2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筋トレしてもサッパリ筋肉が付かないんだけど何が悪いんだ?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:12:48.451 ID:r2lth5ox0.net
メシもしっかり食うようにしてるんだが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:13:24.320 ID:72ODwGt/d.net
始めて何ヵ月よ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:13:56.938 ID:v8o9dNEQ0.net
糞定期

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:14:09.222 ID:r2lth5ox0.net
トレしはじめて約1年3ヶ月かな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:15:07.511 ID:kseVJnIoK.net
頭が悪いんだろうね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:15:10.874 ID:4zVHce0S0.net
俺も3月から始めた
胸筋がついて腹筋も縦に割れはじめた

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:15:54.006 ID:r2lth5ox0.net
>>6
どんなトレ内容なの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:17:19.784 ID:RHXafQ9B0.net
トレーニング、栄養、休息

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:17:38.934 ID:r2lth5ox0.net
>>8
全部できてるわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:17:41.356 ID:ma/SWYkYM.net
体重増加してるならちゃんと食えてるよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:18:16.282 ID:an9RCzT+0.net
遅筋タイプ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:18:36.525 ID:KyK1AcXk0.net
>8
できてないからつかない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:18:37.178 ID:aUiia/R90.net
ちゃんと持ち上がらなくなるまでやってるか?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:19:02.727 ID:r2lth5ox0.net
>>13
やってるよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:19:12.551 ID:KyK1AcXk0.net
まちがった>9だた

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:20:09.693 ID:jAA6MUQeK.net
負荷が足りないんだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:21:13.689 ID:r2lth5ox0.net
>>16
良く言われるような8-10回で限界になる重量でやってる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:21:17.643 ID:72ODwGt/d.net
休息しすぎとか?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:21:22.063 ID:MG2LigxW0.net
たんぱく質摂らないとダメなんじゃね
トリ肉食え

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:21:25.862 ID:AV11dpgN0.net
有酸素運動してる?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:21:59.765 ID:xTrblEQ50.net
女性ホルモン多いんじゃね?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:22:29.935 ID:ma/SWYkYM.net
すでに190cm120kgくらいのスペックとかか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:22:44.256 ID:DvHz+z9La.net
お前の限界は精神的限界なんだろう
ギリギリのところで拳銃持った奴があと3回しろと言ってきたらできるだろう
肉体的限界まで追い込めてないんだよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:23:21.230 ID:yCZh1lxy0.net
>>17
それで駄目なら出来る重さで回数50回に変えるとかしろよ
俺これでムキムキになったわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:23:26.021 ID:r2lth5ox0.net
>>18
インターバル60-90秒なんだが

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:23:48.278 ID:rt+sGoFOp.net
俺バリバリの遅筋タイプだけど
ウェイトトレしたらしっかり筋肉ついたぞ

トレ内容、疲労感、食事内容、睡眠時間晒せよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:24:10.940 ID:0ZvzuBoU0.net
こいつ筋トレなめすぎだな


ガチプロの筋トレニーでも一年で1キロかそこら増やせればいい方だからね


体重が500グラム増えただけでも大いに喜ぶべきなのに初心者はつかないつかないと嘆くんだよなあ

筋トレやった奴からすりゃなかやまきんに君は笑いの対象から尊敬の対象になるはず

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:24:15.102 ID:r2lth5ox0.net
>>19
毎日鶏むね肉を一枚と
プロテインは一日三度飲んでるんだが

>>20
してるが
週に2-3回数キロをウォーキングしてるだけ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:24:20.812 ID:Z5wiRAja0.net
初めて1ヶ月程度の模様

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:24:22.710 ID:l4gSSzgy0.net
>>17
一部位につき何種目何セットやってる?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:24:55.845 ID:72ODwGt/d.net
原因がわからねえ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:24:59.232 ID:DvHz+z9La.net
>>28
バルクアップに有酸素とか不要なのだが

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:25:06.478 ID:r2lth5ox0.net
>>21
そういえばヒゲあんまり生えない方だわ

>>22
178cm65kg

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:25:06.936 ID:jAA6MUQeK.net
>>17
それは1セットの回数だから
それを数セットやらないと

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:25:17.438 ID:MG2LigxW0.net
まじ?ジム行って見てもらったほうがいいんじゃね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:25:20.342 ID:T0R3UaBO0.net
体うpしろ
お前は毎日見てるからいまいちわからんのだよ
久しぶりに会ったおっさんとかのほうが成長には気づきやすいんだよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:25:37.017 ID:r2lth5ox0.net
>>24
そんなのでムキムキになるの?
腕立てじゃあるまいし

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:26:12.094 ID:yCZh1lxy0.net
>>37
今までのやり方で駄目ったんならやり方変えるしかねえだろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:26:30.915 ID:qyVLR9jZ0.net
腹筋うp

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:26:43.303 ID:4ySaeEhr0.net
毎日摂取カロリー記録して太らないようなら増やしていけば?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:26:51.492 ID:ma/SWYkYM.net
15ヶ月増減なしってことなん

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:26:56.719 ID:Mcvl8EsdK.net
いやデブ筋を目指してるんだろ?若いから太らないだけだし評価高いのに(笑)

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:27:40.834 ID:r2lth5ox0.net
>>26
肩・・・サイドレイズ、ショルダープレスなど
腕・・・カールやフレンチプレスなど
胸・・・ベンチプレスやフライ
背中・・・ワンロー、懸垂
足・・・ブルガリアンスクワット、ランジ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:27:54.613 ID:mCYF/10a0.net
>>38
違う刺激を云々は聞くな

俺も体重増えない
筋トレ始めて54から57.5になったけど58の壁がきつい

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:28:59.259 ID:r2lth5ox0.net
>>27
一年目はボーナス期間だからガッツリ伸びるし筋肉付くって聞いたんだが


>>30
2-3種目かな
セット数はトータルで7-10セットとか

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:29:01.926 ID:Xan2VHdr0.net
自分で原因を見つけて解消できない奴にウェイトトレは向いてねえよ
身体作りは馬鹿じゃできねえんだ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:29:02.415 ID:Mcvl8EsdK.net
俺はかつて引越をやっていたが痩せて体力あるやつほど警戒してたは

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:29:06.323 ID:6D6MHfbF0.net
ボディービルダーがアップしてる動画 最低でもこのぐらい食え


https://www.youtube.com/watch?v=vqSlIrjxnDo

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:29:44.830 ID:r2lth5ox0.net
>>32
バルクアップを阻害するほどの有酸素をしてるとは思えんのだが

>>34
もちろん数セットやってるよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:29:51.970 ID:XSl4+pH+0.net
オナ禁しろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:30:08.839 ID:aUiia/R90.net
筋肉ついてるけど脂肪で見えないだけか

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:30:43.646 ID:r2lth5ox0.net
>>35
ジム行った方がいいのかな

>>36
やたら体を見たがるのはホモだってばっちゃが言ってた

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:31:09.345 ID:/KpYKxpK0.net
178 65とか軽すぎわろた
あと10kg増やすの目標にしろとりあえず

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:31:24.603 ID:GiOXzaij0.net
やり方が悪い

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:31:36.281 ID:r2lth5ox0.net
>>41
体重自体は増えてるよ
多分トレ前より5-6kgほどは増えてる
だけど別に見た感じ筋肉が増えたとかそういう感じじゃないんだよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:31:59.251 ID:Z03Xp6bh0.net
自重トレでマッチョってなれる?
細マッチョ()が限界?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:32:17.379 ID:NRbsnkb+0.net
ここまで画像なし
お前らやる気あんのかよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:32:17.718 ID:r2lth5ox0.net
>>44
俺よりガリやん

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:33:23.667 ID:r2lth5ox0.net
>>48
こんなの糖尿になるし脂肪がつくだけじゃないの

>>50
オナ禁しないと駄目なの?
毎日やってるわ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:33:56.000 ID:8aYaIeAi0.net
脂肪は筋肉に変わるんだよ?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:34:08.394 ID:r2lth5ox0.net
>>53
脂肪で増やすだけなら簡単だろうけど
俺はそういうの嫌なんだよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:34:29.370 ID:mCYF/10a0.net
>>58
そりゃあお前よりチビだかんな
ロードバイク乗ってて筋肉つけたいって場合はどうすればいいんだ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:34:57.916 ID:Mcvl8EsdK.net
178 65か…
高一の俺は61だったな
今では力はスゴくあるけど汗をかきやすい

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:35:23.748 ID:r2lth5ox0.net
お前らに聞いてもサッパリ解決策分からんな
Vipperに期待したんだが

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:35:56.346 ID:BTMtiuTS0.net
>>48
エナジードリンクで流し込むとか絶対ゲロる

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:36:32.059 ID:4zVHce0S0.net
脂肪が筋肉になるんじゃなくて元々の筋肉が肥大化するんじゃね

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:37:58.028 ID:Mcvl8EsdK.net
>>64
期待をなめるな古参よ?こういうアドバイスが気にくわないなら二度とVIPから出ていけ?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:38:41.121 ID:9VkgjC+FE.net
総摂取カロリーは?
ウェイトゲイナーは?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:39:27.348 ID:xax7iD9D0.net
8-10回で限界になる重量
出来る重さで回数50回

これ同じくらいの効果あるらしいで

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:40:26.705 ID:NRbsnkb+0.net
ていうかこういう悩みはネット上でいくらでも出てくるだろ
ググれよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:40:39.380 ID:l4gSSzgy0.net
セット数が少ない気がするが
トータル7-10じゃ余力が結構あるんじゃないかと
最後のセットで動かなくなるくらいまで追い込めてればいいんだけど

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:41:55.122 ID:mCYF/10a0.net
>>71
セット数は3回じゃだめなんか?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:43:13.842 ID:bp7iNcl60.net
体重増えないとな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:44:02.209 ID:fwskoSsXd.net
プロテインはやめとけよ使えない筋肉がつくだけで何の役にも立たないぞ
たんぱく質は食事でしっかり取れ
米やパンをしっかり食べてたんぱく質を補給すればおのずと筋肉はつく

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:45:11.140 ID:l4gSSzgy0.net
>>72
4セットやるのが多いみたい
俺は大抵4種目を4-5セット9-12repsしてる
個人的な感覚だけど重量上げても3セットくらいだとあんまり効かないんだよね
もちろんウォームアップは別でやるよ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:45:12.204 ID:9VkgjC+FE.net
>>74
はいはい知ったか乙

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:46:44.117 ID:mCYF/10a0.net
>>74
こういうこと言ってるやつ多いが実際どうなの

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:47:01.198 ID:fwskoSsXd.net
>>76
はいはい無知乙
俺は筋肉についてしっかり勉強してきたんだよ
お前らみたいなニワカが半端な知識で>>1にアドバイスしてるのを見るとイライラするわ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:47:25.872 ID:fwskoSsXd.net
>>77
俺は正しいよ筋肉について勉強してきたからな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:47:47.019 ID:xax7iD9D0.net
>>74
お前どれだけ米やパン食べる気?
筋肉つく前におデブちゃんだわそれ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:50:13.386 ID:RHXafQ9B0.net
使えない筋肉とか言っちゃうやつがどんな勉強してきたんですかねぇ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:50:33.926 ID:mCYF/10a0.net
>>79
じゃあなんでプロテインでついた筋肉が偽物なのか理解できるように説明してください

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:50:53.617 ID:9VkgjC+FE.net
ハードゲイナーに特に言及することない普通の食事進めてる時点で説得力0だわ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:51:02.343 ID:BTMtiuTS0.net
お前ら熱くなりすぎだろ
これだから筋肉馬鹿は

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:51:37.858 ID:/kcxR2Kqd.net
筋肉つけるための脂肪が足りないんじゃねぇの

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:52:01.747 ID:AJSzuY9i0.net
つらつらと知識ばかり話す奴に限って大したトレーニングしてないしショボい身体してる


って某専門サイトに書いてあった

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:55:06.098 ID:fwskoSsXd.net
>>80
それはトレーニングが半端なだけだ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:55:57.653 ID:RHXafQ9B0.net
>>84
熱くなれよ、仕事じゃねぇんだぞ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:56:47.295 ID:E4NZjUm60.net
ガリはうらやましいなあ
俺は筋肉つきやすいけど脂肪もつきやすくて困るわ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:57:14.793 ID:4zVHce0S0.net
マッスル北村くらい追い込めばすぐにいけるだろ(適当)

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:57:34.666 ID:fwskoSsXd.net
>>82
プロテインといった筋肉増強剤を使用してつけた筋肉はトレーニングした以上に筋肉がついてしまう
なので筋肉自身がどのような動きをするのか分からない状態なので動きにキレが無くなる

まあただ筋肉見せたいだけのボディービル目的ならプロテイン使ってもいいんじゃない?
ただし後遺症の覚悟しとけよ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:58:16.111 ID:Bf+lM49YK.net
プロテインで付けた筋肉は使えないってのは本当だからな
大学で運動生理学を専攻した俺が言うんだから間違いない

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:58:24.078 ID:fwskoSsXd.net
>>85
脂肪はトレーニングで筋肉に変えれるから気にしなくてもいいな

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:59:05.501 ID:xax7iD9D0.net
>>93
えっ・・・

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:59:38.682 ID:fwskoSsXd.net
>>92
分かってくれる奴がいて良かった
アスリートとかでも無知な人が結構いてプロテイン飲んでるのとか見ると頭抱えたくなる
ああ…これじゃ勝るわけないわなって思う

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:59:41.218 ID:9VkgjC+FE.net
やっぱりバカだコイツ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:59:50.504 ID:fwskoSsXd.net
>>94


98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 12:01:20.552 ID:YfGM+Wlld.net
プロテインを筋肉増強剤って言ってる時点でバカだろ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 12:02:57.514 ID:Bf+lM49YK.net
>>95
日本のウエイトトレーニング界の運動生理学の知識は半世紀並の遅れがあるからな
海外に行けば間違いだとわかる

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 12:03:50.025 ID:/kcxR2Kqd.net
>>93
えーと…

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 12:07:48.719 ID:fwskoSsXd.net
>>99
日本の筋肉についての知識は本当無知に等しいわ
まあ国民性的に筋肉に全く興味がないってのも要因だな
アンガールズが細マッチョって言われてる国だもんな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 12:08:55.078 ID:Z03Xp6bh0.net
プロテインをステロイドと勘違いしてるだろWWWWWWWWWW

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 12:12:30.933 ID:3uoZgRzgd.net
ホエイに含まれるプロテインと肉や魚に含まれるプロテインに違いがあるってこと?
それともタンパク質を過剰にとりすぎると動きにキレがなくなるの?

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 12:14:41.549 ID:fwskoSsXd.net
やれやれ参ったな…どの辺から教えてあげればいいのかな?
基本中の基本も知らなそうだしな(呆れ顔)

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 12:15:11.334 ID:Bf+lM49YK.net
プロテインにサプリメントとしての側面と筋肉増強剤としての側面があることを本当に知らないんだな
たんぱく質=全てのたんぱく質ではない
たんぱく質の中にもまた枝分かれした様々な性質があったりすることも知らんのだろうな

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 12:15:39.148 ID:vwkt+Uk60.net
食事が足りてないと思う
1日3000kcal以上は絶対とること
脂肪を全くつけずに筋肉を大きくすることはできなくもないけど脂肪を付けながら大きくしたほうが早い
一気に変わりたいならウエイトアップのプロテインを食後に流し込む

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 12:17:26.205 ID:3uoZgRzgd.net
>>105
具体例をいくつか紹介してくれる?

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 12:17:28.205 ID:RHXafQ9B0.net
海外、特にアメリカはいいよな
プロテインがめっちゃ安く買える
トレーニング環境も整ってるし、運動する若者みんなマッチョ

ただし、そんないい環境の中でも堕落して、デブも多い

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 12:20:03.941 ID:Bf+lM49YK.net
>>107
学者の論文でも見てくれ
論文載っけてる大学が結構あるから
生理学について強い海外の大学なんかはそういうのに詳しいぞ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 12:20:24.397 ID:mCYF/10a0.net
僕のお身体
http://imgur.com/EG3AlrT
乳首がちょっと大きい

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 12:23:05.045 ID:qTCrN/uva.net
俺は筋トレが続かないのが悩みだ。

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 12:26:23.271 ID:E4NZjUm60.net
使えない筋肉()とか言ってるけど1は使える筋肉をつけたいなんて言ってねえよなw

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 12:28:06.042 ID:DvHz+z9La.net
脂肪は筋肉に変わる
プロテインは筋肉増強剤

あ・・・(冊子)

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 12:28:59.105 ID:WL3KD8RJM.net
おそらく心拍数の問題

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 12:32:07.383 ID:3uoZgRzgd.net
>>109
軽くでいいんでここで教えてくださいよ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(わたあめ):2015/04/30(木) 12:34:04.709 ID:IFEUs76kM.net
使えない筋肉の定義からどうぞ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 12:37:48.320 ID:nGlZeMpFd.net
ガッチガチにムキムキな人がこういうこと語ってたら面白いんだけどな

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(わたあめ):2015/04/30(木) 12:40:09.608 ID:IFEUs76kM.net
>>117
これに限る
ヒョロヒョロの眼鏡が偉そうに講釈垂れてると思ったら笑えるわ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 12:41:47.555 ID:Bf+lM49YK.net
>>115
いいだろう
軽く教えてやる

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 12:42:07.574 ID:BW8BP6WD0.net
>>74
米、小麦でたんぱく質取るの?

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 12:45:27.074 ID:CXW0Ggu9d.net
>>119
早く面白い事言えよw

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 12:45:43.587 ID:3uoZgRzgd.net
>>119
ありがとうございます

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 12:47:54.807 ID:g+0PZABLp.net
>>120
俺もおもった

タンパク質と炭水化物勘違いしてるんだと思う

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 12:48:44.190 ID:xax7iD9D0.net
自演がハンパねえ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 12:51:55.392 ID:mCYF/10a0.net
なんだアフィか

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 12:55:37.093 ID:Bf+lM49YK.net
>>122
ホエイで作られたプロテインパウダーで1日のタンパク総摂取量(※)の70%分を補う生活を2ヶ月行った男性Aと、
通常の食事(肉・魚・乳等)からタンパク質総摂取量(※)の100%を占める生活を2ヶ月行った男性B
※両者共総タンパク摂取量は体重×2g(限りなく近い体格の二人)
両者共同程度の強度のウエイトトレーニングを行った
そして男性Bよりも男性Aのほうが筋肉増加量が4.6%程度上だったという結果が数値として現れた

↑海外ではこういう研究が何百とやられていてその研究の中プロテインパウダーを使用した被験者の方がプロテインパウダーを使用していない被験者よりも筋肉が増加したと数多く報告されている
これによりいわゆるプロテインパウダーにはアナボリック作用を引き起こす要因があると考えられている
明確な理由はわかっていない(※)
※パウダー状に加工する際の科学的反応や限りなく洗練されたプロテイン質にはアナボリック作用を引き起こす等様々な議論がされている
なおホエイに限らず肉や豆や野菜等で作られたプロテインパウダーにも同等程度の作用が認められている

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 12:55:49.626 ID:sCRQ8DuE0.net
おまえらの筋トレ好きは異常

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 12:59:21.213 ID:E4NZjUm60.net
個人差があんのにアホみたいな研究があるもんだな

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:01:22.265 ID:BTMtiuTS0.net
>>126
要するにプロテインと同等のタンパク質量を食事から摂取したほうが筋肉がつきやすいってことだろ?
でもそれって当たり前のことじゃないの?
毎回の食事でそだだけのタンパク質を摂取するのが難しい人のためのプロテインだと思ってたんだけど
サプリメントと同じで、そりゃ自然食品から摂取したほうがいいだろ・・・・的なね

筋トレしたことないから必要タンパク質量なんか知らんがな

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:02:24.737 ID:CXW0Ggu9d.net
>>126
で、プロテインで付けた筋肉は使えないって根拠は?

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:02:56.979 ID:Bf+lM49YK.net
>>128
統計上結果が出ているんだからそう考えるのは当たり前なんだが?

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:06:10.181 ID:E4NZjUm60.net
>>131
どの程度の被験者を使ってそれぞれの筋肉のつきやすさはどうやって考慮に入れてんの?

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:06:34.779 ID:Bf+lM49YK.net
>>129
ようするに同量のプロテインを摂取するならプロテインパウダーのほうが筋肉がつくかもねってこと

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:06:59.555 ID:sCRQ8DuE0.net
大学遠いせいで通学路が険しいんだが、毎日自転車で帰り全力疾走してたらなぜか腹筋割れはじめた

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:08:11.338 ID:Bf+lM49YK.net
>>130
自然的ではないアナボリック作用から付けられた筋肉はまた自然的ではないアナボリック作用でないと維持出来ないからな
よって使えない

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:08:25.951 ID:oUcmkwPp0.net
>>133
ムサシの回し者かな?

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:10:10.586 ID:ACij+FWGd.net
>>110
http://imgur.com/EG3AlrT.jpg
画像くらいまともに貼れカス

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:10:12.447 ID:BTMtiuTS0.net
>>133
逆で読んでたわw

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:10:34.544 ID:CXW0Ggu9d.net
>>135
面白い理屈ですね、維持出来る出来ないが使える使えないって事になるんだw

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:12:47.446 ID:Bf+lM49YK.net
>>132
どの程度の被験者か、正確な数値はわからないがそういう研究が数多くされている事からかなりのものだろうな
筋肉のつきやすさって何が言いたいんだ?

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:13:50.323 ID:BTMtiuTS0.net
>>137
後ろに隠れてる人おかあさん?

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:14:03.381 ID:l4gSSzgy0.net
経口摂取で消化吸収がしやすいプロテインを飲んでる方が普通の食事より筋肉つきやすいのは当然だろ

ネタで言ってんのかと思ったらガチかよ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:14:26.281 ID:DbRM20q90.net
>>126
余分についた筋肉だけ後で落とせば良いんじゃないの?

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:14:41.709 ID:Bf+lM49YK.net
>>139
使える使えないの定義なんて存在しないからな
各々の裁量次第だろう

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:14:44.623 ID:mCYF/10a0.net
まあ自然でできた筋肉のほうが響きがかっこいいよね

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:16:11.126 ID:kRDDcIRjd.net
サプリメントと普通の食事でサプリメントの方が吸収効率がいいなんて当たり前の話言い出して大丈夫かこいつ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:16:36.272 ID:E4NZjUm60.net
>>140
数多くあるからという理由で思考停止してんのか

何が言いたいんだってむしろお前に聞きたいんだが
言葉のとおりだよお前の言う筋肉の増加量

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:16:40.664 ID:CXW0Ggu9d.net
>>144
ならなんで>>92で使えない筋肉なんて書いたの?頑張って面白い反論よろしくw

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:17:46.941 ID:Bf+lM49YK.net
>>142
プロテインパウダーの消化吸収が特別速いと思っているなら間違いだぞ
それぐらいちゃんと調べてくれ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:23:04.816 ID:Bf+lM49YK.net
>>147
思考停止?
隅から隅まで探って研究結果を統計学的にまとめろとでも?

筋肉の増加量に関しては様々な測定方法があるだろうが
統一されてはいないが研究では精度が高い方法を採用しているだろうな

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:25:49.869 ID:Bf+lM49YK.net
>>148
俺は維持が難しい筋肉なんて使えない筋肉だと思っているからだ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:26:26.144 ID:l4gSSzgy0.net
誰も吸収速度の話なんてしてないんだけど
それとお前が>>126で上げたような論文、ほとんどのものが必ずと言っていいほど>>126の文章に付随してプロテインと自然食品の吸収効率の差について述べられてるから
アナボリック作用云々なんてバカしか言ってない
プロテインの製造過程も知らねえのかよ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:28:41.822 ID:r6bkG8KI0.net
んでお前らはマッチョなの?

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:30:33.193 ID:xax7iD9D0.net
通常の食事によってタンパク質摂取したほうが筋肉増加量が上がる。
って、他の栄養素もバランス良く取り込めるんだから当たり前のような気がするね

まぁ5%弱の微々たる違いなんてどうでもいいと思うが

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:31:03.856 ID:OnNQ+TvLd.net
>>91
これは恥ずかしい

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:31:38.441 ID:CXW0Ggu9d.net
>>151
維持が難しい?なんで?普通の食事とプロテイン比べてどう維持が難しいのw

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:32:15.948 ID:ONMTIl0T0.net
20〜30レップの負荷でも、10レップと比べて筋肉を成長させる因子や成長ホルモンの分泌が多くなるからちゃんと筋肥大するらしいな
てかそーすっとピラミッドセット法?ってのは理想的なのかな?
よく知らんけど

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:32:24.509 ID:E4NZjUm60.net
>>150
大学で専攻してたんだろ?正確な数値どころかざっくりした数値も出てこないからなあほんとに勉強してたのか?

>精度が高い方法を採用している’だろうな’
具体的な方法も言えず断定することも出来ない
はあ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:34:02.589 ID:Bf+lM49YK.net
>>152
吸収効率?
お前が認識してる吸収効率とは筋肉増強作用に関わる上限のことかな
それなら尚更ちゃんと調べてほしいもんだね
プロテインパウダーと自然食品の吸収効率なんて曖昧過ぎる話だ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:36:06.869 ID:Bf+lM49YK.net
やれやれ…
お前ら俺の粗探しに必死すぎるだろ(笑)

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:37:49.705 ID:mCYF/10a0.net
筋肉の休息期間は
腕腹回りは毎日
背肩胸脚尻は1日おきで大丈夫?

162 :理太郎:2015/04/30(木) 13:38:05.426 ID:1x5naa9M0.net
サッパリ筋肉

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:38:34.048 ID:CXW0Ggu9d.net
>>160
もっと頑張れよw
なんで普通の食事と比べてプロテインの方が維持が難しいんだ?

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:39:27.938 ID:fvYX2nb30.net
筋肉先生いすぎ
お前らどんだけ暇人なんだよ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:41:23.304 ID:Bf+lM49YK.net
>>156
自然的ではないアナボリック作用はホルモンバランスの乱れを誘発し本来持ち合わせていたレセプターが減少してしまう可能性がある

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:42:45.716 ID:CXW0Ggu9d.net
>>165
で、結果が>>126なんだろ?プロテインの方が筋肉付いてるじゃんw

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:45:18.011 ID:Bf+lM49YK.net
>>166
可能性があると言ったに過ぎない
それに長期的な維持が前提の話だ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:49:19.322 ID:Bf+lM49YK.net
まーた勝ってしまったのか…(笑)

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:49:30.037 ID:pA2eWoDMd.net
>>165
筋トレとプロテインの摂取によって維持し続けられるなら問題なくね?
あとレセプターの減少よりもホルモン供給量の減少のほうが現実的じゃない?

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:50:35.925 ID:RHXafQ9B0.net
勝利条件なんなの?

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:52:28.515 ID:gOKadRA2p.net
この基地外また湧いてるのか

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:52:58.518 ID:LqBefOUjd.net
ついた過程に関わらずより筋力が多い方が維持する難易度は高いんだから
筋力がより多くつく傾向があるプロテインの方が維持が難しいのは当たり前だろ


同じ筋力での維持の難易度の話じゃないと意味がない

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:54:22.714 ID:Bf+lM49YK.net
>>169
もう疲れたからいいです


プロテインパウダーにアナボリック作用なんかねーよ
必死に反論して粗探そうとして
でも言い負かされたら何も言えなくなって…お前ら馬鹿じゃねーの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwホアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:55:28.760 ID:xax7iD9D0.net
>>173
なんかわろた

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:56:20.650 ID:CXW0Ggu9d.net
>>167
は?>>126は確実な結果で筋肉の維持が難しいって事は可能性なのにプロテインで付けた筋肉は使えないって考えになっちゃうんだw
普通はプロテイン食った方が効率良いって考えになると思うんだけどなー

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:58:14.105 ID:Bf+lM49YK.net
ちなみに>>126も適当に言っただけだし俺は大学で運動生理学なんて専攻してないしお前ら馬鹿だしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 14:00:16.398 ID:GPv+luEf0.net
(^_^)

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 14:01:18.811 ID:aFPad6kwF.net
減少するレセプターはなかったんだね
よかったよかった

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 14:02:40.902 ID:DvHz+z9La.net
お前ら釣られすぎじゃね?(´・ω・`)

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 14:08:31.070 ID:7P6noRr/+.net
>>176
>>176

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 14:09:31.611 ID:E4NZjUm60.net
釣った気になってるんだろうけどボロボロの論理で誰も騙せなくて釣り宣言かw

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 14:14:05.776 ID:Bf+lM49YK.net
>>181
お前特に顔真っ赤で俺に突っ掛かってきたじゃん
普通は無視するだろボロボロの論理なんて
それで釣られてないって恥ずかしい奴だなwwwwwwwwwww

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 14:16:43.000 ID:Ks5lPPdi0.net
本人だけが勝利したと思ってるパティーンか

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 14:18:24.953 ID:DbRM20q90.net
>>173
アナボリックってたんぱく質に満ちた状態のことじゃないの?

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 14:18:55.ウンコ ID:E4NZjUm60.net
>>182
言い返せなくて顔真っ赤にしてるのはどっちかなあ?w

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 14:22:00.340 ID:Bf+lM49YK.net
>>184
知らね

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 14:24:46.267 ID:Bf+lM49YK.net
>>185
わかったからもうお前喋んな

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 14:38:34.175 ID:E4NZjUm60.net
>>187
言われたら言い返さずにいられないやつが喋んなとはw何を言ってるのかなあ?w

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 14:48:50.747 ID:FNAmG2/9a.net
例のAAのお手本みたいな釣りですね

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 15:14:22.956 ID:RHXafQ9B0.net
そして過疎る

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 15:22:42.610 ID:e3XfUntna.net
弥生系なんじゃないの
弥生系は筋肉つきにくいって聞いたことある

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 15:38:38.240 ID:tOXv94FE0.net
一日三食にタンパク質をしっかり取る&間食、寝る前にプロテイン

総レス数 192
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★