2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国がAIIB作った理由がはっきりわかった!!!!!!!

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 17:06:56.895 ID:ax4fCBRzd.net
アジア開発銀行ADBの歴代総裁

渡辺武 1966年11月 - 1972年11月
井上四郎 1972年11月 - 1976年11月
吉田太郎一 1976年11月 - 1981年11月
藤岡眞佐夫 1981年11月 - 1989年11月
垂水公正 1989年11月 - 1993年11月
佐藤光夫 1993年11月 - 1999年1月
千野忠男 1999年1月 - 2005年2月
黒田東彦 2005年2月 -2013年3月
中尾武彦 2013年4月 -

歴代総裁がみんな日本人じゃんかよ
こりゃ嫌われるわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 17:08:10.278 ID:yvRCR8O6E.net
そんなちっぽけな理由じゃないぞ
完全にアメリカから世界の派遣を奪いにきてる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 17:09:02.691 ID:i29kED2v0.net
>>2
ちっぽけな理由だなぁ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 17:09:25.139 ID:y0sxvQqx0.net
日本は何があっても加入しちゃいかんな
搾り取られてポーイ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 17:09:33.581 ID:PrijkPB30.net
日本が作ったもんだしな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 17:10:04.678 ID:ax4fCBRzd.net
>>2
まあ元地域覇権国家だったし取り返したいと思うのは当然じゃね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 17:10:43.489 ID:CIltzLqn0.net
パクス・アメリカーナに属してない国が
こちら側のメンバーを経済的に奪いに来ている

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 17:13:04.796 ID:yvRCR8O6E.net
何年後かには間違いなく経済でアメリカ抜くだろうし結局日本も
中国にすり寄ることになるんだろうな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 17:13:53.992 ID:i29kED2v0.net
>>8
ない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 17:14:10.784 ID:ax4fCBRzd.net
>>7
中華民族は19世紀に失敗してか可愛そうに世界システムのほぼ底辺だからね
虎視眈々と臥薪嘗胆のチャンスを待ってたんよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 17:14:41.966 ID:5suhcpCY0.net
元を基軸通貨にしたいだけだろ

12 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/04/30(木) 17:14:59.574 ID:omuTpHtl0.net
>>8
バブル前夜の日本みたいなこと今更言っても面白くない
それで笑いとって許されるのは韓国だけだ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 17:15:28.364 ID:6NFOH5o10.net
臥薪嘗胆のチャンス()
日本語勉強するか故郷に帰るかしなよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 17:15:42.015 ID:ax4fCBRzd.net
>>11
ドルに基軸通貨の座を奪われたイギリスがしっぺ返ししたってことか
なるほど

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 17:16:17.027 ID:r+5FUlNI0.net
>>10
腹が腹痛で痛いみたいな感じだな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 17:17:20.742 ID:ax4fCBRzd.net
>>12
というか海洋覇権国家に対抗した大陸国家はたくさんあったけど全部失敗してるからね
たぶん中国にも無理

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 17:18:51.272 ID:i29kED2v0.net
>>16
中国は国力第一主義の未熟国家だからね
地代が一世紀遅れてるんだよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 17:20:02.088 ID:Ym4Asmz90.net
>点となっていた各国の投票権の大きさに直結する出資比率については合意が得られなかった模様で、
>5月後半にもシンガポールで開かれる次回会合で引き続き協議される。

>中国財務省によると、「創設メンバー」57か国のうち、ネパールとバングラデシュを除く55か国の首席交渉官が出席。

アジア投銀、出資比率の合意得られず…首席会合
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150428-00050155-yom-bus_all

この中で中国が主導権握れるとは思えないw

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 17:20:17.692 ID:ax4fCBRzd.net
>>17
新世紀の先端技術がないと覇権は無理だしね
中国が宇宙に基地でも作らない限り無理だわ
でも日本が完全に見方についてくれればワンチャン

20 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/04/30(木) 17:20:23.591 ID:omuTpHtl0.net
>>16
と、いうか数年後の中国の状況は予想しやすいんだよ

・ヤケクソでアメリカに喧嘩売る(その後のことは考えてない)
・ヤケクソで日本に喧嘩売る(その後のことは考えてない)
・喧嘩売るのが間に合わず民族自立運動で分裂・内戦
このどれかだもん

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 17:22:17.434 ID:ax4fCBRzd.net
>>20
40年ぐらい国力と技術を蓄えるかもよ?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 17:23:26.851 ID:i29kED2v0.net
>>21
それなら3つ目になるだけ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 17:23:45.164 ID:FNAmG2/9a.net
T2P?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 17:24:32.401 ID:Wv7dqci90.net
>>21
もし仮に蓄えられたら日本がゴミレベルになる強さになるから
想像したくないんだろう

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 17:24:46.196 ID:5qBAJzlkM.net
中国様は日本に参加して貰って運営ノウハウ欲しいみたいWWW
今、抗日ドラマが全部サッカードラマに変わってるらしいWWW

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 17:24:52.239 ID:ax4fCBRzd.net
>>22
ずいぶん楽観的だね
民主化運動を外部から刺激したりはしないのか?

27 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/04/30(木) 17:25:25.044 ID:omuTpHtl0.net
>>21
アメリカもEUもロシアもその利益のほとんどをカツアゲできるな、40年あれば

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 17:25:34.649 ID:Nax5ZWxw0.net
基軸通貨とノウハウ
はいおしまい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 17:26:03.251 ID:i29kED2v0.net
>>26
できたらやってるでしょ
てかもう水面下ではやってるのか?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 17:27:20.755 ID:Ym4Asmz90.net
>中国主導のアジアインフラ投資銀行(AIIB)の創設メンバーである韓国が、ロシアの参加に迷惑顔だ。
>大国のロシアが加わったことで、韓国の出資比率が下がり、理事ポストを獲得できないなどの発言権低下も予想される。

韓国、ロシア参加に迷惑顔=理事獲得困難も―アジア投資銀
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150430-00000091-jij-cn

韓国はロシアにも喧嘩を売ることになるのか・・・

31 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/04/30(木) 17:27:24.625 ID:omuTpHtl0.net
未だに中国に夢見てるやつってなんなの?
三国志がマイブームとかそういう系?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 17:29:59.518 ID:MZWTD9c3M.net
民族間のイザコザ
内陸部と沿岸部の経済格差
民主化圧力
政治的腐敗
金融不安

この辺は中国の割りとのっぴきならない問題だな
あとそのうち高齢化ものし掛かってくるけど

爆発力もあるけど一歩間違えれば暴発する火薬庫みたいな場所だな
暴発したらこっちにも火の粉が振りかかりかねないから、せめて軟着陸してくれと祈るばかり

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 17:30:44.831 ID:KdyxJ3Ag0.net
ジャアアアアアアプ!!!

34 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/04/30(木) 17:32:28.075 ID:omuTpHtl0.net
韓国けしかけて子宮破壊レイプで民族浄化してやろうぜ
もちろん漢民族絶滅狙いな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 17:32:34.118 ID:Ym4Asmz90.net
>中国が設立を主導するアジアインフラ投資銀行(AIIB)が、
>組織運営の監督にあたる理事を本部に常駐させない方向で検討していることが明らかになった。
>世界銀行やアジア開発銀行(ADB)は、参加各国から選出された理事が本部に常駐し業務を監督している。
>組織運営の効率化と駐在コストの削減が狙いとみられるが、常駐しないことで監督が不十分になる恐れもある。

<AIIB>理事、本部に常駐せず 監督不十分の恐れ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150429-00000007-mai-bus_all

理事の常駐無しwww

総レス数 35
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★