2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優の養成所(笑)通ってたけど質問あるかな?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 05:18:51.242 ID:Tye1+3Ix0.net
答えるぞい!
転載禁止

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 05:19:17.841 ID:B8ugpK4d0.net
同期で売れてる人いる?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 05:19:30.497 ID:lgZDP41/e.net
同期誰かデビューした?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 05:19:37.605 ID:u7Sar7VI0.net
ランニングとか筋トレってするの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 05:19:55.073 ID:1WuRMaPh0.net
今何やってんの

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 05:19:56.996 ID:FoUus1Iw0.net
同期はどうなったの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 05:20:06.372 ID:i+2O99EY0.net
で通っ後はどうしてるんだ?ちゃんと声優になれたのか?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 05:21:28.253 ID:vkgK5M4Qx.net
結局クソみたいなもんに金捨ててこれからどうしようって感じなんでしょ?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 05:22:21.103 ID:DDpUffbr0.net
ぼくも西友になりたいです
25才なのですが間に合いますか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 05:23:21.850 ID:x2S0CkSr0.net
声優の事詳しくないけど声優は可愛くないと駄目っていう風潮がウザい
声優なんだから声で勝負しろや
ナレーター見たいに顔出しする必用もないと思う
声豚って害悪だわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 05:23:23.870 ID:Tye1+3Ix0.net
>>2
>>3
>>6
所属できたのはいるよ

>>4
そんなことより滑舌練習しまくってエチュードやりまくって良い芝居見まくろう

>>5


>>7
うん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 05:23:32.087 ID:B8ugpK4d0.net
釣りなら釣りでもいいから早めに解散してくれや

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 05:24:43.584 ID:B8ugpK4d0.net
何だよ志半ばで夢潰えたんじゃないのかよ
給料いくら

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 05:24:53.208 ID:DtWuEmTeD.net
専門学校は生徒同士滅茶苦茶ヤってるらしいけど養成所はどんな物よ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 05:25:36.357 ID:Tye1+3Ix0.net
>>8
所属できたからおけ

>>9
アニメ声優は諦めろ
声が良ければナレーターでワンチャンある

>>10
可愛くて若い方がオタクに受けるから売れるんだよ
女は大半が使い捨てだよ可哀想に

転載禁止

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 05:26:32.316 ID:OjokA30w0.net
今期なんかのアニメキャラの声やってたりする?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 05:27:06.111 ID:UEE7Xi1Od.net
安価でなんか読んで声うpしようぜ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 05:27:29.072 ID:Tye1+3Ix0.net
>>13
悪いそれは秘密

>>14
専門は行ってないからわからん
養成所は女のケツを追いかける暇もなかった
余裕無いよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 05:29:08.835 ID:Tye1+3Ix0.net
>>16
言えない

>>17
特定が容易だから無理

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 05:29:37.597 ID:x2S0CkSr0.net
>>15
やっぱ声豚って害悪だよな?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 05:29:44.549 ID:B8ugpK4d0.net
同期誰やねん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 05:32:56.144 ID:Tye1+3Ix0.net
>>20
芝居下手でも若くて可愛いのがチヤホヤされるからね
そういう声優増やせば事務所がっぽりだしファン(豚)も応援(売り上げに貢献)するしね
数年後には賞味期限切れて切り捨てられる
ほんと女アイドル声優可哀想

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 05:33:30.544 ID:Tye1+3Ix0.net
>>21
いったらバレるやないすか〜スンマセンね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 05:34:45.205 ID:7VJL40eRa.net
はよ死ね糞ガキ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 05:36:22.516 ID:Tye1+3Ix0.net
>>24
もうガキ扱いしてもらえる年じゃないんだよな〜

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 05:37:11.842 ID:3tgTKVZ9E.net
>>25
実年齢のことなんか言ってねえよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 05:37:21.328 ID:SaUl30A30.net
うちの弟が養成所行きたいらしいんだがなにかアドバイスは?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 05:38:15.307 ID:is8Y4SPg0.net
声優の人生設計ってどんな感じ
アニメ→ナレーター→養成所or専門講師とか?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 05:41:12.232 ID:Tye1+3Ix0.net
>>27
年は?学生?志望はアニメ外画ナレどれ?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 05:42:00.041 ID:rEDQH/0wd.net
専門用語でこんなのあんのかよってのがあったら教えて

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 05:42:10.430 ID:wgCKKLqg0.net
>>23
だったらスレたてんなカス

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 05:42:10.437 ID:BY3WXYge0.net
女声優とセクロスした???

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 05:42:58.661 ID:BY3WXYge0.net
誰とした?
おっぱいの感触は??
おまんまんの匂いは???

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 05:43:16.912 ID:Tye1+3Ix0.net
>>28
自分の好きな分野の第一線で活躍したいね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 05:44:35.019 ID:BY3WXYge0.net
無視かよ氏ねカス

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 05:45:08.769 ID:YIZR3Nyh0.net
養成所に入るのに試験はあった?
あったら感覚でいいから倍率を教えて

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 05:45:13.676 ID:B8ugpK4d0.net
じゃあそのアイドル売りしてる演技下手な数年後切り捨てられる女声優の名前あげてよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 05:45:19.598 ID:Tye1+3Ix0.net
>>35
お前も声優になればいいよ^^

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 05:45:31.112 ID:SaUl30A30.net
>>29
今年19歳 フリーター アニメ志望だったかな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 05:47:15.694 ID:Tye1+3Ix0.net
>>30
いろいろあるな
アフレコする時の絵はひどいぞ
だいたい汚い

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 05:49:43.856 ID:Tye1+3Ix0.net
>>37
アイドル売りして芝居下手な声優なんて沢山いるだろう
彼女ら全員10年後生き残ってると思う?
ほぼ壊滅状態だろうね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 05:50:15.416 ID:BY3WXYge0.net
ハメ撮り画像うpしてくれええええええええええええええ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 05:51:37.383 ID:B8ugpK4d0.net
たくさんいるだろうけど名前をあげろって言ってるのよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 05:54:10.542 ID:Tye1+3Ix0.net
>>39
誰よりもアニメ以外の芝居に興味を持とう

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 05:54:47.465 ID:UxMe4Ok8p.net
偉そうにいってるけどお前も消しカス養分だろ
10年後のたれ死んでるよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 05:55:56.124 ID:Tye1+3Ix0.net
>>43
俺はしらねーな
そんな奴ら覚える必要ある?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 05:57:43.503 ID:Tye1+3Ix0.net
>>45
養成所に払った分は稼いだから養分じゃないよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 05:59:45.442 ID:B8ugpK4d0.net
名前あげる気はないってことね

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 06:00:56.062 ID:wgCKKLqg0.net
だって妄想だもん

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 06:01:07.973 ID:is8Y4SPg0.net
養成所で印象に残ってることは?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 06:01:59.592 ID:VLveF3uW0.net
妄想きめええええええええええ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 06:02:45.341 ID:VLveF3uW0.net
養成所ならカード支給されるんだけど
そのカードをID付きでうpよろ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 06:04:02.616 ID:wgCKKLqg0.net
給料 言えない
同期 言えない
無駄に熱いアイドル声優バッシング
ただのキモオタの妄想でした

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 06:04:13.419 ID:Tye1+3Ix0.net
>>50
講師「喜怒哀楽を30分ずつ全力で表現しろ!ハイ『喜』!!!!」
死ぬほど疲れた

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 06:05:38.706 ID:Tye1+3Ix0.net
>>53
てめぇ声豚だな?w死ねw

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 06:05:57.950 ID:ceSyxBeIe.net
>>54
特定した

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 06:06:00.263 ID:Tye1+3Ix0.net
>>52
どこの養成所だよそれwwwwwwwww

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 06:06:55.819 ID:Tye1+3Ix0.net
>>56
この程度どこでもやるらしいぞ〜

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 06:07:00.989 ID:F0JZJPGN0.net
なんだもうボロがでたの?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 06:07:43.519 ID:Tye1+3Ix0.net
>>59
ボロってなんだ?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 06:09:51.271 ID:wgCKKLqg0.net
>>55
お前が死ねよ
何が質問ある?だよカス
妄想も大概にしとけよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 06:10:23.594 ID:VLveF3uW0.net
カードなんてどこの養成所も支給してるのに出さないなんて

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 06:11:28.707 ID:Tye1+3Ix0.net
>>61
俺が妄想で喋ってると妄想してるのはお前なんだよw
ブーメラン刺さってんぞ?w

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 06:12:03.556 ID:4H4l1QR40.net
ぶっちゃけた話何も出来ないなら面白くねぇな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 06:13:04.660 ID:wgCKKLqg0.net
>>63
給料言えない同期言えないうpできませーんwwwww
妄想以外なんなのwwwww死ねよゴミwwwww

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 06:13:17.874 ID:F0JZJPGN0.net
>>64
ほんまやなしょうもないスレ立てやがって

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 06:13:22.060 ID:xFGXJxPL0.net
>1
いっちガンバ!

大学にもactingとかあるやん(笑)

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 06:13:35.208 ID:Tye1+3Ix0.net
>>62
「どこの養成所でも〜」って、どこで使われてるか具体的に教えください
専門学生じゃないんだから生徒手帳はありませんよ〜

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 06:15:34.835 ID:Tye1+3Ix0.net
養成所に関する話をしたいだけだったんだがな〜
ギャラだのアイドル声優だの関係ない質問はやめてもらえませんかねw

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 06:17:06.037 ID:C1X1A8cup.net
>アイドル売りして芝居下手な声優なんて沢山いるだろう
>彼女ら全員10年後生き残ってると思う?
>ほぼ壊滅状態だろうね


>俺はしらねーな
>そんな奴ら覚える必要ある?

めちゃくちゃでワロタ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 06:18:37.230 ID:ezuljHfe0.net
なんか前途多難だな
じゃどういう経緯で養成所に入った?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 06:21:47.643 ID:Tye1+3Ix0.net
>>71
フリーターやってて人生面白くなくてさ
客に「いい声だね」って言ってもらうことが多くて、それで調子乗って養成所行ったよ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 06:27:24.754 ID:dkkRIy1j0.net
やっぱ東京にすんでるの?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 06:28:27.326 ID:Tye1+3Ix0.net
>>73
実家が東京だから東京だ
イントネーションで苦労せず済んだよ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 06:29:08.358 ID:SV+QaRvF0.net
きもい

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 06:29:53.396 ID:dkkRIy1j0.net
>>74
なるほど
声優の養成所って歌とかも練習するの?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 06:30:23.688 ID:NmwWVoet0.net
ここまでおっさんの妄想

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 06:33:14.280 ID:Tye1+3Ix0.net
>>76
養成所によっては歌を習うところもある
音感は無いよりあるほうがいいしね〜

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 06:38:42.314 ID:dkkRIy1j0.net
>>78
声優になる気は今もうないけど
中学の時からちょっと気になってたんだ
答えてくれてありがとう

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 06:41:16.006 ID:Tye1+3Ix0.net
>>79
いえいえ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 06:41:17.011 ID:DjKvta+sr.net
今時感情表現の練習なんてする養成所あるのか
感情表現は多種多様であるべき、って考えから固定された練習はしないようにしてるとこが
多いんだけどな
日ナレとかでもそうだけど、それよりは寧ろ色々な体験をさせることで
自主的な表現を促すって方針が主流になりつつある
どれくらい前に行ってたの?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 06:41:24.880 ID:s4t7kDc3a.net
養成所ってなんだよ
専門じゃないの?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 06:44:20.829 ID:lBiTco1cd.net
金を払うだけで声優になれると思ってるような奴らだろ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 06:45:06.491 ID:14u/6Ic8x.net
事務所に所属したら勝ち確なの?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 06:47:16.467 ID:Tye1+3Ix0.net
>>81
多種多様であるべき、確かにそうだ
俺の講師の人は「喜怒哀楽のたった4種類の表現も満足に出来ない人は、いろいろな表現が出来るわけないだろう」ってスタンスで教えてくれた
たしかにそうだ!!と思って、笑われてもがむしゃらにやったよ
ちょいぼかすけど、1〜5年前に養成所を去った

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 06:48:34.954 ID:E3aQ84al0.net
設定が色々甘いな

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 06:50:51.683 ID:Tye1+3Ix0.net
>>82
養成所にもいろいろあるが、事務所お抱えの養成所というものがあってね
定期的にある進級試験を突破出来たら所属させてあげる〜ってもんだよ
専門は行ってないからよくわからん
すまん

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 06:52:51.492 ID:bMoH2gtvd.net
>>40
その色々ってのを聞きたかったんだが…
そんな事まで意識しないといけないのかよ!?声優ってスゲーな!
みたいな話とか聞きたい

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 06:55:10.195 ID:Tye1+3Ix0.net
>>84
事務所所属こそ本当のスタートラインだ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 06:56:34.364 ID:rkg7jCyL0.net
素人声優()

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 06:57:08.099 ID:DjKvta+sr.net
>>85
まあ、講師にもやり方はあるから何とも言えないが
喜怒哀楽を表現することは永遠のテーマだと思うから、無理にすぐやれるもんじゃない
完璧な表現なんてないからさ。人それぞれ感情表現は違うから
いいんだけどね。それこそ講師には講師の考え方があるし
「たった4つ」って言い方がすごく自信家な方なんだなあと思う
例えばピーターブルックは徹底して演じることをやめさせたんだよな
演技ではなく、貴方の中から湧く感情を相手に伝えなさいって
姿勢とか呼吸はやった?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 06:59:12.694 ID:Tye1+3Ix0.net
>>88
わるいわるい
アフレコ用の汚い絵の横にキャラクター名が「セリフの秒数分」表示されるんだよ
漏れても早くてもダメ。その秒数ピッタリでセリフを喋り、感情を表現しなくちゃならない
これがクッソ難しい

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 07:04:15.916 ID:Tye1+3Ix0.net
>>91
お前さんの知識量にはかなわんwww
「喜怒哀楽4つの感情」これは初心者クラスの講師が言っていた
内面から湧き出る感情を相手に伝える姿勢、呼吸の練習はふるいにかけられた後のクラスでやったよ
普段の生活で自然と出来てることが「芝居」となると難しくなった
今でも自分が出来てるとは思えない

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 07:18:05.745 ID:37k35LjMr.net
ドラえもんは大山世代?わさび世代?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 07:19:24.609 ID:Tye1+3Ix0.net
>>94
大山世代にきまってんだろ!

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 07:34:10.694 ID:fJNpfGnja.net
てす

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 07:39:25.779 ID:fJNpfGnja.net
最近直で所属、子役上がりが多いと思うけど、養成所から通って上がった1としてはその人たちのことどう思う

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 07:46:17.457 ID:Tye1+3Ix0.net
>>97
素直に尊敬する
芝居上手い人は皆尊敬する

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 07:48:28.326 ID:em3XX8oVd.net
俺も今養成所通ってるんだけど
読書と昔の映画を観るってことを
始めようとしてるんだけど
他に何かしといた方がいいことある?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 07:54:23.251 ID:Tye1+3Ix0.net
>>99
それもいいが、舞台を観に行ったり色々な芸術に触れてみるのも良い
なんでも良い、>>99の心を動かすものを探すんだ
自分の心を動かせなきゃ、人の心を動かせっこないしね〜

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 08:08:25.574 ID:0K+g43E30.net
ローター派? バイブ派?

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 08:11:02.817 ID:Tye1+3Ix0.net
>>101
ぼくおな派かな

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 08:12:25.299 ID:d0nHdYQn0.net
アニメ声優と他の声優とで明らかに演技が違うけど、別の人がやってんの?それとも声優ならだれでも演じ分けられるの?

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 08:13:04.547 ID:fJNpfGnja.net
>>98
上手い人だったら尊敬するわな
ただ演技力に関わらず子役から声優ていうのが多すぎて、妥協して声優にシフトチェンジでも最近流行ってるのか

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 08:16:10.086 ID:sICMRTXYd.net
>>103
深夜枠アニメしか出られない声優は技量がないから難しいだろうな

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 08:36:42.636 ID:em3XX8oVd.net
>>100
なるほどありがとう
舞台は来週の日曜日に観てくるから
いろいろと盗んでこようと思う

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 08:54:22.737 ID:EJ93qw+GM.net
>>91
ただ能狂言やオペラ等々でもあるけど
形なり演じる事でこそ表現出来るリアルさというのもあるし
どっちの方がって事はないんだけどな

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 08:58:35.645 ID:EJ93qw+GM.net
もし最近の養成所が演じる事に対して否定的な所ばかりというのなら
それは良くない傾向という事でもある
演じない演技も良いけど演じる事により演じない演技と同等のリアルさが出せると分からなければ
演じない演技も十分には出来ず
養成所がそうだからと生徒もそうなるとは限らないけど
傾向としてはそっち方向に行くし

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 08:59:40.996 ID:EJ93qw+GM.net
リアルさとあと自然さその他演技の諸々の要素でも同じ事

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 09:00:53.701 ID:EJ93qw+GM.net
まあそういう方針の養成所でも思想的にそうとは限らないけど
ばかりとなると間違っちゃってる養成所も多いという事になる

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 09:04:21.502 ID:EJ93qw+GM.net
あとまあプロの声優には
全員じゃないけど一番上手い方の人含め演じる演技をする人も結構多いんだけど

総レス数 111
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★