2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダークソウルとかブラッドボーンとかのストーリーて多くは語られないじゃん?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 01:50:14.614 ID:JhnGMjuk0.net
でも読み取ってみると意外と深くておもしろいよな、まあプレイヤーの想像任せな部分も多いけどそこもいい、訳ではない、脳内補完とかムシャクシャすんねんやめろや
すっきりするまで全部ゲーム内で語れや殺すぞDLCで補完もムカつくねんなんなんだよ
とはいいつつもダークソウルのストーリーはどっちのエンディングも中々くるものがあった、切ないよな、薪の王よ…

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 01:50:50.497 ID:885v5zH20.net
糞定期

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 01:52:17.702 ID:VTRJcjB80.net
俺ブラボ五周とダクソ1000時間やったけど大雑把にしかストーリー分かってない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 01:54:13.343 ID:JhnGMjuk0.net
>>3
ゲーム自体がおもしろくてやってたから俺もそうだった、けどもったいないぞ、とくにダークソウルのストーリーはかなりいい、ストーリー解説してるサイトでも見つけて読め

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 01:54:23.495 ID:8uuHhpwJ0.net
デモンズはそうじゃないからすき

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 01:55:29.830 ID:JhnGMjuk0.net
>>5
デモンズだけやったことないんだ、ストーリーわかりやすいってこと?それともストーリーがないのか?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 01:57:35.322 ID:VTRJcjB80.net
デモンズも似たようなもんよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 01:57:42.787 ID:Ez2NP93e0.net
デモンズもほぼ語られてないだろ
ソウルシリーズが良いのは知ってれば楽しいし知らなくても楽しめる世界観だからだろうな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 01:58:09.722 ID:8uuHhpwJ0.net
>>6
わかりやすい、説明してくれるやつがいる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 01:58:29.618 ID:gRLJInTo0.net
ブラッドボーンは結構分かりやすい気がするが

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 01:59:55.674 ID:JhnGMjuk0.net
>>9
まじか、でも内容的にはさすがにダークソウルには劣るだろ?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 02:00:32.526 ID:JhnGMjuk0.net
>>10
そうか?上位者とかエンディングの月の魔物とかがなんなのか曖昧じゃね?ハッキリしてほしい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 02:02:19.271 ID:8uuHhpwJ0.net
>>11
ボリュームはな、でもダクソには無いものが沢山あるぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 02:02:50.459 ID:gRLJInTo0.net
>>12
月の魔物って他の上位者と対立してる上位者だろ
他の上位者ってアメンドーズとかロマとかな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 02:03:16.666 ID:YCLHp/xKp.net
>>12
あれはクトゥルフわかってる前提話だからな…
おれは好きだけどまったく理解はしていない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 02:04:23.733 ID:JhnGMjuk0.net
>>13
まじかよやりたくなってきた…いや、もうps3には戻れない…

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 02:05:29.753 ID:JhnGMjuk0.net
>>14
上位者ってのが結局なにがしたい存在なのかとか、その辺がわかんねえ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 02:06:04.018 ID:Ez2NP93e0.net
ブラボはわかりやすいというか考察しやすい既存の神話利用したりしてるし
同社のACもわかりやすい感じにはなったが何故ああなった

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 02:06:32.012 ID:JhnGMjuk0.net
>>15
まじか、わかりにくいはずだわ、ダークソウルくらいファンタジックにわかりやすくしてくれればよかったのにな、まあブラッドボーンはブラッドボーンで好きだけど、変形武器かっこいいし

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 02:10:17.832 ID:a3Tw6E6l0.net
夢がよくわからん
死んだら夢オチってことなんだよな
予知夢でもしてるんか?
烏がもう夢はみないとか言ってたが
あれは予知夢できなくて死んだってことなんかな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 02:11:02.126 ID:JhnGMjuk0.net
>>20
夢で死んだら夢が冷めるって事しかしらん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 02:24:53.959 ID:JhnGMjuk0.net
思ったより共感もらえないな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 02:26:04.112 ID:C3vJzSzY0.net
こうやって妄想しはじめるやつらがフロム脳っていうんだよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 02:26:07.900 ID:CavTsVAG0.net
とりあえず王たおして王になる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 02:28:03.032 ID:JhnGMjuk0.net
>>24
小人報われるっちゃ報われるけど胸糞悪かったな、薪になったほうがすっきりした

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 02:28:14.202 ID:P77nQmxH0.net
デモンズはあるダンジョンで手を繋いで死んでる死体があって
その死体の一方から取れる装備が女性専用装備なんだよな
特に語られもしないし、多分知ってる人も少ないけどドラマがあったんだろうなと妄想

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 02:28:34.644 ID:a3Tw6E6l0.net
>>21
ミコラージュも記憶が消えてなんたらとか言ってたよな
現実に戻るんだね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 02:29:28.151 ID:pxnuzR/5a.net
2000時間はやったけどストーリーなんて気にしたことすら無かった

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 02:31:32.622 ID:JhnGMjuk0.net
>>27
そうそう、でもあのままだと悪夢は覚めないんだよな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 02:31:49.039 ID:JhnGMjuk0.net
>>28
もったいないぞ、今からでも考察サイト呼んでこい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 02:33:57.449 ID:wH+LytGK0.net
ストーリーはブラボが一番好きかもしれん

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 02:36:02.003 ID:gRLJInTo0.net
>>17
上位者って神的なやつな
それぞれ思惑があるわけよ

ミコラーシュ側
ローレンス&ゲールマン側
主人公が直接関わる範囲の勢力ではこう分かれてる

上位者の存在に誰かが気づいて交信した結果ゴースあるいはゴスムがロマに瞳を与える

ミコラーシュはメンシス学派を作って上位者と交信してメルゴーの乳母と赤子とアメンドーズ召還して悪夢を作った
それが獣の病でそれをロマが月を隠すことでわからないようにしてる

ローレンスは教会を作って害を与える上位者たちを狩ろうとして別勢力のエーブリエタース召還
でも途中でローレンスが力尽きそれをゲールマンが引き継ぐ
利害が一致した月の魔物がゲールマン側として介入
他の上位者を殺したら獣の病の原因がなくなるし月の魔物からすると対立してる上位者を殺せる
だから狩人の夢に主人公を閉じ込めて他の上位者狩らせることに


って感じじゃね?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 02:57:44.942 ID:7Y7Iky5k0.net
ブラッドボーンってクトゥルフクトゥルフ言われてるけど
フロム風コズミックホラーっていった方が適切だよね
別にクトゥルフの設定流用してる訳じゃないからクトゥルフ神話には当てはまらんし

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 02:59:20.332 ID:pwEsI6TU0.net
フロム風クトゥルフです

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 03:00:58.367 ID:7Y7Iky5k0.net
>>34
だからそう言うジャンルのことをコズミックホラーって言うんだよ
元祖はクトゥルフだが

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 03:24:36.258 ID:7eqIm9Wh0.net
>>32
ロマって良い奴じゃないの?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 04:47:50.208 ID:/1LmvP8l0.net
ゲールマンとローレンスって一緒側なのか?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 04:52:21.131 ID:Ez2NP93e0.net
>>22
一行目しか読んでなくて好意的なスレなのかと思ったら
批評スレなのな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 05:32:13.410 ID:PoF46ehlK.net
ブラボは知らんがダクソは知れば知るほどボロがでるいいかげんなストーリーって印象しかない

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 05:32:14.185 ID:tfBxf7dnd.net
>>15
宇宙人っぽいのが出てくれば全部クトゥルフかよ
クトゥルフなんざ知らなくても理解できるっての舐めんなカス

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 06:46:20.980 ID:5LqzvuMHp.net
だれもんなこた言ってねえ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 06:51:50.916 ID:JfcsuyTO0.net
一方ダクソ2は・・・

総レス数 42
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★