2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学生の時に習う部落問題

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 10:21:36.290 ID:3giE3OnD0.net
中途半端に興味そそられて深く聞いても教えてくれなかったが部落民ってどこにいるの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 10:22:32.215 ID:xsVeAX+v0.net
俺は川の近くに住むって聞いたような希ガス

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 10:23:22.895 ID:3giE3OnD0.net
>>2
まじか
結構川の近くに住んでる奴多くね?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 10:24:24.296 ID:MX3ayplQ0.net
一ヶ所に固まる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 10:25:10.734 ID:/5bxyDly0.net
小中でえたひにんしか習わなかった
地域によるんだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 10:25:13.330 ID:neeMsD+tp.net
ちゃんと説明できないから教えてくれなかったり怒られたりするんでしょ?

そもそも現代社会に関係ない部落差別を小学生の頃に教えるということが間違っている

結局はそういう団体が利益を得るためだけの公演活動なワケ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 10:26:22.073 ID:/5bxyDly0.net
>>3
全部がそうじゃないから…

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 10:26:59.652 ID:EnBJ8yXy0.net
小学生の頃に関東から関西に転校して初めて知ったわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 10:27:42.745 ID:KepykfnA0.net
教えてないよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 10:28:01.687 ID:KiC0lX3g0.net
同和学習は日教組の方針

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 10:29:33.903 ID:vKZXM+n50.net
天国村

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 10:29:56.165 ID:VEdIsmu30.net
俺ら世代はあんまり気にしないけど親世代がリアルに差別的なあれを言ってるのを聞いた時の気持ち悪さと言ったらない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 10:33:34.835 ID:K2mSNQKr0.net
部落出身だけど何か?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 10:34:55.101 ID:3LG+8qpa0.net
解放同盟「最近は同和が減って心配」←意味不明

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 10:47:49.571 ID:RKSvvbEH0.net
部落なんか習うのバ関西だけだよ。東京じゃ殆どやらない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 10:51:00.983 ID:dUbfOFSS0.net
大阪限定の教科書 にんげんの表紙の怖さといったら

ああやって部落に恐怖感を植え付けてるんだろうな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:01:29.140 ID:/5bxyDly0.net
>>16
専用の教科書があるのか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:08:16.478 ID:dUbfOFSS0.net
>>17
ttp://blog.zaq.ne.jp/wattarigattari/article/375/
こういう絵柄で、中身は部落差別だの被爆者だの在日差別だのの話が満載
部落解放同盟が大阪の教育行政にねじ込んだ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:11:34.585 ID:CkFNoYc0r.net
京都民だが部落のやつは見てわかるしあんまり関わりたくはないよね
世間的あるから口には出さんが

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:11:38.550 ID:Q9dTuvlO0.net
当時は、なんで数百年も前からこんなもん引きずってるのか理解出来なかった
大人になってから部落利権を知って、あぁそういう事かと納得した
結局のところ、昔じゃなくて今現在が汚ならしい事が問題なのよね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:11:55.670 ID:i9sO/kDhp.net
最近になって隣の地区が部落だと知った
あんまり驚かなかったわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:19:34.394 ID:b/PH++YyK.net
川沿いの団地とか同じく川沿いで区画整理がなされてなく道路が狭くて街灯が極端に少ない場所に多い

運送業や営業及び不動産業をやってると嫌でも分かってくる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 11:52:00.036 ID:/5bxyDly0.net
>>18
たまげた…
無理矢理にでも残しておきたいんだな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:04:30.272 ID:Q9dTuvlO0.net
>>23
だって、

あたしたち部落差別を受けてるの、可哀想でしょ?
だから補償してちょうだい、お金ちょうだい、利権ちょうだい

これが今の部落

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:12:12.479 ID:Q9dTuvlO0.net
つか、今の世代は若ければい若い程、そいつの生まれがどうとか気にしないしむしろ興味もない
部落云々を気にするのは年寄りと、一部の名家を気取ってるところぐらい
だからその気になればいくらでも失くせる話なんだよ
それを部落民側が率先して残して、披差別ポジションに居たがってるだけ
もはや図々しいだけだわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:26:03.536 ID:3giE3OnD0.net
>>22
なんで区画整理しないの?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/18(土) 12:49:56.034 ID:Q9dTuvlO0.net
>>26
住んでる人達はにとっては汚ないままの方が都合がいいから

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★