177 ID:ahBj1rsPp.net
一回縛りでクリアしてそれから放置してるわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/12(日) 06:53:40.863 ID:F1uB9Ok10.net
城が多いのはいいけど内政はポチポチ数字上げるだけで戦争も挟撃ゲーなのがなぁ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/12(日) 07:17:38.521 ID:ahBj1rsPp.net
城攻めが別画面であればなあ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/12(日) 07:28:21.115 ID:vj8v0sCod.net
>>13
挟撃はたしかに要調整だな

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★