2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イナズマイレブンのアニメに詳しいけど質問ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 17:30:40.742 ID:JEmlo45F0.net
どうぞ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 17:31:14.865 ID:vcwEOUgF0.net
化身出始めてからの新参君かな?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 17:31:42.643 ID:JEmlo45F0.net
は?
円堂守時代からの古参だが?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 17:31:55.642 ID:HtnKr7li0.net
三国先輩とデザーム様ってどっちが強いの

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 17:32:20.737 ID:JEmlo45F0.net
>>4
デザーム

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 17:33:04.324 ID:BQNh8jmzK.net
>>1
未見の人間に箇条書きである程度の流れを教えてくれ
他作に例えると5章くらいで初代主人公jrで終わるんだっけ?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 17:33:23.260 ID:W/5u8jrYd.net
しゃんらんらんらしゃんらんらんら
がむしゃららxxxxxxxxxx←この部分なんていっるの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 17:34:16.144 ID:ZovaDa8IM.net
宮坂ってゲームだと肩幅ゴリゴリなモブなのにアニメだとだいぶキャラ違うよねわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 17:34:56.640 ID:4yS7/2F8r.net
今度ゲーム買おうと思うんだ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 17:34:56.972 ID:5EZsuCoO0.net
レインちゃん初登場は何話?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 17:35:42.429 ID:JEmlo45F0.net
>>6
主人公のサッカー馬鹿が弱小チームを率いて日本一になる
日本代表のキャプテンに選ばれる
それまで出会ったライバルや仲間と共に世界一になる
新主人公は全主人公の出身中学サッカー部に入部
日本一になり、タイムトラベルをし、宇宙一に

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 17:35:47.873 ID:+IhX4HRr0.net
イナイレって完全にオワコンになったよね
人気投票祭りがなつかしい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 17:36:40.410 ID:JEmlo45F0.net
>>7
マジで感謝

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 17:37:06.451 ID:W/5u8jrYd.net
>>13
その前だよ!!!!

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 17:38:41.433 ID:JEmlo45F0.net
>>14
ラップの部分のことか?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 17:39:16.620 ID:HtnKr7li0.net
Go二期から子供向けにしてもダサくなって三期で腐女子切り捨てようとしたら子供にまで見捨てられた

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 17:39:19.493 ID:Bf/zjbe/0.net
http://i.imgur.com/ts8ncjq.jpg
これどこのチームのだーれだ?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 17:39:24.114 ID:BQNh8jmzK.net
>>11
おおサンクス!わかりやすい!

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 17:39:48.978 ID:W/5u8jrYd.net
>>15
そう!!

しゃんらんらんらしゃんらんらんら
がむしゃららxxxxxxxxx♪
しゃんらんらんらしゃんらんらんら
マジで感謝〜

このxxxxxxxxxxのとこ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 17:40:49.042 ID:0mEo2TZN0.net
天馬が未来人と戦ってるとこまでは観てたけどどうなったの?イナイレアニメはもう終了してる?続いてる?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 17:42:31.989 ID:+6WddH4B0.net
僕たちの住む世界満たして行こう愛と平和
すべてのつながりにでかい感謝一生

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 17:42:48.064 ID:r+mbho7W0.net
おでん業界との癒着があったってマジ?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 17:42:55.116 ID:JEmlo45F0.net
>>17
さざなーらのポワイ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 17:43:35.686 ID:JEmlo45F0.net
>>19
>>21

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 17:44:02.053 ID:JEmlo45F0.net
>>20
未来人に勝って終了
アニメも終了

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 17:44:24.075 ID:JEmlo45F0.net
>>22
少なくとも俺は青春おでんで抜いてた

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 17:44:32.815 ID:Bf/zjbe/0.net
>>23
http://i.imgur.com/axlQHM0.jpg
http://i.imgur.com/lMKikBP.jpg
ポワイだと思った?残念!ウルミちゃんでした

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 17:44:44.164 ID:+TH0hoEL0.net
http://www.dotup.org/uploda/hxZAMuMixrrLXLd.gif

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 17:44:50.857 ID:0mEo2TZN0.net
>>25
あそこでイナイレのアニメも終了したのか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 17:44:58.759 ID:fGBofEhN0.net
俺の好きなキャラなんだけど飛行機って人気投票何位だった?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 17:45:09.491 ID:JEmlo45F0.net
>>27
あー、サムネだけでポワイだと思ったわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 17:45:21.383 ID:BQNh8jmzK.net
五条さんって>>1みたいな人でもネタ枠だと思う?
本当はちゃんとそこそこテクあるキャラじゃないの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 17:45:25.164 ID:JEmlo45F0.net
>>30
1位

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 17:45:52.404 ID:JEmlo45F0.net
>>32
キラースライドで吹雪吹っ飛ばしてたな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 17:46:26.412 ID:oLTIvV7s0.net
ウルミちゃんとポワイちゃんを間違えるなんて
ぐぐらなかったのは偉いが勘違いするのはあかんぞ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 17:46:56.008 ID:JEmlo45F0.net
>>35
ちゃんとうpされた画像を開かずに判断してしまってすまん

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 17:47:06.511 ID:bUJ17Gx1x.net
GOの方の影山って転校生なの?元から雷門にいたの?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 17:47:23.156 ID:JEmlo45F0.net
>>37
転校生

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 17:47:31.209 ID:ZovaDa8IM.net
>>32
五条はもともとセリフもロクにないキャラだったのにお前らのおかげでメインの悪役にまで上り詰めたんだ
お前らがいなかったらゲームではただの強くも弱くもないネタでもないキャラだった

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 17:48:16.684 ID:bUJ17Gx1x.net
>>38
サンキュー
やっぱ転校生だったか

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 17:48:17.881 ID:KU1Fp2Yha.net
>>34
そんなシーンあったっけ?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 17:48:25.599 ID:YWq5yYpZ0.net
秋ねえと一ノ瀬関連の伏線はどうなったの?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 17:48:37.746 ID:JEmlo45F0.net
>>42
回収されなかった

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 17:49:12.300 ID:5EZsuCoO0.net
おいレインちゃんは何話なんだよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 17:49:20.091 ID:m5WKSEkI0.net
新作もうやらないの?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 17:49:36.312 ID:oLTIvV7s0.net
>>39
五条騒動の>>1はもともと五条ファンだぞ
そうレスってたしpixivにも腐が書いた五条漫画ちょっとあがってた
まぁ脇キャラでも一軍入り!って遊び方できるイナイレにとちゃ
アニメであまり活躍しないキャラに思い入れのあるイナイレファンにとってちょっとしたヒーローになったと思うよ五条さん
俺もマキュアちゃんに票いれたかったけどいれれなかったから五条さんに入れた

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 17:50:01.674 ID:HtnKr7li0.net
影山ってあれ狩屋が2のボスと関係あるからこいつは影山の関係者にしようくらいのノリで考えたキャラだよね

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 17:50:10.273 ID:oLTIvV7s0.net
>>41
五条ファンにとって有名なシーン
1・2話あたりだった気がする

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 17:50:21.866 ID:JEmlo45F0.net
>>44
あれ初登場というか一話限定だろ?
確かGO1期の最後だったと思う

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 17:50:40.608 ID:ZovaDa8IM.net
>>48
吹雪じゃなくね?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 17:52:26.164 ID:oLTIvV7s0.net
>>50
そういやそうだな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 17:52:30.957 ID:JEmlo45F0.net
吹雪吹っ飛ばしてたのはイナズマイレブンオンラインのPVだわ
でもあれキラースライドなのか普通のスライドなのかはわからん

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 17:54:43.904 ID:JEmlo45F0.net
これな
http://i.imgur.com/VPlBszk.jpg
http://i.imgur.com/4z3JECI.jpg

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 17:56:05.820 ID:KU1Fp2Yha.net
>>53
かっけええええええ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 17:56:57.792 ID:a57qiRVI0.net
全技収録した完全版はよだせ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 17:57:30.473 ID:JEmlo45F0.net
>>55
ネットで観ろ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 17:57:48.815 ID:5EZsuCoO0.net
>>49
サンクス見てくる

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 17:59:01.514 ID:oLTIvV7s0.net
五条さんってモブモブいわれるけど
一番最初に出て主人公たちを打ちのめす強敵チームのスタメンだからな
GOとか終盤の作品の似たようなポジのキャラの方がデザイン的にすごい地味で困る

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 18:02:04.466 ID:vcwEOUgF0.net
結構詳しいみたいだがゲームはやってるのか?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 18:02:51.175 ID:OoRmIGMZ0.net
MFが宙ぶらりんで何もしないポジションっていう強烈な印象を植え付けたある意味有名なアニメ
鬼道とか不動とか佐久間とか試合中遊んでたりボーッとして何もしなかった
リアルのサッカーでもこのアニメの知名度を境にMFが多いと不利になるっていうレッテルを貼られるようになった

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 18:02:53.087 ID:JEmlo45F0.net
>>59
無印3まではやってたけど3DS持ってなかったからそれ以降はやってない

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 18:03:31.330 ID:k1l2c8rK0.net
なんで在日設定にしたの?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 18:03:54.052 ID:JEmlo45F0.net
>>60
俺はアメリカ代表MF一之瀬がかっこよすぎて自分でサッカーするときMFやりたいと思った

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 18:04:25.941 ID:vtgpvb+pp.net
五里霧中からのゴールずらしのコンボは強いと思った

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 18:04:35.515 ID:JEmlo45F0.net
>>62
アフロディか?
イタリア人とかでいいのにな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 18:04:50.129 ID:JEmlo45F0.net
>>64
反則だろ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 18:05:37.520 ID:oLTIvV7s0.net
イナイレフリーモードというかリーグモードというかみたいなのあればいいんだけどなー
どうしても必殺技ゲーになっちゃう
女子スポーツできるゲームとしちゃ演出最高なのに

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 18:06:38.020 ID:KU1Fp2Yha.net
>>1の考えるイナズマイレブンシリーズの最強スタメン教えて

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 18:07:24.259 ID:vtgpvb+pp.net
>>66
ゴールずらすの反則なの?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 18:08:01.627 ID:0mEo2TZN0.net
>>69
超次元サッカーだからええんちゃう

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 18:09:27.116 ID:JEmlo45F0.net
>>68
FW ヒロト ザナーク 豪炎寺
MF アフロディ 一之瀬 天馬 剣城
DF ウォルター テレス 壁山
GK 円堂守

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 18:11:03.536 ID:oLTIvV7s0.net
女子サッカーするとGK選ぶの大変なの
表情付きで可愛い女の子少ないの
スカウトならチョウセンとかいるのに

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 18:12:40.127 ID:81th+QQl0.net
壁山入れてるとかマジか

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 18:13:03.004 ID:OoRmIGMZ0.net
>>63
一之瀬はよく動いてたよ
プラプラして試合中遊んでたり現状フリーだったのは鬼道と不動と佐久間だよ
こいつらはMFが何なのか分かってない

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 18:13:42.171 ID:oLTIvV7s0.net
ゲームだと化身ミキシ必殺使いまくると
20−0とか多すぎて困るやんね

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 18:14:52.579 ID:0mEo2TZN0.net
正直化身設定って必要だと思えた?作品にとどめ刺した感あるんだが

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 18:15:48.479 ID:JEmlo45F0.net
>>73
シュートブロックでこの3人がいいと思うんだが

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 18:16:05.207 ID:oLTIvV7s0.net
化身は必要
オーラはいらない
http://blog-imgs-42-origin.fc2.com/s/a/k/saka3/20130314.png

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 18:16:22.876 ID:JEmlo45F0.net
>>74
本当に世界編の一之瀬好きだったわ
エイリア編の一之瀬は無能だったけど

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 18:16:57.363 ID:JEmlo45F0.net
>>76
化身と化身アームドとミキシマックスとソウルはいらなかった

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 18:17:43.549 ID:0mEo2TZN0.net
>>80
だよな、安心した

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 18:18:26.322 ID:OoRmIGMZ0.net
>>77
その三人にそんなことやらせたら確実に負けるよ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 18:18:45.489 ID:fD28Fq3rx.net
2の主人公は発売までずっと一之瀬だと思ってました

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 18:19:09.752 ID:JEmlo45F0.net
>>82
じゃあ誰がDFがいい?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 18:20:39.771 ID:oLTIvV7s0.net
>>84
きなこちゃん
シナモンちゃん

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 18:20:53.827 ID:S88m0xlT0.net
1000万歩譲って化身までは許すけどアームドはゴミ
ダサいし

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 18:21:17.118 ID:JEmlo45F0.net
>>85
もっちもち〜きなこも…キャー

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 18:26:31.756 ID:lu3jG8T0x.net
ゲームの黄名子は確かに優秀だったな
シナモンとやらは知らんけど

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 18:27:18.970 ID:vcwEOUgF0.net
>>80
それでもGOを見続けた君はすごいと思う正直尊敬する

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 18:28:36.351 ID:JEmlo45F0.net
>>89
ありがとう
でも来週から放送がないってなったときは大泣きしたよ
寂しすぎてね

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 18:28:42.471 ID:OoRmIGMZ0.net
>>79
身体弱いのによく頑張ってたよね
健常者なのに何も動かない鬼道不動佐久間って一体…

>>84
鬼道と不動と佐久間以外だったら誰でもいいと思う
この三人はMFしかやらせれるポジションがないだよ
GKなんてザルになるから絶対無理だしDFやらせても動かないから居る意味がない
守りが三人も遊ぶ人だと不利になる
FWなんかやらせたらシュートする人がいなくなって負けてあげますって言ってるようなもん

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 18:33:55.790 ID:CDaT9U0/.net
未来意思決定機関エルドラドがインタラプトを発生させてSSC遺伝子を持つセカンドステージチルドレンを消滅させようとしてたけどさ、
フェイが過去に来た時点でインタラプトが発生して別のパラレルワールドとなり、エルドラドが存在しない未来に収斂する可能性ってどうなってるの?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 18:35:44.170 ID:lu3jG8T0x.net
>>92
歴史はそう簡単に変わらないという設定

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 18:35:55.720 ID:JEmlo45F0.net
>>92
子供向けの物語なので

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 18:46:02.583 ID:CDaT9U0/.net
>>93
確かに作中ではちょっと未来をいじくっても同じパラレルワールドに収斂すると言ってたからバタフライエフェクトはないだろうが、アルファ達がちょっといじくっただけで雷門サッカー部は消滅したぞ
あれってフェイが存在しなければインタラプト修正できなかったけど、もしかしたらパラレルワールドの修正は時空超越も内包してるのか?
時間修正と思いが反発したクロノストーンも、時空超越すらも内包した修正だったとしたら、時間への影響を無視できるな
ありがとう、解決したわ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 18:47:52.910 ID:CDaT9U0/.net
>>94
面白いアニメに子供も大人もねーよ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 18:54:16.451 ID:oLTIvV7s0.net
×子供向けなので
○日野だから

すごい説得力ある!不思議!

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 18:56:43.750 ID:MOqqgHPw0.net
アニメはヘンクタッカー君が見た目通りの小悪党に改変されてたのが一番ガッカリした

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 18:59:04.896 ID:PuHiJnbi0.net
新作はやくしろ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 19:04:22.180 ID:OoRmIGMZ0.net
親戚の男の子にこのアニメのMFって何で何もしないの!?って突っ込まれた
何もしないのは鬼道不動佐久間の三人だけだけど三人がそうだとみんな何もしないって思われちゃうんだよね…

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 19:06:18.123 ID:0mEo2TZN0.net
レイトン教授
イナズマイレブン
ダンボール戦機
妖怪ウォッチ


日野は本当にコンテンツを当てるのと潰すのが上手いよな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/20(月) 19:09:47.683 ID:+m+JRzcv0.net
カオスのネッパーがヘブンズタイムを何の説明もなく破った件について
あいつが最強キャラなんじゃないかな

総レス数 102
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★