2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わりとマジでなんで唐揚げにレモンかけるわけ?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 21:27:08.972 ID:2AgxsYOH0.net
カリカリ感薄れて酸っぱくなるだけだろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 21:27:45.510 ID:IqY4aNBbp.net
俺はマヨネーズかけてあげるよ?
みんな喜んでる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 21:28:10.832 ID:c73jt+G40.net
あぶらっこいのがレモンの酸味で中和されてほどよいのだよ







おれはかけないけど

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 21:28:14.090 ID:SO1RCupg0.net
俺もわからん
ついてるからかけてる

5 :◆Oamxnad08k :2015/04/13(月) 21:28:42.364 ID:D/JxQUvG0.net
俺もレモンよりマヨネーズかな。

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 21:29:22.263 ID:CX+bXWrD0.net
自分のさらに分けてそこでかけるなら文句は言わないかな
変わったご趣味ですね(皮肉)程度のことだし
でも大皿でかける奴はもうただの犯罪者でしかない

7 :かかったなアホが!:2015/04/13(月) 21:29:32.001 ID:7dkjGarK0.net
そういう雰囲気になっちゃうんだよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 21:31:40.165 ID://5QRG2P0.net
マヨネーズをかけるのはパワハラ
レモンをかけるのは気が利く人

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 21:31:54.537 ID:ZhzZOI2D0.net
レモンでべちょべちょにするの好きすぎる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 21:32:27.806 ID:8gd9IfmFa.net
無断で大皿にかけるから文句を言われているだけで味の好みをどうこう言われる筋合いはない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 21:34:06.874 ID:zSUikdsm.net
あれパセリとかツマみたいなもんだしな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 21:34:24.403 ID:hCpaZDpYd.net
竜田揚げだとマヨネーズで普通の小麦粉のならレモンかけても、かけなくても大丈夫

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 21:35:57.700 ID:JfvS4+xA0.net
このネタももう長いな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 21:37:14.828 ID:FOHEiigOp.net
カリカリが損なわれるほどジャブジャブかけない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 21:38:27.288 ID:CX+bXWrD0.net
酸っぱくなるだけの味テロとか出来たての折角のカリカリ食感をぶち壊す食感テロ行為だけでなく

きったねー素手で農薬だらけの革部分を通過した汁までかけてるからな
こういう奴ってよく今まで殺されずに生きてこれたよな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 21:40:34.431 ID:4doa5JhS0.net
それはかけすぎだろ
カリカリは残しつつほんのりレモンの香りがするぐらいがベスト

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/13(月) 21:41:20.417 ID:gZ5GvMRr0.net
マヨかレモン

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★