2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自作pcが趣味の人ってなんなの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 01:58:46.663 ID:U5NuRN9I0.net
車が趣味ってやつにもいえるんだけど

趣味って実践ありきじゃん
調べてるだけ、スペックを頭にいれてるだけなのを趣味といえるの?

というのも部品なら部品を取り換えて使ってってやるんでしょ?
でもそれって普通は年に一回あるかないかじゃん
すでに使えるもんを持ってるのに、なにを趣味の実質として実践してるの?
自作pcも車も趣味として成り立ってないと思うんだよ
なにをしてるの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 01:59:23.938 ID:rFNgKF7eD.net
息をしている

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:00:45.103 ID:qY4zu0i+0.net
それ時刻表オタにも同じこと言えんの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:01:16.242 ID:5NOI5Pe00.net
趣味(しゅみ)は、以下の2つの意味を持つ。
人間が自由時間(生理的必要時間と労働時間を除いた時間、余暇)に、
好んで習慣的に繰り返しおこなう行為、事柄やその対象のこと。
道楽ないしホビー(英: hobby)。
物の持つ味わい・おもむき(情趣)を指し、
それを観賞しうる能力(美しいものや面白いものについての好みや嗜好)のこと(英: taste)。

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:02:11.092 ID:U5NuRN9I0.net
模様替えみたいに部品取り換えてスコア上がったとかいって喜ぶの?
取り外して使わない使用済みの部品が積まれていって最高マシンを目指すっていう趣味なの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:02:12.240 ID:ht8FmwBO0.net
俺の場合組み立ててる時間が一番楽しい

なんで組み立ててるのが楽しいの??なんて言うんならパズル好きな連中にも聞いてみろよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:05:57.160 ID:U5NuRN9I0.net
>>4
中卒でも自作pcってわかる?自作の自は自分って意味。
自分で作るってこと。
中卒が貼り付けた当たり前の定義のうち後者の意味は「あの女は趣味じゃない」っいう使い方をするの。それが本トピの本旨に関わる解釈じゃないことはわかる?
むずかしいかな?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:06:48.034 ID:2uj2rwpp0.net
>>1の趣味はなんなの?
人間観察?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:08:22.166 ID:U5NuRN9I0.net
>>6
それが知りたかったの
どれくらいの頻度なの
「自作pcが趣味なんですよ、組み立てが楽しいんすよ。え、頻度?pcなんてそうそう壊れないので組み立ては5年に一回ですよ」は趣味になんのかっていってんだよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:11:49.287 ID:U5NuRN9I0.net
>>8
模様替えだよ
限られた空間でいかに利便性を追求するか
レイアウトを構想するところは時刻表妄想バカと似ているけど手軽に実践できるんだよ
あんまり関係ないけど車幅とか目算であのスペースにあれぴったり入るわ、みたいな特技がつくよ
すごいんだよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:11:54.001 ID:qY4zu0i+0.net
調べるだけの時刻表オタも楽しいよ
今の時代はTwitterでリアルタイムな画像検索もできるし特に

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:12:48.460 ID:ht8FmwBO0.net
>>9
俺は二年に一回程度だなー
ってかそれは趣味の定義についての話だから話の主旨ずれてね??
楽しめたらそれは趣味と言ってもいいだろなに僻んでるんだwww

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:13:04.069 ID:CuUZHvcg0.net
>>9
おいおい
自作が趣味の人が仮に1年に1回組むとしてもだ
趣味じゃない人は多分一生に1回も組まずに死ぬんだぜ?
10倍だぞ10倍なんてレベルじゃねーぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:13:14.290 ID:y+3WGHy+0.net
趣味が実践ありきだと誰が決めたのか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:13:36.272 ID:1CL3Tvz30.net
とりあえず1ことマルハニチロのカマンベール入りチーズフライの態度が気に食わない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:14:07.771 ID:U5NuRN9I0.net
>>11
僕の勉強不足だったよ
その疑似体験は確かに実践であり、趣味の要件を達成しているよ
胸を張って趣味は時刻表で全国旅することですって言っていいよ
でも車と自作pcはまだだめだ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:15:11.607 ID:CuUZHvcg0.net
書きそびれた

じゃあ「野球が趣味です」って言って周1で野球してる人がいたとしよう
だけど野球が趣味じゃない人だって一生に一度や二度はやったことあるだろ

ほれみろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:15:26.112 ID:zU7e9Kbp0.net
自作PCというかパーツあさりじゃないの?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:16:28.584 ID:U5NuRN9I0.net
>>14
文盲の中卒が求めてもないのに公な定義を貼り付けたんだが
行為をいってるんだよこっちゃあ
そしてその定義付けをそっちがやったんだよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:18:34.291 ID:JIVCBRFJ0.net
自作erはほとんどゲーマーでしょ?違うの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:20:46.159 ID:CuUZHvcg0.net
なんか理解してもらってないようなので

自作
趣味:一生に数十回
無知:一生にゼロ回

野球
趣味:一生に数百回
無知:一生に数回

やる人とやらない人で無限倍という差がある時点で十分高い頻度といえるのではないですか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:21:09.394 ID:ht8FmwBO0.net
んじゃあ自作の何が楽しいかを書いてくぞ?
・パーツ選び
・組み立てる作業
・できたパソコンを鑑賞
・使う

>>1 は使う行為しか考えてないからそういう考えになるんじゃないのか?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:21:16.269 ID:DeEkZtTKM.net
パーツ足してビデオ録画可能にしたり
それをエンコするとか楽しんでたら月1万ぐらい使ってたな

今はネットブック タブ スマホになった
俺は最新家電好きなだけだな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:21:48.008 ID:U5NuRN9I0.net
>>12
じゃあ今後は「趣味はpc部品を物色することです」っていえよ
自作pcは趣味じゃない
あなたの趣味の延長ある一過程だよ
趣味はアルデンテですとは言わないだろ
それはアルデンテが料理の一過程だからだよ!
パスタ茹でて既製品のソースかけてるやつがたまにしかソース作らないのに趣味は料理ですっていってるようなもんだよ!そんなやつは趣味は「硬めにパスタ茹でることです」といえよってなるだろうが

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:22:41.474 ID:JIVCBRFJ0.net
日々進化するゲームを楽しむためにパーツ新しくするとか、このくらいのスペックだと動画編集が捗るとか、PCを進化させるのが醍醐味なんじゃない?やったことないけど

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:25:18.371 ID:U5NuRN9I0.net
相対的なこといいだしたら何でも趣味になるだろうが!
趣味は好きなこと、人より頻度高い、だけじゃなくてみんながなんとなく納得する要件があるんだよ!
基本妄想で数年に一回やるようなのが趣味なわけないだろ!
ぶっとばすぞ!ばか!

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:25:29.232 ID:zU7e9Kbp0.net
自作PCに親でも殺されたのかよwwwwwww

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:27:34.293 ID:42yJEhqT0.net
調べてる時間が一番長いよ
そういう趣味があったっていいじゃない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:27:56.238 ID:vynkSkQp0.net
他人の趣味にケチつけるやつほど下卑た人間は存在しない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:28:07.396 ID:U5NuRN9I0.net
>>15
なんだと?あれは素晴らしいんだ!!是非食べてみてください!
あと誤解されたくないから言っておくけど、一階にいるからjaneから書けないだけで別に潜伏じゃないからな!

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:28:15.952 ID:aiexNV7ha.net
自作PCたのしいよ!ただパーツあつめて組むだけだが
なんかすげー満足感がうまれる、しばらくしたらまた組みたくなる
別に替える必要性ないのになんか無性に
まぁ病気だと自分で時々おもう

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:29:50.593 ID:ht8FmwBO0.net
>>24
んまたしかに俺の場合別の趣味の延長線上に自作があるのは認めるよ。
もともとはDTMのためにハイスペ作りたくて自作やりだしたし。

でもお前が言ってることまとめたら趣味ってのは頻度が多くなければ趣味だなんて認めない!ってことじゃねえかwwwなに?楽しんで没頭できるものでも趣味っていっちゃだめなの??

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:30:04.126 ID:U5NuRN9I0.net
>>18
その通りだよ!あんた偉いよ!そうなんだよ!こいつらはただの買い物しぶりを無理矢理趣味に昇華してんだよ!

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:31:31.923 ID:42yJEhqT0.net
趣味を何だと思ってるんだ
アホか

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:32:51.021 ID:ht8FmwBO0.net
>>18
>>33
んじゃあパーツはなんでもいいけど組み立てるのが楽しいのはなんていえばいいわけ?w

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:33:09.828 ID:U5NuRN9I0.net
>>28
だめ
>>31
それは趣味かもしらないよ!でも頻度が要件を充たしてなければそれは部品物色だよ!趣味の銘柄の話をしてるんだよ!
自分は模様替えをなんとなくやることがあるよ!でも「趣味は引っ越しです」とはいわないよ!

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:33:40.976 ID:CuUZHvcg0.net
なんか>>1はかわいいのか嫌なやつなのかよく分からんな
ただ「自作PC?あんなの自作って言わねーよ」と言わないのは偉い

自分の価値観を押し付けるなよ
俺に押し付けていいのはおっぱいだけだ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:35:30.239 ID:JIVCBRFJ0.net
頑張ってるけど無理があるよ>>1

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:36:21.492 ID:LgysCGbcd.net
余ったCPUは殻割りオーバークロック
余ったパーツ組み合わせて相性によるスコア差調べてみたりとかいろいろあるから

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:37:08.493 ID:ht8FmwBO0.net
>>36
それは引っ越しじゃなくて模様替えな。
模様替え趣味のやつはけっこういる

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:37:36.490 ID:U5NuRN9I0.net
>>32
当たり前だろうが
馬鹿か貴様
好きで繰り返し行って初めて趣味になるに決まってるだろうが

馬鹿はいまだに定義の話してんだよ
いつまでやってんだよ
こっちゃあ銘柄を変えんかい
ハイソなふりすんなや、所詮はパーツ漁りが9.9割だろうが
趣味はパーツ漁りと自称せんかいゆうとるんじゃ
大阪湾のアナゴのエサになりたいんか

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:38:14.813 ID:DeEkZtTKM.net
人の趣味にいちゃもんなんてどんなもんでもつけれるだろ

何ならすばらしいんだ?
読書?
ああ自分のオツムが足りないから他人な想像力に頼って賢くなった気になるアレですか

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:41:00.013 ID:hlxkg1Bm0.net
ぼく(Raspberry Pi)

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:41:29.674 ID:CuUZHvcg0.net
>>32
好きで繰り返し行って初めて趣味になるに決まってるだろうが

決まってる(笑)
なんでネットでこういう決めつけたことがいえる人がいるのかさっぱりわからんね

自分の考えが曲がるわけないんだからこのスレは>>1に賛同してくれる人がいない時点で終わってんだよ

もう誰も得しねえよ
寝ようよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:42:17.772 ID:CuUZHvcg0.net
>>44

なんで俺は>>32に安価してるんだろうか

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:45:13.179 ID:U5NuRN9I0.net
馬鹿どもよく聞け

これから趣味を聞かれたら「趣味はパソコンの部品を物色することです」といえ
自作pcは趣味じゃない
なぜなら頻度が足りないから
車が趣味のやつも腹立つんだ
月単位で乗り換えてもないくせに車雑誌読み込んで車詳しいだけなのになーにが趣味は車ですだ
馬鹿か
趣味はアニメですっていってウィキ調べで詳しいやつ
ウェブ閲覧だろうが
趣味は2ちゃんですっていってまとめ見てるだけのやつ
ウェブ閲覧だろうが
馬鹿か

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:46:40.682 ID:U5NuRN9I0.net
>>44
だーかーら
定義を貼り付けたやつがいるだろうが
辞書から
それに則ってもこちらの定義でもお前らの自作pcは趣味ではないんだよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:49:03.993 ID:hlxkg1Bm0.net
>>1の理論を受け入れるとして他にそういう趣味ある?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:52:01.136 ID:U5NuRN9I0.net
>>44
それは自作pcが趣味になりうると、趣味の意味を知らずに盲信している
いや、そのほうが自分にとってよいと確信してる連中が集まってるからだ
そういう客観的な分析ができないとは、
なんでネットで(浅はかな)こういう決めつけたことがいえる人がいるのかさっぱりわからん

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:54:02.262 ID:ht8FmwBO0.net
>>41
話の内容ずれすぎてワロタwwww
上でも誰かいってたが趣味によってかけられる時間に差が出て当たり前だろうがwww
てめえは「1日最低でもこれだけ趣味に時間かけなければならない」なんて思ってるから他の人の趣味を否定するんだよwwwてめえの趣味ってのに対する定義が間違ってんだからそりゃ定義の話から進まんわwww

あとパーツ漁りが九割以上??
ごめんwwwwパーツ漁りなんて自作し直すときしかしてねえわwwwww
中古のやっすいパーツ買ってきて組み立てるの楽しむためにパーツ屋行くことはあるがなw

ちょっと君の狭い視野どうにかならねえの?
自作に関しても「どうせパーツ選びだけだろ」って決めつけて他人の趣味に口出ししてるじゃんwww批判するんならもっと調べてから批判しろよ?馬鹿丸出しじゃねえかwww
あとさっきから無理矢理趣味って物を自分の枠に当てはめた発言しかしてないからもっと順序立ててね。
なんか餓鬼の相手してる気分だわ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:55:12.556 ID:U5NuRN9I0.net
>>48
求めてないのに貼り付けられた定義2よてれば
好きで繰り返し行為をするもの
こちらは
それに加えて頻度が短いもの

それに反してるのに趣味として挙げられているものは
車くらいだわ
にわかを責めだしたら切りがない

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:56:53.720 ID:CuUZHvcg0.net
>>49
なんだかんだ言って自分も定義にこだわってるやんけ…

では何段論法て説明してあげよう

趣味は好きな物でなければならないだろ?
嫌いなものを趣味には挙げないよな?

好きって感情は主観的なものだろ?
じゃなかったらみんなが同じものを好きになるはずだからな

うえの2文から趣味=好き=主観て結べるだろ
よかったな趣味は主観的なものだったんだ
君が俺の趣味を理解する必要はない
理解されなくても痛くも痒くもない
自分の主張を押し付けることでもない
とにかく俺に押し付けていいのはおっぱいだけだ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 02:59:55.880 ID:U5NuRN9I0.net
>>50
なにその被害妄想
別にパーツから作れやとかいってないんだけど
お前の「いつも自分が思ってる負い目を言い当てられた」みたいなのいいから
目的が自作だから自作pcと称したいんだろうけどそれは自作じゃねぇんだよ
パーツ漁りなんだよ
ただそれだけ
お前は趣味の銘柄が、間 違 っ て る の 。

改めて?わかった?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 03:02:00.782 ID:Qq9UuJgcd.net
てなみにデジタル大辞泉には趣味の定義が
" 仕事・職業としてでなく、個人が楽しみとしてしている事柄 "
なんだがイッチの「趣味には頻度も重要」って話はあてはまらないなー?どういうことかなぁー???

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 03:03:13.580 ID:9NWrFmm5x.net
中古のパーツを買い漁りして自宅にPC5台くらい持ってる人いるからなあ
俺にもよく分からない趣味だが
PCケースだけで10万円くらいするようなのも売ってたりするし
ファッション感覚でパーツ組み替える人も居るんだろな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 03:03:47.530 ID:2Jp4Lfog0.net
こんなことにケチつけるやつがいるなんて世も末だな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 03:05:32.097 ID:NJceBc1t0.net
>>1
趣味なら毎月パーツ買ってつけかえてるでしょ
そういうやつの家いくと余ったパーツ落ちてるから適当に何台か組めたりする

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 03:05:44.088 ID:ht8FmwBO0.net
>>51
その定義間違えてるよ?
ってかちゃんと自分で定義調べた??
>>4の定義はWikipediaにのってる定義みたいだね
誰もが編集できるWikipediaを定義として扱うのはどうなんかね???
手元の国語辞典で調べた定義だと自作も趣味に含まれそうだが???

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 03:05:47.779 ID:U5NuRN9I0.net
>>52
銘柄を変えたらいいの
内容にとやかくいってない
ただそれは本当に自作pcか?パーツ漁りではないか?それだけ

反論はこちらの論拠に言及して?
頻度が長すぎる繰り返し行う行為を趣味と称しているけどそれが趣味として認めていますか?
家のリフォームは?結婚は?趣味になり得ますか?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 03:06:06.259 ID:CuUZHvcg0.net
末といえども
未だおわらぬ
でやんす!!

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 03:07:39.577 ID:U5NuRN9I0.net
>>58
ソースの基にケチつけだしたらお前がソース持ってこないと
こちらはなにも出せっていってないのにそっちが出してきたものに沿っただけ
韓国人みたい

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 03:10:53.540 ID:U5NuRN9I0.net
>>54
じゃあ頻度の長いものは趣味なの?
今までのアホよりは建設的だよ
やっと進んだよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 03:10:57.951 ID:CuUZHvcg0.net
>>59
それなら

違います

って言うけどね

漁ってる時は確かに一番楽しいかもしれんが組まなきゃガラクタだからな

プラモ好きで塗装が楽しいって言ってる人に「お前の趣味は塗装だろ」たあ言わねーべ?

あと後半の内容については
俺センター国語100点だったから何言ってんのかよく分かんない

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 03:12:09.343 ID:6X3KnU2e0.net
                       __
                      ´: . : .\   _
                        / /⌒ヽ: .| /: . : \
          f 「{ r、         {: ./     ': .|/ /⌒\: ヽ
.            | | J│      ∨>―<:∨:/─-   : . }
.         (\} ゙   し´}ト----、/: . : . : . : . : . ⌒丶\|: /
         ヽ   /   八  〃: . : . : . : . : . : . : . : . :\|∧  --、___
               /  \/: . : . : . / . : . : . | : . : . : . : . :∨      ノ
          ゙、  ∧__//イ : . :、/|: ,'|: . : .∧ : . : . : . : Y ̄  ___/
           〔∨ / ∨__| : . : .∧|/│: . :| ¬、: . : . : . 〈゙ー< . : |
           〕     ∨| : . |/___八 : 八__ヽ: . : . : . :∨    : |
             {/    〈|小: | _,刈 ∨  _,刈`∨: . : . | |   〉 |   (自作PCが趣味?
.            ∨      マ| :小 Vソ    Vソ ノ: . /: ∧|\_,/ : |    PC自作ならわかるのだけれど)
              ∨      '|: .:|⊂⊃ ′   ⊂⊃厶イi∨  V/ : . : |
            ∨     | 从     ヽ       /: ./ノ    V/ : . |
              ∨   |: .:个   └‐   イ/: ./´      V : . |
              ∧   人: .:|/ ≫r‐=≦ {{/: ./ニ=-  _   | : . :|
               /: . \   ∧:| /ィ|    /レV__  _ァ=-_ | : . :|
            i : . : .∧  /じ/  l乂__,,/ /, 入//⌒Yハ | : . :|
            | : . :/ ヽ// /  |`'一ァ  // /  マニニ川 | : . :|
            | : .│   | /    V^∨  |_じ|    | __]|| | : . :|
            | : .│  r勺    {___,〕   |  |   |___」| | : . :|
            | : .│  |¨7     |┛│  |  | ,/ |   |||| | : . :|

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 03:12:47.762 ID:ht8FmwBO0.net
>>61
おけwwwwwソースは >>54 だよwwwww
ID変わったから別人だと思った??wwww
俺の意見に反論することしか考えてないからそうなるwww

んで、大辞泉のソースに対する反論は無し??大辞泉のソースでいくと自作も趣味に含むけど。
てめえの定義自体間違ってたよね?
今度は大辞泉が間違えてたとでも言うんか??

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 03:12:57.028 ID:U5NuRN9I0.net
>>57
それは趣味だ
それこそ趣味だよ
ぐうの音もでないよ
でもこいつらは違う
そういうの乗っかってんだ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 03:14:24.362 ID:ht8FmwBO0.net
>>62
あん?頻度の長い??
頻度は多い少ないだろ。日本語はしっかり。
頻度の感覚が長いってことか?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 03:15:16.490 ID:ht8FmwBO0.net
>>66
ごめん俺は >>57 のような楽しみ方なんだが

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 03:15:39.213 ID:U5NuRN9I0.net
>>65
で、やっとスレの最初にもどるの
中卒がこの短時間でここまでこれたのは誉めてあげるよ
結婚は趣味ですか?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 03:16:22.169 ID:CuUZHvcg0.net
>>64
お嬢ちゃんは 大根おろし 食べて早く寝ような

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 03:17:08.272 ID:ht8FmwBO0.net
>>69
生きてる間に一度しかしない結婚を趣味に持ってくる時点で…

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 03:18:02.293 ID:M6+y2wVZ0.net
>>1
3日に一回はネットでジャンクパーツ買って組み換えるのも実践ではないんですかね

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 03:18:58.186 ID:U5NuRN9I0.net
>>67
周期と間違えてた
言葉狩りは反則だろ!ずるいぞ!
>>68
それは自作pcだよ
頻度の要件を達成しているから!
必要に応じず、ただファッション感覚で、楽しいからやってて、短い頻度で繰り返しやってんだから!趣味だよ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 03:18:59.673 ID:ht8FmwBO0.net
>>69
ってか >>21に対してはどう思ってんの?
俺もこれの通りだと思うんだが

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 03:19:59.492 ID:ZcgAiczZ0.net
暇つぶし

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 03:20:37.849 ID:CuUZHvcg0.net
というか最初に聞くべきだった
このスレでの>>1のスタンスを教えてくれよ
「自作PCと車は趣味ではない」って認めさせたいのか
「自作PCも車も趣味やんけ」って納得したいのか

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 03:21:02.341 ID:U5NuRN9I0.net
>>74
大間違いだよ
勘違い、完全に間違ってるの
趣味は日常的なものでありながら頻度を要する行為だよ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 03:23:02.110 ID:ht8FmwBO0.net
>>73
おい!!中卒だなんてていって人を馬鹿にしといて自分が中卒なんじゃねーのか!!たまにかわいい間違いしよるから困るわ!!

ってかイッチの言いたいこともわかったわ。
俺のは趣味っていってくれたよな?
でも趣味じゃない奴もいる、と。
そういうエセ野郎はどんなジャンルの趣味見てみてもいるし自作に関してだけではないのでは?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 03:23:18.337 ID:U5NuRN9I0.net
>>71
だからお前は中卒なんだよ
結婚は複数回やるやつがいるんだよ
そいつらは「趣味は恋愛」っていうんだよ
わかってるの
客観的に、わかってるの
結婚は趣味になり得ないってことが

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 03:24:59.583 ID:NJceBc1t0.net
まーでも自作が趣味ですなんて自覚はしてなかったなそいつ
ただ新しいパーツ出たら試してあきたらポイっていう他に金の使い道わからないやつだった
そいつが作ってるの見て俺も覚えたけど趣味ではなかったね
安いからそうしてただけ
今はタブレットとかのほうが安いし性能は行き着いちゃってるから五年くらい作ってないや

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 03:25:13.377 ID:ZcgAiczZ0.net
別に組み立てるだけじゃなくてあさってる回数もカウントしてよ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 03:25:46.923 ID:ht8FmwBO0.net
どちらにせよ趣味は頻度を要する

って定義が通るのかどうかだな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 03:25:56.395 ID:NJceBc1t0.net
昔は俺もたまに友達に自作頼まれたけど今なら普通にノートかタブ勧めるね
その方が安いし

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 03:26:46.058 ID:NJceBc1t0.net
あと自作好きで趣味というなら毎日ニュースサイトみたりたまに秋葉いったりするのもその一環だろう

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 03:27:07.218 ID:CuUZHvcg0.net
>>77
趣味は〜行為だよ

これがおかしいんだな多分
趣味は行為であることは多いだろうけど全てじゃないんだな

サッカーが趣味ですってのは
やること見ることぜんぶすきって人も多いだろうけど
自作PCとか車が趣味ってのはそれに近いかな

それに関わる物事全部ひっくるめて好きなの
だから趣味は自作PCですって言うのかな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 03:29:25.732 ID:d9h7ihsE0.net
なにこのすれ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 03:30:28.262 ID:ht8FmwBO0.net
>>79
ちょっとまてwwww
そいつらは「趣味は恋愛」っていってるわけで趣味は「結婚」って言ってるんじゃないのになんで俺に「結婚は趣味ですか」って聞き方したんだよwwww

恋愛を趣味にしてるやつはいても結婚は趣味じゃねえよwwwなぜかって?
趣味は主観的なものなのに結婚相手っていう自分以外の人物が出てくる時点で定義が崩れる
恋愛は自分が勝手に好きになるんだから主観的なもんだろうが!!

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 03:30:38.270 ID:U5NuRN9I0.net
>>78
手軽さで顕著な差があるんだよ
例えば自分は模様替え趣味界では相当だ
月に2回は必ずやる
エクセルて方眼作ってレイアウト作る
でも世の中、趣味は模様替えですと自称するやつはいない
だから年に一回やるやつが模様替え趣味界に入ってくることはない
しかし自作pcはどうだ?
バルク漁った程度で趣味は自作pcとかいう輩は実践してんのか、と。
玄人志向のフォーラムに半泣きで投稿したんかと。
数年おきの組み立てでパーツ語れんのかと。
実践のともなわない研究なら、自称を変えろよ、っていう主張なんだよ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 03:33:43.533 ID:sTrVtT/f0.net
くだらなすぎワロタ
仮に自作PCが趣味じゃなかったとしたら何なんだよwwwwwwwwwwwwwww

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 03:34:02.997 ID:U5NuRN9I0.net
>>81
それはだめだ
それを認めると車買う気もないのに見積もりしただけでカウントすることになって「趣味は車です」を認めることになる
好きなら失敗した組み立て回数を誇れ、失敗しないように研究して実践しろよ
それが趣味だ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 03:37:06.696 ID:M6+y2wVZ0.net
>>88
月二回しかしないならそれは趣味じゃないな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 03:37:28.580 ID:CuUZHvcg0.net
>>90
それはダメだ




それはダメだwwwww
ダメなのかよwwwww

>>90の内容やってる奴はどんだけ>>1に認めてもらいたくて必死に頻度稼いでんだwwwww
そんな奴いんのかwwwww

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 03:38:32.536 ID:U5NuRN9I0.net
>>91
は?普通は人生で一回もやらないかもしれないだろ
無限大の差があるんだからこらは趣味だよ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 03:38:32.903 ID:gwvG4/oE0.net
楽しいと感じたら趣味だろアホか

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 03:40:42.994 ID:CuUZHvcg0.net
>>93
おい

おい

おいおいおいおいおい

おいおいおいおいおいおいおいおいおいおい

お前最高のエンターテイナーだわwwwww

2ちゃんはやっぱこうあるべきなんだよwwwwwwwwww

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 03:54:12.560 ID:NJceBc1t0.net
はーいいいですかー
自作はー、ジャンク漁ったりニュースサイトみたりするまでが自作ですー

97 :以下、VIPがお送りします:2015/04/19(日) 11:40:14.63 ID:xCVv6GRGH
>>93
お前自分が矛盾したこと言ってるの分かってる?
模様替えを一生しないやつと、するやつで、頻度の差が無限大、だからそれは趣味ですって、自作PCも同じことが言えるだろ?
自作PCは確かに数年に一回部品集めて組み立てるけど、それ以外にも、ニュースサイトやショップのサイトでコツコツ部品調べたり、それらも含むんだぜ?組み立てるだけが自作PCじゃ無いんだ。

98 :以下、VIPがお送りします:2015/04/19(日) 12:08:18.51 ID:kacpL3ocK
よう、頭のネジが吹っ飛んでるイッチの墓場はここですかい?

99 :以下、VIPがお送りします:2015/04/19(日) 12:31:15.80 ID:qgT09Jeyz
oioioioi

総レス数 99
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★