2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グレンラガンってカミナが死んだせいで名作になり損ねたよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 10:06:09.655 ID:LgGdFgqh0.net
カミナとシモンのコンビが良かったのに・・・

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 10:06:15.186 ID:zezRSqwl0.net
http://i.imgur.com/gIerGEy.gif

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 10:06:34.173 ID:EBjZfSexd.net
そうか?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 10:07:09.591 ID:DF4rsJbia.net
シアが消えるのがいらなかった

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 10:07:40.956 ID:7pfuEFixp.net
シアって誰だよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 10:07:42.962 ID:JxQ5pXTd0.net
カミナが死ななかったらシモン目立たいだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 10:07:46.873 ID:ESWGb3U0a.net
ニアと結婚して大団円にしろよおおおあお

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 10:07:51.873 ID:WgD30y300.net
連載中のカミナが主人公の漫画好きだわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 10:08:07.325 ID:h3HK8LzPd.net
前にも見たぞこのスレタイ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 10:08:13.282 ID:v/ujWlj00.net
カミナを殺して名作にしようとした意図が見え透いてて駄作
終盤の見方殺しラッシュも同じで見てて冷えた

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 10:08:13.982 ID:qsUh9YCkd.net
カミナはあのまま生きててもシモンに追い抜かれることが決定的だったし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 10:08:17.958 ID:6F6luK+X0.net
ヨーコがビッチだったせいだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 10:08:29.543 ID:6F6luK+X0.net
ヨーコ・ビッチ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 10:08:41.330 ID:6F6luK+X0.net
ビッチ・ヨーコ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 10:08:50.851 ID:DF4rsJbia.net
間違えたニアだわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 10:09:21.581 ID:Kb7DJgQJr.net
ニナ好きだったのに落ち着いてやっとニナをたくさん見れるかと思ったらすぐに拉致られて悲しい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 10:09:37.251 ID:6F6luK+X0.net
ヨーコがビッチじゃなければなぁ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 10:09:55.291 ID:IKuIOOeX0.net
DS版だとカミナ生き返るよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 10:10:14.611 ID:UgtbYJ6W0.net
ご都合連発しといてあの締めはないわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 10:10:18.715 ID:EBjZfSexd.net
最後のカミナ登場で俺らを泣かせるためなんだから仕方ない
俺は号泣して三日間くらいデメキンみたいな目になったわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 10:11:11.545 ID:6F6luK+X0.net
いくらカミナのチンポしゃぶれなかったからってビッチになるヨーコは許容出来ん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 10:11:15.596 ID:LgGdFgqh0.net
カミナが一番の良キャラだったからな
殺さんでほしかったわカミナ抜けて以降の味方陣営盛り上がりに欠けるわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 10:11:37.746 ID:iZ9leRMu0.net
劇中のカミナアゲと視聴者側との温度差かなりあった気がするわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 10:12:23.096 ID:kQCu5cGp0.net
ニアを消したのはちょっとな最後は大団円にして欲しかった

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 10:13:03.069 ID:h3HK8LzPd.net
正直カミナは気合と根性ばっかりで好きじゃなかったけど死んだ後神格化されて周りも影響受けまくってて萎えた

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 10:13:36.309 ID:h+QK3q6B0.net
ヨマコ先生は童貞食い散らかしてそう

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 10:13:46.012 ID:2rwcYEAsd.net
カミナ死なないとシモンずっとあのままだっただろ
ロージェノム戦で詰んでしまう

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 10:14:57.958 ID:KEZ+GVAg0.net
カミナ以外だとリーロンぐらいしか好きなキャラできなくて詰んだ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 10:15:52.128 ID:EBjZfSexd.net
>>24
俺はそれだけが残念だったかな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 10:17:09.286 ID:6F6luK+X0.net
カミナが死んだことで傷心中のヨーコにつけこんでヤるぐらいの男になってほしかったなシモンは

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 10:18:17.186 ID:WowWc4wp0.net
カミナが死ななきゃシモンが成長しない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 10:19:44.624 ID:C6MV6em9K.net
ヨーコをもて余したのも良くなかったね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 10:19:57.064 ID:rArIfz4z0.net
カミナ死ぬまでつまらんかったし

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 10:20:12.043 ID:k4vwBSKG0.net
やっぱシアがなぁ〜

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 10:21:13.003 ID:oiS/v/4B0.net
前半で終わってたら名作だった
後半は人殺すためのストーリー

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 10:22:04.904 ID:C6MV6em9K.net
>>25
早い段階で神格化でもさせとかないと立場無いからね
カミナって実力はイマイチと言うかシモン頼りだし

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 10:22:12.509 ID:LPfLsj/M0.net
カミナは閉塞的な状況の中でも度胸は一人前のそこそこ腕の立つ兄ちゃんってのが良かったんだと思う

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 10:22:49.673 ID:Huic1I2D0.net
展開に特に不満がない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 10:23:24.911 ID:F/XPnYjia.net
カミナって他の作品からもろに流用してるセリフ多いよね
あばよダチ公はもちろん、お前を信じる俺を信じろとか、無理を通して道理を蹴っ飛ばすとか

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 10:25:01.564 ID:2rwcYEAsd.net
ニア生存とか萎えるからあれでよかっただろ
ニアとの離別を理解した上でアンチスパイラルと戦ったからシモンはかっこいいんだぞ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 10:25:21.092 ID:HO6kBhvE0.net
セリフの使い回しなんて珍しいもんじゃないだろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 10:33:27.803 ID:DbAe6Zz50.net
>>36
そこが余計に好きになれないんだよな
カミナ自身はシモンが居なきゃ戦えないって解ってるしシモンを尊敬してるんだけど
周りのカミナ信仰がどうにも余計な事してるわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 10:34:04.197 ID:hy+Nzk8NE.net
ニア消しのが痛手
当時は楽しんでたけど全然見返そうと思えん

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 10:42:55.837 ID:LPfLsj/M0.net
>>42
無茶苦茶やってるけど戦時下で最前線立って結果出せば仕方ないような気もするけどなぁ
シモンが俺の手柄だって主張するタイプでもないから余計に

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 11:00:02.683 ID:6F6luK+X0.net
能無しばかりだからな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 11:21:10.454 ID:jydVgQnBd.net
ロシウとかいう棚ボタキャラ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/14(火) 11:28:52.516 ID:JQiB36dF0.net
あんだけ死んだらニアがいようがいまいがハッピーエンドにゃならんだろ

総レス数 47
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★