2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポーツってそんなに楽しいか?家の中でゲームしてるほうが楽しいんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 19:40:53.184 ID:Q+x9WEEc0NIKU.net
小さい頃から引き籠り体質なんだけど
どうすればスポーツとか楽しめるようになるの??

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 19:41:19.802 ID:gxLsRUOU0NIKU.net
友達と一緒にやると楽しいよ
友達と一緒にやると

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 19:41:40.895 ID:DRg28WOP0NIKU.net
楽しさが分からない物に無理して触れ合う必要は無いよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 19:41:51.249 ID:ZXtUFsCq0NIKU.net
ゲームもそうだろうけどスポーツはうまくないと楽しくない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 19:42:02.297 ID:C/YwP1YW0NIKU.net
友達と褒めてくれる彼女がいれば

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 19:42:57.705 ID:FkSHRRD+0NIKU.net
小さい頃からスポーツ観戦の楽しみ方が分からん
やっぱあれもスポーツ詳しくないと楽しめないのかと思うけどサッカーのワールドカップの時とか明らかに詳しくなさそうな女も楽しんでんだよな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 19:42:59.825 ID:Q+x9WEEc0NIKU.net
>>2
友達と一緒で楽しいのは分かるよ
それでもゲームしてるほうがより楽しいんだ
>>4
おう、キャッチボールも出来ない運動音痴だぞ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 19:43:26.202 ID:en0QITXo0NIKU.net
友達とラウワン行けよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 19:43:30.213 ID:Jw1tZzlDaNIKU.net
wii sports面白いよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 19:43:39.416 ID:ZNwPmSJa0NIKU.net
FIFA パワプロとかやってたら実際にやりたくなってフットサルチームと草野球チームに入ったわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 19:44:53.258 ID:9ETNdRspaNIKU.net
よほど好きでないと大人なったらやらないだろ
かれこれ15年くらいキャッチボールしてないぞ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 19:45:05.485 ID:Q+x9WEEc0NIKU.net
>>8
行ってみたいとは思うけど行く気になれない
運動音痴だから馬鹿にされたり怒らせたりするのが嫌

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 19:45:29.386 ID:uHWIBYvY0NIKU.net
やるのはまぁまぁたのしいんだがプロ野球とかの試合観戦の面白さが一切分からない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 19:46:00.990 ID:KMrogvUddNIKU.net
>>13
わかる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 19:46:37.779 ID:338YqMDi0NIKU.net
>>6
オレもスポーツ観戦全く楽しくないが、ウル4低ppのオレが大会動画楽しんでんのと似たようなもんなんだろうな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 19:46:52.402 ID:1lrFhSpo0NIKU.net
バドミントンだけは好きだった

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 19:47:04.520 ID:ZXtUFsCq0NIKU.net
キャッチボールもできない運痴って諦めてたら楽しさはわからない
才能もあるだろうけど努力すればある程度までは行ける
ある程度までできれば楽しくなるはず

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 19:47:52.196 ID:ekyVaPTEKNIKU.net
運動音痴のほうが 本気でやったとき まじ面白いぞ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 19:48:08.128 ID:18BHc2oOMNIKU.net
ゲームってそんなに楽しいか?家の外でスポーツしてるほうが楽しいんだけど

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 19:48:34.431 ID:Q+x9WEEc0NIKU.net
>>17
そりゃ出来るようになりたいよ
でもどうすりゃいいんだよ
楽しくない物をどうやって練習すんの

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 19:49:05.797 ID:wjzAmQNb0NIKU.net
スポーツもゲームみたいなもんだし

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 19:52:10.146 ID:aGOJaSn6ENIKU.net
ゲームに集中すりゃいいじゃん
理解できない向いてないものに時間かけても仕方がないだろう

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 19:52:14.796 ID:FHGtjkd30NIKU.net
Eスポーツ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 19:52:50.336 ID:h5vyWu5Z0NIKU.net
スポーツはだいたい人並みの身体能力があれば楽しめるようにルールで難易度調整がされてる
でも生身の人間の個体差はデジタルデータみたいに完全に制御しきるのは無理だからね
そりゃ身体能力が低すぎる人には全然楽しめないのは仕方ない気がする

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 19:55:14.858 ID:9ETNdRspaNIKU.net
大人になって球技をやる機会がまず無い
スキースノボゴルフが出来りゃ十分

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 19:55:34.729 ID:Q+x9WEEc0NIKU.net
>>24
その事を誰も分かってくれない
昔からそうだ
部活に入って3年間練習したサッカーも素人より下手だし
体育の時間なんて皆から馬鹿にされる
チームの時なんて毎回キレられてさ
惨めすぎるわ一人の方がマシ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 19:56:28.402 ID:ll8sfdbfdNIKU.net
人それぞれ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 19:56:54.789 ID:jCSNYxVEKNIKU.net
野球とかサッカーとかバスケって大人になったら無縁じゃないか?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 19:57:07.202 ID:KCrCUf4F0NIKU.net
一人でできるスポーツもあるんやで
ていうか俺その手のスポーツしかやってないな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 20:02:29.670 ID:T3T2zLZp0NIKU.net
>>29
同じく

登山とかいいと思う、登山まで行かなくても山登りぐらいなら靴さえしっかりしてれば大丈夫だよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 20:04:24.782 ID:sPhwpvB90NIKU.net
小学生の時の昼休みはサッカーだろ
やってなかったの?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 20:05:15.290 ID:OFSrpYCF0NIKU.net
気分次第

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 20:06:28.749 ID:Q+x9WEEc0NIKU.net
>>31
俺ら昼休みはハンドベースってやつだった
そこでも打てない奴として相手に遊ばれてたけど

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 20:10:50.816 ID:iABMwVML0NIKU.net
野球が全然出来ない俺はとりあえずプロ野球選手の真似して上手くなろうとしてるよ
バッティングで言えばプロスピでイメージ力付けてからバッセン行って打ったら上手く当たった

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 20:11:21.949 ID:h5vyWu5Z0NIKU.net
勉強の落ちこぼれなんてその劣等感に加えて将来の社会階層まで決定付けられるんだから
スポーツが出来ない程度の劣等感でグダグダいうなよみっともない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 20:17:17.617 ID:Q+x9WEEc0NIKU.net
>>35
スポーツしたくないから部活やってないし交流も減ってるんだよ
わかるか?学生ってのは運動で階級が分かれてんだよ

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★