2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホワイト企業の定義ってなんなの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 12:15:08.958 ID:4HMf38Sha.net
残業代がでるとか?完全週休二日とか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 12:18:11.959 ID:1Cde8REVr.net
労働基準法を完全に満たしている会社

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 12:19:30.927 ID:OQO1qyJR0.net
ホワイトのイメージある市役所でさえ場所によってサビ残とか土曜出勤とかあるご時世

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 12:20:16.121 ID:DZGD4Z1q.net
通いたいと思える企業

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 12:20:23.046 ID:4HMf38Sha.net
まあ定時でしっかりおわれるところなんてそうそうないわな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 12:20:45.660 ID:LKNB6QGp0.net
相対的なもの

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 12:22:00.539 ID:QbFiIr750.net
年間休日120日以上で月の残業20時間以内

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 12:24:25.823 ID:4HMf38Sha.net
じゃあホワイト業種は?営業とかそういうやつね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 12:25:30.220 ID:V1deLpLkd.net
9:00〜18:00
残業月30時間以下
完全週休2日
30代後半で年収700万以上

こんな会社に勤めてみたい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 12:25:30.775 ID:OwPyE5Z6+.net
ブラックでない=ホワイトという風潮

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 12:26:21.655 ID:PCUo1Yt00.net
自分が社長で経営が火の車じゃなかったらそこはそいつにとってのホワイト
平がホワイト?ははっ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 12:26:51.157 ID:4HMf38Sha.net
>>9
あなたのお勤めのところはどんな感じ?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 12:32:49.516 ID:s0XPGuVy0.net
残業は好きなようにさせてくれたら良いんだけどな
特に繁忙期なんか残業なんか覚悟の上じゃない
日が変わろうが何としてもすぐ片付けたい仕事でも、
「日付が変わるまで残業したらダメ」「残業で月60時間越えたら健康診断受けてもらうから」とか融通利かない組合うんざりだわ
その少し残った仕事の為に次の日出勤するのが嫌なんだよ
休日を連休にしたいこの気持ちを何故わかってくれないんだ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/17(金) 12:33:42.505 ID:4HMf38Sha.net
それは効率が悪いだけだろ

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★