2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

掲示板のJASRACみたいなものがあればアフィカスども駆除できるんじゃね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 11:40:12.905 ID:+ZbQEWXZ0.net
どうなの実際

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 11:40:40.467 ID:X1JjhzhK0.net
カスラックはやだ アフィカスは死滅してほしいけど

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 11:41:21.584 ID:+ZbQEWXZ0.net
>>2
そうじゃなくて
著作管理団体

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 11:41:55.986 ID:+QgxcbsM0.net
アフィラック

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 11:42:13.766 ID:JiMOb31v0.net
あまり運営にメリット無さそうだけど

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 11:42:22.813 ID:CPyM9v9L0.net
1レス毎に1円とか金取るのか?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 11:44:23.056 ID:+ZbQEWXZ0.net
>>6
掲示板の管理人が払えばいいんじゃない?
書き込みで広告料もらってるんだし

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 11:44:39.758 ID:mvXerRDE0.net
ちょっと待て
お前らはJASRACを悪の団体みたいに言ってるが、あれは音楽の著作権を管理してテレビやライブ等の媒体でも使えるように許可するとこだぞ
ヤクザみたいな経営でなければ正義の団体なのよ
つまり掲示板にそれがあると、アフィカスが公認されるってことになる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 11:46:46.118 ID:+ZbQEWXZ0.net
>>8
そりゃてんさいしていいなら許可出すだろ
勝手に転載してるから問題なんだし

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 11:48:25.575 ID:cjBvQoe70.net
公共の場で掲示板見てるだけで徴収しに来るで

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 11:49:21.601 ID:+ZbQEWXZ0.net
>>10
見てるだけは著作権に反しないだろ
適当に言い過ぎ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 11:52:17.451 ID:kR0qF7Ib0.net
>>10
こういうバカがJASRAC叩いてるんだよなぁ
キモオタは二次創作()とか正義だと思ってるしちかたない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 11:52:24.347 ID:T9GOPPWBd.net
音楽みたいに明確に差が出たり小説みたいに長いならともかく

ただの短い文字列は難しくね?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 11:53:32.852 ID:cjBvQoe70.net
著作権の無いクラシックを演奏しただけで徴収しに来るJASRAC様やで

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 11:55:20.668 ID:cjBvQoe70.net
JASRAC社員様が増えたw

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 12:10:18.952 ID:+ZbQEWXZ0.net
>>13
読むものとして価値があればだから
1人の書き込みだと難しいけど
集団の書き込みには価値が出る

だから今までは集団で訴えないと勝てないし現実的じゃなかったけど
それをまとめる団体があって利用規約に
そいつらが著作権を管理するとかけば
いけると思う

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 12:22:58.254 ID:4w+rQUYYp.net
>>7
要するにアフィですね

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★