2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金沢市と新潟市ってどっちが都会なの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 10:45:41.749 ID:Sy7AXftWa.net
本州日本海側最大の都市はどっち?

ちなみに金沢の片町は大都会だった

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 10:46:31.879 ID:0ZpQXsUt0.net
新潟だろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 10:47:02.713 ID:qzpag4yT0.net
新潟だろ
格が違う

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 10:47:14.675 ID:S49tPqe20.net
対立煽りスレってやつ?

何参な
http://i.imgur.com/tMHytn0.jpg

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 10:48:48.894 ID:QNqUdjT00.net
金沢と比較されるなんて新潟も落ちたものだ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 10:48:54.522 ID:Ja1Bsd5U0.net
どっちでもいいよ
行くことないし

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 10:48:54.631 ID:EJ7Dn7aq0.net
新潟市の古町って言う所行ったけど新潟最大の繁華街と言う割にはしょぼすぎワロタwww
金沢の方が都会な感じがする。
しかも全てがおしゃれで上質だよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 10:49:26.286 ID:9z7ryODjp.net
政令指定都市の威光にひれ伏せ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 10:50:06.859 ID:2f0mFikcd.net
月曜から夜ふかしでやってたけど段違いで新潟の方が都会だった

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 10:51:38.002 ID:UcuMOXFeD.net
都会度は圧倒的に新潟市だよ
でも歴史や観光は金沢市の方が上

よって引き分け

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 10:52:38.133 ID:7RcQEf9x0.net
富山市

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 10:55:13.737 ID:eCcHffCK0.net
新潟駅付近に住んでるけど2〜3km離れるだけでもうなにもないクソ田舎だぞ

政令指定都市って言ったって自治体の交付金減らされたから仕方なく周辺の田んぼと畑しかないド田舎の町を片っ端から合併しただけなんだから

「え?今ってあそこも新潟市なの?」って驚愕するレベルの数十キロ離れた隣の隣の隣町みたいな田園地帯まで無理やり全部まとめちゃっただけ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 10:56:18.874 ID:Tj5A3D850.net
金沢には何もないよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 11:08:41.322 ID:1K8YjRu60.net
>>12
大丈夫
政令都市の多くはそんなもん

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★