2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「やっぱファストフードなんかは健康に悪いし日本食だな」海外の友人「JAPさ、それ本気で言ってる?」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 13:25:01.590 ID:zWWcl5cla.net
俺「え?」

海外の友人「醤油と砂糖をぶち込んだおかずで糖の塊コメをかきこんで塩分の塊漬物をつまみながら味噌汁で流し込む…これのどこが健康にいいんだ?」

俺「で、でも日本は世界一の長寿国だし…」ホルッ

海外の友人「それは医療制度の違いで立つこともままならないジジババが延命されてるだけでしょ?」

俺「…」

海外の友人「実際JAPの死因の殆どは生活習慣病だぞ?いい加減現実見たら?」

反論出来なかったわ…

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 13:25:30.360 ID:KjBMvT130.net
スワジランド定期

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 13:25:41.054 ID:wYtYFtBd0.net
脳内定期

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 13:26:04.105 ID:IDTjVVQzM.net
江戸天下さい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 13:26:10.997 ID:kbcIqbbLD.net
お前ら友達多すぎ。
さっき札幌でご飯食べようって言ったら断わられたばかりだわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 13:26:54.210 ID:zXKCW6Fr0.net
昨日オマンコの掃除したお

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 13:26:55.664 ID:T/Ht8ZchH.net
が〜ん(笑)

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 13:26:58.403 ID:+pABIwq3d.net
これ毎回考えて立ててんの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 13:27:21.894 ID:TMcul0GZ0.net
生活習慣病になる奴は殆ど純粋な日本食じゃなくて唐揚げだのなんだのって中華料理とかピッツァみたいなカロリー爆弾食ってる奴らだろ
糖尿病や痛風の原因のビールもドイツの酒だしな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 13:27:24.561 ID:A/Aj+xTh0.net
たしかに海外行くと老人でもみんな元気だよな
日本人の方が寿命は長いかもしれんが腰曲がってたり死にそうだったりそういう人が多い

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 13:28:10.294 ID:wrOvoxLG0.net
コメと少量のおかずで成り立ってた和食を食べ過ぎな現代人がいけない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 13:28:36.062 ID:HTZXRLtoa.net
とりあえずすき焼きはきつい砂糖多すぎ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 13:29:52.319 ID:HQ5JZiKG0.net
日本食ばっか食ってた頃の日本人で生活習慣病で死んだやつなんてそうそういなかっただろう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 13:30:15.449 ID:y3waeWeZ0.net
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d165057482

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 13:34:35.119 ID:UqgU4rDs0.net
>>9
ソースは?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 13:35:46.606 ID:b+zKE6S70.net
日本食って塩っ辛いんだけど
健康的なの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 13:37:10.940 ID:TMcul0GZ0.net
>>15
酒も飲めないガキかな?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 13:40:52.960 ID:tiNpV7FWK.net
>>15
ソースは醤油よりも塩分は少ないがカロリーは高い

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 13:47:49.930 ID:55BYBmyod.net
江戸天皇はよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/27(月) 13:48:05.181 ID:bUv/2SSxK.net
>>16
海外では健康的なイメージが広がりつつあるようだが
塩がタダ同然の国の料理だということを思い出すべきだな

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★