2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

加藤夏希「PS4は歴代最高のゲーム機、没入感は凄いし起動もロードも早く快適、PS3には戻れない」

1 :平木奈央太【嫌儲から良質なスレッドを直輸入で皆様にお届け致します!】 ◆6H9iQaGy2w8m :2015/04/28(火) 19:35:38.705 ID:uJw9TXHG0.net
●著名人はPS4でどう遊んでいる? 第3回は加藤夏希さん!
2015-04-28
――まずは、プレイステーション4を購入したキッカケからうかがえますか?
加藤 子どものころからゲームはプレイしていたので、プレイステーションの最新機種が発売されるとあっては、買わないわけにはいかないですから(笑)。発売日に買いました。

――お噂通り、ゲームはかなりお好きなんですね。ちなみに、歴代プレイステーションはずっとプレイされてきたのですか?
加藤 はい! でも、発売日に買ったのはプレイステーション4が初めてです。

――なぜ、プレイステーション4はすぐ手に入れようと思ったんでしょう?
加藤 以前、ゲーム番組に出演させていただいたときに、ゲームに詳しい人から「プレイステーション4は映像がスゴイし、(起動やロードの)速さが違うよ」と聞かされていたので、
すごく気持ちが高まってしまって、発売が待ち遠しかったんですよ。

――そんな待望のプレイステーション4を実際に触った最初の印象は?
加藤 やっぱりキレイでしたね! プレイステーション4のゲームって映像のキメ細やかさだけではなく、奥行きが感じられて、
まるで3Dメガネをかけたような、ゲームへの没入感がすごくある。ほかの端末だと“そこにある平面なもの”として客観的に見る感じがしますけど、プレイステーション4は没入感がスゴイなと感じます。

――たしかに、プレイステーション4のゲームでは被写界深度の表現など、表現力・表現技法も上がってますから、立体感をも感じますよね。
加藤 あと、聞いていた通り、起動もロードも早くて快適でした! テレビと同じような感覚で、電源を入れればすぐ起動するのはいいですよね。
ゲームをプレイするのが日課なので(笑)、すぐゲームが遊べる、そして待ち時間が少ない、というのはとくにうれしかったポイントですね。
この快適さを一度でも体験しちゃうと、申し訳ないですけどプレイステーション3には戻れないですね(笑)。
http://www.famitsu.com/news/201504/28077351.html
http://www.famitsu.com/images/000/077/351/l_55393ff887f8b.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/077/351/l_55393ffb7c7b9.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/077/351/l_55393ffde91b1.jpg

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 19:37:05.985 ID:GpRMpTkC0.net
俺はPS2でいいや

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 19:37:16.182 ID:Lo3wJw6KK.net
スパロボに出てた加藤夏希

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 19:37:17.684 ID:0/un/nFP0.net
誰だこのババアぶん殴るぞ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 19:37:23.817 ID:Kz5tqXKva.net
加藤夏希に懐かしさを感じてしまった

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 19:37:30.513 ID:+xMsKVQ2r.net
何遊んでるんだろうな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 19:37:31.951 ID:r46h66b00.net
PS3との比較で言えば合ってんだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 19:37:45.653 ID:By+2Lbc80.net
で、どのゲームソフト持ってるの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 19:37:55.986 ID:rAU/kkpI0.net
秋田美人

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 19:38:06.132 ID:v15WQ963d.net
年取ったなあ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 19:38:15.119 ID:FIrwhWTJ0.net
いいよなPS4
起動の度に企業ロゴとか違法DLがどうのとか見なくていいし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 19:38:28.245 ID:+oCu+wIoa.net
加藤夏希ってゲーマーだったの?
マックハウスの専属モデルでしか最近見ないけど

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 19:38:28.578 ID:JStpUVJU0.net
ロビーナちゃんだろお前ら知らんのか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 19:38:29.309 ID:vfuGPhKXa.net
そうやってゲハのキチガイどもを呼び込もうとするんじゃねえ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 19:39:00.357 ID:RLpEQAz4d.net
スパロボに還ってこい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 19:39:09.048 ID:cJ9nS8gG0.net
長谷川さんはピッタリだったなあ〜〜〜
まあ美浜には絶対に敵わなかったけど

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 19:40:46.100 ID:5K/0OL980.net
そりゃ最新ハードが旧ハードより優れてなければおかしいだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 19:40:48.784 ID:+lxQZNoUr.net
ドリームキャスト!

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 19:40:57.127 ID:pJgJ1ONn0.net
(コンスタントに遊んでるとは言ってない)

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 19:42:09.036 ID:fzY/DlBJ0.net
電人ゲッチャを見れば彼女がそこそこのゲーマーだと理解できると思うよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 19:46:36.190 ID:AyEVLstK0.net
ハードとしての完成度は2
ソフトの面白さは初代

3以降は死んだ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 19:50:23.184 ID:wv78CW0p0.net
少し老けたな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 19:50:26.595 ID:1D8vJKn70.net
長い

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 19:55:40.054 ID:lzTsephK0.net
確かに起動は早い

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 19:58:09.537 ID:PXg/QFlG0.net
AVデビューまだ?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 19:58:45.807 ID:Kz8PH2B10.net
で、学歴は?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 19:59:04.294 ID:4RKuAvBC0.net
つら

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 20:21:32.556 ID:W7Bfm7t00.net
前回切った続きからすぐにやれるからな
企業ロゴとかタイトル画面もセーブロードも全部すっ飛ばせるのはデカイ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/28(火) 20:22:54.863 ID:DfvwzXAIr.net
オリラジ藤森がパジャマの似合う女性として挙げて以来ドキドキが止まらない

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★