2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就活で適性検査受けてきたった……

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 14:37:00.232 ID:Y0eRpC1D0.net
くっそボロボロだった
就職無理じゃね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 14:38:45.017 ID:D6NTXizSd.net
よっぽど悪くないと落ちないよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 14:38:46.251 ID:AuI8arnhd.net
A何回も書くやつ?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 14:39:47.109 ID:Nz5Efq410.net
正直対策しないとあれ落ちるよね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 14:40:56.272 ID:Y0eRpC1D0.net
>>2
そうなの?
性格意外の基礎学力計測みたいなの五割も出来てないと思う
>>3
a?よくわからんけど、性格と基礎学力かな
spiって言い方が正しいかも

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 14:41:24.454 ID:Y0eRpC1D0.net
>>4
やっぱりそうなんか
何にもやってないんだよなぁ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 14:41:59.829 ID:B8TB1nTI0.net
偽善者演じるだけだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 14:44:17.002 ID:Nz5Efq410.net
普段バイトで塾の先生とかしてたら楽に解けるんだろうなとは思った

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 14:44:48.012 ID:Y0eRpC1D0.net
>>7
性格検査と面接だけならそれでいいんだけどなぁ
基礎学力とか、解くのに時間はかかるし時間ないからこんがらがるし勘弁してほしいわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 14:46:33.751 ID:Y0eRpC1D0.net
>>8
きっと楽勝だろうね
基礎学力とか言っといて文を読んで計算式組み立てないといけないから時間足りませんわ
計算式だけ解くだけならいいのになぁ
でもそれじゃ駄目なんだろうなぁ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 14:53:31.147 ID:25vXmjc/p.net
SPIの非言語なんか半分も解いたことないけどSPIで落ちたことないよ
正答数より正答率が重要って噂を聞いたことがあるけど
ぶっちゃけSPIなんか真面目に見てる企業なんかないんじゃないかな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 14:54:43.519 ID:8qCGzx8Fp.net
数学の偏差値40だったけど適性検査で落ちたことはない
多分そこまで重要視されてない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 15:03:52.064 ID:Y0eRpC1D0.net
>>11
そうなの?
よっぽどの高学歴の人が行くような企業でなければ厳しくないのかね
やっぱり、みんな時間足りてないんかね
>>12
そう言われるとなんか安心するわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 15:08:29.671 ID:CoV8EuFnd.net
人格見るなら面接やらの方が確実だし多分ザルだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 15:10:20.222 ID:Y0eRpC1D0.net
とりあえず、今回の企業さん落ちたら適性検査の参考書買って次のために努力します

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 15:31:54.895 ID:r89K/Tgv0.net
公務員試験の勉強してるが簡単すぎて吹いた

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★