2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニート30歳って何か悪いのか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 18:57:35.228 ID:55ION5iG0.net
よう分からんわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 18:57:57.249 ID:5V2qnxEpd.net
いい年こいて国民の義務果たしてないから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 18:57:58.474 ID:KRhnVNEY0.net
またまた御冗談を

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 18:58:10.839 ID:bVXOxdLG0.net
金があれば問題ない
なければ死ぬべき

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 18:58:28.814 ID:55ION5iG0.net
>>2
言うても働くのに向いてる人間と向いてない人間がおるやん?
>>3
いやマジで

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 18:58:47.417 ID:NqVgsD7w0.net
4月まで30歳にーとだった

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 18:58:50.675 ID:55ION5iG0.net
>>4
まだ俺には生活保護がある!

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 18:58:55.504 ID:HinQBis80.net
そんな事も分からんのなら死んだ方がマシだな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 18:59:22.879 ID:bVXOxdLG0.net
>>7
死ぬべき

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 18:59:23.506 ID:FjecBEfjr.net
全く問題ないよ。
そのかわりこの先どうなろうと自分で責任とってね。

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 18:59:24.612 ID:Z3XsIXHh0.net
職歴による

12 :仲間邦雄(琉球國):2015/04/26(日) 18:59:31.832 ID:ij1MMRsO0.net
来月は大地震か 飛騨山脈で震度3が起きると、その1年後には必ず大地震が起きる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 18:59:34.120 ID:55ION5iG0.net
>>6
そうかー
>>8
そう言われてもなー
分からないんじゃ納得のしようもないべ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 18:59:56.670 ID:X1JjhzhK0.net
32歳 国民年金 年収330万惨状!!!!!

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:00:18.684 ID:5V2qnxEpd.net
>>5
雇われて働くのが向いてないなら
自分のやりやすいように企業して働け

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:00:44.211 ID:X1JjhzhK0.net
>>15

それはバカのすることだ
おとなしく旗振ってたほうがいい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:00:49.539 ID:55ION5iG0.net
>>9
え、なんで?
働けない人間を国が養ってくれるのが生活保護やろ?
しゃーないやん
>>10
責任とか言われてもなー
責任ってあれやろ、社会や他人が個人に押し付けたいアレコレの事やろ
具体的に言ってくれんとなー

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:01:16.861 ID:FtqQah4Cd.net
何このゴミクズ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:01:26.016 ID:55ION5iG0.net
>>11
特になし
>>14
別のスレ立てた方がよくね?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:01:30.223 ID:IeyMYtOL0.net
お前みたいなやつが将来のたれ死ねるように頑張るわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:02:02.996 ID:X1JjhzhK0.net
こうして>>1と俺は自殺しましたとさ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:02:07.773 ID:5V2qnxEpd.net
十代のクソガキですら働いてるのにそいつらより下っていう自覚はあるのか?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:02:37.309 ID:MOYadY0p0.net
年金とかどうやって払ってんの?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:02:43.077 ID:7LAc2ZVV0.net
>>9
ワロタ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:02:43.984 ID:55ION5iG0.net
>>15
起業とかないわー
起業ってのはノウハウと人脈とアイデアのある奴のする事やろ
すげえ大学通ってたわけでもなけりゃ大企業にも務めてない俺みたいなのには無理無理

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:03:31.380 ID:ogV2uGnC0.net
ある程度年取ったらスネープだかスネークだかになるんだよな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:03:38.910 ID:55ION5iG0.net
>>20
おう頑張れ
>>21
ぼく死なない!
>>22
ないよー。働きたい奴は勝手に働けばええやん

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:03:49.659 ID:/YQfNPHpK.net
オレも30ニートだけど
ナマポほしい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:04:27.517 ID:55ION5iG0.net
>>23
払ってないから老後は生活保護やなw

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:05:10.533 ID:55ION5iG0.net
>>28
俺も欲しいわー

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:05:17.286 ID:MOYadY0p0.net
年金払ってないと生活保護受給できないんじゃなかったっけ?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:05:36.674 ID:5iFFH5egr.net
http://oriharu.net/fuujin/jyogen32.htm

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:05:38.269 ID:OAIJHgnkM.net
一度も働いたことないの?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:05:52.821 ID:f9CatCPjd.net
40になってからスレ立てろや小僧

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:06:22.639 ID:55ION5iG0.net
>>31
大丈夫そうだぞ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:07:08.754 ID:55ION5iG0.net
>>33
ないっすわー
>>34
すいません先輩!

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:07:12.786 ID:TiwO6s4x0.net
将来の見通しが悪いな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:08:09.196 ID:iqnhmjD20.net
おっさんあきらめろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:08:30.191 ID:55ION5iG0.net
>>37
それはしゃーない
まあ働いた所でどうせ自殺か鬱かの二択だったろうしええねん

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:08:50.449 ID:55ION5iG0.net
>>38
色々諦めてきたんやで?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:09:45.715 ID:OAIJHgnkM.net
>>36
じゃあ今はどうしてるの?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:11:05.445 ID:55ION5iG0.net
>>41
散歩と2chと家事くらいやなー

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:11:35.503 ID:55ION5iG0.net
あとアニメ観てるで、アニメ
タダでネットで観れるからなー
ほんとネット様様やわ。これなかったら死んでる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:13:15.151 ID:55ION5iG0.net
でもなー、友達が冷たいねん
フリーターの友達もこいつダメだわオーラ出してきたり、
「お前マジでどうすんの?」とか聞いてくるしさー
悪い事してるわけでもなし。ええやん別に

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:14:41.197 ID:P60+mJ4i0.net
お前マジでどうすんの?w

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:14:53.351 ID:gooAQdBZ0.net
とあるニートの日常でも読んでろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:15:26.567 ID:g3TFLUDz0.net
お前浜崎順平だろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:16:20.689 ID:f/yO5sKJa.net
ナマポは同居してる家族が働いてるとか、貯蓄がある、財産がある(家や土地)、体が健康体の場合は通らないんやで?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:17:34.352 ID:55ION5iG0.net
>>45
どうもせんわ
>>48
まだ焦るような時間じゃねえさ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:17:58.405 ID:ybowVYCp0.net
>>1は終わってるな 

俺も働いてるけど終わってるけどな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:18:44.604 ID:Nh4dYKgU0.net
>>47
おい!それってYO!

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:18:47.692 ID:55ION5iG0.net
>>50
将来性のない仕事でおまけにクソみたいな職場環境とか?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:18:47.305 ID:P60+mJ4i0.net
お前、30なら、国民の義務を果たせや虫けら

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:19:43.190 ID:OAIJHgnkM.net
要は、のたれ死ぬまで「別にええやん」といい続けて現実逃避か

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:19:46.658 ID:55ION5iG0.net
>>53
魂が労働に向いてないねん。しゃーないやん?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:20:17.234 ID:cN3IAFNXM.net
納税も労働も義務というほうがおかしいから、別にニートそのものを
批判するつもりはないよ、むしろそういう風潮がブラック企業を助けてるわけだしな
変なところで働くくらいなら、親の資産や生活保護で生きてる人間のほうが
人間的にはマシだ、もちろん仕事がちゃんと合って、充実してるのが一番ではあるが

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:20:18.202 ID:f/yO5sKJa.net
まあ駄目人間とは関わりたくないんだろうな友達も
別に友達と切れてもいいならいいんじゃねーの?他人に迷惑かけてるわけでもないなら

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:21:04.427 ID:55ION5iG0.net
>>54
これが俺の現実だよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:21:24.922 ID:c0fH1GbqM.net
労働に向いてないというか、社会に適応するのに向いてないなら
無理に適応するより、他の生き方を探るのも立派な生存略だね
でもニートは良いにしても人里からはなれたり親戚付き合い近所付き合いまで
断つのは得策ではないけどね、ニートと引きこもりは似てるようで違うからね

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:21:27.438 ID:/l4OEf8f0.net
ニートは勝ち組
オレもその極みを目指してるが未だ社畜から抜け出せない

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:21:28.277 ID:iFKOAfQy0.net
ちなみにナマポって仮に受給できても毎日担当のワーカがいつになったら就職できそうかとか、なんでそんなこともできないとか毎日説教されるから面倒だよ。
ナマポ自体やむを得ない事情で一時的に保護するだけだから。お前みたいにただ飯喰らいばっかずっと養ってたらどの自治体も財政すぐパンクしちゃうからワーカもそりゃ必死よ。
なにも考えずのうのうと受給してる奴らはケツ持ちがいるからで、そんなコネを30歳越えたニートが作れるのかね。

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:22:03.852 ID:nAARYhcm0.net
正直いって全く悪くない
ニート批判は自分は苦労しているのにあいつはっていう嫉妬でしかない
日本人は基本的に嫉妬が酷いからな、出る杭は打つ文化だから

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:22:06.005 ID:55ION5iG0.net
>>56
せやね
そういう人達がいるから社会は回ってる。素晴らしいわ
>>57
やっぱそうかー。しゃーないね

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:22:18.550 ID:dcAccAOw0.net
教育の失敗例を目の当たりにしているのか

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:22:19.657 ID:ybowVYCp0.net
しかしあれだな 日曜日のせいか
>>1にマジレス多いもんだな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:22:23.573 ID:TFR//16q0.net
ニート願望もってるだけなんだろ?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:22:45.241 ID:qrVJD+OXM.net
のたれ死にや孤独死を回避する必要はある、が逆に言えばそれを
回避したいがために、望まない職場で働くのも違うよ
それは例えるなら、彼氏がいないのが寂しいからってDV男やヒモ男と
付き合うに等しい事だとおもうよ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:23:23.669 ID:rdWNwmza0.net
そもそも憲法って国(国に準ずるもの例えば公務員)が守るべきものであって国民には適用されない

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:23:46.244 ID:55ION5iG0.net
>>59
はー、なるほど
>>60
社畜続けられるなら続けりゃええやん
俺は無理
>>61
図々しくなりゃいいだけだろ?
余裕よ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:24:13.995 ID:ybowVYCp0.net
ニートは勝ち組じゃないよ
ネオニート勝ち組だぞ

2006年からずっと言われてきてることだけど

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:24:44.185 ID:55ION5iG0.net
>>62
だよね。本当嫌になるね
>>64
教育の失敗と言えばそうだけどねぇ
なんでも教育のせいにしちゃあかんよ
できる教育にも限度があるんだから

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:24:56.523 ID:mqoNVvrgM.net
生活保護がやむを得ない事情というのは病気だけではない
労働市場の需要や供給の問題で、いわゆるブラック企業や危険な仕事に
安い賃金で従事させないと行けない場合もある、その場合は
生活保護やニートという選択もあって当然

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:25:32.862 ID:OAIJHgnkM.net
そもそも、生活保護ってなんのためにあるんだ
ゴミ箱に金捨ててるだけじゃん

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:25:43.440 ID:mqoNVvrgM.net
>>62
苦労してるのにあいつはっていう精神性だからびんぼうなことに
気がついてほしいね、

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:25:47.623 ID:ybowVYCp0.net
>>1はナマポ通らんだろ 俺らだってそうだ

だからみんなどうしようもなくなって犯罪犯してるんだろ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:26:29.509 ID:sBHeoLZfM.net
>>73
生活保護がなければ賃金の目安がなくなるから、ブラック企業の待遇が
さらに苛烈になりそういった苛烈なやり方で伸びた企業あホワイト企業を
駆逐して労働市場全体を壊すだろうね

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:26:34.101 ID:55ION5iG0.net
>>66
ニートが1人いれば100人いると思え
>>67
結局ねー、生き方を探すしかないんだよねー
生き方を選べる人もいるけどさー、選ぶ以前に探さなきゃならない人間もいるのよね
目の前に道がないんじゃーどうしようもない

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:27:23.945 ID:sBHeoLZfM.net
安い賃金、あるいは過酷な労働環境で働く事を余儀なくされる人が増えれば
全体の労働環境が悪化する、だから生活保護やニート批判は自分の生活水準を
おとしめかねない自虐的な行為といえる

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:27:27.113 ID:WKayhkun0.net
何も悪くない
お前をそんな人生に巻き込んだ親が悪いんや

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:27:58.784 ID:nAARYhcm0.net
>>73
そりゃ放っておくと治安が悪くなるからだよ
窃盗・強盗当たり前の世の中になったら困るのは
普通に働いている人達だからな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:28:04.719 ID:bcQX1Ko20.net
嫁の家系は、俺が知ってる限りだとお婆様までウルトラニートだよ
たぶんもっと遡れると思う
嫁も働いた事がない

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:28:29.734 ID:weh3eyLWd.net
誰にも悪くないよただ自分にとって都合が悪くなるだけ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:28:35.691 ID:55ION5iG0.net
>>79
誰も悪くないわ
しゃーないねん。生まれてくるのも死ぬのもしゃーないねん
しゃーない事を誰かのせいにしてみてもどうしようもないねん

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:28:46.581 ID:ybowVYCp0.net
>>80

どんな人でもそうだけど 無職になったら最悪自殺か犯罪しかなくなるからな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:28:50.518 ID:WG7XCcBEM.net
国に寄っては失業率20%を超えてたりする国もあるが、それでも生きていけるなら
それはそれで幸せだろう日本みたいな乾いた雑巾をさらに絞る国よりもな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:28:55.903 ID:MGifyo+Oa.net
働きたくない奴は働かなくてもいいと思うわ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:30:00.057 ID:ybowVYCp0.net
30過ぎて正社員じゃないと 後は犯罪しかないと思うわ
紙一重だなwww

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:30:13.155 ID:708QKUlVM.net
労働は議鵜ではなく権利と表記しないと、働かないことがまるで
非国民みみたいに誤解されるのでぜひ改憲して労働は資本家に
うまれなかったやつが生きていく手段の一つとして働いて
生存する権利と改めるべき

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:30:40.707 ID:iGviUmaX0.net
お前らがナマポを狙ってるのは国も知ってるから既に手を打ってる
今度始まった生活困窮者自立支援制度って奴が最初の窓口になって
いきなりナマポの申請は出来なくなった
もちろん共産や創価の口添えも出来ない
本来は貧困ビジネス業者対策なんだけどね

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:31:20.074 ID:708QKUlVM.net
働きたくない自由だって当然あるべきだし、それに労働市場によっては
氷河期世代みたいに、安くて苛烈な労働環境を受け入れないと行けない場合もある
そういったときセーフティネットがないと、労働そのものの質が悪くなる

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:31:25.074 ID:f/yO5sKJa.net
まぁニートがいるからその分働き口があるという風に考えればニートも役に立つという考えができる

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:31:33.574 ID:P60+mJ4i0.net
治験やったらどうだ>?

寝てるだけで一日数万もらえるぞ?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:31:49.863 ID:TFR//16q0.net
人として道を間違わなければ時は来る

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:31:52.502 ID:WKayhkun0.net
>>83
お前の親が中だししたから悪いんだよ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:32:08.590 ID:708QKUlVM.net
>>89
それは非常に危険な自体だね、ブラック起票経営者には朗報だけどな
賃金・待遇を改善せずとも食い詰めた奴を雇用できる訳で

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:32:21.049 ID:OAIJHgnkM.net
犯罪したら刑務所で糞仕事するわけじゃん
じゃあその前に30無職はどっかに収容して自給自足の糞仕事させりゃよくね?

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:32:57.770 ID:kMQ2MPoBM.net
そもそも働き口も有限だしな、よほどの人手不足な時でないかぎりは

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:33:27.471 ID:9HdQmSSza.net
自尊心とかないの?

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:33:57.230 ID:GATGjSEJ0.net
刑務所の仕事もなくなってきてるからなぁ
まじで穴ほって埋める作業しかなくなるんじゃない

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:34:01.125 ID:55ION5iG0.net
>>94
俺を産むために中出ししたわけじゃーない
子供が欲しかったからそうしたんだろう
俺が産まれてきたのはどうしようもない偶然だよ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:34:18.656 ID:P60+mJ4i0.net
お前どうせ、寿命きてぽっくり行くなら何もしないより、治験で金がっぽりもらって遊んで人生まっとうしたほうがいい

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:35:23.976 ID:55ION5iG0.net
>>98
そりゃあるさ
でもなー、そんなもん主張したって偉くなれるわけでもないし、
誰かが誉めてくれるわけでもない
だから俺みたいな人間は折り合いや諦めで、最低限の自尊心だけで心を守っていくんだよ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:35:44.441 ID:iFfbkBMAd.net
悪くない
ただ普通は生きていけない

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:36:19.784 ID:ybowVYCp0.net
それより >>1はなんでこんなスレ立てたんだか

またアフィカスなのかとか思ってしまう

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:37:13.155 ID:55ION5iG0.net
>>103
俺はナマポを信じてる

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:38:53.444 ID:f/yO5sKJa.net
どう考えてもナマポは無理だから
健康体の時点で無理

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:39:34.176 ID:uSv080hRM.net
>>98
むしろ自尊心がある人間は労働者に向かないだろう、労働ってのは
結局のところかねと引き換えに拘束されるってことだから

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:40:06.991 ID:bcQX1Ko20.net
刑務所に入って在監証明書を持って役所に行くと、ナマポも一発許可らしいぞ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:40:12.690 ID:KMgaqTY00.net
もう働いて厚生年金持ってかれるより
ニートしてたほうがええわ
年金がなければ働きます

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:40:13.210 ID:rdWNwmza0.net
>>104
アフィカスは立て逃げが基本やで

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:40:58.051 ID:55ION5iG0.net
>>106
30過ぎればどっかしら壊れてくるし大丈夫だろ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:41:36.674 ID:ybowVYCp0.net
>>110

じゃあこんなスレは余裕ないからこうなったんだな・・・・
>>1は除染作業でも行ったほうがいいんじゃね

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:42:44.572 ID:zTpsB9Pv0.net
知的障害レベルの馬鹿がスレ立てるとこうなる

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:42:54.108 ID:LIdPpdOep.net
このスレはまとめに載る

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:44:18.596 ID:ybowVYCp0.net
結果見えてるのにこういうスレ立てるんだもんな・・・ バカだろwww
相変わらず 他のスレもそうだが あえてやってるようにしか見えん

マジでやっていたら真性だろうし 他の原因だったらアフィカスか糞餓鬼なんだろうな

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:45:26.579 ID:rdWNwmza0.net
>>112
暇つぶしだろ?ニートで余裕無い奴は批判されるのを怖がるからな
批判されても鼻で笑えるぐらい余裕あるってことだろう

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:45:35.533 ID:55ION5iG0.net
こんなスレまとめるとか脳味噌涌いてんな
ああ、煽り合いでコメント稼ぎたいのか
俺みたいなゴミの糞で儲けたい生態系の底辺蠅野郎は好きに転載していいぞ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:47:44.630 ID:56iIRkDA0.net
>>105
働けない物理的な要因がなくてただ働きたくないからってナマポ貰えるの?

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:48:40.976 ID:ybowVYCp0.net
>>117

おまえがそれを言うのかよwww
こんなスレ立てたくせに

なんでVIPでやってんだよ 他の掲示板の流れもってきやがって バカか

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:49:01.516 ID:bcQX1Ko20.net
>>118
中国人は日本語が話せないから、働けないでナマポになるんだけどな

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:49:33.657 ID:GATGjSEJ0.net
>>119
改行してんな新参消えろ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 19:49:56.296 ID:55ION5iG0.net
>>118
その内貰えるだろ
>>119
何言ってるか分かりませんわ
お前って不思議ちゃん?

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 20:02:26.802 ID:OAIJHgnkM.net
なんとかなる
自分は悪くない

しか言う気はないんだからどうしようもないな

総レス数 123
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★