2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GW初日に実家に帰ったのに二度と来るなっていわれたったwwww

1 :以下、VIPがお送りします:2015/04/30(木) 20:27:56.52 ID:BwaSwDEMd
二度家の敷居を跨ぐなと言われたんだがwwwwwww

絶縁されたので二度と私(配偶者含む)に近寄らない・連絡を取らない。上記を犯した場合は法的処置っていう誓約書を書かせたいんだが弁護し挟めば可能だろうか?
法律に詳しい人ボスケテ

2 :以下、VIPがお送りします:2015/04/30(木) 20:42:49.45 ID:BwaSwDEMd
詳細書いていきます

俺:単身赴任1年目
嫁:正社員で引き継ぎ業務完了後赴任先に来る予定(冬予定)
母:癇癪持ち
爺:癇癪持ち

前に済んでいた家(現嫁がすんでいるアパート)は実家から徒歩10分。嫁の職場はショッピングセンター内のテナント(よほどのことがない限り実家の人間はくる必要がない店)

俺家:年収合計1000前後の共働き
実家:爺年金(雀の涙) 母パート 兄正社員の合計で年収400位

後出しが嫌だから書いておくが実家は俺家に「金がない」の名目で年間120万位を要求してきて年間60くらいを提供それを5年間してきたので計300万

実家は結構前に建て直したんだが兄(低収入)が立てたので二世代にはならないが定年まで奴隷生活(自由に使える金が毎月3万程度)
兄弟に大学受験を控えた私立高校に通っている人間がいるため兄弟の進学にかかわってはいけないと思い今まで金を送っていた

書き留めていない上に酒を飲んでるから文章おかしいかもしれんが許してくれwwwww

3 :以下、VIPがお送りします:2015/04/30(木) 20:56:09.58 ID:BwaSwDEMd
で、事の発端なんだが

実家いって晩飯食ってたらいきなり母親が俺に世の中のあるべき形を語りだした。
で、途中で爺も参加し始めて二人でヒートアップして爺がまずキレる(よくいる癇癪もちの爺が起こす感じのキレ方)

そして会話が俺と母親の二人になったんだが母親の話が曖昧な話だったからキーポイントだけピックアップして定義を決めようとしてたのさ。

内容ちょっとぼかすけど
母「昔はいい人ばかりで周りが子供を叱っても問題はなかった。だから安全だった、今はニュースで危ないニュースばかり。若者は狂っているふじこふじこ」
俺「いい人っていっても間違ったことも言ってるかもしれないよね。間違ったこと言って子供を叱りつけたら親は怒るよね」
母「でもでもだって。あんたのは極論すぎる、話にならない!!!」
俺「じゃあいい人ってどんな人?」
母「くぁwせdrftgyふじこlp;@:「」

俺「昔が親も世間も寛容だったんじゃなくて昔が自由だったんじゃないかな。俺はそう思うよ、少しずつ規制された結果が今なんじゃないかな」
母「・・・・・」
俺「今の親が過保護なところもあると思うけど昔から[よそはよそ、うちはうち]っていう言葉もあるし干渉されたくない人が訴えた結果が今なのかもしれないよ。もちろん今の世の中が狂っているって考えもあるかもしれないけど無駄がない最適な世の中に近づいてはいると思う」

ここで母ぶちぎれなぜか俺が怒鳴られる
そして爺もぶちぎれ、なぜか俺も怒鳴られる

周囲がヒートアップしてから俺黙って場が落ち着くのを待つ(我が家では別に珍しい光景でもないので)

そして母親から驚愕の一言
「もうあんたはうちの人間じゃないんだからさっさと出て行って!失礼な人ね!」
俺「^^;;;;;」

4 :以下、VIPがお送りします:2015/04/30(木) 21:03:45.94 ID:zCVdJqR+o
お前が悪いわ

5 :以下、VIPがお送りします:2015/04/30(木) 21:09:02.90 ID:BwaSwDEMd
で、うちの実家と俺家ってあまりうまくいってないんだよね。主に嫁家と俺実家が
で、嫁も目の敵にされてて元々実家と絶縁しようと思っていたところに今回のイベントがあったのでどうせやるなら法的手段を含めてやれるところまでやろうかなと思った次第です。

そして単身赴任だったはずが転勤になるとGW直前に上司に告げられたので嫁と一緒に実家と縁を切れると思っていましたが嫁が引越しできるのが冬になるためそれまで嫁及び嫁の職場に万が一被害がいかないように防衛策もかねて絶縁状を作って署名させようと思っています。

@実家の人間(下の兄弟は除く)は俺家にどのような事が起きても会いにいってはいけない
A実家の人間(下の兄弟は除く)は俺家に電話などで連絡を取ってはいけない。また勤務先に連絡を取ることも不可とする
B絶縁のため葬儀の参加も不可
上記を犯した場合過去に仕送りした分(独身時代含め20年分)を請求

ってのを書きたいんだが親子は絶縁できないとのことなので一切かかわりを持たないっていう誓約書を書かせたいんだがこの誓約書って弁護士に頼めばいいのだろうか

6 :以下、VIPがお送りします:2015/04/30(木) 21:13:40.49 ID:BwaSwDEMd
>>4
俺も自分の理屈を言って相手の言うことを「はい」聞き流さなかったのは悪かったとは思うんだが一方的にうちの人間じゃないだの出ていけだのと叫ばれたんだぜ?それも近所に聞こえるレベルの声でwwwww

癇癪持ちじゃなくて父親も母親もいて貧乏じゃない普通の家庭の子供に生まれたかったぜ・・・・ハァ

7 :以下、VIPがお送りします:2015/04/30(木) 21:23:30.14 ID:BwaSwDEMd
弟からLineきたwwwww家に飾っていた俺の賞状とか写真とかゴミ箱に捨て始めた模様wwwwwwwww

そして弟に絶縁状を書くけど過去に仕送りしてたぶん積み立ててるらしいからそれで頑張ってくれ。俺は一切関わらないからって送ったら驚愕の事実。

週3の糞パートの分際で1シーズン1回旅行(全国観光名所)に止まりでいっていた模様wwwwwwその金どこから出てたんだよwwwwwwwwwwwwww誓約書が完成して署名させるときに追及してみようwwwww

8 :以下、VIPがお送りします:2015/04/30(木) 21:29:44.64 ID:BwaSwDEMd
嫁帰ってくるし去ります。
愚痴スマソ

9 :以下、VIPがお送りします:2015/04/30(木) 21:39:33.25 ID:PFwTgklKQ
感想

見づらい

10 :以下、VIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:32:26.33 ID:insiRM7Z7
ネタスレが滑った時のこの寒さよ

総レス数 10
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★