2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の就いてる仕事ディスってる漫画やアニメ見ると感じるあの感覚

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 00:47:22.115 ID:yQ1lvcAS0.net
よくあるのだと金融・飲食・公務員・士業・小売とかか
俺はこれに入ってない仕事だけど、自分のついてる仕事ディスってる漫画やアニメ見ると感じるあの感覚分かる奴いる?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 00:48:13.678 ID:DEWiGKdE0.net
介護アニメないな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 00:48:15.164 ID:4QQCJDOtp.net
おまえはなんなんだよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 00:48:54.985 ID:E6/ULRx3a.net
ニート?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 00:49:13.448 ID:7lCxvlsK0.net
俺のもないや

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 00:49:16.946 ID:OTXRS7rI0.net
言うほどあるか?
2chのほうがよっぽど直接的に仕事ディスられてる感に遭遇するぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 00:49:25.315 ID:B3oh6chZ0.net
医療をディスってるアニメあんまりないな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 00:49:40.176 ID:yQ1lvcAS0.net
>>3
デザイナー関係というか、印刷業(超零細やけど)

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 00:50:38.966 ID:afW9gg5G0.net
>>7
医者なんて金と名誉のことしか考えてない!とか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 00:50:48.646 ID:4QQCJDOtp.net
>>8
そんなんディスってる作品あんの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 00:51:09.338 ID:+1Ibc+WR0.net
土木関係あるかな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 00:54:54.332 ID:yQ1lvcAS0.net
>>10
あー、作品というか、温泉行った時に置いてあった漫画雑誌パラパラっと読んでたら、やってる仕事に似たことというかお題になっていて、かなり偏向されて描いてあったのよ

名前も知らないやつだったし、プラスのイメージ無いからほとんど覚えてないけど、非常に上っ面だけはたいてて嫌悪感がみなぎってきた
嫌悪感というか、何か腹にモヤモヤが溜まるよなぁ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 00:56:39.575 ID:yQ1lvcAS0.net
追記するとモヤモヤそうだけど、上っ面叩かれて凄く自尊心に訴えるものができた
この仕事にプライド持ってたんやなぁってのが収穫といえば収穫か

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 00:57:37.626 ID:arVPwtUM0.net
漫画家風情がって思っちゃう自分が嫌になるね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 00:58:02.825 ID:4QQCJDOtp.net
取材はちゃんとせなあかんな
消防士がめ組の大吾ゴミ扱いしてたな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 01:01:35.951 ID:CYo6OvQh0.net
深く捉えすぎじゃね
そんなこと気にしだしたら仕事できなくなりそう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 01:02:06.986 ID:yQ1lvcAS0.net
>>14
なんやろ

漫画も出版業、マスコミの一端やなと思った
結論ありきでそこから起承転作ってるんやろうなと
そこだけなら、製作物を作るうちも同じやからシンパシー感じるけど、他業種いたぶって何が面白いんかなと

まぁ、これは今流行りの社会人向け漫画やアニメ全般に言えることなのかもしれないと、個人的には思う

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 01:03:08.810 ID:CYo6OvQh0.net
というかたまたまその漫画家が印刷業者に私怨持ってただけで
その恨み節に中てられたのかもしれないよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 01:04:57.411 ID:yQ1lvcAS0.net
>>16
まー、そこまで深くは考えてないよ

ただ、そういうものを通して穿った価値観や偏向された情報で、お仕事に噛み付いてくる人もいるから
漫画やアニメソースで、特にやられてる人多いんじゃね、特に飲食・公務員・小売とかはさ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 01:05:07.057 ID:KYD8MyQ70.net
こういう心ない業者もいるよねレベルならまぁしょうがないと割り切る

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 01:05:31.036 ID:1v5g7PGrr.net
これ、
学園物だと自分が所属する部が不遇な扱いの時と同じ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 01:05:52.374 ID:2QvuJ0en0.net
叩けば通ぶれるのはどんな業界も一緒
まとめなんて最もたる例だわな 金をもらえるステマ記事か身内age記事以外はこき下ろしだもん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 01:06:14.180 ID:uCSIUCGM0.net
こういう仕事就いてますアピールまじでもういいから

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 01:06:52.434 ID:1v5g7PGrr.net
たぶん警察が一番ディスられるの多そう

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 01:08:06.409 ID:yQ1lvcAS0.net
>>21
オリエンタリズムじゃないけど、部活に対するイメージみたいなやつか
卓球部は運動できないやつが行くとか、放送部にヲタがいると、お昼の給食の時間にラノベアニメの主題歌かけるとかか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 01:08:08.005 ID:CYo6OvQh0.net
>>19
漫画とかだとむしろエリートが悪に描かれがちじゃね
というかその言いようは飲食公務員小売に対して失礼じゃないか?ww

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 01:11:34.498 ID:yQ1lvcAS0.net
>>26
そう思われた関係各位がいたなら謝る

やけど、飲食・小売・公務員にプライドや生き甲斐持ってやってる人も当然いるわけだし、そこは分かってる
実家が花屋と仏具屋だから、小売の大変さも分かっているつもり

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★