2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ビリギャル」とかいうバカ女が慶應に合格した話の真実がエグすぎてワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 21:52:50.853 ID:cCpnRPWK0.net
学年でビリ→有名進学校でビリ
たった一年で成績トップ→英語だけ偏差値40上げる
慶應に合格→英語と小論文だけで慶應SFC(田舎の馬鹿大学)に合格

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 21:53:39.402 ID:tqSIWlhta.net
まぁこんなもん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 21:54:16.806 ID:LK5XVXg+0.net
近大専門学校って感じ?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 21:54:19.309 ID:gHJYtEYC0.net
くだらねえ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 21:54:34.594 ID:W5sr+PoH0.net
嘘は言ってない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 21:55:00.584 ID:OORrZmgH0.net
そりゃそうだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 21:55:17.398 ID:Dy0QHhK/d.net
サギじゃんか!!!!!!!!!!!!

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 21:55:24.424 ID:z7E1vTvV0.net
で?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 21:55:32.066 ID:5xIhnFvw0.net
藤沢を田舎とかいうな
藤沢市石川遠藤あたりが田舎とか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 21:55:37.326 ID:b8yKQgDpd.net
合ってるじゃん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 21:55:58.158 ID:ZPjSu/6s0.net
そんなお前らは社会の中でビリである

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 21:56:03.519 ID:Bq2VXQ/N0.net
そして表紙の女の子はモデル

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 21:56:22.267 ID:ELCBXs6x0.net
慶應に合格だけあってる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 21:56:36.528 ID:mdO2vvqKp.net
服がビリビリに破れたギャルの画像はよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 21:57:07.248 ID:Dj6FRwq70.net
表紙の写真はズルいわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 21:57:31.688 ID:Dwvq5xOM0.net
詐欺師「嘘は言ってない」

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 21:57:51.538 ID:cCpnRPWK0.net
※表紙は別人(本人はブス)

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 21:57:53.889 ID:hlMq6JFIK.net
おまえら次にこういう本を出したいなら、京大の看護がオススメだぞ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 21:58:04.943 ID:ZCbqAC1F0.net
本の時点でずっとそれ指摘されてたじゃん
今更ですわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 21:58:27.679 ID:mKrnfN8D0.net
もっとすごい奴いっぱいいるよな
底辺校から旧帝行った奴2人知ってるけど

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:01:37.337 ID:SemKydaz0.net
本屋で流れ聞こえてくるCMだとめっちゃ底辺ですって感じだが

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:01:54.698 ID:cCpnRPWK0.net
>>20
進学校の受験に失敗して底辺校行くやつはだいたいそんな経歴だろ
ガチの底辺が高校から勉強しても絶対追いつけないよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:02:23.430 ID:2ZPjrxaZ0.net
>>20
うちの田舎のパターンだが、中堅校よりも最底辺校からの方が国立とかに受かってるわ
田舎のさらに田舎に住んでたら、交通費と通学時間が掛かりすぎるんで
仕方なく一番近い偏差値30くらいの高校に行くってパターンだけど

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:02:32.899 ID:eg/+7Y9y0.net
そして一年ではなく一年半

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:05:07.605 ID:nBQ46bP0M.net
唐澤弁護士の悪口はやめろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:06:50.232 ID:Ejx9TfqYH.net
一年半予備校講師が付きっきりで二科目だけを集中的に勉強したらそら慶応くらい受かるわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:11:24.644 ID:Bq2VXQ/N0.net
>>26
これ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:11:47.438 ID:6QUdsBCI0.net
十数年前だが、工業高から宮廷理系いった僕は本だしていいですか!

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:13:12.426 ID:cCpnRPWK0.net
>>26
そしてその予備校講師をググると過去の詐欺行為がわんさとでてきてクソワロwwwwwwww

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:17:06.602 ID:WfoZUgTP0.net
慶応SFCでも凄いじゃん
同年代人口で比べると上位数%だし

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:18:18.763 ID:6JYJV0ejK.net
有村架純の谷間だけ評価したい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:19:15.627 ID:ZcB/gNJs0.net
>>28
高→ヤクザ→宮廷じゃないとだめ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:22:02.699 ID:B+MHraFb0.net
石川恋かわいすぎ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:23:31.072 ID:4vFWo3Cl0.net
騙されてた私がきました
結局有名進学校だったのな
なら聖徳太子や日本地図の話も嘘っぽいな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:27:04.167 ID:jhSn8r2vd.net
まあ小説だし

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:30:40.117 ID:S0VXKiSkD.net
>>34偏差値同じくらいのなんちゃって一貫進学校
のビリキモオタだったオレも
分を弁えて、本当はわかってたけど絶対値をぼうって読んで
笑いを起こしてましたはい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:33:03.861 ID:4vFWo3Cl0.net
>>36すまん分かりやすい日本語でおk

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:34:37.248 ID:pJcREy3YM.net
(超のつく進学校で)学年ビリのギャル(表紙の写真とは別人)が1年で(校内)偏差値を(英語だけ)40上げて(英語と小論文だけの入試で)慶應大学(SFC)に現役合格した話

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:37:21.303 ID:ku21G+yE0.net
えっ表紙別人だったの!

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:39:03.505 ID:GxzaLctG0.net
案外しょぼくてワロタ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:42:01.268 ID:S0VXKiSkD.net
>>37ネタだろってこと

ちなみに高3頭に校内偏差値30くらいだったけど
駅弁滑り込んだよ
先生たちによく頑張ったオレは信じてたとか
努力は報われることを実証したなとか言われたけど
センター前日もゲーセンにいたから心苦しかったw

書籍化しようにもあんま覚えてないのがつらい

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:44:44.787 ID:Z2YAL8p30.net
IQ高くないと普通に合格はできません

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:55:17.907 ID:NiEJZr910.net
(超のつく戦闘民族で)下級戦士のガキ(育ちは地球)が1年で戦闘力を(界王拳とか使って)4000万程上げて(伝説のスーパーサイヤ人になって)フリーザーを(なんとか)倒した話

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:56:50.836 ID:gtQRnVqUM.net
>>41
駅弁?('・c_,・` )プッ
偏差値30でも少し勉強すれば合格できるだろ?www 

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:58:36.465 ID:S0VXKiSkD.net
>>44うん
合格したし

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:00:54.043 ID:gtQRnVqUM.net
>>45
なぜ、駅弁レベルで書籍化しょうと思ったわけ?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:03:00.411 ID:rOvsvhLE0.net
なんだよSFCとか初耳だぞ!

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:05:24.840 ID:gtQRnVqUM.net
>>47
そうだね。湘南藤沢大学に改名した方がいいかもしれない。

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:06:21.384 ID:S0VXKiSkD.net
>>46SFCならいいかなと思って
ぼく塾行ってないし

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:07:44.554 ID:3uGXHpDC0.net
SFCなのかよ
でも上智は落ちたらしいな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:08:14.395 ID:4mCceaSr0.net
毎年偏差値40ちょいの底辺高校生とその親があの本を嬉々としてレジに持っていくのかと思うと泣けてくる

しかし印税ガッポリ羨ましいなぁ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:09:07.632 ID:tX12IDnj0.net
KFCって略してたらケンタッキーから怒られた所か

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:14:02.960 ID:S0VXKiSkD.net
>>51そもそもオレが勉強しようと思った理由が
偏差値30から東大合格して本を書き
受験生のバイブルになり印税で一生左団扇という考えだった
途中で遊んじゃったけど
この本が平積みされてるのを見てやられた!!
って思った

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:14:45.407 ID:gtQRnVqUM.net
>>49
君の言っていることも一理あるけどね。
ただ、駅弁受かりましたなんて本を誰も買わないと思うよ。
今回の一件で問題なのは、SFCではなく慶應というブランドだけを
前面に出したことにある。
SFCを前面に出せば、な〜んだってことになるからね。

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:15:38.755 ID:RDkTYmBu0.net
途中で遊んで達成できないところまで含めて偏差値30なんだよなあ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:15:54.817 ID:rOvsvhLE0.net
これだったらヤンキーから大学入って予備校教師になった先生の本のがマシだわ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:18:14.005 ID:zw3lVKwh0.net
いいじゃんいいじゃん
スーパーファミコンの何がいけねーんだよ
良ゲーいっぱいあるんだぞ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:19:32.351 ID:4wqGhMpY0.net
慶應も人気学部以外は難しくなくね?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:21:08.342 ID:/XMdNl1Kp.net
親までしゃしゃり出てきて2冊目行ったのは金目当て見え見えで本当にキメぇ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:21:33.825 ID:dhqTsbxva.net
ましてや1科目だもの

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:21:52.878 ID:IJfCwGs2p.net
そんなことより、有村架純が見れるんだから十分じゃん

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:22:36.574 ID:Dwi2GQ+a0.net
定時制から京大行った人知ってる

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:23:34.091 ID:sY+YmdHL0.net
こういう事実はひろがらないねー
なんでだろうねー

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:23:54.559 ID:S0VXKiSkD.net
>>54
東大じゃなくていいんだからいいんじゃない?
そもそもターゲットはバカだから現実に手が届きそうな
具合がちょうどいいと思うが
なんか君のプライドを刺激するつもりはなかったんだけどごめんなw

>>56やくざの嫁から旧試うかって弁護士が一番すごいと思う

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:24:33.854 ID:maC3Ei1/0.net
慶応SFCって普通に頭いいでしょ
ここにいるほとんどのやつより学歴上だわ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:24:55.083 ID:fP8ZHGWep.net
男「ビリギャル面白そうだねー」
女「そうだねー」
お前ら「ぷっwこれ本当は〜」

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:26:16.794 ID:dhqTsbxva.net
>>66
男「ビリギャル面白そうだねー」
女「そうだねー」
お前ら(ぷっwこれ本当は〜)
女「あそこの人こっち見てニヤニヤ笑ってキモくない?」
男「店変えよっか」

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:27:31.261 ID:HElOEurZ0.net
高校三年間を全て勉強に費やすためにあえて簡単な馬鹿高に通うって選択肢もあるよな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:27:49.215 ID:0ZvzuBoU0.net
底辺からそれなりな大学に入ったやつならわかるがガチ底辺からするとニッコマすらとてつもなく高い壁に感じるよ

俺は法政だけど満足してるわ

偏差値42で高一の終わり頃は全学年356人中354番だったからな

俺みたいなアホでもこの話は盛ってるとわかるわ

ガチ底辺高校の底辺が一年頑張っても基本的なことがスッカスカで無理だよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:28:49.584 ID:4wqGhMpY0.net
>>68
進学校行けば2年ちょいで教科書終わって
入試対策するから心配すんな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:30:09.491 ID:sY+YmdHL0.net
>>70
ほんとこれ
頭いい奴ほどやってる事実

そりゃ差がつくわなー

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:30:11.955 ID:dhqTsbxva.net
ガチの底辺校は高校生にもなってアルファベット全部言えないし書けない

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:31:41.338 ID:QI3MAiZi0.net
>>72
ガチの底辺高校は九九がいえないぞ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:32:44.870 ID:Dwi2GQ+a0.net
底辺卒やけど高1の一番最初の英語のテストでアルファベット書かされたよ
数学Iを1年かけてやってAは放置されたり、理論化学の最初の部分を1年かけてやったり散々やで物理なんて概念すら存在しない

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:32:46.551 ID:tU62s9Sd0.net
聖徳太子を読めなかったらしいぞ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:33:08.933 ID:MgXbxZ2+0.net
中学受験時偏差値60からどんどん下がってまた上げたとか
素がそもそも違うと知らず本買って頑張ろうという自己啓発効果と経済効果は別に良いとして
本買って見習った挙句偏差値下がったか変わらない結果
「ビリギャルでもできたのに…つまりビリギャルより下だと…」

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:33:19.280 ID:1Jj8k5Tc0.net
やっぱ私立はダメだな
国立は最低でも3教科、一流大学なら5教科は嫌でも問われるからな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:34:00.258 ID:tU62s9Sd0.net
>>65
俺慶應やけどsfcは慶應やと思ってないから

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:36:14.678 ID:4vFWo3Cl0.net
でも聖徳太子も読めない
日本地図も丸しか書けない

よくそれで進学校に行けたよな
仮にも進学校だろ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:37:16.708 ID:gtQRnVqUM.net
>>78
それが普通の人の考え方だよ。

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:37:41.010 ID:bw1ejwwF0.net
ずっと勉強しなかったやつがバカ高校に行って頑張ったら有名大学合格なんてそんな都合のいいことあるわけないだろ
バカ高校なんて誘惑いっぱいだぞ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:38:44.745 ID:4vFWo3Cl0.net
このギャルの人の進学校って偏差値どれくらい?誰か教えて

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:40:32.745 ID:tU62s9Sd0.net
>>81
偏差値48やったけど東大とかいるよ俺の出身高

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:41:33.079 ID:gtQRnVqUM.net
>>79
中高一貫校に行ってるわけだから、中学受験の時にそれなりの勉強はしてるはず。
聖徳太子が読めないなんてあるだろうか?
普通、中学受験してれば、日本地図は一番勉強しているはず。
これはやっぱり・・・。

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:41:34.066 ID:0ZvzuBoU0.net
>>82
まあ60以上はあるだろうな


偏差値低いと英語の授業なんて単語クイズで終わるからな
なぜなら皆予習してきて無いのが前提だから
してこいとは言うんだけれども

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:42:16.028 ID:rOvsvhLE0.net
そういうのはさておいて
何が一番腹立つって表紙が本人じゃなかったこと

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:42:29.295 ID:bw1ejwwF0.net
>>83
素直にすごい

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:43:04.793 ID:tU62s9Sd0.net
こいつの場合高1で聖徳太子=厩戸皇子レベルは理解してたやろ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:44:15.409 ID:dhqTsbxva.net
疑うとキリがないけど所詮自己申告だからね
それくらいは嘘ではないと信じたい

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:45:35.447 ID:I/DB+YOd0.net
映画は面白そうだから観にいく

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:46:06.126 ID:4vFWo3Cl0.net
>>84あぁすまん。中高一貫の進学校だったな。

偏差値43だった俺ですら中学の時に聖徳太子ぐらいは読めるし、日本地図も大体は書けるわな。

頑張って中高一貫の進学校に入ったはいいものの、そこから一切お勉強はしなくなったって事かね結局。

高2で小4レベルの学力と言われ、そこから英語だけでも偏差値40あげたのは賞賛には値するわな

>>85中学入学の時点で60なら一切お勉強をしなければ、そんな感じにはなるかもな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:46:14.964 ID:tU62s9Sd0.net
偏差値知らんが進学校通ってsfcは哀れやな

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:46:29.800 ID:gtQRnVqUM.net
>>88
だから、中学受験してるなら、小学校6年生の時点で”聖徳太子=厩戸皇子”は
知ってるはず。

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:48:17.060 ID:tU62s9Sd0.net
てかsfcって記述問題あんの?
俺のとき讒謗律とかばりばり書かされたんやけど

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:49:07.462 ID:OWGlR2Ag0.net
麻布中高出身だけどどんな進学校でも底辺は普通に底辺だよ
これはガチ
SFCについての評価はしないけど

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:49:11.665 ID:P3gNbuKcd.net
>>72>>73
両方俺だわ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:50:09.563 ID:gtQRnVqUM.net
>>91
中学に入って一切勉強しなかったとしても、”聖徳太子”が読めなくなるなんてあり得るか?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:50:16.051 ID:6jqcabhy0.net
どうせすこし盛ってるんだろうな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:51:19.719 ID:6QUdsBCI0.net
playストアのレビューみたら、馬鹿女がホイホイ騙されててわろた

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:52:23.407 ID:IXFXPcGL0.net
これってドラゴン桜をさらにアホ向けまんこむけにした感じってことでいいの?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:53:21.014 ID:6QUdsBCI0.net
>>97
それは有り得ないよな

指摘しても、騙されてるアホはビリギャルに嫉妬乙とか言い出すし・・・

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:53:36.081 ID:tU62s9Sd0.net
ドラゴン桜は結構使える部分がある
マークで迷ったら最初に目に留まったとことかな
これは何もためにならんやろ・・・

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:53:40.343 ID:eSWKDV2Q0.net
物語は
売れる

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:54:17.117 ID:4vFWo3Cl0.net
>>97まぁそれはなぁ
少し盛ってたにしても...う〜ん
自分はこれだけ馬鹿でしたってアピールをして、そんな私でも慶応SFCに受かる事ができましたって言って本を売る事はできるが...

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:54:32.004 ID:2oYkeiJz0.net
ドラゴン桜は国立
ビリギャルは私立

私立の方が遥かに楽

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:55:02.960 ID:jVylkLAE0.net
同じ慶応の者としてこういう奴が入ってくるのは本当に由々しき事態だと思う。

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:56:01.173 ID:tU62s9Sd0.net
>>106
そもそもsfc自体がいらんやん
あそこはほぼ慶應の肩書きだけほしい、推薦野郎ばっかだし

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:56:09.339 ID:Dwi2GQ+a0.net
アマゾンのレビューで酷評されてて笑える

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:56:23.716 ID:8N+mgLe7.net
>>105
東大受かった奴でもSFC落ちるのは珍しくないから楽かどうかは不明
そもそも見るところが違うから

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:57:32.669 ID:jVylkLAE0.net
>>107
本当にそれ。
あそこは家畜臭いだけだから早く潰せ。

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:57:48.120 ID:cX0o/bxED.net
>>108こんなに売れると思わなかったんだろ
レビューがつかないより全然ましだしな

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:58:41.501 ID:4vFWo3Cl0.net
>>101でも現実本当にそういう奴がいるから困惑するよな

英語のコングラッチュレーションを読めない、意味が分からないJKに会った事があるから

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:58:46.248 ID:cX0o/bxED.net
>>1092ちゃんで言うとtefu君が評価を下げてると思うw

個人的には古市も好きじゃないな

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:59:19.514 ID:PP202Cyn0.net
>>84
一貫校だったせいでまるで勉強しなかったって話

まぁ、最初からバカを探してプロが教えるって企画だったのと
興味もたせたらもの凄い努力できる人間だったってお陰で何とかなったから
運の要素も強かったし、本人の素質に結果的には左右されたと締められてた

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:59:54.887 ID:gtQRnVqUM.net
>>109
そもそも東大受かるやつが、滑り止めにSFCを受験するかあ?

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:00:48.898 ID:H3GF2fPt0.net
たしかギャルが一念発起して東大受かって、お水やAVやりながら卒業、新聞記者になったのがいたような?

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:02:16.100 ID:GntKPrf20.net
>>110
搾取できてるから潰れんだろうな・・・
まあ連中もずっとsfcっていう肩書きを背負ってくことになるんだろうが

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:03:09.511 ID:G9nBe9H00.net
SFCってなんだよ慶応じゃねーのかよ
わかるように説明してください

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:03:25.879 ID:5uOxYz7h0.net
>>115
SFCは評価が難しい学部で、慶応の肩書きのためだけに行く奴が多い一方で、学生起業とかを志す優秀な人間が目指すことも多い
アメリカでは本当に優秀な人材は大学に行かないで起業することも結構多いからそういうのリスペクトしてるっていう面はあると思う

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:03:31.953 ID:GntKPrf20.net
>>109
ICUでもあるまいし
んなことあるわけねえだろwww
sfcは正真正銘の慶應の肩書きが欲しい実力不足が行くところなんよ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:03:38.777 ID:D9ndV8slD.net
>>114一貫校の下はマジで悲惨
底辺高校生と変わらん
でもそういうのってちっちゃい頃から無理矢理塾行かされてる組だから
金持ち多いから結局なんとかなりそう

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:03:51.745 ID:VMwwLhwt0.net
>>109
まずいねえよww
東大の国語と論文が出来て
しかも英作文リスニングまこなせる奴が落とす訳ねえだろ

いるよな
東大=努力
慶応=地頭
みたいな幻想抱いてるくっせえの

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:03:59.358 ID:2TX6u9oAa.net
>>114でも学校の先生から学力は小4レベルだねって言われたって事は聖徳太子や日本地図の話を抜いても本当にお馬鹿さんだったのだろう。

日常生活(ニュースを見る等)を送っていたら自然に覚える事もあるだろうし。
それが、慶応SFCに現役合格したのは間違いないからドラゴン桜などと同義に議論してもおかしくはないのでは?

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:05:05.028 ID:ZVHOpkyZ0.net
SFC入るのってそんなに簡単なん?
おれ高校の時英語だけ偏差値65ぐらいあったけど入れたかな?

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:05:43.866 ID:GntKPrf20.net
>>113
あああいつはもはや可哀想やわwww
ほんま慶應の癌みたいな連中
早稲田でいうところの小保方

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:05:45.152 ID:BkXWvnoC0.net
>>118

慶応の強みとも言える、三田会に呼ばれない学部
英語と小論文の2教科入試

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:05:47.497 ID:5uOxYz7h0.net
>>118
正式名称は慶応大学総合政策学部
キャンパスが湘南藤沢キャンパスだから、湘南と藤沢とキャンパスの頭文字を取って通称SFC
つまり慶応大学の1つの学部
文系にも理系にも属さず、受験方式も小論+(数学or英語)っていう少し特殊なのを採用してるから良くも悪くも目立ってる

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:05:49.612 ID:WPSMhVjB0.net
ID:S0VXKiSkDの日本語力が酷すぎる

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:05:53.926 ID:tbyRN11i.net
>>115,120
なんでその二つを受けたかは知らん
さすがに俺がネットでそれを見たのは何年か前だから見つからなかったが東大とSFC受けるって奴は知恵袋にいたよ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:05:58.696 ID:gxpiyCLg0.net
>>112
世代の差もあるよな、大学受験はともかく
中学→高校は、少子化とゆとり教育でその地区の公立の進学校に
中学で習う因数分解の4つの公式すら曖昧でも入れる状態になってたりする

10歳以上離れた妹がいて、校区上位2番目の高校に進学したけれど
学力テストの成績を見る限り、もし10年前だったら下から何番目かの学校にしか入れない点数だった。

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:06:22.521 ID:rjwva+lF0.net
そんなことよりも慶應志木の授業が糞過ぎるからどうにかしてくれ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:06:31.394 ID:GntKPrf20.net
>>119
は?そんな奴がsfcにいくわけねえだろ
ICUでも行っとけよ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:08:08.787 ID:s47bCkWya.net
まあ、可愛いし儲けてるし勝ちだろ。

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:09:03.665 ID:BkXWvnoC0.net
>>133
実際はこれだな、本人は全然かわいくないけど

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:09:07.771 ID:RB2tYzeJM.net
>>123
中学受験勉強して中高一貫校に進学したのに、高2時点で小4レベルまで
学力が落ちたってことか? あり得ないと思うけどな。

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:09:12.638 ID:5uOxYz7h0.net
>>132
それは本人に聞いてくれよ
俺個人の意見としてはSFCかICUかは好みだと思うけど、SFCは理系がよく受けてるイメージはある

とにかく数学が死ぬほど簡単だから
英語見たことないからよく知らん

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:09:25.783 ID:yOEE2kiE0.net
流石に東大とSFCなら
SFC対策には時間かけてないんちゃうん

地底一本だった身からすると
私大対策ってノイズでしかない

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:09:50.979 ID:6CWTRBHv0.net
神戸松陰だっけ?そら賢いわ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:09:52.916 ID:khQjcKH70.net
>>33
いいよね
もっと売れてもいいと思うんだけど

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:10:22.224 ID:GntKPrf20.net
>>136
もしかしてsfcなの?
ねえキャンパスも別で慶應から省かれてるって自覚ないの?

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:10:25.737 ID:S7FSb9Wn0.net
大学の講義についていけてるのかね

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:10:45.648 ID:tbyRN11i.net
>>137
可能性あるな
まあソースもないし何とも言えん
余計な火種撒いてすまん

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:11:45.503 ID:s47bCkWya.net
>>134
あれ、本人居たのかw
本の表紙のギャルかと勘違いして可愛い思ってたのにw

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:12:04.872 ID:GntKPrf20.net
sfcの奴は勘違いしてる奴多いからなあ・・・
だから東大なんて比較に出しちゃうんだろ
こちとら東大落ちて慶應通ってるんだよ
受けたこともねえsfcがめちゃくちゃなこと言わんでくれや

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:13:50.132 ID:XjEd7TA60.net
灘から普通に東大行った人の方が努力してるしすごいと思う…なんで怠けてたほうが評価されてるんだろう?」

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:15:09.581 ID:ZoD3rDvC0.net
東大や京大落ちとエスカレーターや推薦で入った層って雲泥の差なのに入ってしまえばこっちのもので同じ大学名名乗るのっておかしくないか?
一般組とそれ以外は学生証の色を変えるとか、何か差別化した方がいいと思うよ。特に難関大は
堅実な努力をして正々堂々と玄関から入った者に対して失礼だしそういう人たちを立てられないってのは士気やモチベーションにも悪影響があると思う

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:15:48.163 ID:Bp75fiMh0.net
とりあえず出版業界の闇は深いんだなって分かりました

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:16:31.885 ID:tjoPgRQZ0.net
>>135これはあくまで俺の推測だが、一生懸命お勉強しても、時が経つとお勉強なんて忘れるんだよ。

特に日本のお勉強は試験、受験の為にお勉強する所があるからね。

勿論だからと言って、聖徳太子や日本地図がってレベルはまた特殊だとは思うが、小学校だと覚える範囲もそんなに広くはないだろうから詰め込みでお勉強すれば、忘れてしまう可能性は充分に考えられる。

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:17:07.588 ID:+N8WcHBx0.net
>>143
儲けてるって誰が?

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:17:49.624 ID:Bp75fiMh0.net
でも一年間で赤点あると留年だしそれなりの勉強はしてたと思うんだが

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:18:54.369 ID:GntKPrf20.net
>>146
会話してると推薦だって分かるから
意外とカーストはできてるよ
部活のアホどもは常に固まってるしな

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:19:15.561 ID:Z4KMeAWIM.net
スーファミって関西の大学でいうとどの程度のレベルなの?関関同立くらいか?

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:19:18.615 ID:XjEd7TA60.net
>>146
くっさ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:19:35.386 ID:BkXWvnoC0.net
>>143
あれはモデル

>>149
ビリギャル本人()

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:20:31.930 ID:5uOxYz7h0.net
>>150
学校によっては救済措置があるからな
高校の数学の高3の学年末試験の数学
「6年間数学やってきた中で一番気に入った定理をかけ」で30点だった
御三家だけど

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:20:39.869 ID:GntKPrf20.net
>>152
関東でもマーチの上位学部より下やと思うよ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:20:58.474 ID:CtsEg0C+0.net
慶應スーパーファミリーコンピュータ?

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:21:12.980 ID:wtlPTscYa.net
桐蔭でラグビーやって花園行ったのに東大合格した人の話の方が聞きたいわ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:22:50.581 ID:XjEd7TA60.net
>>156
MARCHって必死だな

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:23:50.656 ID:+N8WcHBx0.net
>>154
何で儲けてんの?

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:24:33.926 ID:GntKPrf20.net
>>159
いやマーチとかどうでもいいけども
教科数で換算したらマーチの方が上だから関関同立よりも下なんじゃないかって話
sfcは慶應じゃないんで

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:24:53.622 ID:NZpHTuER0.net
なんでビリブスにしなかったんだろーな

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:25:12.702 ID:kAbpTKaJ0.net
スーファミ受かる英語力ってTOEICで例えたら700点くらい?

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:25:55.905 ID:EON0ZLXnd.net
>>161
MARCHとSFC合格したらどっちに流れるほうが多いか考えたらすぐわかると思うんだけど

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:26:17.155 ID:4HsbPQuI0.net
>>12
これが一番酷いよな

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:26:58.819 ID:GntKPrf20.net
>>164
そりゃあ糞学部同士やからやろうがwww
マーチの上位学部受ける奴は早慶上位受けるやろ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:28:29.049 ID:EON0ZLXnd.net
>>166
お前って偏差値が高いか低いかで志望学部決めたの?

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:28:57.604 ID:GntKPrf20.net
もしかしてsfcの癖に慶應とかいうプライドもっとるのか?
恥を知れ恥を

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:29:57.866 ID:s47bCkWya.net
何て言うかビリギャルとかどうでもいいけど、表紙のギャルかわいい

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:30:05.360 ID:BkXWvnoC0.net
早慶は文系も数学必須にすれば叩かれる事ないと思うんだけどなぁ

>>160
アホな奴が騙されて買って30万だか60万部だか知らんけど本売れてるし、今は映画上映するみたいだ

印税でがっぽがっぽ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:30:07.112 ID:RPPKMxMA0.net
湘南藤沢大学か

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:30:19.723 ID:3wBTQxo20.net
>>164
中央法以外は迷うことも無い

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:30:38.375 ID:GntKPrf20.net
>>167
は?法学部やけど
なんで法学部は田舎に無いんでしょうかwww

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:31:14.461 ID:2TX6u9oAa.net
>>150今、日本の学校は少子化で生徒確保が大事になっているから、このギャルの子はレポートや特別授業なんかで進級させて貰ってた部分があるんじゃないかな?

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:31:15.855 ID:+N8WcHBx0.net
>>170
作者ビリギャルじゃないやん

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:32:00.832 ID:Bp75fiMh0.net
>>155
それは文系目指すならここで落とすの可哀想だし適当な課題だして上げてやるかみたいな物だろ?

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:32:57.396 ID:uSHOUvuW0.net
私立の時点で察するべきだったのかもしれない

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:33:46.494 ID:GntKPrf20.net
明らかにsfcがキャンパス別で省かれてるのは
受ける奴が実力不足で受けるような奴と推薦がほとんどってのは事実じゃねえか
そんな奴が慶應の癌なんだよ

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:35:08.902 ID:EON0ZLXnd.net
俺いつも本当疑問に思うんだけどこういうヤバイやつってどうやって生きていってるの

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:36:05.153 ID:5uOxYz7h0.net
ttp://sp.passnavi.evidus.com/search_univ/2370/difficulty.html%20

落ち着いて偏差値見てこい
総合政策学部ってところだぞ

SFCの偏差値は逆にアホみたいに高く出る傾向にあるんだよ
でもそもそもSFCは受験方式からも分かるように良くも悪くも普通の奴を集めるようなところじゃない
経営者目指すような奴も行くし、ノー勉だけど慶応の肩書きが欲しい文章力ある奴も行く
つまり本当にピンキリ
ここの学部は学力を正確に評価出来ない

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:36:18.151 ID:qDfowFY30.net
本当に賢いってこういうことだよな
お勉強で勝っても印税でウハウハのこいつ想像したら負けた気にしかならない
いい大学出て頑張って働いてもこいつの不労所得には届かないんだろ

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:37:14.020 ID:GntKPrf20.net
>>179
まあ君ら慶應の癌は離別されてるから仕方ないね
慶應の肩書きだけで満足して就職で痛い目みるといい

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:37:53.972 ID:65d4ExTvx.net
あんなんだったらセンターE判定から国立現役で受かった俺のほうがドラマチックだわ

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:38:03.873 ID:EON0ZLXnd.net
>>182
俺SFCじゃないんだけども

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:38:05.572 ID:GntKPrf20.net
>>181
モデルは糞やろ
この筆者にほぼもってかれてるやろ

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:39:17.545 ID:GntKPrf20.net
>>184
ならsfcを庇う理由なくね?
どういった層が受けるか知らんやろお前
慶應の肩書きが欲しいだけの連中で
そいつらが慶應を悪くしてんだよ

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:43:22.544 ID:5VOORHYAd.net
>>170
上智の経済が数学必須の英数国入試。
数学必須にしてもこれ以下の偏差値にはならないだろう。

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:44:40.371 ID:K9zdwUK50.net
慶應の癌とかくっさwアフィ?
構造の問題を客である学生の責任に矮小化とかアホ中のアホやろ

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:45:50.794 ID:6tnpyS7w0.net
よく見るお前らの半年でどこどこ言ったのみたいなサクセスストーリーのほうが凄いよな
お前ら本出せよ

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:46:11.871 ID:F4PDVmQB0.net
進学校の学年ビリで慶応下位学部ってテンプレってぐらいよくあるパターン

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:46:49.142 ID:XjEd7TA60.net
>>186
お前こそなんでそんなに不当に叩くんだよ
別に俺SFCになんの思い入れもないけどキモすぎ

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:47:23.625 ID:s47bCkWya.net
>>189
可愛くないという致命傷

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:48:31.408 ID:5VOORHYAd.net
たかまつなな
お嬢さまでもSFC。

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:48:32.334 ID:6tnpyS7w0.net
>>192
お前らの嫁でも表紙にしとけよ

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:48:52.782 ID:83hZeCpO0.net
明治と関学も受かってなかった?
あとそこまでの進学校なの?名前知らないけど

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:49:28.512 ID:GntKPrf20.net
>>191
そりゃあ同じ慶應なのに慶應づらしてる奴がいたら腹立つに決まってるだろ

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:50:08.415 ID:PO2nBK4LE.net
表紙の女ちげーのかよwwwwww

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:50:37.318 ID:GntKPrf20.net
失礼
慶應づらするのが腹を立つと言っている

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:51:28.309 ID:XjEd7TA60.net
>>198
いや、何言ってんの慶應は慶應だろ

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:53:37.901 ID:jrx5vRBJ0.net
偏差値って校内偏差値で慶應SFCかよだまされた

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:54:13.196 ID:83hZeCpO0.net
>>196
同じ慶応ならいいだろ

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:54:48.422 ID:GntKPrf20.net
>>199
お前みたいな馬鹿がいるからsfcに行くような奴がいるんやろうな
事実
三田会にも呼ばれんし省かれてるんだがwww

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:55:33.028 ID:5VOORHYAd.net
>>197
表紙の石川恋ちゃんは、高校時代成績トップクラスで武蔵野大学グローバルコミュニケーション学部に進学。

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:55:46.083 ID:GntKPrf20.net
>>201
いやキャンパスも丸っきり省かれてるところを同じ慶應だと思いたくないんですがwww

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:56:02.419 ID:XjEd7TA60.net
>>202
いや、さすがに慶應と名の付いてるものに慶應じゃない!!って言い張るのは頭どうかしてると思いますよ?

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:56:38.376 ID:eeVm/Bqud.net
学歴スレは荒れるからめんどくさい
自分が慶応の名に恥じないよう頑張ればいいじゃん
三田会から閉め出されるならそれでいいだろ

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:56:46.997 ID:GntKPrf20.net
>>205
そうやって慶應ヅラするのが腹立つんやわ
お前らは慶應の落ちこぼれなんだよ

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:57:16.048 ID:5uOxYz7h0.net
>>198
その「慶応ブランド」の提供者である慶応大学そのものが作って運営してる学部なんだから別によくね
納得できないって気持ちが分からないわけじゃないが、お前が慶応大学のある学部に所属してるという事実は変わらないし、SFCの存在によってその地位が脅かされることもないでしょ
お前は今まで通り自分の所属学部へのプライドを持っていればいい

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:57:17.310 ID:XjEd7TA60.net
>>204
いや慶應のキャンパス散らばってんじゃん
日吉と三田でもかなりかけ離れてるじゃん

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:58:13.412 ID:VdMpSfRG0.net
SFC三田会って部門が三田会組織の中にちゃんとあるじゃん

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:58:59.599 ID:GntKPrf20.net
>>208
もろsfcって分かるわお前
慶應であることを強調したいんやな
なんでかっぺにあるキャンパスを同大学と思わなきゃいけんの?

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:59:27.357 ID:83hZeCpO0.net
>>204
おまえがさっき同じ慶応って言ったんだろうがwww

お前本当に慶応生かよ
さっきからレス見てるとその片鱗も感じないんだがwww

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:59:31.876 ID:XjEd7TA60.net
>>207
お前が腹立とうが慶應は慶應だろ、SFCも法学部もまとめて慶應です、頭大丈夫?

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:59:34.341 ID:Ix2//8ahK.net
共立薬科大OB「私って慶応薬卒よ」

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:59:44.940 ID:d3vhCqgv0.net
スーファミレベルってことでOK?

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 01:00:06.107 ID:GntKPrf20.net
>>209
は?
日吉と三田は行くからええやろ
sfcのどいなかは行くことまずない

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 01:00:27.665 ID:XjEd7TA60.net
>>211
だから違うってwwwwwwお前世の中全員慶應生に見えんのかよwwww慶應生でもないわ

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 01:00:49.819 ID:GntKPrf20.net
>>213
お前みたいなまんま肩書きだけが欲しいアホが目指すんやろうなsfcみたいなアホの集団わ

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 01:00:53.660 ID:eeVm/Bqud.net
これアッフィーだろw

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 01:01:55.820 ID:EpJ5VcGZ0.net
ゴリゴリのタトゥーの元ヤグサだか元ヤンだかの司法試験合格とか
もっと面白いマジもんの努力話たくさん転がってるのにな

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 01:02:05.139 ID:GntKPrf20.net
>>212
sfcの慶應での嫌われっぷりを知らんのかwww

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 01:02:54.306 ID:GntKPrf20.net
話になんねえわ
明日12時にぷくぷく亭こいや

あっwwwwsfcのかっぺやから知らんかwwwwwwwwwwwwwwww

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 01:03:08.079 ID:5uOxYz7h0.net
>>211
まあ落ち着けって
お前が何学部に所属してるのかは知らないけどさ、お前の凄さというか能力はちゃんと学部名で評価してもらえるよ
むしろ躍起になって他人を貶めようとする姿勢の方がお前の地位を揺るがすぞ多分
ちなみに俺はSFCについて特に良い印象も悪い印象もない
強いて言えば医学部はすげえと思うけど、それ以外の慶応の学部には特に何も思わない

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 01:03:37.746 ID:O9MZy1Os0.net
おれ河合塾の模試で
英語偏差値38
国語偏差値58
世界史偏差値42
から一浪明治経営だけど、ワンチャンあるんじゃねこれ

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 01:03:47.175 ID:83hZeCpO0.net
>>221
お前がそういう狭い了見の奴としかつるんでないだけだろ

お前こそ慶應の名前に媚びてるんじゃないのか

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 01:04:18.876 ID:VdMpSfRG0.net
慶應総合政策vs慶應経済 2001年の併願データ
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6635/date/wase-kei-so.jpg
総合政策〇経済×・・・36人 経済〇総合政策×…73人

ほんの10年ちょっと前まで難易度はSFC>慶應経済だった事実

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 01:04:27.916 ID:GntKPrf20.net
>>223
それはお前がsfcだからだもんね
難易度で法学部にsfc()が勝てるわけないやろwww

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 01:05:31.254 ID:iUvxTIVZ0.net
俺の高校だとSFCはクリエイティブな奴が行ったな
チョーク入れにうんこ詰め込んでた奴とか

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 01:05:39.311 ID:eeVm/Bqud.net
>>220しかも旧ね
書籍名はだからあなたも生き抜いてですよアフィさん
河原で割腹自殺しようとしたはず
とりあえず根性あったんだろうな盛ってるかもしれないけど

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 01:06:00.090 ID:GntKPrf20.net
>>225
ならなんでsfcとか差別化されてるんやろうなあ
効いてるなあ

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 01:06:05.864 ID:83hZeCpO0.net
ID:GntKPrf20
こいつ見てて飽きないわw

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 01:06:41.867 ID:GntKPrf20.net
>>226
おっさん古いよ^^;
現実みような

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 01:07:42.536 ID:GntKPrf20.net
sfcの慶應コンプは異常やなwwwwwwwwww

そりゃあ日吉や三田に憧れちゃいますなwwwwwwwww

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 01:07:47.454 ID:jEG/7zAA0.net
なんでこんなの美点の香と思ったら

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 01:08:15.447 ID:RzNUSLXGK.net
進学校の子に模試白紙で出させればな

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 01:08:48.603 ID:83hZeCpO0.net
>>230
差別されてるかは知らねえけどさ
そんなに嫌ならお前が大学やめればいいじゃん

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 01:09:23.978 ID:GntKPrf20.net
>>236
俺はsfcを慶應と思ってないんで^^
日吉なんでぼく

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 01:10:05.198 ID:5uOxYz7h0.net
>>227
お前は慶応の法学部なんだろ
なら十分じゃん
東大生が東大落ちのお前のこと同じ日本人面してるのが恥ずかしいとか言ってたら馬鹿馬鹿しいと思うだろ
これは極論といえば極論だけど、まあ論理は似たようなもんだぞ

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 01:10:53.552 ID:83hZeCpO0.net
>>237
文学部か乙

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 01:11:03.078 ID:GntKPrf20.net
>>238
は?キャンパスがゴミ糞ちげえだろうがsfcは
お前何も知らんのか?

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 01:11:34.950 ID:GntKPrf20.net
>>239
まだ1年の法学部ですが^^;

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 01:15:26.859 ID:GntKPrf20.net
必死に慶應について調べてるのかな?
これだからsfcは・・・

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 01:16:43.673 ID:83hZeCpO0.net
>>241
やっぱり一年坊主かw
まだ大学生になったばっかでものの価値の測り方を知らないんだな
まあ、これから慶應で学際的な視野と多角的な視点を養っていくといいぞ

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 01:16:53.416 ID:WmfhI8+0r.net
小学校でクラスの中心だった俺がいつの間にかニートひきこもりにまで堕ちた話

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 01:18:00.778 ID:F3ayFpCz0.net
もまえらーどうしたんだよーもちつけよー

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 01:18:02.713 ID:GntKPrf20.net
>>243
サークルの先輩もsfcを馬鹿にしてたけどwww

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 01:18:25.722 ID:eeVm/Bqud.net
今ちょうど宣伝番組やってるけど

台詞が本当だとしたら
strongが 話が長いで
理由がstoryに似てるからって

これ英語出来るやつの発想だろw
そりゃ出来るようになるわ

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 01:19:07.294 ID:mdOXQ3+q0.net
>>12
実際は微妙なブス

去年ドカタと結婚してた

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 01:19:48.602 ID:bBRAK4Pc0.net
>>244
書籍化はよ

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 01:21:14.459 ID:F3ayFpCz0.net
>>248
おじゃマップで中継してたな

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 01:21:37.585 ID:GntKPrf20.net
sfcは慶應から省かれている事実を言われるから
怒るんだろ?
事実やんけ

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 01:22:17.211 ID:83hZeCpO0.net
>>246
なんでバカにしてるんですか?って聞いたか?

253 :ラプラスのジーザス☆ゼロ ◆ZEROSYSTEM :2015/05/01(金) 01:23:20.093 ID:ItXwz9GZ0.net
偏差値測れない定時制から神大法学部(偏差値53)卒業した俺のほうが伸び幅あるじゃん
本書こうかな俺

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 01:24:26.586 ID:GntKPrf20.net
>>252
いや聞いてないわ
普通に会話成立したからね
あそこに行く人達は何考えてるのか分からないですねwwwって感じで

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 01:24:46.574 ID:F3ayFpCz0.net
早稲田の社学とどっちがましなんだ?

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 01:25:23.309 ID:eeVm/Bqud.net
>>253一緒に書こうず
しかもオレ難病の妹もいたんだけど
書くこと多すぎて困るわ

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 01:25:40.660 ID:GntKPrf20.net
てかここまで固執してくるとか
まじでsfcやろ
もしくはsfc志望か
悪いことは言わんsfcだと馬鹿にされるから日吉キャンパスにしなさい

258 :ラプラスのジーザス☆ゼロ ◆ZEROSYSTEM :2015/05/01(金) 01:27:14.948 ID:ItXwz9GZ0.net
>>256
そうだな 一緒に書くか

不登校にもなったし精神病院に二度隔離されたし ADHDだったし
嫁が産後うつになって離婚寸前だし ひどい人生だよ全く
俺は明るく生きてるのに大したことないへこみで不幸面してるやつ殴りたいよ

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 01:27:54.199 ID:F3ayFpCz0.net
>>222
なんだ日吉かよwぷくぷく亭って可愛いなwwwww

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 01:29:13.537 ID:83hZeCpO0.net
>>254
何考えてるかわからない、って疑問が浮かぶなら先輩になぜSFCが蔑まれてるのか聞くだろ
仮にも小論文書いて受かってきたなら、明確な論拠を求めるだろ
それとも今の慶應ってそんな嫌いなアーティストの汚点だけを挙げるよう な高校生レベルの会話しかしてないの?

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 01:30:19.950 ID:83hZeCpO0.net
>>255
早稲田社学の方が受かりやすいと思う

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 01:30:46.357 ID:GntKPrf20.net
>>259
高いけどうまいやろうが!!
sfcじゃなけりゃ奢ってやったのによ

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 01:30:55.613 ID:83hZeCpO0.net
高校生の相手すんの疲れるわおやすみ

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 01:31:20.923 ID:GntKPrf20.net
ちなみに12年は日吉で34年は三田なだけなんで

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 01:32:12.715 ID:GntKPrf20.net
>>263
お、痛いとこ疲れてにげちゃったかー

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 01:32:57.889 ID:GntKPrf20.net
sfcに合格できるといいな頑張れよwww応援してるぞwww

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 01:33:05.034 ID:VdMpSfRG0.net
>>261
社学の方が明らかに難しいだろ
舐めすぎ

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 01:35:11.974 ID:GntKPrf20.net
ID:83hZeCpO0は真面目にsfc志望だったのかな?

俺も明日1限からなんで寝ますわwwwwwwww

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 01:35:45.087 ID:eeVm/Bqud.net
>>258オレいらないがなw

本当は兄なんだが
10年闘病して全身ボロボロ骨と皮
最後は呼吸器がないと生きてられなかったがそれでも諦めなかったの見てるから
みんなそんなに強くないのはわかってても
なんだかなと思うことはあるわ

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 01:39:49.364 ID:5VOORHYAd.net
SFCはアンチ偏差値的価値観なので既存の受験システムでは測れない。
東大合格者でも落ちるし、MARCH不合格者でも合格する。

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 01:52:40.627 ID:XjEd7TA60.net
東大合格者は落ちねーよボケ

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 01:56:30.664 ID:mdOXQ3+q0.net
>>250
相手はドカタだったか底辺飲食だったかとにかくDQNぽかった
せっかく慶応なんだから大学で見つければ良いのにな

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 01:57:57.104 ID:0mpV60Gca.net
慶應じゃなくSFCでしょ
類は友を呼ぶので当然の結果だよね

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 02:05:20.596 ID:0mpV60Gca.net
慶應は慶應でしょ、と言われても金メッキ加工を純金でしょ?と聞かれているような誤魔化しと欺瞞性はあるわけで
どうもこういうサクセスストリーって馬鹿が持ち上げてよいしょするよね
ファンタジーと捉えると事実を元にしたって事に欺瞞が出来るし批判は嫉妬とすると「学歴主義」の迎合してる質の悪さがあるだけで
どっちに転んでも「売り物として加工した欺瞞」って事実からは逃れられないね

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 02:22:12.497 ID:hNBUFIIiM.net
嫉妬の声ばかりで残念です。
たった1年で慶應義塾大学に合格できたのは素晴らしいこと。
Fランクに通われている皆さんはビリギャルを見習ってほしい。
努力すれば必ず報われるということを。

東京大学≧慶應義塾大学=一橋大学>早稲田大学>上智大学>MARCH

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 02:22:15.846 ID:yOEE2kiE0.net
日芸の「ただの日大じゃないんで」感の逆バージョンだな

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 02:22:54.001 ID:nrqvXp96K.net
まだあったのかこのスレ

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 02:26:30.128 ID:rfR7AdNp0.net
お前らってこういう話から何も得ないよな
「詐欺だ〜!」とか喚いてさ
なぜ素直に感動したり自分のモチベーションに繋げたりすることが出来ないのか?

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 02:28:14.921 ID:vH5cyeY80.net
>>278
モチベはともかく素直に感動はできんだろう

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 02:32:28.358 ID:0mpV60Gca.net
>>278
欺瞞で感動するほうが性質として質が悪いと思うよ
正しさより感情を優先とか人間として劣ってると思うけどね

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 02:32:30.211 ID:Pyw+prQGd.net
お前らコンプすげえな

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 02:34:00.076 ID:0mpV60Gca.net
イミテーションを本物として販売されてても怒らないって異常だと思う
その場の満足で事柄が終えるって猿でしょ

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 02:35:27.999 ID:0mpV60Gca.net
脳味噌の扱い方が合ってない人もいるから仕方ないか
終わってるね

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 02:46:54.448 ID:hNBUFIIiM.net
負け犬の遠吠えばかり。
日本の大学の最高峰とも言える慶應義塾大学にわずか1年の勉強で合格したのです。
なぜ、尊敬しないのでしょうか。

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 02:53:52.290 ID:YRR05u3U0.net
SFCの女ってプライド高すぎだろ無能のくせに
特に一般入試で入ったやつはゴミ

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 03:10:36.113 ID:0mpV60Gca.net
でも人間ってサクセスストリーって好きだよね
シンデレラに代表される様な奴隷が最後には姫様って話は王道だしコミュニティから蔑まれていたが実は血統が良く最後には最大権力であるコミュニティ仲間入りなるなんて話がざらだしね
これはファンタジーだから「都合の良い魔法」で片付けられるけど現実になると「都合の良い欺瞞」になるのが面白いところかもね

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 03:34:56.708 ID:n8Bs76tc0.net
>>284
三菱電機に入社したといいつつ実際は三菱の孫会社の子会社の三菱〜みたいな関連会社だった
というのと同じだから

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 04:37:11.440 ID:wj0tZPgh0.net
せめて文法経商のどれか受かってから言えよって話だわな

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 04:41:22.951 ID:WNn5YgDpa.net
慶應法学部在籍中だけど、SFCの英語クソ簡単で9割以上取れたけど、小論で落とされた
だから正直受かったやつは尊敬してる

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 05:00:53.215 ID:oEct8s7B0.net
これ何が凄いって宣伝が凄いと思う
あれ見ただけじゃこれ分からんもん
嘘は言っていない宣伝

ぶっちゃけこれよりも凄い奴とか割といるけどな
俺の知り合いにも一人居たし
でもまぁ面白いドラマがないからなぁ
勉強しました。ってだけだし

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 05:39:27.763 ID:nA4Pit0u0.net
 

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 06:54:22.346 ID:SoJKvnDP0.net
>>278
田舎の過疎県が学力テストでトップ取ったなんて話聞いただけで
ムキになって全否定するのもそうだな
自分の中に疑いの気持ちが芽生えても
どれも同じな内容のない攻撃的なカキコの数々を見てるうちに
ファンタジーの方がマシに思えてくるわ

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 07:12:26.611 ID:LIkyiP8X0.net
俺SFCだけどSFCは慶應とは別の大学だと思ってるよ
日吉三田との交流無いし雰囲気も全然違う

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 07:19:15.060 ID:MpuHrHy10.net
ネトゲ廃人から国家公務員になった俺も書籍化してよい?

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 07:22:46.245 ID:nroUiK2Dd.net
英語と小論文だけで慶応って行けるもんなの?

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 13:07:02.98 ID:YCDdNOiBO
慶應内部生だけど成績優秀でSFC学部を選ぶのもちゃんといるよ

内部からなら医と法以外なら好きなところ選んでもほぼフリーパス
それを敢えてSFCなんだから
何も考えずとりあえず三田の学部っていうやつより色々考えてるよ

外部から入って2ちゃんでSFC見下すのって何様のつもりなんだか

297 :以下、VIPがお送りします:2015/05/01(金) 13:12:39.96 ID:Iv2iADGna
>>296
1教科1論文で、国公立はおろか普通の私立入試に比べても教科数が少ないのに、自慢すんな

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 13:21:45.22 ID:YCDdNOiBO
教科数って…
内部生は国立受験組でも捨てるような教科も全て成績換算されてるんだけど

299 :以下、VIPがお送りします:2015/05/01(金) 13:36:37.21 ID:Iv2iADGna
普通に頭良くてSFCに入る人もいるんだろうけど、そうやって抜け道がでかい学部にいる時点で卑下されるのは分ってるでしょ

捨てる教科?慶應医学部は別として、上位国立並に5教科7or8科目を勉強してるのかな?

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 13:51:03.13 ID:YCDdNOiBO
いつの間にか上位国立との勉強量の比較になってるの?
確かSFCを見下してるのって三田の学部と比較してだったはずだけど

ちなみに自分は中高SFCだけど学部は一番世間受けのいいところに行ったクチだから
優秀なのがいっぱいいるのを知っているだけに
SFC学部が口汚くののしられるのは違うと思っている

301 :以下、VIPがお送りします:2015/05/01(金) 14:14:43.12 ID:Iv2iADGna
>>300
そりゃSFCの中にも優秀なのがいるのは分ってるよ
ただ、大半は内部進学だったり、馬鹿な芸能人みたいなの多いじゃん

頭の良い人もいるんです、あえてSFCに来たんですと言われても「あぁそう」としか言えんわ

総レス数 301
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★