2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンションのベランダに鳩が糞をしまくりで困ってます

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:01:10.248 ID:FW9q0LIBd.net
カラスの人形、蛇のおもちゃ、薔薇の香りのスプレー等々
ネット検索で調べたものは、全然駄目でした。
鳩も免疫ができたのでしょうか。うちに来る鳩はマジで厚かましいです。
鳩を追い出したことがある人は、裏技を教えてくれると助かります。宜しくお願い致します。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:01:33.259 ID:Mh5v1DdX0.net
>>1の糞で対抗だ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:01:54.152 ID:gQ9c9MA40.net
一緒に糞したらいいじゃん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:01:56.283 ID:z0hrXWdwD.net
1羽潰して吊るしとけば来なくなるよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:02:00.260 ID:gWRpnMc8d.net
お前自身が鳩になる事だ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:02:58.822 ID:vfFiGERI0.net
トイレが無い鳩の気持ちを考えたことはあるんですか!?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:03:09.307 ID:zLzVdAIE0.net
逆に考えるんだ
糞されてもいいやと

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:03:56.790 ID:t/9v/kwh0.net
ポーポー ポポー

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:04:08.632 ID:ECl9TFmPK.net
超簡単な解決法としては、ベランダを無くす

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:04:09.154 ID:qLSqMoM6d.net
鳩に困ったら雨宮

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:04:16.564 ID:VOvTEN1K0.net
来てもらってありがたいと思え

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:09:53.134 ID:nHOkbrQJ0.net
糞を使って発電する装置作れ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:11:16.306 ID:0WaOtEFA0.net
放水

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:16:54.840 ID:Om6ZS7SXp.net
エアガン

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:20:56.279 ID:yKqKRgB4a.net
>>14
そこは豆鉄砲で

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:27:19.889 ID:K6kLTADxK.net
すぐ目の前に電柱電線とかあって簡単に安全地帯避難して戻ってくるタイプ
これ音や打撃でもって手加減して追い払おうとすると慣れちゃって大変
深夜襲撃とかでも街灯目印に位置把握してっし
追い出してもどこかで追い出されて戻ってくるし
殺すしかない
動物なんたら法は知らん
役所動かなくて野良殺したら犯罪とかなんだそれ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:32:14.639 ID:rCHyKHhk0.net
団地の高層階でベランダに網張ってる家あるよな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:38:48.265 ID:jwv3V9wsp.net
ホーホーホホーホーホーホホーホ…

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 18:49:10.521 ID:xe5g60hod.net
>>16
鳩をころしたら犯罪になるんだな。知らんかった。でもあんなすばしっこいのどうしたら処分できるんだろう

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 19:08:32.530 ID:yKqKRgB4a.net
鳩が良く止まる場所にゴキブリホイホイみたいな粘着シートを設置する

鳩がかかったら暫く(1時間くらい)放置
そのまま逃げるならそれも良し。ってか手間が無くて良い
逃げ出せずにいる奴はそのまま餓死を待っても良いけど、それがキツイなら救助してやればいい

鳩にとって危険地帯だと判ればそのうち寄り付かなくなる

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★