2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「この日から3日サークルの旅行あるんで行けません」 店長「舐めてんの?」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:06:37.869 ID:v8d1Baq+0.net
店長「サークルなんて遊びだろうがこの日忙しいから休め」
俺「シフト入れてもいいですけど行きませんよ」
店長「バックレる気か?」
俺「なんでそうなるんです?嫌ならもう辞めます。俺の代わりなんていくらでもいるでしょ?」
店長「…」
p

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:07:26.161 ID:iPvtOlQf0.net
大学生>>1キモすぎワロタ
頭イカれてんの

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:07:51.366 ID:QzJV+P4IM.net
正解

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:08:33.956 ID:KmfLskBy0.net
pとは

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:08:49.878 ID:p9BwSymv0.net
種類にもよるけど
普通他の人がシフト代わってくれるだろ
3日間埋められないとか何人体制だよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:09:28.506 ID:awqhQqq3a.net
なんでプロデューサーいるんだよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:09:48.958 ID:Jy09mSema.net
いや、バイトなんて埋め合わせだから
店がまわるか考えるのは上の仕事だし、確実に入れるヤツらでまわしたいなら社員雇えよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:11:08.582 ID:v1fBBxh00.net
正解
プライベート犠牲にしてほしいなら
社員を使えってこと。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:11:19.611 ID:v8d1Baq+0.net
>>7
人件費削減で社員3人→2人になってバイトに負担かかってる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:11:27.377 ID:KHd7+T0Ld.net
ブラックバイトだな
自分のとこは遊びでも何でも予定さえあれば無条件で休める

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:11:41.512 ID:M0uzilNma.net
仮に休めたとしてもそこまで言ったら気まずくて続けられないだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:12:04.318 ID:NK1UGuR4r.net
点Pか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:12:42.914 ID:Jy09mSema.net
>>11
だからやめるんじゃん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:12:47.550 ID:F6D7BVBL0.net
正しい
そもそも一人欠けただけで回らなくなる状況がおかしい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:13:13.788 ID:sw0Jit1Zd.net
休んで結構だが最低限のマナーとして早めに旅行のことは伝えたんだよな?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:13:37.462 ID:71r2jLgLd.net
ブラックバイト被害者の会みたいなの作ってる大学生いるけどわざわざ恥晒してどうすんの

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:14:01.571 ID:Z94iC+Rbd.net
シフト確定後なら死んだ方がいいけど決める段階での話だしお前は間違ってない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:14:07.642 ID:715/ZJt10.net
理由を言うから衝突する
休みの理由は私用以外通用しない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:14:18.192 ID:v8d1Baq+0.net
>>11
そうでもない。一応言っとくけど小さいスーパー
社員→朝〜夕方
バイト→夕方〜夜
夕方〜夜の責任者は店長代理の人だから店長とはあまり会わない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:15:24.629 ID:WUvPiRc70.net
>>1
雇ってやった恩を仇で返すのか?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:15:39.013 ID:1sZ+3TdV0.net
バイトで雇っておいてあれこれ言うのはなしだな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:16:11.656 ID:70q8gw3o0.net
嫉妬だろばっくれろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:18:00.261 ID:lr/Uik/c0.net
休みは認めるけど正直勘弁して欲しい
直前の日に言われると特に

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:19:35.108 ID:v8d1Baq+0.net
直前で旅行が決まるわきゃねーだろ
3週間前にシフト表提出して再確認したらこのザマよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:19:56.460 ID:zw147duo0.net
バイトを戦力にしてる時点でお察し
ガキのお手伝いなんだからあんなもん

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:20:59.710 ID:sw0Jit1Zd.net
>>24
そりゃお前は悪くねーわ
むしろ辞める理由になるレベル

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:21:00.275 ID:v8d1Baq+0.net
>>25
昔はバイトはただの補助で基本社員だけで回せたんだよな
でも今は人件費削減とか言ってバイトばっか雇ってるからこうなる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:21:06.292 ID:Jy09mSema.net
>>20
雇う雇われるは雇用者と被雇用者間の契約でしかないからそこに恩とか挟んでくるのが間違い。そもそも雇ったの上司じゃなくて会社だし。
恩着せがましく説得するならもっと別の部分でアピールしなきゃ20点

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:23:59.375 ID:Xm2fPDdJa.net
>>23
それなら社員雇えばよくね?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:25:59.370 ID:E3F64XJld.net
なんで最後Pちゃん出てきたの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:26:27.031 ID:7tFbjjJKd.net
車に轢かれて1ヶ月入院したらマジギレされてワロタ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:27:47.098 ID:TfCxSEp5p.net
まぁ3日も休むのは非常識だわな
日帰りかせいぜい1泊2日が限度ってもんだ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:28:03.301 ID:x6PjsFjY0.net
>>31
連絡くらいいれろよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:30:13.250 ID:TmvK9dd+0.net
シフト組む前なら問題ないよ

最近ブラックバイトって流行ってるらしいね
生活費稼がないといけない学生に異常に仕事させるやつ
やめるにやめられないような人を主に

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:30:45.818 ID:p9BwSymv0.net
>>32
3週間前から3日間休みますよってちゃんと告知してるのに
非常識もクソもないだろ じゃあシフト出した時点で断れよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:31:51.173 ID:121chEoud.net
>>1
お前が正しいよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:33:55.791 ID:TfCxSEp5p.net
>>35
うわぁ…逆ギレかよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:33:57.413 ID:5UU1bKRQp.net
>>32
お前の常識は世間の非常識

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:35:02.818 ID:121chEoud.net
>>37
反論出来ないから逆ギレか
カッコよすぎて俺なら自殺するわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:35:53.756 ID:p9BwSymv0.net
>>37
俺の意見のどこに逆要素あるんだよ クソ上司乙

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:35:55.750 ID:TfCxSEp5p.net
>>38
はい中身の無い反論来ましたね
理屈で返せないから抽象論でレッテル貼りといういつものパターン
この後はいつも通り発狂からの後釣り宣言ですか?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:36:30.419 ID:5bi2lwi20.net
>>37
どこが逆やねん

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:37:12.102 ID:TfCxSEp5p.net
>>39-40
はいはい涙目乙
たまには外の空気も吸って世間と触れ合いましょう

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:37:16.270 ID:avLar15Kp.net
>>41
何がしたいねん
アフィのスレ伸ばしか?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:37:40.290 ID:5UU1bKRQp.net
>>41
いいから店長働け
バイトの分もしっかりな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:38:02.027 ID:nI4/kAKs0.net
誰かに変わって貰え

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:38:06.995 ID:h1N6TG9s0.net
クソ上司降臨しててワロタ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:38:10.346 ID:p9BwSymv0.net
これが噂の対立煽り?だとしたら下手すぎだろ
俺はもう何も言わんよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:38:15.923 ID:avLar15Kp.net
>>43
アフィ乙

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:38:19.443 ID:121chEoud.net
>>43
思考停止とかニートの僻みか?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:38:39.369 ID:TfCxSEp5p.net
>>42
>>44
あーこれ後でネタレスでしたと誤魔化しやすいように関西弁使うやつね
魂胆見え見えですよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:39:32.077 ID:lcNzNfLHK.net
俺なら


俺「出てもいいですが一日5万でお願いします」

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:39:35.572 ID:5bi2lwi20.net
>>43
狙ってるアフィなのか本当にアホなのか

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:39:43.803 ID:avLar15Kp.net
>>51が涙目です

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:39:50.817 ID:T+2sXfu0d.net
×サークルなんて遊び
〇 バイトなんて遊び

休め休め

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:40:09.988 ID:awqhQqq3a.net
流石に狙いすぎ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:40:21.614 ID:TfCxSEp5p.net
>>48-49
よほど都合が悪いようだな
アフィとか対立煽りとかいうワードを持ち出すのは敗北宣言と同義ですよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:41:10.650 ID:TfCxSEp5p.net
>>54
痛いとこ指摘されたら関西弁中止
よほど刺さったようだな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:41:13.885 ID:5bi2lwi20.net
というか良い環境で働いてたら極力休まないで頑張ろうとは思えるよな
良い環境だったら休ませてくれるんだろうけど

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:41:51.186 ID:lKbHBiSId.net
普通に考えて小売社員とか負け組なんだから一般大学生レベルの知能もない

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:42:40.660 ID:tdceJZiv0.net
もうこれ以上話すことないし
終わりでいいんじゃない?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:42:41.342 ID:Tnhqt3pKd.net
>>29
その理論はおかしい

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:44:09.010 ID:avLar15Kp.net
もういいわ
>>1が正しいで終わりな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:44:41.217 ID:/TT5pDOm0.net
そんなの相談もなくバックれるわ

バイトなんてサークル以下の遊びだわ店長頭わいてんだろ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:45:36.388 ID:TfCxSEp5p.net
>>63
はい捨て台詞残して1名様お帰りでーす

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:47:05.331 ID:jKUZt2E+0.net
まぁバイトだしな

常識あるやつはその旅行決まった時点で相談するけど

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:47:11.986 ID:4C6D8MyKp.net
煽り下手な奴がいるな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:48:04.986 ID:h1N6TG9s0.net
ID:avLar15Kp=ID:TfCxSEp5p

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:52:09.966 ID:Da3x2eIiM.net
ニートが発狂してると聞いて

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:52:56.369 ID:CI/ppo5aM.net
>>1が急きょ旅行の予定が入っていけないってわけじゃないんでしょ。
バイトは奴隷じゃないから断っても何も言われる筋合いないから楽しんでばっくれろw

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:53:22.532 ID:/lQl/zeD0.net
やっぱpはキチガイしかいねーな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:56:01.500 ID:3ePM1SFE0.net
学生雇うんだからコレは想定しないとな
テストに遊びむしろよく学生なんか雇うと思うよ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:56:45.307 ID:TfCxSEp5p.net
劣勢になるとワラワラ湧き出る単発たち
ほんと負け組はテンプレ通りの行動しか出来ないからなー
弱AIのCPU戦みたいで全く手応え無いわ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 17:59:44.828 ID:Hu81Bxhk0.net
>>65
バイトが3日間休んじゃダメな理由を法的な根拠とセットでよろしく

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 18:01:55.511 ID:TfCxSEp5p.net
>>74
出たー「法的な根拠」
反論に詰まってます宣言恥ずかしくないの?
論点は常識の範囲であって法的根拠とか>>1も含めて誰も問題にしてないから

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 18:02:06.176 ID:GYlH0dc10.net
荒らしの敗北宣言出ましたー

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 18:02:38.065 ID:4C6D8MyKp.net
>>75
それお前の反論に困ってます宣言だよね^^

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 18:03:53.909 ID:Hu81Bxhk0.net
>>75
日本は法治国家ですよ?
法律が常識ですよ?
それとも貴方だけ違う国に生きてるんですか?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 18:04:09.429 ID:awqhQqq3a.net
論理的に攻撃してくる奴ならともかくこういうタダの荒らしは構いがいの欠片もない

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 18:04:19.632 ID:TfCxSEp5p.net
>>77
そしてオウム返し
オウム返しは敗北宣言って知ってた?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 18:05:32.590 ID:4C6D8MyKp.net
>>80
よしよし( T_T)\(^-^ )

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 18:05:40.723 ID:TfCxSEp5p.net
>>78
なら法に反してなければ何やっても非常識ではないと
およそ日本人の行動指針とはかけ離れた発想をお持ちのようですね

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 18:05:59.802 ID:pRmkOXNL0.net
対立煽りしようとしたらアフィアフィ書かれて転載できなくなって顔真っ赤とか

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 18:06:02.263 ID:AkwsPI4WM.net
えっバイトだもんな休むに決まってるよね

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 18:06:34.552 ID:TfCxSEp5p.net
>>81
しょーもない顔文字使っての余裕アピール乙
アピールしなきゃいけないってことはよっぽど余裕が無いんだね

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 18:06:48.824 ID:GYlH0dc10.net
>>82
よしよし( T_T)\(^-^ )

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 18:07:01.789 ID:4C6D8MyKp.net
>>85
よしよし( T_T)\(^-^ )

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 18:07:50.410 ID:YqkvBurQa.net
>>80
お前は派遣社員なんだからそんな頑張らなくていいんだぞ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 18:08:56.820 ID:Hu81Bxhk0.net
>>82
基本的にそうなりますね
それと少なくとも法的に問題がなく休もうとしてる労働者に対して休むのは非常識と言う人よりは常識はあるつもりですよ?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 18:09:44.382 ID:nTyZedaaa.net
久しぶりに内容に一切触れずに煽るだけ煽るクズ発見したわ
これで頭が良いつもりでいるからウケる

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 18:09:56.605 ID:OiRSpPlY0.net
なら辞めます
で終了だろこんなん
おれ辞めて違う店舗でバイトしたことあるわ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 18:10:11.911 ID:rteDXalZd.net
いいね

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 18:10:25.639 ID:NgB/TDBTr.net
>>82
法的根拠は無いと認めた発言だよね

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 18:10:51.141 ID:awqhQqq3a.net
>>90
ほんとこれ
煽る叩くならせめて字面じゃなくえ内容にしろよと

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 18:11:10.903 ID:TfCxSEp5p.net
>>89
そうなりますね、とか自分が間違ってること認められないのは本当に恥ずかしいな
そして顔真っ赤になって謎の敬語口調とか本当テンプレ通りの負け組だわな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 18:11:34.988 ID:4C6D8MyKp.net
>>95
よしよし( T_T)\(^-^ )

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 18:11:47.039 ID:rteDXalZd.net
>>95

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 18:12:07.673 ID:dBM/1Xbzp.net
(顔真っ赤なのはどっちなんだ)

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 18:12:50.326 ID:TfCxSEp5p.net
>>96-97
反論出来ないからリピートに無言安価
さながらここは負けパターンの展示会場だな

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 18:12:51.965 ID:Hu81Bxhk0.net
>>95
負け組で結構ですよ?それで?法的な根拠は?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 18:13:13.167 ID:4j9THBbBp.net
(自分が間違ってること認められないのはどっちなんだ)

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 18:13:21.813 ID:rteDXalZd.net
>>99

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 18:13:38.365 ID:TfCxSEp5p.net
>>100
法に背かなければどんなことでも常識の内とするお前の脳内が負け組だって話

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 18:14:18.130 ID:p9BwSymv0.net
せっかく事の発端である俺が負い目感じて黙ってたのに...

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 18:14:21.279 ID:Qk7lmJC+0.net
いいよ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 18:15:28.322 ID:TfCxSEp5p.net
>>104
お前が一言ごめんなさいすれば許してやらない事もないがな

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 18:15:29.992 ID:NgB/TDBTr.net
>>103
何のために法律があるか知ってる?w

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 18:15:41.160 ID:Hu81Bxhk0.net
>>103
だから負け組でいいですってば
それで、バイトが3日間休んじゃダメな理由を法的な根拠は?

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 18:16:54.512 ID:TfCxSEp5p.net
>>107
法律はこの世の常識・倫理観全てを網羅しているのか?
法に背かないなんて常識中の常識、世の中の常識ってのは他にも無数にあるんだよ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 18:18:11.198 ID:TfCxSEp5p.net
>>108
法的根拠などない、ここでは常識の話をしているってのは最初から明示している
法に背かなければ何してもいいというおよそ常識人とは思えない言動は負け組そのもの

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 18:18:31.460 ID:57xAkqI30.net
なんかこいつ話変えてきてね?
バイトの話と言うより
「○をしたから敗北宣言」とか「×を言ったから○」とか他スレでやれよ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 18:18:34.165 ID:Z84DDF4R0.net
顔真っ赤なのが荒ぶってんな…
何レスしてんだこいつ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 18:19:20.339 ID:Z84DDF4R0.net
荒らす側が顔真っ赤な時点で負けだわ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 18:19:52.455 ID:Hu81Bxhk0.net
>>109
「法に背かないなんて常識中の常識」ね
従業員が休みを申請してるのに正当な理由がなく働かせるのは違法なんだけど?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 18:20:10.266 ID:TfCxSEp5p.net
>>111
話をすり替えようとしたい気持ちはわかるが稚拙だな
常識論を語るスレで法的根拠うんぬんという奴らと同レベル

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 18:20:12.621 ID:6DU6Z0NM0.net
有給

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 18:20:14.473 ID:57xAkqI30.net
三週間前にシフト提出していまだに代替要員探そうとしてないってどんだけ無能何だよ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 18:21:22.590 ID:TfCxSEp5p.net
>>114
忙しい日に出勤を依頼するのは極めて正当な理由だけどな

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 18:21:57.634 ID:awqhQqq3a.net
118レス中21レスもするとか暇だなほんと

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 18:22:26.178 ID:Z7F58WzsK.net
>>1
社畜の適性なしだな

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 18:23:00.525 ID:c32eEvth0.net
バイトなら辞めるのも自由だぞ
責任負わせたかったら正社員として雇えよな

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 18:23:36.275 ID:NgB/TDBTr.net
>>109
アルバイトにも有給休暇があるのは知ってる?

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 18:23:45.135 ID:Hu81Bxhk0.net
>>118
なかなかやるね
でも、これが代理を探すのが難しい数日前ならそれも通るけどね
3週間も以上前から申請してるなら、それも通らないよ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 18:24:24.984 ID:57xAkqI30.net
>>115
法律を守る事は常識的な事だろ?人によってまちまちな常識だけどこれだけは変わらない
だからその法律を使って「シフトを三週間前に提出しても三日休むのは非常識」って言えれば全員に納得させられる
一つの手段として法律を使ってもいいと思うぞ?

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 18:24:45.779 ID:eRegrobe0.net
まあおまえらこれでもみておちつけ
http://u111u.info/k0hS

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 18:25:11.514 ID:1vAXMJwpK.net
バイトにも有給という権利はもちろんある
ただ、雇い主側には時期変更権があるからそれを行使された場合はお前はサークルにはいけない

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 18:25:15.925 ID:UfT+OOmf0.net
店長が3日働けば済む話やんけ
人に頼ってんじゃねえよ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 18:25:23.578 ID:yvkoNPR40.net
3限で講義終わって家で寝てたらバイトの出勤時間2時間過ぎてた俺にはタイムリーなスレ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 18:27:10.125 ID:57xAkqI30.net
>>126
まあたかだかバイトにそんな権利行使しまくってたらあっという間に人手不足になるだろうな
俺だったら辞めるね

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 18:29:17.801 ID:G4Ypa10N.net
いや、実際三週間前に出したシフトを何故通して、近日になって確認したらキレ出したのか聞いてるのになんでそこを答えないの?

常識常識いってるけど、常識ならその時点で断っておくべきなのが常識だと思うけどアホ店長さん

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 18:30:47.872 ID:Hu81Bxhk0.net
>>126
この場合有給じゃなくてシフトに入らないって話だから時期変更権も厳しいと思う

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 18:31:22.630 ID:n+zWB3xm0.net
上の人間無能すぎる
バイト1人の埋め合わせもできないのかよ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 18:36:37.607 ID:ALj8mMA00.net
>>29
こういうのをゆとりって言う

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 18:39:22.794 ID:h1N6TG9s0.net
「すいません親戚の葬式で実家に数日帰らなきゃならないんですけど...」で余裕
ソースは俺

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 18:43:32.538 ID:KYO5evlop.net
社畜が発狂してるスレと聞いて来ました

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 18:44:53.664 ID:NgB/TDBTr.net
>>126
時季変更権は通常、
人手が居ないとどうしても業務が回らない時以外は使えない、
(重役であっても)代替要員確保への配慮をせずには使えない、
恒常的な人員不足による原因の場合は使えない
という条件付きであることを考慮して。

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 18:45:24.876 ID:3ze2t9nYd.net
なめてんのは店長

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/15(水) 18:57:03.581 ID:ulezBy/td.net
>>27
お前いくつだよ

総レス数 138
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★