2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球選手ってなんで才能ある選手ほど努力しないで才能ないやつほど努力するんだ?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 05:40:14.530 ID:M5MWPacI0.net
他のスポーツ選手は逆なのに野球だけ最初真面目で後だらけてる奴多すぎだろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 05:40:47.158 ID:1UDoCrmm0.net
慢心

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 05:41:03.193 ID:R3pujUyQ0.net
イチロー

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 05:41:21.623 ID:8DX5jCQrd.net
そんなことないよ
イチローさんとか努力しまくってるよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 05:41:51.040 ID:M5MWPacI0.net
イチローみたいな極端な例出されても困る

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 05:41:56.074 ID:Q114Fj8Hd.net
ダルもマーも練習の鬼じゃん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 05:42:14.499 ID:9YUF6iL80.net
お前さん王さんの名言しってるか?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 05:43:07.987 ID:I3mjgqKzd.net
バカみたいに頑張って怪我をしないことがプロのやり方だから

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 05:43:11.420 ID:GOJN1dIV0.net
具体的に誰のこと言ってんだ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 05:43:19.456 ID:8DX5jCQrd.net
才能あって努力してない奴って誰よ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 05:43:36.924 ID:9O4GwOUP0.net
努力しすぎると故障にも繋がるからな
長い期間活躍出来るかが大切やろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 05:44:04.160 ID:M5MWPacI0.net
例えば松坂とか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 05:44:41.049 ID:Q114Fj8Hd.net
>>12
レス乞食かな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 05:44:54.726 ID:CmnlxJa00.net
深いところで舐めてるから

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 05:46:26.184 ID:G1LdWcj10.net
あいつらは才能ある上に努力してるのと才能あるけど努力してないのにわかれるだけで
端からない奴はいないと思うぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 05:46:35.329 ID:GOJN1dIV0.net
松坂って靭帯無くなるほど頑張ってきたやつだぞ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 05:46:42.049 ID:rVrILeXJ0.net
ダルとか比較的あんまり練習してなかったんじゃないの

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 05:47:33.756 ID:C+MtitI1d.net
プロ選手なんてみんな常人が思ってるよりはるかにトレーニングしてるんじゃねーの?
お前がどこの世界の人間かは知らないけどお前が見てる姿なんて見てないと同じ程度だろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(情報都市ルディノイズ):2015/04/14(火) 05:47:39.173 ID:2zb5aHmE0.net
カイエン青山努力しなかったせいで2軍じゃん

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 05:47:46.885 ID:gM2DRPj10.net
練習するのが当たり前の人は日記に練習したとは書かないしアピールもしない
これで誤解されてる人もいるんじゃないの

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 05:48:01.669 ID:XCWQax47F.net
松坂は元々走り込み投げ込みで体や肩を作るタイプだった
メジャー式の制限トレーニングが合わなかった

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 05:48:42.218 ID:5N0qKa290.net
メンタルの差かな
さいてょみたいに甲子園のころ大活躍するくらい能力あっても大学で人間関係うまくいかなくて肩も壊してボコボコに打たれまくったりするとどんなに努力しても結果を出しにくい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 05:48:51.796 ID:M5MWPacI0.net
>>21
本人ジョギング嫌いって言ってなかったか?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 05:49:06.070 ID:C+MtitI1d.net
>>21
太りやすい体質なんだっけ?
そりゃ走り込まなきゃ体と絞れないよな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 05:49:07.520 ID:XCWQax47F.net
>>17
体幹重視で走り込みや左投げのトレーニングしてることは有名

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 05:50:07.044 ID:8DX5jCQrd.net
てョは体格が小さいからプロじゃ通用しないとかいわれてたような気がする

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 05:50:22.968 ID:C+MtitI1d.net
>>17
梨田にメンタル改造されて見事に練習の鬼になったんじゃなかったっけ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 05:50:40.140 ID:f5kvgKYV0.net
太りやすい体質のやつって有能なの多いな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 05:51:01.645 ID:XCWQax47F.net
>>23
嫌いとやらないは別
投手、特に日本人投手は下半身のバネが重要なので走り込みは必須

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 05:53:09.580 ID:+wvlQNwS0.net
練習で体壊したら本末転倒だから
必要のない努力はしないんじゃない?
努力せずにプロで勝てるのならそれでいいだろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 05:53:15.379 ID:XCWQax47F.net
>>28
ピッチャーはスタミナのためにある程度太ることも必要
前田健太は太りにくい体質なので頑張ってどか食いして太ろうとしたこともある

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 05:53:24.709 ID:5N0qKa290.net
>>26
いや通用するよ
あいつ短いイニングだと強力な打線も三人で大抵抑えてるし
ただ過去に滅多滅多に打たれたからそれのトラウマで一度打たれると面白いくらい投球が悪くなる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 05:54:05.589 ID:YfvhEM0hd.net
それが自然の摂理だから

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 05:55:42.533 ID:rVrILeXJ0.net
>>27
プロ入り後は色々頑張ってるみたいだけど特にメジャー行く前と行ってから
高校時代はほとんど練習手抜いてたにも関わらずエースだったんだろ
ダル以上に努力してた人もかなりいたとおもうけど
もう野球は才能でしかない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 06:00:36.903 ID:XCWQax47F.net
>>32
2年目くらいだっけ
故障してまだ万全じゃないのに客寄せのために早期復帰させられて滅多打ち食らったのが恐怖体験として残ってるのかも

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 06:02:29.898 ID:B+4EXGcqd.net
天才はみんなに分からないように努力する
凡才はみんなに分かるように努力する

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 06:04:42.270 ID:AJtBmaQ/0.net
>>1が言いたいは分からんでもない
結果残してる選手でもバリバリの喫煙者で酒豪とかたまにいるしな

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★