2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校のプールがゴーグル禁止だったのってよく考えると頭おかしいよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 05:47:13.462 ID:Vsv9LdfP0.net
ゴーグルをかけること自体にはなんのデメリットもないのに
昔の風習に習って禁止にしておいてプールの水は薬漬けってダブスタすぎるやろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 05:47:51.590 ID:P68Fcrmj0.net
そういや許可いったな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 05:48:02.983 ID:86Dbe4Zvd.net
ロートとの裏取引説

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 05:48:05.537 ID:otEqzV2t0.net
俺の学校ではOKだったが?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 05:48:48.763 ID:psf8d5tH0.net
禁止だったっけ?
昔のこと過ぎて全く記憶にないわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 05:49:01.328 ID:QSLquF900.net
そんな時代あったのか
俺の時はシャープペンシル禁止くらいだったよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 05:49:25.783 ID:FuYzhIWF0.net
コンタクトの人とかどうするの

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 05:50:03.027 ID:Vsv9LdfP0.net
むしろゴーグル推奨するべきだと思うんだけどな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 05:50:09.734 ID:KPbQqgpkE.net
俺は目が悪いから度付きのレンズが入ったゴーグル使ってたわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 05:51:46.571 ID:w/Yr5Kal0.net
JSのマンカスが少しでもこの眼球に残っているなら俺はそれだけで生きていけるよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 05:51:58.021 ID:ZcJOAmpra.net
学校は禁止だったかどうか覚えてないけど
通ってるジムのプールは必須よ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 05:52:52.773 ID:c0jZi6ug0.net
>>10
お前からすごい才能を感じる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 05:53:58.715 ID:KiMdHhat0.net
シュノーケルとモノフィン禁止とかおかしいわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 05:54:27.989 ID:utWwUBG50.net
普通に付けてたが

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 05:55:30.035 ID:wzHzvd2m0.net
若き日のぼく「女子見学多いなんでや!!卑怯やろ!!」

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 05:56:02.410 ID:A/g9tWfJ0.net
目洗えば平気な風潮w

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 05:56:37.969 ID:P3NrqZEWa.net
逆にゴーグル忘れたらしばかれたんだが

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 05:58:41.356 ID:FuYzhIWF0.net
小学生の頃のぼく
アタマジラミのせいで強制見学…

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 06:02:32.762 ID:HPBlKsQJd.net
ど近眼の俺何も見えず
どうしろと

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 06:04:12.129 ID:dSCm3smpd.net
俺アラサーだけどそんなの聞いたことないわ
何十年前の話?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 06:08:06.220 ID:jrurGvl70.net
普通につけてたわ
坊主のやつは帽子もいらんかった

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 06:09:23.094 ID:mPEQXXjQM.net
許可とったわアフィ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 06:09:47.201 ID:VhCevKc10.net
考えた奴ゴミカスだろう

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 06:11:51.661 ID:mbLIf5ds0.net
逆にゴーグルつけさせられてたが

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 06:14:22.977 ID:icJWF33s0.net
>>10
奇人変人の類だな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 06:17:09.890 ID:sYSeAK7+r.net
俺っちはokだった

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 06:18:12.909 ID:0nNrWOVJ0.net
そういえばつけれるやつとつけてないやつがいたな
つけてないやつは一割だったけど

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 06:19:10.224 ID:qBXKZXOx0.net
別に禁止者なかったが

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 06:20:48.651 ID:Vsv9LdfP0.net
ほぼ俺の学校だけかよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 06:21:48.338 ID:Hrh45HEH0.net
ガラス製しか無かった40年前の話

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 06:22:33.054 ID:Osz2rp/Q0.net
水泳って水に関するToLOVEるに巻き込まれた時に少しでも泳げるようにしとく為の授業だろ
お前は常にゴーグルを着用して生きてるのか?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 06:25:19.493 ID:FuYzhIWF0.net
着衣水泳とかあったなぁ
アタマジラミで見学だったけど

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 06:25:27.679 ID:6xaQhmdx0.net
http://log2.jp/?id=loli
http://log2.jp/?id=shiroutodouga

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 06:26:14.173 ID:kfynlx/Ud.net
小一くらいの時にはそういう風潮あったが強制ではなかったな
俺は小二からつけたが

35 :かわいいは正義:2015/04/20(月) 06:26:14.295 ID:BxO7t9//0.net
薬付けって意味ならした方がいいかもだけど…

よく小学校の何でとか聞くけどさ
そういうのは大抵児童に慣れさせる為にやってるから

鉛筆強制も
給食残すなも
漫画禁止も
ゴーグル禁止も

全部ルールや慣れの為にやってるから
大人になって何でって思うのは発達障害なのかと思っちゃう

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 06:28:15.393 ID:FuYzhIWF0.net
鉛筆強制(シャーペン禁止)
ノート強制(ルーズリーフ禁止)

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 06:29:51.014 ID:FuYzhIWF0.net
ウンコ禁止(生徒の間ではその行為は禁忌)
ウンコ行ったらウンコマンのアダ名を付けられる

小学校って今考えると禁止だらけで恐ろしいぜ…

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 06:30:36.241 ID:Ax81DtTxK.net
シャーペン禁止って貧乏な家庭は買えないから格差生まないためらしいけどゴーグルも同じ理由かね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 06:35:16.736 ID:IVJG9Y9e0.net
>>35
他はともかく給食は残すなよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 06:42:38.238 ID:BpM/0rjdr.net
普通にゴーグル可だったが

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 06:42:46.697 ID:aQEGWZ+2.net
ゴーグルOKだと水の中で目を開けられない子が増えるだろ
なんでも衛生的どうとか言うなよゆとり
そのせいで今のキチガイみたいな日本が出来てきてんじゃねーか

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 06:46:04.098 ID:FuYzhIWF0.net
>>31
週に3回は会社の帰りにジム行ってプール行くのでゴーグル常時通勤鞄に入ってるわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 06:51:27.249 ID:Dzu23L41E.net
ゴーグル禁止だったか忘れたけど皆付けてなかったな
俺水泳もやってて高校も水泳部だったけど結局海とかだとゴーグル無しで目開けられないわ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 07:01:42.674 ID:72nh5q/10.net
>>35
鉛筆強制→筆圧の問題 2B推奨だったのも高学年からシャーペンOKになるのもこれ
給食残すな→食べ物残すのだめ
漫画禁止→学校に関係ないものもってきちゃだめ
ゴーグル禁止→?????
ゴーグルだけ意味不 これだけは単純に昭和の悪習
部活中水飲んじゃだめな時代だったんだからただの根性論だよ
水の中で目開けられないやつはなさけないみたいな考えだったんだろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 07:04:02.460 ID:mxOkLgK/0.net
ゴーグル禁止とか頭おかしい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 07:17:35.769 ID:V9Kh8lYJd.net
ゴーグル着用強制だったけど

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 07:39:26.257 ID:U4L6nXwe0.net
>>10
DSのチンカスが残ってる事にもなりますが

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 07:45:27.010 ID:koProovQ0.net
>>1はなぜ自分の学校の規則が全国標準だと勘違いしたんだろう

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 07:47:46.481 ID:koProovQ0.net
「教科書 水泳」でぐぐったら普通にゴーグルつけてる画像が出る
禁止が前提ならこんなん作らないよな
http://img.ips.co.jp/yk/08/2808130040/2808130040sample2_B.jpg


関係ないけどこんなエロかったっけ?
https://edupedia.jp/article/0/attachment/532c62c6c0f0ea393f4b3ddb/DSCN9219.JPG?dl=0

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 07:48:01.883 ID:aow8DpP40.net
俺の時はゴーグルOKだったから股見まくってたわ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 07:53:59.904 ID:3zLkGCDY0.net
お前が休日にスポーツ・レジャーで遊べるように義務教育で教えてるんじゃなく
主に水に落ちたときお前の命を助けるためにまず教えてるって感じだろうからな
どっちかっていうと

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 08:12:49.712 ID:Vsv9LdfP0.net
最近話題の着衣水泳の授業ならまだしもそれは・・・

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 08:14:23.245 ID:koProovQ0.net
着衣は一度経験してた方がいいかもな
予想以上に重たいし

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 08:15:13.320 ID:3zLkGCDY0.net
>>52
最近話題っておまえいくつだよ
昭和の俺でもやってたぞ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 08:16:31.434 ID:UDmf7tKJd.net
>>49
こんなんだったよ

総レス数 55
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★