2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学、高校で勉強がんばっておけばよかった、と思うことありますか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 13:36:57.689 ID:mfpiz1t/0.net
現在中1です。
勉強に興味ないので、中卒でもう働こうと思います。
好きなことやって。

親は勉強しなさいと言ってきます。
実際、勉強してないと将来困ることありますか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 13:37:38.045 ID:ZE493G4G0.net
勉強しなきゃ好きなことできねーから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 13:37:38.657 ID:EjY6zCvy0.net
やらなくていい
ただ工業高校くらいは出とけ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 13:37:39.813 ID:cML1xt5g0.net
大学出てないとロクなところ就職出来ないよ?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 13:38:08.986 ID:Bm1rp6Wup.net
中卒で好きなことできるわけねえだろ
コネあってもきついわ
高校はいけ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 13:38:26.696 ID:zUwz8oUt0.net
勉強なんか落第すれすれで遊んでてもいいから高校は出とけ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 13:38:55.557 ID:oGYH7J2ra.net
今の時代よっぽどの事情がない限り高校行かずに働くなんて社会が許さないだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 13:39:00.830 ID:PthCTIzud.net
人権はないと思え

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 13:39:00.928 ID:8d6eIpPf0.net
皿洗いとか荷物運ぶのが好きならいいんでね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 13:39:17.537 ID:xAVYZ5wD0.net
好きな事って何だよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 13:39:40.697 ID:dx4afevy0.net
好きなことするために金が要る
金を得るために学歴がいる
これくらい知っとけ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 13:40:42.080 ID:mfpiz1t/0.net
勉強と仕事って関係ありますか?

数学とか英語とか理科とか仕事で使わないですよね?

あんなの覚えても何の役にも立たないとおもうし

それより早く会社入って働いたほうがいいとおもうんですが

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 13:41:12.156 ID:MDTbQXazd.net
>>1
俺もそういうこと考えたことあるから、気持ちはわからんではない

勉強しとけばよかったというより
勉強しといてよかったと思うことはたくさんあるな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 13:41:32.718 ID:2dfaDdhN0.net
まあそう思うならそれで良いんじゃない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 13:41:43.180 ID:PthCTIzud.net
>>12
会社にすら入れねーよ
一生道路たいらにしてろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 13:41:51.642 ID:mfpiz1t/0.net
>>10
好きなことはまだわからない
やりたいこともない

だから中学でてどこかでバイトしながら
好きなこと見つけようと思ってる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 13:41:57.508 ID:oGYH7J2ra.net
結果じゃなくて過程が大事なんだよ
ろくな教育受けてこなかった奴なんかどこも採らない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 13:42:08.289 ID:HvNRH1/j0.net
>>12
ど正論だわ
俺もお前さんと同じ考えで中卒で働いてるが、大学まで働かずに勉強して来た奴の何十倍も金持ってるぜ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 13:42:45.976 ID:xAVYZ5wD0.net
好きな事まだないとか
おまえ逃げたいだけじゃん
高校ぐらい行け

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 13:42:52.715 ID:fwzeW8mmx.net
>>1
高卒の奴らに会うことあったけど
大学に行くほうが楽だったし大学卒業した奴らに年収がすぐ追い越されたって言ってたよ
正直中卒よりも大学でたほうが選択肢広がるしまだ子供なんだからじっくり考えてもいいと思うが

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 13:42:54.358 ID:DvTinzccr.net
学はつけといた方が色々なことに発展させられる確率が上がる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 13:43:18.222 ID:uHQ/7DZQ0.net
こいつは大成功するか大失敗するかのどちらかだな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 13:43:39.875 ID:pz4IGxHd0.net
死ねガキ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 13:43:55.116 ID:MDTbQXazd.net
>>12
勉強の意味を考えてる時点で、なにも考えずやってるやつより偉い

勉強と仕事、直接関係ないよ
仕事で必要なことは仕事の中で覚えた方が効率もいいしな

でも、抽象的思考力はなかなか、仕事だけでは身につかないな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 13:43:58.242 ID:mfpiz1t/0.net
>>18
何の仕事してますか?
やっぱ高校、大学なんていかなくても
仕事したほうがいいですよね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 13:44:35.662 ID:+z27nQJE0.net
セカオワの深瀬も中卒

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 13:45:10.200 ID:oGYH7J2ra.net
>>26
でもあれ中退やんか
とりあえず進学はしてるだろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 13:45:18.967 ID:U+yKo6S40.net
マジレスすると数学、英語、理科を使わない仕事は底辺の仕事

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 13:45:52.910 ID:MDTbQXazd.net
>>16
それでいいよ
好きなことやりたいことなんてそう見つかることじゃないしな

ただ、方向性はなんとなくないの?
会社員として働きたいとか、職人として働きたいとか
肉体労働でも楽しめそうとか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 13:46:07.661 ID:CS/LJtjLp.net
中卒で働いてたけどいろんな人に言われたから高認とって大学行ったわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 13:47:26.470 ID:c0BC4zWJ0.net
中卒とか人生詰むぞ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 13:47:28.660 ID:4UsE+IBn0.net
>>1はまず働きたいんなら働いてみれば?
そこで気づくだろう高校大学出ないと就職すらできないということを
そこで勉強しないといけなくなるってわけだ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 13:47:49.207 ID:ZhTIuwHK0.net
そもそも中卒だとバイトもまともに出来ないだろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 13:47:51.609 ID:o1yC6t2m0.net
好きなことが見つかってないなら勉強して選択肢を広げておかないと好きなことを見つけても出来ないぞ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 13:47:52.991 ID:mfpiz1t/0.net
>>29
肉体労働は苦手です

でものんびり何かやって働きたいですね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 13:48:10.635 ID:Z5xuktMY0.net
>>12
小、中学の勉強は世の中で騙されないために必要なものって教わったよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 13:48:21.687 ID:VxUWLQ/Q0.net
勉強するのは将来いい会社に入るためだよ
中卒で働くの大学まできちんとでて働くのなら校舎のほうが生涯年収も上
そもそも中卒でとってくれる会社なんてほとんどないけどどうするの?高卒でも就職はきついんだよ?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 13:48:26.004 ID:t8rEti/md.net
英語はやっておけ
学校の英語は英語嫌いになるかもしれないが英語は絶対やっておけ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 13:48:49.060 ID:VxUWLQ/Q0.net
>>35
中卒で仕事選ぶなんて無理

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 13:48:53.049 ID:MDTbQXazd.net
お前ら厳しすぎ

消費者として甘んじてもいい年齢から
生産者になりたいなんて、立派だと思うが

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 13:49:01.191 ID:4UsE+IBn0.net
適当な高校行っとけばバイトくらいはできるぞ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 13:49:08.975 ID:JjSisfIM0.net
http://i.imgur.com/xkiazOO.gif

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 13:49:13.466 ID:gOqSeTTP0.net
やりたいこと決まってないなら高校行きながら見つければいいじゃん
高校出てるのとそうじゃないのでは選択の幅が全然違う

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 13:50:29.128 ID:VxUWLQ/Q0.net
>>40
それなら高校でバイトするとかでいいよね
さすがに社会を舐めすぎ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 13:51:27.454 ID:MDTbQXazd.net
>>35
そしたら、机に座ってやる仕事がいいんだね
つまり、頭を使って社会に価値を生み出して、お金を得るということ

頭は、どうやって鍛えるのがいいと思う?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 13:51:30.974 ID:JRhlWQY+0.net
勉強しておかないと好きなことも選べない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 13:53:04.178 ID:mfpiz1t/0.net
僕がなんでこう思うかっていうと
僕は都内に住んでいるんですが

高校を出て働いてる?スーツ着てる人って
電車の中でもマックの中で見かけますが、
みんな楽しくなさそうじゃないですか?

一方、スーツ着てない人達のほうが楽しそうに
働いてたりしませんか?

勉強したってあんな嫌々働くなら、勉強なんてしないほうがいいんじゃないかと
思います

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 13:53:18.512 ID:MDTbQXazd.net
>>44
なるほど
その方法もあるな
>>1はどう思うよ?

1日4時間とかじゃなくて、もっとコアタイムで生産者でいたいのかもしれないが

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 13:55:34.707 ID:MDTbQXazd.net
>>47
わかる
それは一理ある

年収200万でも、幸せにしてる人は結構いるが
年収600万で苦しんでる人もかなり多い

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 13:55:38.631 ID:VxUWLQ/Q0.net
>>47
だから中卒で働いても楽しい仕事なんてないよ
就活でこっちが会社選べるのは大学でてるから
中卒で仕事とかまず見つからないだろうしそれこそバイトみたいのしかない
中卒で楽しい仕事とかまず見付からないし

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 13:56:41.783 ID:VxUWLQ/Q0.net
金がなくても幸せですって言うやついるがあれはただの負け惜しみ
金が全てとは言わないが

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 13:57:37.758 ID:mfpiz1t/0.net
>>38
英語って就職してから使うんですか?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 13:57:54.162 ID:wZWgTOkqM.net
中学、高校で色んな職業体験をしときたかったわ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 13:58:28.596 ID:oGYH7J2ra.net
>>47
じゃあ君が今勉強頑張って私服で働ける楽しい会社創りな
きっとこれからも君みたいな考えを持つ子供が生まれてくるからそういう人を雇ったらいいよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 14:01:13.568 ID:MDTbQXazd.net
>>51
お前中卒の人と話したことないだろ

「楽しいという奴がいるが負け惜しみ」というのも負け惜しみの一つと思うが

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 14:01:39.051 ID:6DERG+RG0.net
頑張っておけばよかった、とは思ってない
ただ、俺は頑張りたかったんだよ
第一志望に受かるにせよ落ちるにせよ、必死に勉強して、自分の全てをぶつけた結果を享受したかったんだ
でも、頑張れなかった
情けなさで枕を濡らしながら、それでも勉強をさぼり続けた
勉強しろとは言わない
でも、全力で生きろ
例えそれが勉強じゃなくても、当時の自分が全力で取り組んだことなら、それはやっぱり必要なことだったんだよ
お前は、お前の人生を、お前のものにしろよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 14:02:23.686 ID:bVXOxdLG0.net
>>47
スーツ着ない職業がなんでも中卒ってことは無いんじゃね
あと楽しいのは好きなことやってるからであって楽(らく)なのではない
中学までの知識で好きなことを探すと選択肢が限られてしまう

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 14:04:43.683 ID:o1yC6t2m0.net
中卒が好きな仕事出来ると思ってんのかよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 14:06:01.507 ID:MDTbQXazd.net
>>52
仕事による
昔に比べて英語が必要な仕事は確かに増えたが
それでも10%くらいじゃないか?

必要になったら覚えたらいい

そもそも、勘違いしてるやつが多いが
中学高校で習う英語は、「実用英語」ではなく
「英語という言語はどういう仕組みか」を習っている面も大きい
そのことに対する批判も大きくて、実用英語にシフトしつつあるが
では、「英語という言語はどういう仕組みか」を学ぶことのメリットも忘れないでほしい

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 14:06:28.829 ID:Bm1rp6Wup.net
勉強ってのは就職してから使うとかそういうことじゃねえんだよ
まあ使う職種もたくさんあるけどな
勉強って言う誰でも嫌なことをどれだけ努力してやれるかを見たいんだよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 14:09:23.813 ID:8wF9ighkM.net
>>60
それは違うな
最小時間で効率よく点数を取れるのを見てる
時間だけ掛けてる奴は企業に入っても害悪でしかない。

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 14:13:26.796 ID:c1Mw9lUMK.net
公務員目指してるけど試験の内容が小中高で勉強したようなのばかりで当時を思い出すだけでいいから捗ってる

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 14:17:29.935 ID:eeZPxwata.net
とりあえず高校は1学期は勉強ちゃんとやっとけ3年なって評定平均みてガッカリしたわw

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 14:28:58.960 ID:NgW2mp160.net
>>63単芝くっさ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 14:40:05.863 ID:MDTbQXazd.net
あー、たてにげか

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 15:07:10.791 ID:8MF4UYRn0.net
工業高校卒の工場労働でも、sin,cosは使いまーす

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 15:09:34.790 ID:NWMe9V1f0.net
勉強が直接仕事につながるわけじゃないが
学歴積まなきゃ仕事できない社会だからな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 15:10:16.153 ID:MH0MzBe90.net
ちん毛生えてる?

69 ::2015/04/26(日) 15:14:43.077 ID:Z6/tuPjH0.net


70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 15:18:12.233 ID:bY7xcLJk0.net
最近会社ですごいバカの部下を持ったら
勉強って大事だなって思った
やつら自分が何を考えているかすらわかってないぞ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 15:24:34.488 ID:zeGRkkBWp.net
ガキの頃そう考えてたよおれもな
でもそんなこと言えるのは親のスネをかじってる今だから言える事なんだ
本当に学が無いと何も出来ない。俺は昔の俺を恨むよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 15:27:16.340 ID:BzmLkvM60.net
セックス
子作り

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 15:27:28.405 ID:n6PW+SRf0.net
就活の為の資格取る筆記試験が中学高校レベルなんだ
中学受験する小学生にも解ける問題かもしれんが、より確実な方向に持っていきたいから勉強してれば良かった

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 15:28:25.830 ID:3B0snL1f0.net
浪人嫌で妥協して宮廷入ったけど、浪人してでも医学部行くべきだったわ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 15:44:25.840 ID:CTbvCC7J0.net
月給15万とかで満足できるなら中卒でも十分
結婚もせず社会的な保証も最低限にすれば毎月数万は自由に使えるだろうしね
幸せは人それぞれ

真っ当に大学行って就職した同級生はその半以下の仕事量で月給30万くらい貰ってるだろうけど
どっちにしろ底辺層の労働階級はどの社会にも必要不可欠だよ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 15:44:43.590 ID:HDT9/Kpbp.net
人間の生産活動は全て頭脳を使う
肉体労働でさえも
頭がなけりゃ柔軟に生きていくことはできない

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 15:46:20.644 ID:CTbvCC7J0.net
高校中退して20代半ばまでふらふら遊んでたけど
急に田舎に引っ越してイチゴ農家初めて大金持ちになった奴は知ってる

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 15:46:50.039 ID:FukoqEQP0.net
>>42
なに?これ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 15:47:04.464 ID:2FHcUptD0.net
中1の皮を被ったおっさんだろ?
ファッキチ乙

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 15:48:47.411 ID:UTOrbi9gK.net
大学の推薦

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 15:50:54.670 ID:UTOrbi9gK.net
大学の推薦とれてよかった
俺みたいな無能が高卒だったらと思うとゾッとする

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 15:51:49.551 ID:DwBH+Kyr0.net
おっさんもう少し有意義な休日おくった法が良いぞ

総レス数 82
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★