2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女は男より長生き、これは嘘だと考えている

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 01:12:41.591 ID:zgCPUx/G0.net
まずこの女は男より長生きは、世界的に見ても同様の傾向がある
世界の社会事情に共通していることは、幾らかの差異はあるが
男が女より働いてる割合が高い
そして働く中でも内容が異なる
事務でのんびり座って過ごしているのかや、勤務時間、勤続年数等

体を酷使する頻度、ストレスの負荷がかかる場面等でも男女間でも大きな開きがある
専業主婦は大量にいても専業主夫は極僅か

これらの男女間の違いを完全に反転させると、結局の所、寿命に差は無いと思う

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 01:13:01.865 ID:/XFqv0jk0.net
まずまで読んだ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 01:14:03.251 ID:m0aWzUyp0.net
1 以下、まで読んだ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 01:14:14.589 ID:Mql0KfWC0.net
男と女の役割がはっきり別れたのは産業革命以後じゃね?
昔は男も女も田んぼや畑に出て働いた

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 01:14:29.001 ID:NZG/PtaK0.net
長い死ね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 01:15:06.502 ID:sjnIot4lp.net
延命治療とかやめて欲しいよね
高齢者増やしてどーするんだろうね
65超えたら病院こないで欲しいね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 01:15:22.953 ID:MxplxC8k0.net
生物学的に差はあると思います

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 01:15:59.164 ID:FBmyivaM0.net
以下、転載禁止でVIPがお送りします まで読んだ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 01:16:11.597 ID:Grpxj7Kd0.net
男の子のほうが突然死しやすいよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 01:17:03.232 ID:8SEDEkvh0.net
環境要因は確かに強いと思う

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 01:18:55.769 ID:htndfshw0.net
昔は戦争で早死
今は働き過ぎで過労死

まあ女は子を産んで育てるのが第一だからいいんじゃないか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 01:19:37.399 ID:kMap5VJT0.net
男の方が子供時代生き延びにくくて男の方が大人になって突然死しやすいとか謎

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★