2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで意識高い系って馬鹿にされるの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 21:54:53.087 ID:RsD29spw0.net
意識低いやつよりマシだろ?
黙ってたら評価されてもらえるとでも思ってんの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 21:55:18.120 ID:DXmvXfpP0.net
嫉妬よ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 21:55:32.944 ID:8tirPLi70.net
系だから



終了

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 21:55:45.137 ID:/gt4+14h0.net
イソップ童話やぞ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 21:55:56.133 ID:xkEi/3k50.net
意識高い系の学生とかフレッシュマンが嫌いなだけだよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 21:56:05.170 ID:YLishklU0.net
身の丈に合ってないから

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 21:56:27.515 ID:36C7Cso30.net
流行についてこれてないねキミ
意識高い系はもう許されてる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 21:56:42.581 ID:Mrfk2ShY0.net
結果出せば意識高い人になれるのにならない人

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 21:56:54.107 ID:XI7yGdvN0.net
経験が伴っていない不安から声がやたら大きいから

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 21:56:56.123 ID:wO6H3LhK0.net
意識高い計ってなんなの?アスペ?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 21:57:01.886 ID:Y/qQo93R0.net
周りからマイナス評価されているから

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 21:58:03.814 ID:ZFLJHf8E0.net
「俺、○○先輩知ってんだぞ!」って言うガキに近いものがある

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 21:58:03.374 ID:2rbGeak20.net
http://imgur.com/QEE2s2R.png

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 21:58:03.748 ID:0f3xqqgk0.net
意識高い人じゃなくて意識高い系だから

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 21:58:06.413 ID:/IlQ4U3Od.net
>>3
これ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 21:58:14.799 ID:N+urB75D0.net
並の能力しか持ってないのに頑張るアホだから滑稽

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 21:58:26.524 ID:eYbSQmcX0.net
ビジネス用語使ってれば意識高い系という風潮

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 21:58:27.090 ID:5xIhnFvw0.net
真の意識高い系は外にそれを出さないから馬鹿にされない

出してるやつは「あー俺意識高えwwww意識高い俺かっけえwwwww」だから馬鹿にされる
クラスに一人はいただろ?どや顔で参考書語ったり休み時間勉強したり勉強の話が好きだったり、やりもしないのに机の上に上位陣の使う参考書置いたり

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 21:58:28.320 ID:wUqRxd2M0.net
わかる

【お金欲しい】俺スレ7【彼女欲しい】 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1430361823/

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 21:58:33.565 ID:RsD29spw0.net
斜めに構えてるやつより普通に意識高い系のほうが仕事できるよね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 21:58:42.825 ID:/gt4+14h0.net
なお、経験や実績だと言う割に
たかだかスタバにいるだけで意識高い系認定される模様
あんたらの経験のハードル低すぎないか?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 21:59:06.576 ID:dzGr++eK0.net
意識他界してんのか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 21:59:08.460 ID:J6OX4ZTt0.net
口だけだから

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 21:59:22.797 ID:5HnBiWgmE.net
仕事できるのは本当に意識高いだけ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 21:59:30.628 ID:Plh8gVo60.net
お宅もしかして意識高い系と本当に意識高い奴が同じだと勘違いしてらっしゃる?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:00:10.406 ID:7D2d8rXoM.net
逆に聞くけどバカにしか見えないヤツを他に何て言うの???

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:00:36.871 ID:RsD29spw0.net
意識低い系より意識高い系のほうがマシでしょw
お前らは脳ある鷹とでも思ってんの?ただの意識低いだけのクズだよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:00:43.292 ID:celSGUCma.net
意識高い系の奴は周りを冷静に見れてない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:01:16.344 ID:ZFLJHf8E0.net
>>26
バカ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:01:14.550 ID:0f3xqqgk0.net
>>21
何人に言われたの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:01:23.682 ID:8WYad3JF0.net
意識高いように見られたい系がバカにされてんだ
本当に意識が高くて結果出してる奴は意識高い系じゃなくて単に“有能”ってくくりだろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:01:29.998 ID:08KZbO3K0.net
声ばっかでかくて行動が伴ってないからだよ
本当に意識高い奴は黙々と目標のため精進してる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:02:14.386 ID:RsD29spw0.net
>>28
冷静に見る必要はあるの?
たまには周りの目なんて気にせずに
意識高くなってみようや

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:02:17.854 ID:xLfZrRQt0.net
実際に意識高い訳じゃないから

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:02:21.877 ID:pzCJ/d0XK.net
意識高いやつはバカにされないよ
意識高い系だからバカにされる
この違いわかる?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:02:38.789 ID:36C7Cso30.net
続々とバカがあつまってきたなw

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:02:50.126 ID:FzbackJ/0.net
意識高いだけで能力も行動も伴ってないから馬鹿にされる

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:02:56.103 ID:5xIhnFvw0.net
自称意識高い系「あー、まじ遊ぶ時間無いわ〜wwwww」

真の意識高い系「遊ぶ時間無しで仕事とかやってらんないよな」

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:03:09.912 ID:7rGLedPe0.net
有能→意識高い
無能→意識高い系

口先ばっかで何も出来ないゴミが意識高い系
無能な働き者はカス

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:04:39.511 ID:RsD29spw0.net
>>32

これ



これ


俺が一番つっこみたいのはこいつ
>本当に意識高い奴は黙々と目標のため精進してる

黙々と仕事してても、ある程度の評価しか貰えないからね?
結局声がでかいやつが注目をあびて出世したり仕事もらえたりする

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:05:07.939 ID:1HRtaVED0.net
意識高いふりしてる奴が多いから

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:05:35.490 ID:RsD29spw0.net
口先ばっかのカスより
お前ら見たいな口先もない上に仕事もろくにできない奴のほうがカスだよな??

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:05:54.746 ID:N+urB75D0.net
>>40
そりゃお前が高い系だからだよね?能力足りてないって気付こうか?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:06:34.261 ID:36C7Cso30.net
コミュ障ぼっちキモネクラ「俺は本当に意識高い人間だから黙々ともくひょーに向かって努力をしている」



w

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:06:37.406 ID:xLfZrRQt0.net
>>42
同じ仕事できないカスなら余計なこと言わない方がマシ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:06:43.508 ID:8k6u3sge0.net
俺「なんで意識高い系が叩かれるのの?」

ドヤ顔お前ら「意識高い『系』だから」ドヤアア ウマイコトイッタ…

俺「系でもなんでも意識高いことを目指すという『過程』に意義があるんじゃないの?何も目指さない奴よりよっぽど生産性あるよ?」

モジモジお前ら「どえ、でもウザイし…」ゴニョゴニョ

俺「あれ?急に感情論?ならはじめからそう言えばいいのに」

白痴お前ら「」

俺「ちーんwwwwwww」

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:07:46.526 ID:71HivlUk0.net
合理性に欠ける行動ばかりをとるから
スタバで勉強ってどういうことすか

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:07:53.068 ID:7rGLedPe0.net
意識低い無能なら誰でも出来る簡単な事やらせときゃいい
意識高い系のクズは人並みに仕事したがるから質が悪い

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:08:22.196 ID:RsD29spw0.net
能力が足りてようがたりてまいが
アピールしないやつはゴミってことに気付こうねw

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:09:06.774 ID:36C7Cso30.net
>>49
それな
キモぼっちはコミュりょくある奴を敵視しすぎ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:09:08.073 ID:8k6u3sge0.net
>>47
本人がそれで満足してるなら捗るだろうしごうりてきなんじゃないの

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:09:46.990 ID:RsD29spw0.net
お前らが意識高い系を敵視してる理由がなんとなくわかったわw

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:10:37.363 ID:XI7yGdvN0.net
目的のために自分をアピールすることはもちろん大事 誰でもやってる
何もそれと関係の無い周囲の人間に努力を誇示する必要は無いんだよなあ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:10:40.768 ID:N+urB75D0.net
>>46
過程には意義も生産性もないです
それこそまさに感情論wwww無能乙wwwwん?wwwww

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:11:43.327 ID:71HivlUk0.net
>>51
ドヤ顔で話すことではないだろう
「スタバで勉強してるんだやっぱり勉強はスタバだろ」
こんな奴蹴り殺したくなるだろ?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:12:39.089 ID:36C7Cso30.net
>>55
ならないけど
性格悪っw

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:13:08.876 ID:8k6u3sge0.net
>>54
俺は初めから感情論だが?
俺の文章では別に感情論を否定してないんだが?
過程そのものを重視する考えはごく一般的なんだが?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:14:08.160 ID:asQpp8ic0.net
指示された仕事やりきれば何でもいいよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:15:04.774 ID:M+j8SAkq0.net
意識高いのは良いことや
意識高い系はそれとは違う

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:15:12.690 ID:RsD29spw0.net
いくら意識高い系叩いても
意識低い系より100倍マシwww

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:15:35.037 ID:n1aVSmuy0.net
意識高くて能力も伴ってれば何も言われないぞ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:15:39.305 ID:N+urB75D0.net
>>57
君はなぜかどや顔だけど感情論は論理的なものではないんだよ?
俺は論理的な相手を対象にしか議論できないんだ
だから始めから感情論と開き治られると「あっそうですか」以外返しようがない
ごめんね

あと一般的というのも君の主観であって論理的でないから注意しようね

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:15:42.299 ID:bLBO38KeM.net
真っ当なやるべきこと論が耳に痛いから排撃したいのだろう

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:15:57.289 ID:71HivlUk0.net
>>56
わざわざどこで勉強してるかなんて言わなくていいだろ
図書館でもスタバでも自習室でも勉強したって事実が一番大事なのに
意識高い系って本当に表面ばかり取り繕うとしてる感じがうざい

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:16:17.611 ID:36C7Cso30.net
>>62
なんか哲学力低そう……w
まともな議論したことないでしょキミ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:16:28.106 ID:5RpiLB/30.net
意識の高さに行動が伴わないから
ボランティアとか自己啓発系の皮算用しかしないから

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:16:49.194 ID:AVhdk+VVM.net
意識高い(のを押し付ける)系だから

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:16:58.216 ID:dKhcqYQ90.net
>>65
哲学力…
下手な釣り…

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:17:01.691 ID:08KZbO3K0.net
ん?意識高い系が高みを目指してると思ってんの?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:17:08.044 ID:M+j8SAkq0.net
まず意識高い奴と意識高い系の区別をつけろ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:17:34.532 ID:XI7yGdvN0.net
本当に意識高いなら意識高い系は偽物にしか見えないけどな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:18:15.968 ID:36C7Cso30.net
>>64
コミュ障脳全開だなw
コミュ障は会話を特別視しすぎているからいつも「そんなことわざわざ言わなくてもいい」とか言い出すw
もう口とっちゃえよ(爆笑)

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:18:33.881 ID:36C7Cso30.net
>>68
ん?なに?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:19:36.060 ID:36C7Cso30.net
これでとりあえずは論破、かな…

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:20:09.551 ID:71HivlUk0.net
>>72
さっきから哲学力とか言ってるけどまさか
時間ねぇとか言ってウイダー飲んでだりレッドブルであまり寝てませんアピールしてる奴と同類か?
能力低い奴がアピールなんかしても反感買って孤立するということを知っといたほうがいいぞ何人も見てきた

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:20:33.338 ID:R8+5ijUY0.net
意識高い系って東洋経済読んでそう

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:20:41.956 ID:RsD29spw0.net
意識高い系を馬鹿にする系はなんなの?w

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:20:58.393 ID:bmJavjd50.net
・口だけで実力が無い
・実力が無いヤツの妬み
のいずれか

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:21:46.134 ID:+Vlw+SKId.net
自己啓発活動してるにも関わらず結果が伴わないうえに、何故か自分の仕事に関係ないやつまでも貶す。

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:21:48.638 ID:36C7Cso30.net
>>75
意識高いなら毎日7時間半は寝るに決まってんだろwあたまわるw

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:22:24.760 ID:n1aVSmuy0.net
結局は上手く人生渡れればなんでもいいじゃん

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:22:39.710 ID:iD5gOeZS0.net
アピールばっかしてて中身伴ってないヤツってイメージ
自分を大きく見せようとするのに必死というか

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:23:00.638 ID:VAfGZ7piK.net
プレジデント読んじゃう

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:23:48.994 ID:dKhcqYQ90.net
>>77
それが普通の人じゃねーかな
口に出さない奴も多いんだろうが

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:24:17.045 ID:71HivlUk0.net
>>80
ああいるよね
そっちの方も毎日予定通り動けてて「規則正しい生活送れて俺カッケーって奴」
なんで自分の周りとは言わないがこんな私生活のどうでもいいことを自慢されなあかんの?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:24:21.464 ID:1UN3ZlD40.net
まあ結果次第じゃね

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:25:04.201 ID:M+j8SAkq0.net
結果が伴ってるならちゃんとした意識高い人だからね

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:25:28.876 ID:36C7Cso30.net
>>85
誰が自慢したんだよw
ただのコミュニケーションだろ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:25:31.668 ID:Zi5rK/ftM.net
実行出来た人と実行するする詐欺の人の差

アピールだけは一人前

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:26:27.091 ID:S0VXKiSkD.net
意識高い系という言葉を作った常見陽平は
お前ら基準じゃどう考えても意識高い系w
意識高い系に踊らされてるおまえらみじめw
本人は自分は賢いつもりなのがウケるな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:26:33.299 ID:kYHHrhNM0.net
>>3で終わってた

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:27:13.348 ID:yhrUE4r10.net
意識障害系による嫉妬

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:27:15.726 ID:36C7Cso30.net
Sラン理学アンド医学卒の俺にかなうのはいないか……
わるいね>>1クン、論敵を横取りしちゃって
ま、この程度の雑魚なら取られてもたいしてムカつかないからいいだろ?

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:27:48.827 ID:bpY1bEYA0.net
○○の資格欲しい(でも行動には起こさない)←意識低い奴
○○の資格取りに行く予定(言ってる割に行動に移さない)←意識高い系
○○の資格取りに行ってる←意識高い奴
○○の資格取ってきた←意識高い奴

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:27:49.928 ID:RsD29spw0.net
>>84
ふーんw自称普通の人ってクソみたいに性格悪いねw

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:28:18.464 ID:71HivlUk0.net
>>88
お前みたいな奴に常見陽平の本を読ませてやりたいわ
http://www.amazon.co.jp/「意識高い系」という病~ソーシャル時代にはびこるバカヤロー-ベスト新書-常見-陽平/dp/4584123918


ほら普段読んでる自己啓発本()とかのついでに読めよ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:28:29.129 ID:lM+SYrYP0.net
意識「も」高い = 意識高い人
意識「だけ」高くて実力が低い = 意識高い系

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:28:57.209 ID:Zi5rK/ftM.net
お前らはどっちなの?

99 :まよかた:2015/04/30(木) 22:29:32.839 ID:lSrg2uxS0.net
2chのゴミ共俺に喧嘩凸で勝てたら
エロイプ出来る女リスナー紹介してやるよ

スカID:katamayo01

community/co1404120

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:30:06.199 ID:oZ2Y/QWYa.net
まあ一理ある
自分から動かなきゃ向こうからは何もやって来ないもんな

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:30:22.630 ID:R8+5ijUY0.net
有言不実行→意識高い系
有言実行→意識高い人
不言実行→謙虚かつデキる 神

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:31:24.652 ID:J1KLjs4O0.net
意識高すぎて自分の周りの現実見えてないから

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:31:59.044 ID:1UN3ZlD40.net
無理なく続けられる程度で
続けることに固執しない気楽さで

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:32:36.969 ID:36C7Cso30.net
>>96
やだよ
前ブックオフで買ったけどコイツバカ丸出しすぎてすぐ売ったわ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:33:04.787 ID:/IlQ4U3Od.net
意識高いか低いかなんて右利きか左利きか程度の差だぞ

能力ないなら一緒。マシでもなければ良くもない

意識低くて能力無いやつはなんかのきっかけで意識高くなったら良くなるかもしれない

意識高いのに能力無いやつはマジで救えない

てか意識い系って意識高いように見えて意識高くないやつを指すから、結局意識高い系は意識低いやつと全く同じ分類

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:33:23.372 ID:oZ2Y/QWYa.net
やる気ない奴 VS 意識だけ高い奴

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:34:19.833 ID:lM+SYrYP0.net
>>101
ほんこれ

>>103
自力で出来る範囲なら勝手にしてくれていいんだけどな
意識高い系は他人の成果に乗っかろうとする寄生虫だから害悪

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:34:32.321 ID:l7EBwi290.net
意識高い系と聞いて松岡修造思いだした

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:34:55.606 ID:S0VXKiSkD.net
最近ノマド反対論らしいが
まえにはノマドとかの本も書いてるしwiki見りゃわかるが
就活関連とかクソみたいな本出しまくってる

リクルート行って結局起業だし意識高すぎて草生えるな

こいつが新書()で提唱した意識高い系をありがたがって使ってる
本人は笑いがとまらんだろうな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:35:11.445 ID:71HivlUk0.net
今更だけど久々に釣られた感がやばくて悶絶してる

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:35:56.101 ID:xD7jBOiqM.net
大学生ビッパーの6割ぐらいは高い系
そして自覚がない
俺はこいつらとは違うとか思ってる

バカ大学生には成田くない

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:37:50.255 ID:36C7Cso30.net
あ、不言実行はマジで迷惑だからやめろ
やる前に言え

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:37:53.439 ID:RsD29spw0.net
>>110
いつも世間の目を気にして生きてそうで大変だなあ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:38:10.133 ID:36C7Cso30.net
>>110
なんか意識たかそうw

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:38:22.041 ID:RsD29spw0.net
ふーんw
お前らの中では不言実行が神なんだw

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:39:36.742 ID:SqgNIgDF0.net
>>13
これわかりやすい

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:39:48.530 ID:M+j8SAkq0.net
意識高い
意識少し高い
意識高かりしこともありなん
意識高め
意識ヤバーイ
意識高そう
意識高いかも
意識高い系

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:40:11.314 ID:71HivlUk0.net
>>113
実際気にしてるけど大変ではないよ目がないとこでは死ぬほどそれを曝け出してるし
一部の友人にはその趣味とかの話をほんの少しだけ話してるし

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:40:22.037 ID:/IlQ4U3Od.net
>>115
やる内容次第じゃね?

ありがた迷惑にならなければ良いでしょ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:40:41.999 ID:Lt3ayNn00.net
目立ちたくてしょうがないのに
目立つとか興味ないんでみたいなところ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:41:33.570 ID:dKhcqYQ90.net
>>115
お前はまだ自分を特別視したい年齢なんだろうな
能力が人並み以下なのに根拠のない自信を持ち続けてると大変なことになるぞ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:43:17.445 ID:36C7Cso30.net
>>121
他人にたいして「〜な年齢なんだろうな」って言いたくなっちゃう年齢なんだろうなw

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:43:53.694 ID:R8+5ijUY0.net
実際黙々と結果を出すと本来の実力以上に尊敬されることはよくあるからな

ペラペラ他人に喋り過ぎると底を見透かされてそれなりの扱い止まり

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:44:50.575 ID:71HivlUk0.net
実際厨二病と似通ってる部分があるよね意識高い系の行動って自分のアイデンティティーを確立したいがために
目立つような行動をするそれがちょっと進歩しただけで厨二病となんら変わりない

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:45:10.693 ID:lM+SYrYP0.net
>>123
意識高い系という言葉の発祥がそもそも「SNSで自分の実力を盛ってみせることが大好きな能無し」だからな

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:46:13.265 ID:36C7Cso30.net
>>124
おら!おまえはもう書き込むなよ!
これ以上目立ちたい真性か????w

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:48:09.831 ID:71HivlUk0.net
>>126
そうやって人を叩いてるといいよ君のアイデンティティー(笑)を磨いとけよ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:50:01.633 ID:76/OwW2u0.net
アピールすると良いことがあると思ってるようだけど
見ての通り少なからず反発は産むよね?

ようは「お前だけ頑張ってんじゃねーよ」と言う感情があるわけだよね
オレもこういう日本人的な心理は大嫌いだけど結果的にそれで
不特定多数を敵に回すのであれば合理的とは必ずしも言えない訳で

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:50:55.538 ID:MgXbxZ2+0.net
目標達成のために努力を惜しまない自他共に認める意識高いやつと
意識高いけど実力低めの落差激しいやつと
同じ系列は紛らわしいからそろそろ分けよう

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:50:59.776 ID:36C7Cso30.net
>>127
叩いてるのはおまえだろ(爆笑)(爆笑)


てか、脳の情報処理能力の低さゆえに、「意識高い系」とか「中二病」とか、とりあえずたにんを一言でわかった風に表現できる言葉を好む病気の奴はなんて呼べばいいんだろうなw

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:52:05.678 ID:IgIdcHmB0.net
http://i.imgur.com/wke0kTI.jpg
意識高い系の完璧なイメージこれなんだがwwwwww

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:54:05.924 ID:EMqt+9rh0.net
>>96
http://www.amazon.co.jp/dp/4584123918

意識高い俺がちゃんとリンク張るようにスマートに直してやろう

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:54:40.514 ID:D6mE9sPx0.net
>>131
ミサワはよく意識高い系をネタにしてるから例としてわかりやすい

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:56:21.254 ID:S0VXKiSkD.net
>>132なんで密林のリンクなんだよ
内容載ってるサイトあるだろ
本人かよ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:56:46.876 ID:R8+5ijUY0.net
まあ自己顕示欲なんて若いうちに捨てた方がいいよ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:58:45.588 ID:36C7Cso30.net
>>135
コミュ障わろw

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:59:22.800 ID:EMqt+9rh0.net
>>134
んなもんねえよカス
首釣ってとっととしねや

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:00:10.415 ID:36C7Cso30.net
もうゴミは残ってないか……?
そろそろ掃除は終わりかな

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:00:59.066 ID:RsD29spw0.net
>>135
希望なさそうなおっさんだな
お前人生どこで諦めたんだ?

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:01:07.542 ID:rmHDpX+40.net
意識高いやつの方が意識低い奴よりちゃんと仕事する比率が高いのは確か

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:02:15.588 ID:lM+SYrYP0.net
身の丈にあった自己顕示欲ならここまで馬鹿にされないだろ
意識高い系が馬鹿にされるのは実力の何倍にも自分を大きく見せようとしているところ
木造平屋建てが「俺は都庁だぜ」って言ってたら滑稽だろ?意識高い系の恥ずかしさってのはそういう恥ずかしさ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:02:42.841 ID:D6mE9sPx0.net
なんでこの手のスレは意識高い系を意識高い人と混同するんだろう

意識高い系の人でしたか

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:03:25.538 ID:IgIdcHmB0.net
http://i.imgur.com/LEfOD9i.jpg
厨二病


http://i.imgur.com/WyjMhI8.jpg
http://i.imgur.com/pRBdfMh.jpg
意識高い系wwwwww

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:03:58.528 ID:S0VXKiSkD.net
>>137http://getnews.jp/archives/278520

本人乙
意識高い系のお前が死ねよ
本人が意識高い系なんじゃないかってブログで批判されてるぞw

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:04:18.522 ID:R8+5ijUY0.net
>>139
自己顕示欲なんてあっても良いこと一つもないぞ 能力の高低に関わらず

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:04:35.537 ID:IgIdcHmB0.net
意識高い系のやつらってどんな本が人気なの?
誰かオススメある

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:04:56.200 ID:lM+SYrYP0.net
>>140
それは無い
100%無い
すごい色々詰め込んで「頑張っている風」を装うのに慣れているだけ
そして詰め込むものが薄っぺらいんだよ
だから1つ1つインプットとアウトプットを掘り下げていくと本当に中身が何も無い人間だということがわかる
実利のあるインプットは全部他人任せ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:05:28.747 ID:xdlnjCfl0.net
系がつかなければおk
イケメン系とイケメンでは明確な違いがあるだろ?
そういうことだ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:06:01.422 ID:MgXbxZ2+0.net
>>142
意識高い風にしたらどうだろう

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:06:43.227 ID:rmHDpX+40.net
>>147
そうかもしれないが
意識低いやつはただ単にクズという場合が多い

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:07:20.479 ID:36C7Cso30.net
>>146
カラマーゾフの兄弟
銃病原菌鉄
論理哲学論考
死に至る病
精神現象学
異邦人
存在と時間
ファインマン物理学
ブルバキ数学原論
ゲーデルエッシャーバッハ

このあたりかな

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:08:08.597 ID:EMqt+9rh0.net
>>144
あれは意識高い系の僻みだから
意識高い系は指摘されるとすぐにキレだす

お前みたいにな

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:08:22.841 ID:R8+5ijUY0.net
かといって意識低すぎても困るんだけどね

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:09:14.590 ID:lM+SYrYP0.net
>>150
そこ重要か?
意識高い系が馬鹿にされている理由は「実利を出す部分に寄生されている人たちの冷笑」ってところに気付こうよ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:09:49.110 ID:S0VXKiSkD.net
>>152何言ってるのかわかんないw

指摘されたのはおまえだろ
お前は自分が客観視できない典型的2ちゃん廃人系じゃねえかw

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:12:13.607 ID:EMqt+9rh0.net
>>155
お前の理解度が低いってことだよ

でました意識高い系の十八番レッテル張り
そうやっていつまでも認めようとしないと周りから嘲笑を受けるだけだからな

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:12:22.073 ID:RsD29spw0.net
まあ結論としては
お前らみたいな意識低い系がダントツでクズでカースト最底辺ということでいいよね?

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:12:55.877 ID:3+4Z0Bjz0.net
>>154
こいつの文から滲み出る意識高い系オーラ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:14:03.484 ID:dBDMXsx90.net
有能無能に関わらず意識高い発言してる奴はキモイ
意識高い発言する有能な奴は、仕事が出来るから周りが何も言わないだけで実際はキモがられてる
意識高い発言する無能な奴は、仕事出来ないから挙って叩かれる

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:15:11.895 ID:RsD29spw0.net
>>159
僻みすぎでしょ
かわいそう

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:15:43.951 ID:SDVy43ff0.net
無駄なところに無駄なエネルギーを注いでるから

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:15:59.025 ID:/IlQ4U3Od.net
>>157
大正解

ただ意識高い系もカースト最底辺な

たとえるならウンコとゲロ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:16:31.142 ID:rmHDpX+40.net
>>154
俺は「意識低いクズがそういう冷笑を行っている」ことが馬鹿らしいと思うんだがな

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:18:30.255 ID:4wqGhMpY0.net
有能ならどっちでもいい

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:18:45.599 ID:lM+SYrYP0.net
>>163
そうかぁ
俺は能力が低い奴は意識が高くても低くてもクズだという認識だからオマエとはわかりあえそうもないなぁ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:18:51.146 ID:S0VXKiSkD.net
>>156
134 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:56:21.254 ID:S0VXKiSkD>>132なんで密林のリンクなんだよ
内容載ってるサイトあるだろ
本人かよ
137 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 22:59:22.800 ID:EMqt+9rh0>>134
んなもんねえよカス
首釣ってとっととしねや
144 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:03:58.528 ID:S0VXKiSkD>>137http://getnews.jp/archives/278520

本人乙
意識高い系のお前が死ねよ
本人が意識高い系なんじゃないかってブログで批判されてるぞw
152 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:08:08.597 ID:EMqt+9rh0>>144
あれは意識高い系の僻みだから
意識高い系は指摘されるとすぐにキレだす

お前みたいにな
155 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:09:49.110 ID:S0VXKiSkD>>152何言ってるのかわかんないw

指摘されたのはおまえだろ
お前は自分が客観視できない典型的2ちゃん廃人系じゃねえかw
156 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:12:13.607 ID:EMqt+9rh0>>155
お前の理解度が低いってことだよ

でました意識高い系の十八番レッテル張り
そうやっていつまでも認めようとしないと周りから嘲笑を受けるだけだからな

日本語で意思疎通が図れてないな

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:20:51.966 ID:8tdsuBGX0.net
実際相手にしてるとウザったい
ちょっと話すと名刺取り出して交換催促、口を開けばボランティアやっただの経済がどうだの
学生のそんな話興味ねぇよって話ばっか


いや頑張ってるのは理解できるし認めるけどさ、もっとなんてーの?不器用な体育会系とかのが好感持てるってか
ほんとなんなんだろうな?あの意識高い系を前にしたときの不快感は

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:22:01.187 ID:rmHDpX+40.net
>>165
なんでもいいけどネットで中傷している限り君は有能にはなれないと思うね

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:23:59.266 ID:fh8T4pj20.net
馬鹿と煙と意識は高いのが好きっていうじゃん

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:24:15.512 ID:EMqt+9rh0.net
>>166
こういう読みづらいレスし始めるのは顔真っ赤になった証だな
周りが見れてないのがお前だということを証明してしまったな

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:25:17.249 ID:duBv2WL60.net
なんか
ズルしてるような気がするから

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:26:42.544 ID:S0VXKiSkD.net
>>170まだ言うことあるのか
内容に対する話じゃなくなってしまったのが残念だがw
頑張れ

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:27:48.580 ID:EMqt+9rh0.net
>>172
このように意識高い系はすぐに逃げ出す

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:28:06.410 ID:lM+SYrYP0.net
>>168
オマエがやってることもネットでの中傷だからオマエ無能確定だなw

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:28:21.544 ID:D6mE9sPx0.net
>>149
ソッチのほうが伝わりやすいけど
やっぱ系の方が本人はわかってないって馬鹿っぽさが伝わってきていいんだよなぁ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:30:35.392 ID:rmHDpX+40.net
>>174
こんだけ優しく言っても中傷になるのかよ・・・
アスペかな?(これは中傷)

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:31:37.754 ID:S0VXKiSkD.net
>>173内容がないのやめてくれよw
逃げてるんじゃなくて言いたくても言うことがないんだよw
何も言ってないからw

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:31:40.953 ID:36C7Cso30.net
低学歴って会話もまともにできないのなw
無駄な悩み多そうw

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:31:58.295 ID:EMqt+9rh0.net
>>177
それはこっちのセリフなんだよなあ

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:33:02.904 ID:lM+SYrYP0.net
>>176
オマエの理屈でいけばオマエは自分で無能だと認めたことになるわけだがそれは理解できてるか?w

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:35:25.309 ID:S0VXKiSkD.net
>>179それはこっちのせりふなんだよなあw

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:36:10.806 ID:EMqt+9rh0.net
>>181
頭の悪いやつって最後にはこうやってオウム返ししかできなくなる

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:36:46.110 ID:36C7Cso30.net
>>182
お前もうかいわするきないだろw

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:37:13.531 ID:S0VXKiSkD.net
>>182オウム返しされてこれしか言うことがないw

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:37:17.066 ID:EMqt+9rh0.net
>>183
意識高い系はこうやって勝手に決めつけてくるんだよなあ

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:37:56.659 ID:EMqt+9rh0.net
>>184
お前みたいに薄っぺらいやつにこれ以上何を言えばいいんだよ
ある程度実力つけてからレスしようね

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:38:03.742 ID:S0VXKiSkD.net
>>185お前全部決めつけてるじゃんww
2ちゃん廃人系だな
オレが決めたわキリッ

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:38:20.037 ID:36C7Cso30.net
>>185
質問だよ質問
勝手に決め付けてると勝手に決め付けてるのはキミ

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:39:25.234 ID:S0VXKiSkD.net
>>186最初から何も言ってないんですけどwwww
それで勝ったつもりなのかww

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:39:55.160 ID:D6mE9sPx0.net
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘  ! ヽ             …わかった この話はやめよう
                /イ       ', l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l            ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:40:03.123 ID:EMqt+9rh0.net
>>187,188
またオウム返しだな
なんていうか常に思考が一歩後ろを歩いてるんだよ
もうちょっと頭を使おうよ

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:40:41.716 ID:EMqt+9rh0.net
>>189
何そのガキみたいな理屈
何も言ってないってなに?馬鹿なの?

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:40:49.971 ID:36C7Cso30.net
なんかグダッてんな
最初の方はすこし楽しかったけど、ここもそろそろ捨てスレか…

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:41:19.350 ID:r+oTf78a0.net
定期

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:41:24.393 ID:SDVy43ff0.net
今北産業

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:41:54.821 ID:RsD29spw0.net
>>195
意識高い系
完全
勝利

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:41:58.146 ID:xtrV/F0v0.net




198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:42:00.090 ID:36C7Cso30.net
>>195
意識高い系
をバカにする系
はマジでガチにリアルのバカ

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:42:02.823 ID:S0VXKiSkD.net
>>192何がガキみたいな理屈なの?

内容がないから何も言ってないと言ってるんです低能くんw

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:43:34.189 ID:EMqt+9rh0.net
>>199
何もいう気がない外野は黙ってろっつってんだよ
レスつけて欲しいだけのかまってちゃんが

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:45:17.237 ID:S0VXKiSkD.net
>>200つ鏡

オウム返し以外にすることないんだよw
頼むぜ雑魚なりにもうちょい頑張れw

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:46:06.758 ID:EMqt+9rh0.net
>>201
え?なんでいちいちオウム返ししてるの?
勝てないの分かってんならいちいちレスするなって言ってるんだが

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:46:52.329 ID:36C7Cso30.net
おいおい、生き残りは他にいないぜ…
まさか、こんな雑魚がラスボスってんのか……

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:47:03.321 ID:D6mE9sPx0.net
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘  ! ヽ             …やめろっつってんだろ!!!
                /イ       ', l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l           
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:48:22.706 ID:GOODjJ5H0.net
意識高い系っていろはす飲んでるようなやつのことだろ

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:49:27.694 ID:EMqt+9rh0.net
そろそろID変わるしこれくらいにしておいてやろう

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:50:33.502 ID:D6mE9sPx0.net
ID変わるくらいで煽り合いを辞めるなら最初からさっさと切り上げろやカス

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:50:44.041 ID:S0VXKiSkD.net
>>202オウム返しじゃなくてお前がまさにそうだからだよ
どう勝ってるの?

2ちゃん廃人系だけあって諦めさせたら勝ちかw
まだ付き合うから頑張れよーwwww

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:51:01.203 ID:36C7Cso30.net
じ、自滅っ?????!ちょっとまってくれ……

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:51:45.834 ID:S0VXKiSkD.net
>>206はい逃げたーwwww

よええええええええええええwwwwww
こんなただ勝ちたいだけみたいな奴にも勝ってしまう
敗北を知りたいwwwwww

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:51:59.044 ID:lM+SYrYP0.net
>>205
スケジュールはみっちり詰まってるけど実のところ内容の無いペラッペラな予定を書きなぐっているような自己陶酔型の馬鹿のことだよ

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:52:11.541 ID:T61zeKS+0.net
最近思うが、中二病や意識高い系というレッテルを張られること
恐れてたら、何も挑戦できないよな。

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:52:13.132 ID:EMqt+9rh0.net
>>209
なんかロジカリスト臭がする

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:52:43.967 ID:dKhcqYQ90.net
意識高い系がいくらこんな便所の落書きでわめいたところで評価は変わらんのだがな
むしろより強固になるだけ
言葉に対する認識を変えろって言ってるわけだからな

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:54:39.167 ID:FQWsl/wyr.net
ふ〜ん、このスレではこんな感じか
あ、続けて

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:56:28.335 ID:lM+SYrYP0.net
>>212
有限不実行の意識高い系が何かを変えるなんて無理
労力は全て他人任せだから
口先だけでいいように使える人材を何人確保できるか次第で何かの成果を残す可能性はあるが
そんな都合のいい環境が揃う可能性は宝くじで3億当てるより低いだろ

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:03:13.665 ID:29fMJ/ly0.net
>>216
有限不実行の意識高い系はもうそれはヘタレ以外の何物でもないが、
実行はしているが、未熟ゆえに結果が見えてない人間もいるだろ。
はたから見たらそいつは現状『結果がでてない口だけ野郎』だが、
世の中大成した人間にもそういう時期があったんじゃないか。
だから周りに『意識高い系www』ってバカにされても、
あまり気にしちゃ駄目だなって最近考え変えたんだよ。

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:08:18.463 ID:34PwOAKi0.net
>>217
結果が出てないのは仕方ないだろ
成功は約束されるものでは無いし

意識高い系は苦労や努力を口先で他人に押し付けて成果だけに乗っかろうとするから嫌われる

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:25:44.914 ID:PCInVujza.net
本当に意識高い人の真似してるだけの意識低い人だからやろ

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:28:22.057 ID:34PwOAKi0.net
かっこいいこと言うだけ言っておいていざ苦労が目の前に迫ると簡単に逃げ出すのが意識高い系
意識は高い人なら苦労してでも踏ん張るところで楽な方に逃げるから失笑を買うわけだよ

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:29:46.720 ID:zp3pChVO0.net
必死に叩いてる意識高い系って実は妄想の中にしか存在しないよな

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:35:36.500 ID:34PwOAKi0.net
ところが職場にいるんだなぁ

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:48:57.782 ID:lIG93Le+0.net
絶対数が少ないから同調が好きな日本人に迫害される

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:50:36.942 ID:34PwOAKi0.net
単に無能だから叩かれてるだけだろ

総レス数 224
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★