2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガラケーだからスマホにしたい、詳しい人来て

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 18:06:28.314 ID:vNyXP/jd0NIKU.net
アイフォン6か6+
にしたいんだけど結局いくらかかるの?
実質0円ってチラシに入ってるんだけど
実質0円は詐欺なんでしょ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 18:07:27.281 ID:Fwprkt800NIKU.net
定価で一括だと9万ぐらいかかるぞ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 18:07:45.006 ID:7KFarnzJ0NIKU.net
本体はタダ換算として色々お金がかかるから別に端末買うのが最強

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 18:08:24.764 ID:5CgdRTbwaNIKU.net
店頭で契約する気なしで聞いてくるといいよ
ともかくその場で契約はおすすめしない
一度寝かせた方がいい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 18:09:11.420 ID:57XATUy70NIKU.net
ギャラクシーs6はどうなの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 18:09:48.058 ID:aRt4bxHRaNIKU.net
繋がらない率No.1の犬だけはやめとけよ

繋がらない、遅い、規約が酷いぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 18:10:48.221 ID:vNyXP/jd0NIKU.net
>>2
>>3
>>4
なるほど
で、どうやって聞けばええんかな?
「あの、単刀直入にいくら払うことになるんですか?」って店の中はいるの?
何を聞けばええんやろか・・・ちなみに機種変です

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 18:11:45.377 ID:vNyXP/jd0NIKU.net
ドコモです

>>5
アイフォンがいい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 18:13:04.957 ID:vNyXP/jd0NIKU.net
てかvip板ってまだまだ健在なんだなw
コメントしてもすぐスレが30番目とかになるw
終わった板だとおもてたのに

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 18:13:30.098 ID:Twz5LQYa0NIKU.net
ガラケーの回線をカケホにして中古でスマホ買って格安sim買う方が安いで

11 :以下、車云載禁止でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 18:14:19.303 ID:S9hlv5E3aNIKU.net
ガラケーならAndroidで良いと思うぞ
ガラケーの機能を向上させて搭載してる
おすすめはXperia Z3
はじめてだろうから
ホームはキャリアが用意してくれたかんたんホームにしとけ
慣れた来たらランチャーでカスタマイズすると良いよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 18:16:21.311 ID:Twz5LQYa0NIKU.net
2台持ちで毎月3600円
2年で86400円

スマホ一台持ち毎月約1万
2年で24万


新しいスマホ買える

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 18:20:51.428 ID:vNyXP/jd0NIKU.net
>>10
>>11
さっぱりわからん
とりあえずアイフォン6か6プラスがいいんだが

>>12
結局その場で9万払うか2年かけて9万はらうかのちがいなのね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 18:23:42.492 ID:CAGRmmik0NIKU.net
あいぽんがいいって奴はなんでそんなにあいぽんに執着するのかがわからん
一括で60000〜月々7000〜ポンと出せるならいいけどそういうわけでもなさそうだし

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 18:25:48.578 ID:Cb0Kxwl3dNIKU.net
良く知らん奴はiPhoneでいいんだよ
あれほど使いやすいものはない
俺は絶対に使わんけど

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 18:27:17.892 ID:vNyXP/jd0NIKU.net
あとポイント5000円分ぐらいあるわw
5年ぐらいドコモ継続利用してるかも
なんか特典ないのか?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 18:29:50.347 ID:vNyXP/jd0NIKU.net
今の月額の料金の内約

基本使用量2200円
通話料87円
パケット定額量3500円
その他1246円
消費税493円
合計7526円

こんな感じ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 18:31:25.426 ID:CAGRmmik0NIKU.net
>>17
ガラケーでこれは高くないか?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 18:31:31.376 ID:vNyXP/jd0NIKU.net
悲報
今年の1〜4月分の通話料全部100円未満
2月は0円だったわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 18:33:31.133 ID:vNyXP/jd0NIKU.net
>>18
1月〜4月は全部7500円程度だった
値段がぶれるのは通話料が39円とか0円とか87円とかかかったとき

何でだろwパケホーダイダブルとかいうの申し込んでたからかな?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 18:36:05.388 ID:CAGRmmik0NIKU.net
これならなにも考えず機種変しても大して高くなんねーだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 18:38:28.696 ID:vNyXP/jd0NIKU.net
>>21
どういうこと?
結局この値段に3600円ぐらいプラスされるわけよね?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 18:40:52.595 ID:CDltImKmKNIKU.net
ガラケーの液晶を120%にしてくれ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 18:41:06.518 ID:7KFarnzJ0NIKU.net
アイホンのシムフリー買っとけ
それが一番

5Sなら1万とかで売ってるところがあるかもしれん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 18:41:37.675 ID:vNyXP/jd0NIKU.net
なんで学生どもはこんな金払えてるんだ?
親か?
まだスマホがない時代は新規で1万ぐらいで買えた気がしたんだが

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 18:46:41.047 ID:vNyXP/jd0NIKU.net
じゃあ最後に聞きたいんだが所沢に3つぐらいケータイのショップあるんだが(docomoとかじゃなくもしもんとか)
そこってどこで買っても一緒じゃないの?どうやって判断すればいいんだ?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 18:47:58.389 ID:7KFarnzJ0NIKU.net
>>26
何が同じだと思ったのか

料金か?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 18:49:48.080 ID:vNyXP/jd0NIKU.net
>>27料金
50歩100歩じゃないの?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 18:50:20.581 ID:7KFarnzJ0NIKU.net
>>28
SIMロック云々問題でSIMフリー買っとけ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 18:51:26.635 ID:CAGRmmik0NIKU.net
てか来月になったらどうなってしまうん?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 18:54:27.305 ID:ZNrlKTgz0NIKU.net
情弱はヤマダSIMフリーでも使っとけ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 18:57:10.833 ID:vNyXP/jd0NIKU.net
simロックとかsimフリーってなに?

>>30
来月??なんかあるの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 18:58:10.916 ID:7KFarnzJ0NIKU.net
>>32
docomoでスマホ買うとdocomoの回線しか使えない
どのキャリアの回線でも使えるのがSIMフリー
今格安SIMが出てるから使い方によっては月千円きる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 19:00:28.053 ID:ZNrlKTgz0NIKU.net
>>33
ほとんどドコモ回線だろ?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 19:01:34.253 ID:vNyXP/jd0NIKU.net
料金は?
自分ドコモ一筋やで

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 19:03:49.103 ID:ZNrlKTgz0NIKU.net
>>35
今三社キャリアで契約すると利用料
標準で一万する
格安なら5000くらい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 19:06:10.947 ID:7KFarnzJ0NIKU.net
>>35
子会社とかがやってるから実質ドコモみたいな事もある
通話使うならガラケーだけ契約しとけばいい

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 19:09:50.000 ID:vNyXP/jd0NIKU.net
なんか難しいな
とりあえず今からちょっとでかけるから
夜帰ってきたらsimってのぐぐって勉強しとく

みんなありがとうな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 19:16:20.948 ID:l8qJIms9pNIKU.net
マジレスするとAndroidにしとけよ
iPhoneからAndroidに乗り換えるのはいろいろ面倒だから

総レス数 39
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★