2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渡辺明夫(ぽよよんろっく)のキャラクターデザインってさ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 11:02:41.008 ID:8UoHNI1S0.net
「絵柄古いなぁ」って気になる?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 11:04:50.225 ID:C/iYwA3rE.net
時代に合わせて進化してると思う

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 11:07:26.863 ID:8UoHNI1S0.net
今やってるえとたまも「絵柄が古い」って言われてるな
グリザイアも前期は言われてた気がする(今期はみてない)

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 11:09:41.804 ID:IsmI6xT00.net
思う
渡辺明夫名義の作品にもやたらとぽよよんろっく言う奴多いけど通ぶってんのかな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 11:13:03.203 ID:8UoHNI1S0.net
>>4
性格悪いねって言われない?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 11:14:28.085 ID:akDumiFS0.net
渡辺さん、明夫さん←硬い
ろっくちゃん、ぽよよんろっくちゃん←かわいい

結論 カワイイは正義

彼女はプリパラのアイドルなんだよきっと
プリリズ1期のキャラデザだし

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 11:16:22.874 ID:b9xXVRkc0.net
ぽよよんろっくの方が愛嬌あって呼びやすい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 11:20:55.816 ID:8UoHNI1S0.net
Wikipediaでは「ぽよよんろっくは渡辺明夫の別名義」
ニコニコ大百科では「ぽよよんろっくは渡辺明夫に非常に絵柄が似てるけどあくまで別人」

ど、どっちなんだ・・・?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 11:26:33.794 ID:YW0HcbnR0.net
この人のツイッター闇深すぎるわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 11:28:56.005 ID:qhrpWWCv0.net
20年以上業界にいて今もキャラデザまでやってるって凄いよな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 11:33:35.236 ID:8UoHNI1S0.net
確かに

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 11:39:16.417 ID:akDumiFS0.net
ひさびさにろっくちゃんツイッター見るとお色気関連でヤバイ人になってるwwwwwww

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★