2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

fateつまんねええええええwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 01:04:26.469 ID:2J8fsZcNd.net
何一つ面白くないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 01:05:22.626 ID:3R5JTYr30.net
Zeroは面白い

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 01:07:07.487 ID:2J8fsZcNd.net
厨房が好みそうなアニメ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 01:07:42.728 ID:O4aMuwer0.net
SAOや劣等生が大好きなラノベ信者は嫌ってそう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 01:09:14.148 ID:2J8fsZcNd.net
争いは同じレベル云々ってか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 01:10:00.323 ID:d2trVyys0.net
そら厨二アニメですしおすし

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 01:13:27.773 ID:2J8fsZcNd.net
>>6
ですよねー

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 01:14:40.410 ID:9XOYbogN0.net
完全にzeroの続編ですわ
雰囲気がzeroのまんま

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 01:14:56.131 ID:ia2LLvLC0.net
信者の面白くなる発言は信用ならない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 01:15:55.445 ID:TMEzAPB30.net
セイバーいねえとだめだわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 01:16:22.313 ID:2J8fsZcNd.net
それでも売れちゃうからすごいわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 01:16:50.595 ID:ppsQWX4B0.net
>>10
実際桜ルートもセイバー奪われてる間はクソつまらんしな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 01:17:08.552 ID:BOY3aCRpa.net
イリアちゃん死んだ時点で価値がなくなったわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 01:19:33.261 ID:d2trVyys0.net
>>11
厨二作品として完成度高いってことだろ
自分に合わないから文句言うまではいいけどそれを元に周りの評価や結果にまで文句つけ始めたら終わりですわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 01:23:05.126 ID:2J8fsZcNd.net
ネガキャンはする方は楽しいけどされると厄介

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 01:24:32.049 ID:d2trVyys0.net
せやな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 01:28:20.373 ID:NuKyGAQR0.net
理由も適当だからなあ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 01:28:57.613 ID:2J8fsZcNd.net
そもそも合う合わないがあるのは当然だしな!


つーわけでこのスレ終了

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 01:32:33.582 ID:+K6vknIE0.net
オリジナル入れるならテンポ良くしてくれ
ハートキャッチまではいけや

Zeroと同じく終盤は駆け足だろうな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 01:34:25.044 ID:ppsQWX4B0.net
なんというか、映像を作るのはうまいけど、アニメを作るのは下手だなぁ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 01:36:25.404 ID:pzvF9YCJ0.net
回想シーン長すぎだろ
BDの特典かなんかに回してハートキャッチまで終わらせろや

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 01:38:37.966 ID:/Vj8gy+L0.net
今回はイリヤ大好きな監督の愛が暴走した感じ


感想長すぎるよ……

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 01:39:55.838 ID:d2trVyys0.net
はい
http://i.imgur.com/5c2ZrgE.jpg

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 01:40:40.814 ID:+K6vknIE0.net
耳栓監督の悪いところひたすら出てるな
監督自ら演出した1クール目のバーサーカー戦も酷かったし

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 01:43:21.840 ID:pzvF9YCJ0.net
セイバーといいイリヤといい元々大した活躍のないルートなんだから無理に出番作らなくていいだろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 01:43:58.161 ID:9XOYbogN0.net
前回 ギルとバサカの戦闘楽しみ
今回 始まったけどすぐスローモーション→長い回想へ→即バサカ消滅

テンポ悪い

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 01:44:13.648 ID:d2trVyys0.net
ufo fateはなぁ…
絵は綺麗だし動きも凄いんだけど演出周りがクソ
CG集じゃねーんだ映像作品だぞ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 01:45:18.323 ID:pJB35I150.net
エルキドゥぶっちぎった?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 01:45:47.874 ID:ppsQWX4B0.net
セイバーはともかく、イリヤなんて本当にこのルートではどうでもいいからな
原作ではセイバールートからの流れがあるからこそ「バーサーカーはつよいね」が映えるけど、今のアニメでそこに力入れても……

富野禿の受け売りだけど、ここのスタッフはアニメよりまず洋画とか文学を知った方がいい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 01:46:21.410 ID:+K6vknIE0.net
>>26
だいたいの視聴者がこれだよなぁ
てかギルも原作とキャラ全然違うな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 01:47:09.489 ID:+K6vknIE0.net
>>28
ちゃんとぶっち切ったがタイミングが若干違う

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 01:48:19.034 ID:k1rPNkX50.net
そういえばZeroとは別物とか言ってた割には
性格とかがZeroから引き継いでる様な・・・・・

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 01:49:04.316 ID:O4aMuwer0.net
>>26

典型的な俺TUEEEアニメ信者の思考

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 01:49:50.547 ID:O4aMuwer0.net
>>27
通ぶんなボケカス

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 01:50:11.896 ID:kExGLKIMa.net
今回のバーサーカー戦のギルはマジで誰?状態だな
ゲームと態度や台詞が違いすぎて笑える

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 01:51:25.735 ID:ppsQWX4B0.net
そりゃ、腐女子からはあーいうキャラの方がウケるんだよ

リヴァイとか赤司とかそこらへんの系譜にギルは貶められたわけだ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 01:51:26.787 ID:bAfgGj0O0.net
セイバーはいつ活躍するの?
もう2クール目なのに未だに誰も倒してないし飯食ってアナル開発されたぐらいしかまだやってなくね?
Zeroはマスターと相性悪かったから弱かったんじゃなかったのか

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 01:51:36.402 ID:tJnbEFSY0.net
成人して高二病抜けてから見たら面白かったわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 01:52:22.559 ID:pzvF9YCJ0.net
>>37
最終話近くでチョコっとだけ活躍あるよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 01:52:44.418 ID:VMJAP5VM0.net
よく知らんが最後の士郎にワロタ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 01:53:30.471 ID:k1rPNkX50.net
>>39
それまで出番無しって本当?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 01:54:13.055 ID:9XOYbogN0.net
>>33
俺TUEEEってよりただ鳥肌たつような戦闘シーンが見ていたい
能筋に近い

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 01:54:35.094 ID:+K6vknIE0.net
士郎セイバーで完全版燕返しを避けた後に
凛セイバーでアサシンといい勝負するのは違和感

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 01:54:37.217 ID:ppsQWX4B0.net
凛ルートのセイバーは、士郎を見守るポジだからなぁ


何気にセイバー不遇とされてる桜ルートではライダーキャスターをワンパンで屠り、圧倒的不利な状況で真アサシンボコってるという

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 01:56:44.067 ID:uGYUF3qwa.net
原作厨じゃないけど流石に酷いな
UBWルートが一番好きなのに

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 01:57:43.675 ID:sGkX8ER90.net
Zeroはマスターたちの本気で戦ってる感と英霊たちの馴れ合いがいい感じにマッチして
英霊たちの傑物っぷりが感じられて面白かったけどSNは逆にマスターたちのおままごとが見るに耐えん
まあアニメしか知らんニワカだけど

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 01:58:06.081 ID:pzvF9YCJ0.net
イリヤとアインツベルンの話なんてそれこそ映画でやるHFでやればいいのに

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 01:58:26.354 ID:e8WZtXJGd.net
このペースで最後までちゃんと走りきれるのか不安しかない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 01:58:41.233 ID:r3VOcrqEp.net
よくわからんが、fateってエロゲ?
エロゲもよくわからんが

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:00:03.832 ID:+K6vknIE0.net
>>48
士郎VSギルあたりで駆け足になるな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:00:14.268 ID:ppsQWX4B0.net
>>43
アサシンが地の利でセイバーのパワーを殺してるから、出力関係なく純粋に戦闘センスだけの勝負になってるんでしょ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:03:50.823 ID:kExGLKIMa.net
完全版燕返し避けさせたのは酷い

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:05:06.485 ID:ppsQWX4B0.net
ん、士郎セイバーって完全版燕返し避けたっけか?

凛セイバーは刀が曲がってること見抜いて避けたけど

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:05:54.234 ID:4bqQ1b1g0.net
原作やってから言えやカス

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:06:59.112 ID:+K6vknIE0.net
>>53
ufo版は避けてた

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:07:41.649 ID:bAfgGj0O0.net
あとバーサーカーの迫力がない
もっとでっかいイメージだったんだけど痩せてて弱そう

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:09:18.222 ID:kExGLKIMa.net
>>53
原作はそもそも完全版燕返しじゃない
アニメは完全版で尚且つ普通に士郎セイバーが避けた

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:09:30.206 ID:ppsQWX4B0.net
>>56
小さいよなぁ、やっぱり
http://i.imgur.com/pZNHccT.jpg

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:09:35.562 ID:axMDMwQvK.net
毎度一時間放送にしてよ 話サクサク進めてよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:10:26.289 ID:ZluvNo920.net
なお売り上げは普通の凡作アニメの6倍の売り上げ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:10:37.731 ID:ppsQWX4B0.net
>>57
あかんやん
だったら終盤でセイバーがアサシン倒すとこ何のカタルシスもないじゃん

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:12:37.754 ID:+K6vknIE0.net
>>61
俺が言いたかったのはそれや
終盤のセイバーVSアサシンが何も面白みもない

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:13:20.012 ID:kExGLKIMa.net
>>61
改変改変で後のこと考えてないから

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:16:11.579 ID:ia2LLvLC0.net
>>58
それにしてもキャラと背景が全然マッチしてないな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:16:14.046 ID:bAfgGj0O0.net
ギルさんめっさびびっててワロタ
あんたそんなキャラだっけ?w

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:16:36.614 ID:BzaHnPZH0.net
Zero鯖>Zeroセイバー>>五次セイバー>五次鯖
って状況でも作ろうとしてるんじゃないかと勘ぐるレベル
ところどころオリジナルのZero要素ぶっこんできてるし

DEEN版では2つの斬撃で不完全なものだったってこともちゃんと説明してたのに
なんで後から作ったufo版で出来てないのやら

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:18:12.054 ID:ZluvNo920.net
zeroとstay/nightって同じ制作陣で作ってないよな
なんか演出が微妙に感じられる

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:18:32.488 ID:ppsQWX4B0.net
キャラの呼び名間違えて、BDで修正なんて無様なことまでやってるしな

これでFate大好きな人間が集まってます!か
Ufotableは矢口真里の集まりか?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:19:34.289 ID:4mUoHK+v0.net
>>66
DEEN版で出来てたところが出来てないとアラが余計に目立つな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:21:01.845 ID:+K6vknIE0.net
>>68
呼び名修正ってなに?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:21:58.ウンコ ID:d2trVyys0.net
バリアフリーやぞ
http://i.imgur.com/bS4VbgZ.jpg

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:22:19.180 ID:4mUoHK+v0.net
>>68
耳栓監督自体は話の事よりキャラに入れ込むタイプって言ってたし
イリヤ好きだからハートキャッチ入れなかったりして

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:23:43.484 ID:ppsQWX4B0.net
>>70
ギル→言峰で、ギルが「綺礼」と呼んでいた
もちろんBDで「言峰」に修正

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:25:17.923 ID:4mUoHK+v0.net
>>73
本編ってお互い他人行儀だったもんな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:26:04.352 ID:4mUoHK+v0.net
なんかこのフワフワしたまま最後まで行きそう

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:26:09.614 ID:+K6vknIE0.net
>>73
ああ、あれは意図的にやってるのかと思ってた
それかあまりにも叩かれたから変えたのかな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:33:07.688 ID:ES/WhiWL0.net
ギルってクズすぎだろ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 03:05:32.873 ID:iF5HhX2gp.net
・ヘラクレスの宝具の効果を無視してセイバーの攻撃が貫通する
・物語前半のボスであるヘラクレスを弱体化&手負いのセイバーがあっさり殺す
・原作と違ってセイバーが活躍したのにセリフは原作通りアーチャーを褒める意味不展開
・絶対に避けられない攻撃である完全版燕返しを前哨戦であっさり避けるセイバー
・死してなおイリヤの側に立ち続けるはずのヘラクレスをあっさり消滅させる

ざっと思いつくだけでもこれだけの改悪をしてる

総レス数 78
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★