2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第一志望の大学に落ちたショックっていずれ消えるの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 02:26:29.767 ID:K+CSo/t8d.net
今のところその予兆はないんだけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 02:27:05.876 ID:9DfKwE7Ld.net
そうやって自暴自棄になったころに

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 02:27:14.428 ID:UP+EYa80p.net
どこ?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 02:27:48.771 ID:59HANKJn0.net
一生コンプレックス

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 02:27:49.917 ID:Z+fu3oVB0.net
第一志望の職業に就けば消えるよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 02:27:51.629 ID:ApN911sr0.net
浪人しとけ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 02:29:36.114 ID:K+CSo/t8d.net
>>3
落ちたのは東工大 今通ってるのは後期に受けた千葉大
>>4
そんな気がして
>>5
すごく説得力あるね 今はTOEICやらで見返そうと思ってるけど根気が続くかわからんのよね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 02:30:01.650 ID:UP+EYa80p.net
浪人で?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 02:30:26.500 ID:sWML3iPk0.net
友達との出会いでぶっ飛ぶよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 02:30:43.080 ID:EsdsATvr0.net
院からロンダしようぜ受験勉強っていまいち大学の内容に役に立たんし

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 02:31:29.925 ID:Z+fu3oVB0.net
>>7
ぶっちゃけ続かないよ
もちろん後悔もね
だから毎日努力してチャンスを潰さないことが大切なんだ
矛盾しているが人は自由と愛と平和で腐ってゆくのみ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 02:32:03.633 ID:sJO+zb8x0.net
消えないだろうな
まあもう一回受けなおせば?
てかそれしかないよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 02:32:22.700 ID:UP+EYa80p.net
>>11
どう言う事だ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 02:32:29.310 ID:hra3MhNQ0.net
君が東工大に入りたかった理由を今の千葉大学生で挽回できるなら消えるんじゃないかな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 02:34:16.426 ID:K+CSo/t8d.net
>>8
現役
>>9
ネットやアニメが趣味だし友達つくる自信ないなあ
>>10
付属の院に早期入学を狙ってるんだけどロンダも視野に入れてみようかな よくわからんけど

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 02:34:17.676 ID:pRbkQiOK0.net
君は勉強に向いてなかったんだよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 02:34:45.386 ID:m03pgdVY0.net
一浪してまで行ってやっと消えたぞ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 02:35:15.573 ID:SlZu4ofNE.net
いいじゃん千葉大
千葉で無双しようぜ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 02:35:34.426 ID:Oj+3FM/9M.net
後悔しないように成功体験するたびにあの時落ちてよかったと思うくらいしか方法が思い浮かばない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 02:35:36.342 ID:TqGXFdeW0.net
3回東工大落ちたけど気にしてないわ
少しはコンプあるけど勉強してなかったから自分でも納得してる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 02:36:03.694 ID:UP+EYa80p.net
現役でよく受かったな
それだけ勉強したの?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 02:38:56.270 ID:tQuDaEom0.net
Fランに通ってる俺を見下しながら生活すれば消えるよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 02:40:41.194 ID:riyoAbvC0.net
俺も現役東工大落ち
他は受かったけど浪人決めた

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 02:42:42.990 ID:K+CSo/t8d.net
>>11
三日坊主を続ける意気込みで頑張ります
>>12
すごく生意気なのは承知してるけど浪人するなら東工大は当たり前って思ってる自分がいるんだよね だからモチベーションにはならない
>>16
その言葉には何も反論できないなあ
>>21
途中まではね 多分そこに東工大に落ちた理由があるんだと思う

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 02:43:07.143 ID:Vl3qdkHW0.net
俺は絶対受かると思ってた北大落ちて今農大行ってる
コンプは日々膨れ上がるばかり

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 02:44:05.322 ID:UP+EYa80p.net
逆にそこまではどうやって勉強出来たの?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 02:45:56.801 ID:K+CSo/t8d.net
>>22
余計虚しくなるだけな気がする
東工大目指した理由は特に誇れるものがなんにもないから勉強くらいは頑張って胸張れる大学に入ろうっていうところだったんだけどそれすらも達成できなかったから自己嫌悪に陥ってるんだと思う

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 02:53:25.992 ID:K+CSo/t8d.net
>>26
3年の春から勉強初めてそこからだんだん模試の結果がよくなっていくのが楽しかったっていう、要はゲーム感覚で受験勉強を楽しんでたからかな
10月頃の駿台全国でA判定がでて、そこからモチベーションが下がって変なところばっか勉強してた(数学の複素平面とか物理の原子分野とか)
今思うとあなを潰してるつもりだったんだろうけどよく出る部分を重点的にやるべきだったと思う
あとは国立前期直前に扁桃腺炎になって4日間くらい潰してしまったのも要因かなと思ったけどその前の慶應も落ちてたし元々落ちる運命だったのかなと

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 02:55:30.643 ID:UP+EYa80p.net
高校から偏差値高かった奴か

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 02:57:59.965 ID:HbmaCk7a0.net
ただ単に落ち着くべき場所に落ち着いただけ

しばらくしてもショックが消えなければ3年次編入や院試も考えたら?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 02:58:58.842 ID:NzQ7yV8W0.net
3週間で消えた
俺の場合ガチで勉強してたわけじゃないしな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 03:01:34.684 ID:xAlbR+j+0.net
俺も同じような境遇で、周りの奴らが全員バカで価値のない奴のように見えて、何で俺がこんなところにって思ってたけど、1年くらいかけて少しずつそんな気持ちなくなったな。
俺はこれが実力だったんだって思えるようになったし、過ぎたことを後悔してもしょうがないんだからこれから頑張ろうって思えた。頑張って勉強して今は東大通ってるよ。

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 03:02:36.250 ID:UP+EYa80p.net
>>32
何歳?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 03:03:23.597 ID:6T6JNGy00.net
忘れるというのは素晴らしい事です

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 03:10:34.082 ID:xAlbR+j+0.net
>>33
24

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 03:12:39.150 ID:UP+EYa80p.net
仮面浪人したってこと?
よくもまあそこまで行けたな
どうしたらなれる?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 03:13:43.476 ID:xAlbR+j+0.net
>>36
大学院から東大入ったんだよ。今は院生。

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 03:16:20.298 ID:UP+EYa80p.net
わざわざそこまでやり直したのか
なんかやる事決まってるの?

確かに周りを見下す感じは俺もそうだった
だけど結局そこから一切勉強出来ずにここまできてしまった

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 03:18:49.948 ID:xAlbR+j+0.net
そこまでやり直したって言うか、第一志望じゃない大学通って卒業後、東大の院に入ったってことね
今修士2年で研究やってるよ。学会発表もした。

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 03:22:02.375 ID:UP+EYa80p.net
ああそういうことかよ
どうして勉強出来た?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 03:23:59.039 ID:xAlbR+j+0.net
どうしてもなにも、卒業するのにだって、大学院入るのだって勉強しなきゃならないじゃん

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 03:25:27.029 ID:UP+EYa80p.net
じゃあどうして頑張れた?でいいか?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 03:27:24.627 ID:xAlbR+j+0.net
東大の院に行くため
最終的には学部時代の大学もすごい好きになったんだけどね

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 03:30:05.746 ID:UP+EYa80p.net
そりゃそうだけど
伝わらないかな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 03:31:46.507 ID:xAlbR+j+0.net
テスト

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 03:32:35.432 ID:xAlbR+j+0.net
最初の1年間はなんでこんなクソ大学にって思ってたけど、別に他大の院に進学なんて考えてなかった。

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 03:33:08.293 ID:xAlbR+j+0.net
2年生くらいから、これが俺の実力なんだなって受け入れられるようになって、こっから頑張ればいいだけじゃんって思ったんだよね。このもう時点で学部の大学も好きになってたから、反骨心みたいので勉強したわけではないんだよね

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 03:34:17.901 ID:EkgJtl710.net
おれもお前とほとんど同じだわ
後期で地元の旧帝のひとつ下にいったけど学歴コンプで発狂しそう
ひとまず地元の旧帝に編入して院はもっと上のところにロンダするつもり

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 03:34:45.636 ID:UP+EYa80p.net
じゃあ好きになるまで頑張りゃいいのか?
そりゃ俺だって見下してたけど周りは優しかったし学校も好きにはなったよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 03:37:25.799 ID:xAlbR+j+0.net
>>49
いや別に頑張ったから好きになったわけじゃない
なんとなく、普通にしてたらコンプレックス自体はなくなってた
コンプレックスがあったから東大に進学したんじゃない

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 03:40:22.478 ID:xAlbR+j+0.net
別に学部が全てでもなけりゃ大学院が全てでもなくて、いくらだって世の中逆転するチャンスなんてあるじゃん
就職もそうだし、働き始めてからの昇進だって、美人の奥さんと結婚することだって
逆に言うとおまえらはいちいちこういう出来事の度にコンプレックス持つつもりなのか?ていまなら思うよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 03:42:20.397 ID:tv7nfst90.net
そのコンプレックスは社会に出れば消えるよ
学歴が気になるのは就職活動まで

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 03:42:26.068 ID:rRUoOUZCx.net
従妹が教えてるから行ってあげてよ千葉大

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 03:42:47.270 ID:UP+EYa80p.net
いや俺は>>1じゃないからなんとも

コンプレックスというよりただ頑張れないというだけ
世の中逆転するチャンスか

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 04:08:24.100 ID:UP+EYa80p.net
まったく
つれないね

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 04:13:49.310 ID:VYq2+Zdg0.net
千葉大に浪人しても落ちた俺、低みの見物

総レス数 56
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★