2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「フィクションにツッコミ入れる奴はフィクション見るの向いてない」←この理論

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 19:24:52.437 ID:/XzgkHGk0.net
正しいと思う?
正しくないと思う?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 19:25:31.013 ID:VsW3y4uL0.net
正しくない

3 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2015/04/19(日) 19:26:23.763 ID:EuVUb9+30.net
突っ込むのはいいけどそれをディスる理由に使うな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 19:26:28.691 ID:VZ22azrx0.net
正しくない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 19:26:28.767 ID:7zlB5pbd0.net
フィクションだから何やってもいいってのは逃げ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 19:27:19.058 ID:0NJgi0l50.net
文句に突っ込む奴は文句みるのに向いてない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 19:29:16.793 ID:2JaK+q5L0.net
これは正論なんじゃないか?

ドラえもん読んで「こんなロボットいるわけがない こんな便利な道具あるわけない」とか言ってる奴が正しいとは思わない
ドラゴンボール読んで「こんな強い人間がいるわけがない」とか言ってる奴とかもおかしい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 19:29:31.372 ID:jcQ4otQ90.net
それでドヤ顔しやすいからしゃーない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 19:30:41.496 ID:xxKrYOm/a.net
フィクションがフィクションのみで構成されてると思うならそれでいいです

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 19:31:15.564 ID:VZ22azrx0.net
リアルありきのフィクションだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 19:31:34.964 ID:bg3VmkAH0.net
観ずに批判 → 観てから言えにわか
観てから批判 → 嫌なら観るな

どうすればいいのか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 19:32:23.680 ID:q3anDXIw0.net
リアル志向うたってるのにへんな箇所が多すぎるのはちょっと…
洋画の戦争ものに多いが

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 19:32:56.438 ID:fjl7S9MY0.net
向こうが向くまいがお前には関係ない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 19:33:29.469 ID:CuUZHvcg0.net
許せるフィクションと許せないのとがあるからなあ

ドラえもんの存在はフィクションで通るけど

10頭身でサッカーやるのは流石にアレだわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 19:33:29.983 ID:2JaK+q5L0.net
>>11
批判をするな空気嫁

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 19:39:10.589 ID:RTFf/B+/0.net
設定に対して現実に当てはめたツッコミはおかしいけど、設定を踏まえたうえでの変なところに突っ込むのはおかしくない
明らかにおかしい不自然な言動とか矛盾とか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 19:39:34.896 ID:7DPsgVKC0.net
作る側が下手なだけ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 19:39:36.231 ID:7vBtQgiO0.net
最初からファンタジー理論を持ち出すなら何も言わないけど現実に存在する物理法則とか現象を間違って使い出すからなぁ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 19:39:36.962 ID:TACM8D4R0.net
>>11
批判すんな黙れ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 19:41:52.944 ID:jcQ4otQ90.net
確かにおかしいけど別にそんな所気にしなくてもこの作品楽しめるだろってのが多いと思います

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 19:42:17.981 ID:Q0goND4L0.net
フィクション度合いへの突っ込みはしないけど
ストーリーの流れのなかで矛盾がでてきたらダメかな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 19:42:43.149 ID:KPA3kI200.net
正しくない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 19:44:56.585 ID:2JaK+q5L0.net
例えが少し古くてすまんけど

キャプテン翼とかスラムダンクとか学生にしてはありえないプロ顔負けレベルの上手さだけど
あれを現実の学生と同じレベルで現実的な試合を描いてても絶対につまんなくなったと思うよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 20:03:55.569 ID:7vBtQgiO0.net
まあスモールライトはセーフで熱伝導(苦笑)はアウトってことだろ
知的ぶってしったか知識晒す低脳だけが叩かれる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/19(日) 20:22:12.843 ID:a1zLb+ZX0.net
図書館戦争の本のために命がけで戦うっていう世界はちょっと無理だった
そういう世界なんだろうけど飲み込めない設定もある

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★