2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

去年のGWから毎日1時間絵を描き続けた結果wwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:01:08.874 ID:WZoFF7WS0.net
1年前
http://i.imgur.com/rMWn0B3.png
http://i.imgur.com/Sb32AB8.png
現在
http://i.imgur.com/zEuPx8C.png
http://i.imgur.com/e834CFl.png
http://i.imgur.com/DrnJ2GX.png
全力で描いた
絵を描き続けるべきかどうか、見込みがあるかどうか判定してくれ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:01:51.436 ID:XTobmxtE0.net
すげーな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:02:01.904 ID:NkguSYeC0.net
あんまり変わんねえな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:02:04.571 ID:WZoFF7WS0.net
http://i.imgur.com/BwTn3oo.png
http://i.imgur.com/pDLrgmc.png
http://i.imgur.com/vAQy5JN.png
http://i.imgur.com/nki1Lfn.png
http://i.imgur.com/fcQDO9R.png
現在の絵その2

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:02:44.126 ID:P3+RqXZ00.net
変化なし

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:02:48.374 ID:fBm9MH35a.net
何歳?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:02:56.227 ID:WZoFF7WS0.net
http://i.imgur.com/H7AgMeC.png
http://i.imgur.com/A4ZmL16.png
http://i.imgur.com/yycRiLz.png
http://i.imgur.com/drz54aB.png
http://i.imgur.com/XLt2UV5.png
現在の絵その3

どうだ!!

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:03:16.124 ID:+Cr8xgS1d.net
やり方が悪いんじゃない?
絵の書き方の本とかうまい人のとか見たら?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:03:39.432 ID:WZoFF7WS0.net
>>6
26

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:04:18.564 ID:I/DB+YOd0.net
スライムからスライムベスになった感じ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:04:22.349 ID:ogOzwxVr0.net
マウス?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:04:43.258 ID:VEG5aDTC0.net
基礎ぐらい勉強しろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:05:09.475 ID:YOjGbAYdH.net
>>9
漫画家でも目指すの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:06:13.861 ID:EUUbdAAwH.net
何も成長していない…

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:06:33.923 ID:WZoFF7WS0.net
>>8
ヒトカクの講座 アニメキャプ 気に入った素人絵の模写
毎日コツコツコツコツやり続けたよ!!

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:06:46.395 ID:o8DuWWZHH.net
あっかりーんに見える

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:07:54.205 ID:WZoFF7WS0.net
>>11
Intuosだよ!
>>12
hitokakuで基礎はさんざんやったよ!!
>>13
飯の種にでもなればと思ってペンタブ買ったけど今や落ち着く趣味に後退してる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:08:19.216 ID:6d4YWFahp.net
なんでペイントでマウス
アナログのほうがよくね?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:08:49.953 ID:WZoFF7WS0.net
>>16
いや一応あっかりーんだから

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:09:24.635 ID:WZoFF7WS0.net
>>18
だからペンタブだって!
2万6千円したよ!

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:09:36.118 ID:Ab1GT4RYK.net
才能ないからやめとけ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:09:39.446 ID:go95O8Gmd.net
描いてみた系の作業動画でも見たら一皮剥けそうな予感

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:09:44.459 ID:5g2NIHKo0.net
一年間何してたの

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:09:47.951 ID:YOjGbAYda.net
>>17
話の種にもなってないけどね
這うようには成長してるからもっと1日の時間とって書いたら上手くなるんじゃない?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:11:05.366 ID:wi3sYX2q0.net
まるで成長していない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:11:06.310 ID:A+2XuBiP.net
あれだな練習方法が悪いんだよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:11:48.867 ID:ehX8hyvc0.net
微妙でワロタ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:12:30.358 ID:WZoFF7WS0.net
>>21
うすうす自覚してるよ!
>>22
それほんとに役に立つの?
>>23
毎日絵を描いてたよ!
>>24
1日1時間「以上」で2時間とか描く日はざらだった
英語の勉強とかもあるからこれ以上時間は割けない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:12:32.315 ID:5g2NIHKo0.net
逆にどんな方法ならこんなに上達せずに練習できるのか気になるレベル

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:13:46.152 ID:5g2NIHKo0.net
なんだ英語の勉強してたなら仕方ないな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:14:11.691 ID:WZoFF7WS0.net
>>26
模写は役に立たないのか・・・
>>29
模写と絵の構造理解が主体だよ!

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:15:01.197 ID:WBbMTcDm0.net
向上心なさ過ぎワロタ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:16:01.620 ID:WZoFF7WS0.net
>>32
向上はしてるよ
前髪の描き方が最近ようやくわかったから

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:16:20.920 ID:YOjGbAYda.net
>>28
全部下書きっぽいけど「完成」までいってるのはあるの?
見て書いてるならいっかい完成までやって、見比べてどこが変か自分で修正点を見つけたり、右向きの絵を左向きにしたりして書いてたら上手くなる気がするよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:17:17.592 ID:6d4YWFahp.net
ごめん利き手と逆の手で描いたように見える
アナログで絵描いたことある?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:17:38.405 ID:Pa/gm6cca.net
一発書きしようとしてないか?
俺絵詳しくないけどラフ画みたいに線重ねたりしないの?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:17:41.805 ID:WZoFF7WS0.net
>>34
これレイヤーを何枚も使ってて完成絵なんだよ
下書きはもっとひどい

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:18:29.949 ID:khSpASsZp.net
よく一年間も続けられたな
もう休め

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:19:53.693 ID:ogOzwxVr0.net
何のソフト?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:20:04.867 ID:WZoFF7WS0.net
>>35
小学生のときは盛んに書いてたから15年くらいブランクがあるかな
>>36
その傾向はあるけど最近線を重ねることも覚えたよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:20:24.062 ID:2+/hK4Yp0.net
デジっていうか絵描き始めて3ヶ月経ったんだけど晒していい?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:20:52.976 ID:WZoFF7WS0.net
>>38
暇だと暇で苦痛なんだよ
>>39
はじめの2枚以外はSAI

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:21:50.854 ID:WZoFF7WS0.net
>>41
うん

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:22:05.590 ID:hjv/UjDN0.net
>>41
はよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:23:25.780 ID:z6CYNeCZ0.net
俺より才能ない人がいたとは…

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:25:28.304 ID:2+/hK4Yp0.net
ぶっちゃけ模写しかしたことなかったし知識は皆無に等しかったけど

1月の下旬
ttp://i.imgur.com/CRXJrkL.jpg

今月の20日
ttp://i.imgur.com/mF8Mjba.jpg

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:27:36.977 ID:go95O8Gmd.net
>>28
動画は描き方講座とかじゃなくて、ただ淡々と描いてるだけのが俺的にはオススメ

独学だとコツ掴みにくいもんね
他の人が描く時の線の動きとか、形の取り方とか見てるだけでもすげー面白くて勉強になるよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:27:57.450 ID:WZoFF7WS0.net
>>45
うp!
>>46
まあ現代萌え絵には近づいてるんじゃない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:29:43.688 ID:WZoFF7WS0.net
>>47
Wacomがようつべに上げてるイラストレーターの絵描き動画は面白かった

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:30:57.402 ID:Ltxkgadad.net
安西先生の名セリフ炸裂

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:31:12.497 ID:ogOzwxVr0.net
やっぱ上達するやつは絶対色を塗ってる気がする
SAIなら色ぬりやすいし今日からしばらく塗ってみたら?
俺も自分では上手く書けたと思うやつは必ず色塗ってある絵だし割と楽しい

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:32:05.414 ID:+GClOpx40.net
1年で線画だけ?
もっと他に色々あるんじゃないの?絵描きじゃないから詳しく知らんけど

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:32:07.802 ID:wImjy3nx0.net
はっきり言わせてもらうと、>>1は絵が上手くなる才能は残念ながらほとんどない
だから、もし絵が上手くならないと達成できない目標、例えばイラストレーターとか
アニメーターとか、そういうのを考えているなら素直にあきらめたほうがいい

しかしながら、絵は上手くならなくても十分に楽しめるし、10年20年続けると
才能が開花する可能性も残っている
あせらず、生活の一部として、そういうプランニングで長く今後続けていければ
充実した楽しいお絵かきライフに近づけるのではないかなと思う

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:32:08.437 ID:Y8L1VFRb0.net
模写ってもしかして二次の絵の模写してんの?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:32:45.832 ID:B03Ksz9Wp.net
1年経ってこれか

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:33:42.014 ID:QbGOGdQ/p.net
割とマジで説得するつもりでいうけど
もう自分の絵の分野に対して成長を望まないほうがいい
やめたほうがいい

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:38:26.195 ID:+GClOpx40.net
>>46
なんだか線がどこもかしこも機械的になったね
もっと1月下旬時のような人工的な感じが個人的にほしい

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:39:31.534 ID:WZoFF7WS0.net
>>53
長時間睡眠をとらないと生きられない体だから絵を描き始めたときはイラストレーターを少々意識してた
でも描けば描くほど精密な1枚絵を描くことに自分が向いてないことがひしひしとわかってね・・・
今は生活の一部に取り込んで楽しんでるよ
>>54
2次元も3次元も両方
>>56
いや最近下半身がようやっとかろうじて人間に見えるようになってきたんだよ
女性器があるから足と足の間にスペースを作って膝の部分はくびれさせるってね
成功は保障されないが成長は約束される ザッケローニ ってね

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:42:01.371 ID:23H5/cI+0.net
上手い絵描きなら世の中に腐るほどいるんだからさ
上手くなる必要はないですよ
上手い人の真似をするのもやめましょう

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:42:39.493 ID:XqJiICLU0.net
2014年1月
http://i.imgur.com/6mISvL7.jpg
2015年1月2月
http://i.imgur.com/MHJsQk3.png
http://i.imgur.com/kmSlHJ3.jpg

今の本気絵の途中 ぜんぜん進まない
http://i.imgur.com/2sIL7Vd.jpg

どやぁ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:45:13.789 ID:WZoFF7WS0.net
>>59
うん・・・
>>60
上手いんじゃない?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:47:17.544 ID:2+/hK4Yp0.net
>>57
ギクッ
今描いてる途中の絵がまさに機械的な線なんだよなぁ
丁寧だけど適度に崩せってことかな難しい

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:47:24.557 ID:hg/78krb0.net
これは多分液タブのでかい奴買わないと上手くならないタイプだわ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:48:17.071 ID:WZoFF7WS0.net
>>63
さすがに手が届かないわ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:49:38.269 ID:UQa6bziG0.net
この>>1は確実に量をやっても〜関連のスレを立ててるアフィだろ
もしくは故意に当時を再現してるか毎日じゃなくて毎月単位か
>>60は成長しすぎだが普通はちょっとは変わるもん

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:56:51.261 ID:WZoFF7WS0.net
>>65
いや違うよ
一応言っとくけど一番上の絵は九条カレンだからね

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:58:57.030 ID:z6CYNeCZ0.net
よく考えたら俺四ヶ月前から毎日5時間描いてるから>>1より練習してるな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:59:45.004 ID:UQa6bziG0.net
>>66
なぜ一応言ったのかわからないけどカレンデースはかろうじてわかったぞw
ついでにhttp://i.imgur.com/fcQDO9R.pngは絵馬たそ〜ってやつだろう?SHIROBAKOの

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 19:01:11.321 ID:WZoFF7WS0.net
>>68
よくわかったね・・・

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 19:02:37.320 ID:wImjy3nx0.net
>>58
俺の友人で子供の落書きみたいな絵しかかけないんだけど、
イラストの仕事してるやついるんだよ
>>1より下手かもしれない、良く言えば味がある絵なんだろうけど

なんでそんな画力で仕事が来るかというと、とにかく描くのが早いのね
だから、知り合いの雑誌編集から、「ここにこんな感じの絵を描いて」って
急に1日くらいの納期で便利に頼まれちゃうわけ
でも、すげーチープな絵だから当然さらさらすぐに描けちゃうの
雑誌編集側にとっても便利なんだろうね

別に絵の仕事をするのが必ずしもいいことだとは思わないけど
そいつは副業になって満足してるし、絵は必ずしも上手くなくても
いろんな満足の形があると思うわけさ

絵は上手い下手にどうしても囚われがちだけど、上手いというのも
楽しみ方のベクトルのひとつでしかないわけだから、もしその才能が
あまり無かったとしても、もっと自分なりの楽しみ方があると思うよ
お互い楽しんで続けていきましょう

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 19:02:59.243 ID:VTDzX84Dd.net
一年でこれかよwwwwwwって思ってたが成長具合という意味では一年半やった俺も一緒だった

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 19:05:08.857 ID:XqJiICLU0.net
経験則だから誰にでも当てはまるとは思わないけど
画材や道具でひとつのブレイクスルーがあって
絵を描くということへの自分なりの姿勢が決まったらまたブレイクスルーがあると思う
技術論や方法論はわからん

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 19:06:36.310 ID:zndukDM/a.net
模写したやつもあげてくれよ

総レス数 73
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★