2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会人二年目突入したけどヌルゲー過ぎてワロタwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 20:56:59.348 ID:jO+YE8S60.net
ビビって損した
お前ら脅かし過ぎだよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 20:57:35.826 ID:te+DI17k0.net
いいなあ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 20:58:33.859 ID:QclSF9mM0.net
趣味には月にどれぐらい使ってる?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 20:59:03.559 ID:Fttt7ule0.net
脅す奴はブラック勤務だからな
しょせん少数派
5時〜6時にかけて帰宅ラッシュになるんだから
定時帰りはふつうのこと

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 20:59:17.775 ID:BRL2E4eM0.net
よかったやん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 21:00:26.124 ID:jO+YE8S60.net
>>3
旅行が趣味なんで多い月には一気に15万ぐらい
少ないときは好きな本買うぐらいしかないから1万ぐらい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 21:01:10.556 ID:x9hUMLZn0.net
まだ実家住みなのかもしかして

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 21:03:08.713 ID:T2RYC2ol0.net
大学生だから>>1の生活の詳細おしえろください
職場とか職種とか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 21:04:43.001 ID:jO+YE8S60.net
>>4
ああ、しいて言うなら9月には戻れるけど勤務地が変わって電車通勤になったからラッシュがきついわ
田舎者なんで人ごみは苦手だわ
元々は自転車で10分だった

>>7
会社の寮というか借り上げアパート
家賃は水道光熱費含めて1万
これで徒歩10分以内に駅、スーパー、ホムセンがそろってるからありがたい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 21:06:06.985 ID:x9hUMLZn0.net
寮か
道理で金が自由になってるわけだ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 21:11:48.029 ID:jO+YE8S60.net
>>8
仕事は機械の設計
ちなみに俺は大卒じゃなくて高専卒だからあんまり参考にならんと思うぞ
就活なるものもやらずに済んだ
CADで設計するんだけどこれは学生時代にバリバリやってたからスゴイ楽ちんに仕事進んでる
同期も高専卒のはずなのにポンコツ揃いなおかげで普通にしてるだけで評価がガンガン上がる
触手さえ絞れば学生時代にスキル上げはしやすいと思う

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 21:13:47.993 ID:6IXtS/zo0.net
触手とか人外かよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 21:14:39.803 ID:x9hUMLZn0.net
機械設計とか会社が当たりならそのまま生きていけるし
ハズレでも就職先は結構多いからな
半端な頭で開発やってる奴らよりお前の方が頭良い生き方だよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 21:17:23.316 ID:jO+YE8S60.net
>>12
間違えた
×触手
○職種

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 21:17:36.514 ID:fX2Crr2B0.net
2年目だと住民税まだか
再来月から給料減るけど我慢しろよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 21:20:29.155 ID:jO+YE8S60.net
>>15
忘れてたああああああああああああああ
といっても給料半分は貯金する生活できてるしいきなり苦しくなることは無いはず

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 21:21:39.317 ID:x9hUMLZn0.net
家賃1万でどうやったら貯金半分しかできないんだよ
お前今のうちに貯金しとけよマジで

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 21:23:31.967 ID:lij3/TtM0.net
一旦辞めそうになったけど結局部署異動してズルズルやってます・・・
給料、福利厚生は申し分無いんだが仕事できる気がしない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 21:26:44.512 ID:mr0kSKfx0.net
高専の何科だったの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 21:29:02.737 ID:jO+YE8S60.net
>>17
おいしいもん食べるのが好きだから食費がすんごい
それからさっきもレスしたけど旅行好きだからそっちでも出費

上司の様子を見る限り肩書ついたら自由な時間は減るし歳とったら体力も落ちるだろうから動けるうちに行きたいとこ言っておかないと

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 21:29:20.014 ID:PxaUb+Kk0.net
給料いくら?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 21:30:29.137 ID:fX2Crr2B0.net
>>16
余裕は関係ないよ
給与明細で1万数千円徴収されてるの見て
俺が今日1日頑張って働いた分そのまま持ってかれてるけど
本当にちゃんとした使い道で使われてるのかなあって疑問に思うかもしれないけど我慢しろよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/26(日) 21:36:44.051 ID:jO+YE8S60.net
>>19
機械
高専で自分の専門外に就職できる人ってほとんどいないと思う

>>21
手取りで14万とちょっと
大卒の人とかから見ると少ないだろうけど高専卒の新人では平均的
これとちょこっと株でちまちま飲み代稼いでる(1万ぐらい稼いだらすぐに売るみみっちい取引)

>>22
モチベーション的な問題か
でも俺の仕事って国や自治体から来てるのがほとんどだからあんまり税金に関してごねらんないわ

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★