2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでバカ国家資格目指してるバカってバカ資格の名前じゃなくて国家資格っていうの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 19:43:50.659 ID:sHRooN2E0.net
国家資格かどうか重要視しすぎだろバカ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 19:44:15.790 ID:BGbhbqnip.net
これが伸びるのが今のVIP

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 19:44:24.022 ID:Cd5QxlnJ0.net
で?何て言ってほしいの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 19:45:22.140 ID:sHRooN2E0.net
特に薬剤師とか看護師とかのレベルによく見られる現象である

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 19:46:03.927 ID:Mo6EwCkm0.net
意味がわからないから日本語に翻訳してくれ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 19:47:49.372 ID:sHRooN2E0.net
>>5
バカ「国家資格受けます!国家資格受けてきました!それ国家資格なの?国家資格国家資格!」

普通の人「○○って資格受けます」

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 19:47:55.470 ID:KxrmWJ0I0.net
司法試験や公認会計士試験を目指してる者は国家資格なんてわざわざ言わないしな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 19:50:45.261 ID:sHRooN2E0.net
>>7
やっぱ俺の周りだけじゃないよな

国家資格だから難しいとでも思ってるのかな
国家資格(誰でも受かる)なのに

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 19:51:21.488 ID:ZQM6grHHd.net
宅建持ってるけど国家資格って言われてもちょっと不安になる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 19:54:19.625 ID:sHRooN2E0.net
専門かなんかの学校に通ってとる資格に多く見られる傾向ですね
学校で変な教育されてるのかな

宅建簡単なのに国家資格って呼ぶイメージ無いし

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/25(土) 19:56:21.892 ID:fPZh2E0Yd.net
>>7
そのあたりの最上級クラスの国家資格は合格したら専門職に就くの決まってるってのもあると思うわ

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★