2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「この漫画いいぞ!(まだ知名度が低く、巻数も少ない漫画を薦める)」おまえら「ステマ」「死ね」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/12(日) 17:22:39.234 ID:jEONJLO80.net
(;ω;)

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/12(日) 17:23:04.041 ID:gQIhYS8v0.net
試しに何か教えてみ?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/12(日) 17:23:10.417 ID:sk2eB3JkD.net
ステマ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/12(日) 17:23:15.243 ID:3TqUuFdoa.net
きちんと理由を描かないからそうなる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/12(日) 17:24:02.634 ID:J6ODSmMz0.net
ステマされた漫画読んだけどクソつまんねえぞ死ね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/12(日) 17:24:27.341 ID:lh8JpO6n0.net
アブノーマル系女子

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/12(日) 17:24:44.273 ID:hxqfCS0i0.net
俺ガイルとかダンジョン〜はなぜかゴリ押しするくせ謎だよな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/12(日) 17:24:59.610 ID:3TZruSN/p.net
ステマ認定される方が悪い

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/12(日) 17:25:37.699 ID:LueaCQyXM.net
くまみこと紫色のクオリアが神だな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/12(日) 17:26:25.219 ID:84g1AkwWK.net
マイナー作品は連続でスレ立てしないかぎりステマ扱いされない
ステマ扱いされるのは有名になり出した時な

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/12(日) 17:26:27.950 ID:58c2wc2J0.net
他人がどう言おうが関係なくね?自分ってもんがないのかよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/12(日) 17:26:34.961 ID:OUPLef6W0.net
>>9
どっちも良い作品だねえ
個人的にはそこにシャーリーを加えたい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/12(日) 17:26:39.592 ID:nFykhhuh0.net
(´,,・ω・,,`)

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/12(日) 17:28:41.827 ID:LueaCQyXM.net
あと
あの娘にキスと白百合をも神
ラーメン大好き小泉さんは面白い
あせびと空世界の冒険者も面白い

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/12(日) 17:28:56.883 ID:jEONJLO80.net
杉本萌の「たりんたらん」です
こういうギャグ漫画好きな奴多いんじゃないかな
ほのぼのとは違うけどスケッチブックとか好きな奴はハマりそう

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/12(日) 17:34:29.423 ID:h4qaLyZg0.net
>>15
ステマ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/12(日) 17:36:29.087 ID:jEONJLO80.net
!?(;ω;)

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/12(日) 17:36:58.977 ID:p4JBoOFXa.net
>>7
それな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/12(日) 17:37:16.031 ID:p4JBoOFXa.net
おすすめの百合漫画教えてくれ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/12(日) 17:37:33.274 ID:77klYDtWK.net
+チック姉さん
恋と成
マジでもっと知名度あがってほしい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/12(日) 17:39:03.238 ID:9NtgqwWX0.net
>>4
実際これでしょ
まともな紹介文も書けないやつが他人にもの勧めようとしたって宣伝かアホが通ぶりたがってるようにしか見えない
いずれにせよまともに相手する必要ないから適当に「ステマ」「死ね」と煽る
知名度とか巻数とか関係なく、勧めている人間が尊重されていない、尊重に値しないというだけ
問題をすり替えるな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/12(日) 17:41:12.246 ID:p4JBoOFXa.net
>>21
理由書いても余計ステマっぽくなるだけだと思うがな^^;

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/12(日) 17:41:53.266 ID:J6ODSmMz0.net
理由さえ書かれてりゃステマとは思わんし気になれば買うわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/12(日) 17:41:55.116 ID:jEONJLO80.net
むしろしっかり紹介文書いたらそれはそれで宣伝ぽいしアフィ扱いされかねないが(;ω;)

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/12(日) 17:42:56.992 ID:LueaCQyXM.net
>>19
あの娘にキスと白百合をおすすめだぞ
>>20
プラスチック姉さんはギャグが下品すぎて嫌い

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/12(日) 17:43:46.854 ID:KSrH/V3e0.net
週間少年ガールとさよならトリガーいいぞ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/12(日) 17:44:51.827 ID:9NtgqwWX0.net
>>22
それは単純に理由の書き方の問題でしょ
淡々とジャンルや内容に触れて、〇〇に似てるから合うかな〜なんてのは人にもの勧めるような紹介文じゃないもの
「俺はこんなにいい作品を知ってるんだぞ」という勘違いのソムリエ気取りくんか、君のいうようにステマにしか見えない
それは当然だ

自分の好きなものをみんなにも知ってほしいっていう熱が伝わってくる紹介文もあるからね
そういうの目の当たりにして「ステマ」とか言う人はそうはいないんじゃない?

結局ステマっぽく感じさせてしまう人間性の浅ましさとか知性の低さとか
根幹はそういう部分にあるんだよね

知名度高いと聞いてる方も内容知ってて話題が成立することが多いから
知名度低い作品で起こりやすいってのは確かにあるけど
問題の本質はそこではないんだよね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/12(日) 17:46:23.666 ID:DcAMpapy0.net
作品紹介はステマ
体験談は釣り
その他はアフィ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/12(日) 17:50:08.428 ID:jEONJLO80.net
なんかこわい人いる(;ω;)

とりあえず「たりんたらん」と「たそがれメモランダム」がオススメだよ!
ステマ扱いされてもいいよ、気に入らなければ読まなければいいだけだよ!

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/12(日) 17:51:07.842 ID:vMAOXmXU0.net
あと意識高いとかサブカル()とかも言われそう

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/12(日) 17:51:16.439 ID:p4JBoOFXa.net
>>25
サンクス
>>27
やるな
お前の言う通りだわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/12(日) 17:51:59.037 ID:mvjZ8uu2p.net
NEWGAMEの悪口はやめろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/12(日) 17:53:06.428 ID:mx0p8gbJd.net
ヤンジャン読み切りとジャケだけでノーガンズライフ買ってしまった
このラインバレルをさらに見にくくした絵は何とかならないのか
でも内容は期待通り、しかし期待を越えることは無かった

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/12(日) 17:53:23.727 ID:aR13tdn90.net
漫画よりてめえの顔が気に入らんわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/12(日) 17:53:35.718 ID:OOo2oSl/a.net
たぶんなんだけど
ステマとかアフィとか最初に書いてる奴ってそんなに多くない
ほんで、ステマとかアフィとか関係なく、面白ければそれでいいのに残念…て思ってるやつは一定数いる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/12(日) 17:54:09.832 ID:/VnKQtmb0.net
一時期は押切蓮介漫画のステマも半端なかったな
あんな気持ち悪い不快なだけの絵の漫画なんぞ誰も読まねえのに

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/12(日) 17:54:35.909 ID:O0gRoJQ60.net
猫瞽女

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/12(日) 17:55:03.183 ID:k/J12acRd.net
もぐささんはアニメ化すればキャスト次第で化ける

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/12(日) 17:55:09.544 ID:mx0p8gbJd.net
>>36
個人的にはいにおの方が嫌いだけど、さすがに好みで叩くことはできない

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★