2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らこのクソ親どう思う?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 17:25:16.711 ID:JyHZLoGMd.net
先日、パソコン買ってあげるでって言ってくれたんだよ
そんで俺はこのパソコンが良いって選んだんだよ
そしたら、そのお金どうするつもり?とか言ってきて
え?買ってくれるんじゃないの?って言ったら
お前そのお金バイトして返せよ?って言ってきたんだが?
は?????
「買ってあげる」の意味分かってんの???
日本語もロクに話せないのか????????

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 17:25:53.857 ID:I6SEw/pe0.net
お似合い

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 17:26:07.734 ID:bQqXeFNx0.net
などと意味不明な供述をしており

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 17:26:11.894 ID:djjLCRXl0.net
日本語話してんじゃん

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2015/04/25(土) 17:26:27.888 ID:q3uk7p670.net
育ちが分かる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 17:27:01.762 ID:1kzdLGdad.net
パソコン買うくらいの金もないのかよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 17:27:04.400 ID:JyHZLoGMd.net
>>3
>>5
え?
これ俺が悪いの??
マジで言っちゃってんのそれ???

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 17:27:37.101 ID:U7rUEv8ea.net
大抵VIPって釣りスレ多いけどこればかりは本当っぽい
お前がバカ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 17:28:01.993 ID:nEEnN1Wap.net
不満ならぶん殴れ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 17:28:07.322 ID:JyHZLoGMd.net
>>6
ないよ
大学生で、バイトも来月から始まるって感じ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 17:28:48.080 ID:JyHZLoGMd.net
>>8
なんで俺が悪いの??

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 17:29:00.269 ID:1kzdLGdad.net
パソコン詳しくないからよく知らんが10万そこらだろ?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 17:29:24.319 ID:kYwoyF01M.net
そりゃMac欲しいとか言ったらそうなるよ
俺が親だったらぶん殴ってる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 17:30:10.448 ID:RxjoqJog0.net
だって買ってやる(お前の金)でだろw
>>1が理解してないのが悪い
いい親だな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 17:30:13.734 ID:a0vGVYxS0.net
親が基地外 殺せ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 17:31:00.254 ID:rZV5l6wJ0.net
養ってもらってるくせに
親不孝だな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 17:31:18.211 ID:RxjoqJog0.net
これを裁判したら確実に>>1が負けるな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 17:31:32.353 ID:JyHZLoGMd.net
>>13
いや、電気屋行って、一番安いの聞いてきて、結果5万強のやつなんだが
俺も気は遣ってんだよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 17:31:49.522 ID:RxjoqJog0.net
>>15
親孝行してから言えよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 17:32:16.586 ID:JyHZLoGMd.net
>>15
だよな
今日のでちょっともうマジで恨みかねん

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 17:32:27.973 ID:RxjoqJog0.net
>>18
お前がニートになりそうだからだよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 17:33:11.779 ID:RxjoqJog0.net
>>20
お前が基地外 >>1を殺せ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 17:33:13.772 ID:DCUJ6w+ld.net
買わなきゃいいじゃんはい論破

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 17:33:30.216 ID:YY/BRgw70.net
大学生でパソコンないってレポートとかどうすんの?大学のパソコンでするの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 17:33:36.749 ID:TgfjWubpp.net
お前の親が何をしたいのか分からんな
と言うかなんでパソコンを買ってやるなんて話になったんだよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 17:33:39.411 ID:Dqz52ZU50.net
親に買ってもらおうとしてた時点で

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 17:34:05.608 ID:B4xDAxg5r.net
大体なんでpc買ってくれるってなったんだよ?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 17:34:10.532 ID:ihphnSeZ0.net
親がまともにPCのこと知らなくて、価格見てびっくりしんだろ
バイトして返せよ(震え声)だろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 17:34:10.584 ID:JyHZLoGMd.net
>>16
確かに養ってもらってるけどさ
急にこの仕打ちは酷くね?
今まで普通に必要なものがあったら金とか出してくれたのにさ
このパソコンも、娯楽に使うとかじゃなくて、大学で必要になったから致し方なく頼んだ訳なんだが

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 17:34:31.358 ID:RxjoqJog0.net
買ってやるっていう意味は言った本人の金とは限らんぞ、お前がバヵ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 17:34:55.979 ID:vf6zbfFM0.net
>>30
これ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 17:34:58.641 ID:JyHZLoGMd.net
>>24
今までそうだったんだけど、最近ちょっときつくなってきた
それで必要っつって頼んだらこれよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 17:35:08.124 ID:EKFn5FvG0.net
まあ親の説明が悪い

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 17:35:50.871 ID:RxjoqJog0.net
>>29
言っとくけど今までかかった教育費全部返すんだぞ。

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 17:36:44.100 ID:kYwoyF01M.net
>>18
お前は全然悪くない





と思ったけど5万なら自分でかえよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 17:36:44.403 ID:JyHZLoGMd.net
>>25
元々パソコンは買ってもらってたんだけど、それ俺壊したんだよ
それで今ない状態だから、買ってやるってなったんだけど
まあ確かに壊した俺のせいっちゃ俺のせいだけど、買ってあげるからの返せはなくねえか?それなら最初からそう言えよと

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 17:36:52.341 ID:RxjoqJog0.net
というかバイトして返せばいい話じゃね?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 17:37:00.372 ID:1kzdLGdad.net
ID:RxjoqJog0
こいつ親

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 17:37:03.237 ID:B4xDAxg5r.net
必要なら立て替えてやるか

「んじゃ買ってやるよ」

「んで金どうすんの?」
じゃねえの?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 17:37:45.120 ID:RxjoqJog0.net
>>36
パソコン壊したのにまた親の金で買ってくれるわけないだろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 17:38:03.502 ID:JyHZLoGMd.net
>>30
もう何回か買ってもらってるんだよ、三回くらい
だからもう俺は出さなくてもいいんだなってなるじゃん
それが何?急に金返せだのと

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 17:38:18.863 ID:qiZBDDW70.net
貧乏が悪い

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 17:38:49.772 ID:RxjoqJog0.net
>>38
俺彼女すらいないんだが

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 17:38:54.776 ID:ihphnSeZ0.net
PCは実は壊れてない可能性
OS入れ直したりしたらまた使えるんじゃねーの

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 17:39:15.689 ID:1kzdLGdad.net
>>43
最高の親不孝者でワロタ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 17:39:17.409 ID:uNQDINl70.net
いつまでおんぶにだっこの赤ちゃん気分だよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 17:39:23.201 ID:JyHZLoGMd.net
>>37
いや、そうなんだけど
別に実質的にそれほど困らないんだけど、態度として問題じゃね?
買ってあげるからの返せはキレてもよくないか?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 17:39:47.064 ID:RxjoqJog0.net
>>41
何回も買ってもらったのにそれを壊したお前が悪いだろ明らかに

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 17:40:44.491 ID:B4xDAxg5r.net
まあ考えようによっては
PC必要でも立て替えて金だすやつなんていねえしさ
多分無利子でいつまでとか無いだろ?
そう考えるとありがてえぞ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 17:40:54.968 ID:JyHZLoGMd.net
>>39
いや、立て替えるって話はなかった
パソコン必要なら買うけどって確かに親は言った

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 17:41:03.660 ID:RxjoqJog0.net
>>45
まだ大丈夫だ!俺は…俺は…まだ21歳な、なんだから

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 17:41:47.671 ID:JyHZLoGMd.net
>>40
まあ確かにそうか
じゃあそこは俺が悪いとしても、買ってあげるって言った事実はどうなんだよ?
タダって思わんか普通?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 17:41:50.298 ID:IygrZy+j0.net
高1の俺でさえバイトして買ってんのに何言ってんだコイツ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 17:41:54.105 ID:RxjoqJog0.net
>>50
必要なら(お前の金で)買うけど

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 17:43:13.812 ID:RxjoqJog0.net
とりあえず俺女友達に今メール送ったわ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 17:44:25.194 ID:JyHZLoGMd.net
もうマジでキレた

俺はな、金が欲しいから怒ってる訳じゃないんだよ

今まで何か必要なものがあれば金送ってくれたんだ、教材とか
それが急に金返せって、は?ってなるだろ
俺だって好きでてめえらの支援受けてる訳じゃねえんだよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 17:46:16.208 ID:+xmU+c5j0.net
>>56
恥ずかしすぎワラタ!w

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 17:46:35.652 ID:vf6zbfFM0.net
>>56
だめだこいつ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 17:51:22.665 ID:TgfjWubpp.net
>>36

親「お前パソコン壊れたんだって?必要ならとりあえず買ってやるから後で返せよ」

って事か

単にお前が今パソコン使えなくて困ってると思って立て替えて買ってやるって言ってんだろ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 17:52:26.100 ID:RxjoqJog0.net
>>1はキチガイだな、まとめ厨さんこの>>1のクズっぷりをまとめちゃってください

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 18:07:16.766 ID:TgfjWubpp.net
>>56
お前は恥ずかしく無いのか?
煽るわけじゃなくてマジで

お前の親も必要以上に金を渡しすぎで甘いのも悪いけど

お前それを人に言えるのか?
俺の親は言えば金くれて俺はそれを当てにして自分じゃ何も出来ない奴だって言えんのか?

親もお前もバカにされる家庭環境だぞ?
お前車の免許はどうした?どうせ払ってもらったんだろ?

ある程度裕福な家庭でもまともな親なら
自分で払わせるものだろう
大体のやつには初めての高額な支払いなんだから
貯金のいい経験になるし自分で金を払った分ちゃんと通うしな

長文だし話がずれたけど
俺が言いたいのはお前ムカつく

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 18:14:33.407 ID:JyHZLoGMd.net
親と電話してた
なんか返す返さないっていうのは兄が勝手に言っただけで、親は普通に買ってあげるつもりだったみたい
クソ親じゃなくてクソ兄に訂正しとくわ

>>59
いや、返せとか一言も言ってなかったぞ?
確かに買ってあげるとしか言ってなかった

それで今日、「買いたいパソコンが決まったら、その価格を教えてくれ」とだけ言われて、その通りに教えたんだ
そしたら急に返せだぞ?
話が違うだろってならんか?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 18:14:57.693 ID:7QyXqwEx0.net
>>1は逃げたか・・・
釣りじゃなくマジだった訳だ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 18:17:08.555 ID:n9GZP3Nt0.net
大学の学費も払ってもらってるのによくクソ親だなんて言えるよな…

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 18:19:25.901 ID:7QyXqwEx0.net
なんだマトモなのは兄貴だけか

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 18:20:19.733 ID:JyHZLoGMd.net
俺はな、この金送ってもらってるって事実も胸張れることじゃないって常々思ってるんだ
だからはやく自分で金稼げるようになりたいし、親の助けもこれ以上借りたくない

ただな、この詐欺めいた一連の出来事に腹が立ってるんだよ
パソコン代も別にタダじゃなくっていいんだよ俺は全然。ちゃんと返せと言われたら普通に返すわさ
ただ、そうならそうと前もって言っておけよって言ってんだよ
そこに腹が立ってる訳で、何か俺の人格がどうとか完全に別件で怒ってるキチガイはなんなのかね?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 18:22:51.215 ID:JyHZLoGMd.net
>>65
まあ確かにそうかもな
今回一番ちゃんとしたスジを通そうとしてるのは兄だけども、親と俺の間で話が付いてたことをお前が踏み込んでくるなよっていうのはあるよな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 18:28:43.842 ID:Vv4lTZYDp.net
>>62
お前はドラえもんに道具をせがむ
のび太みたいなクズだな

すぐに道具に頼るゴミの癖に
貸してくれなきゃ文句を言う

そりゃそんな便利な親がいれば楽だろうな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 18:32:20.869 ID:JyHZLoGMd.net
>>68
お前含めここに居る8割は要点履き違えてる

俺は別に金は要らない
ドラえもんなんか最初からいらねえんだよ

今回、やつらはドラえもん欲しかったらあげるよって言ってきたんだよ
俺はそれが仕事で必要だったから、じゃあ貰おうかってなったんだよ
それで貰ったら、「金返せ」だぞ?
詐欺だろ?
っていうのにキレてんの俺は
「金返せ」が最初に来てたら俺は起こってない

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 18:35:14.779 ID:IygrZy+j0.net
>>69
でもドラえもんの道具でお金作れるじゃん ハイ論破

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 18:37:44.100 ID:7QyXqwEx0.net
>66
>67

お前の兄が言いたいのはお前も思ってる通り
親に頼るのはそろそろ辞めないかって事だろう

お前に直接言わなかったのは間違いかもしれんがな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 18:40:01.819 ID:JyHZLoGMd.net
>>71
いや、そろそろっていうか、頼らざるを得ない状況じゃないか?今の事もこれまでの事も
じゃあ何か?俺に教材なしで授業を受けろと?単位を落とせと言うのか?
俺だって必要最小限で頼ってるんだ
これ以上頼る部分をなくせと言われてもどこをなくしていいのかわからない

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 18:55:46.893 ID:tCU5Xb+bd.net
情けね

総レス数 73
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★