2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム種シリーズ「種割れ」って結局なんなの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:10:12.339 ID:Te3zjwhC0.net
キラ、アスラン、シンはともかく
ラスクとかカガリまで種割れするのはなんなの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:11:17.928 ID:IclxjyEd0.net
人類の新たなる可能性

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:11:20.878 ID:8ThwtTgY0.net
実は負債も考えてないパターン

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:11:27.002 ID:NZdQQgcjE.net
キラキラバシューン

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:11:29.424 ID:SUUc41vk0.net
菓子かよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:11:31.185 ID:RFH7Y1zj0.net
梅干し食べてるの

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:11:54.850 ID:IXFXPcGL0.net
単に集中力が上がってる演出

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:12:03.615 ID:mOOGc1dx0.net
ラスク食いてえ美味いよな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:12:15.289 ID:T+gaNQge0.net
赤い実はじけてるんだよ
思春期なんだよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:13:16.724 ID:A6D1PkmJ0.net
なんか考えようと思ってたけどめんどくさくなっただけだろうな

多分シンの顔がキラとカガリに似てるのも
本当はなんか理由をつけようと思ってたけど
めんどくさくなったんだと思うよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:13:57.911 ID:Yk7BGX4N0.net
すーぱーこーでぃねーたーさんだけの特権にすべきだった

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:14:27.428 ID:qoiVWaHjM.net
顔が似てるって
種のキャラ全員同じに見えるんだけど

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:15:20.940 ID:fZ8H5x1+0.net
気力130以上で最終与ダメージが1.1倍になり最終命中率・回避率・クリティカル率が+20%される

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:16:04.522 ID:WHPUGJxV0.net
ただの集中モード
ナチュラルでも頑張ればできるレベル

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:17:16.450 ID:t+6/JfBx0.net
ナチュラルだとクルーゼしかあそこまではいけないだろうな
ムウさんは一歩及ばない感じで

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:17:46.448 ID:T+gaNQge0.net
ムウはニュータイプの音があるじゃん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:19:07.844 ID:OstvnmpD0.net
種キャラ劇場ではイザークも割れてた気がする

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:19:57.384 ID:XE0fQ1CDp.net
でもシンに至ってはMSのブースタの出力上がったりするじゃん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:20:04.049 ID:IclxjyEd0.net
「Superior Evolutionary Element Destined-factor」の略で、コズミック・イラにおいて学会で発表され論議を呼んだ。これが発動することにより人は知覚が飛躍的に向上する
「SEED」人の先へと進める遺伝子の特性でナチュラルやコーディネーターに関わらず、人間の遺伝子の特性で人より先へ進める
作中では、戦闘・情報処理・判断など戦闘時に驚異的な能力を発揮する

こんなことも知らねえのかよ糞にわか共

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:21:30.048 ID:PRBXlXnJ0.net
どかーん!
(⌒⌒⌒)
 ||

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ・ U      |
| |ι        |つ
U||  ̄ ̄ ||
   ̄      ̄
もうおこったぞう

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:23:19.869 ID:Yk7BGX4N0.net
へ〜

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:29:47.767 ID:A6D1PkmJ0.net
>>19
そいつぁすげえや

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:31:08.289 ID:tU62s9Sd0.net
種って結局は遺伝子が強い奴が勝つっていう完全なる糞アニメだよな・・・
設定から終わってる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:32:51.022 ID:IclxjyEd0.net
>>23
遺伝子がテーマの作品なんだから当たり前だろ
ぶっ飛ばすぞ?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:33:21.729 ID:KwkKCuM00.net
「種の進化的要素を決定付ける因子」という酷く曖昧な何か
要はこの因子があるってことは何かがどうにかして人が進化する可能性があるんですよっていう

>>18
あれは普通にスロットルでパワー上げただけじゃね
種割れ中は普段より感覚が研ぎ澄まされたりしてか高出力でピーキーな操作に対応出来るようになるみたいな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:35:36.018 ID:nDJ9o9Lp0.net
ジョージ・グレンが言ってた新たなる人類って種を持つ者のことだろ?
旧人類と新人類の仲を取り持つのがコーディネーターみたいな話をアニメでやって欲しかった
00にそのまま丸投げしちゃった感じだけど

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:36:19.361 ID:tU62s9Sd0.net
>>24
だったらナチュラルとか対比させてんじゃねえよ
ぶっ飛ばすぞ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:36:27.887 ID:vE9ZpzLF0.net
カガリはナチュラルだから一番納得いかない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:38:03.106 ID:IclxjyEd0.net
>>27
差別はどこにでもあるからしょうがないし遺伝子がテーマなんだから対比するだろ
>>28
ナチュラル関係ない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:38:42.584 ID:A6D1PkmJ0.net
コーディネイター対ナチュラルの構図も
無印種の1クール半ぐらいで忘れ去られたし
種死はコーディネイターだらけの世界(たまに改造人間)の世界になってたよね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:38:57.814 ID:Zl4aI6iV0.net
ただのゾーン的なものだろ
分かりやすく演出としてやってるだけで

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:39:20.282 ID:VgpYa+tUM.net
火事場の馬鹿力的なものとか
最近の作品で言えばダンボール戦機Wでヒロがやったみたいな
超集中状態の演出にすぎない
ってだけで十分だと思うんだけど

ラクスとかは発動したからなんなの?ってなる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:39:42.176 ID:T+gaNQge0.net
逆だろ
人の生き方に遺伝子とか関係なくね?って話だろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:40:47.184 ID:KwkKCuM00.net
>>28
いや種=新人類と考えるなら新旧人類の間を取り持つ調整者たるコーディネイターばかり発現するほうがおかしい
本来ならナチュラルが次々発現して他との格差が生まれる前に先んじてそれを許容できる環境をコーディネイターが作ってるべき
コーディネイターが進化してどうすんだよと

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:41:01.883 ID:IclxjyEd0.net
>>31
違うっつってんだろカス

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:41:03.456 ID:IXFXPcGL0.net
地球連合がいつの間にか改造人間と敵は民間人含めて皆殺しにしたがるネトウヨしかいなくなった

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:43:21.323 ID:KwkKCuM00.net
実は未だにジョージ・グレンを生み出した科学者(達)に付いて作中で全く触れてないという事実

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:43:31.499 ID:47uMIVry0.net
>>36
分かりやすい敵を作りたかったんだろうけど余りにも稚拙だよな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:44:14.410 ID:tU62s9Sd0.net
>>29
じゃあゴミアニメやんけ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:45:46.743 ID:T+gaNQge0.net
稚拙てw
わかりやすい敵なんだからわかりやすいチキガイ揃いになるのは当たり前だろ
逆に、わかりやすいけど高尚な敵ってのはどんなんだか知りたいわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:45:56.214 ID:zlgAgVDq0.net
宇宙クジラってなんだったの?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:46:48.022 ID:SAgmndKtK.net
カガリとかいう無意味な種割れ直後にシャニに殺されかけた無能

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:46:54.333 ID:A6D1PkmJ0.net
>>41
いたなそんなの
忘れてたよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:48:42.102 ID:KwkKCuM00.net
>>41
天使

種因子或いはコーディネイター技術の祖がこの辺に関連してたら個人的に面白い
一つ間違うと00そのままになるが

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:50:14.086 ID:vE9ZpzLF0.net
とりあえずこのアニメでわかったことはアスランがクズって事ぐらいだわ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:50:29.283 ID:VgpYa+tUM.net
宇宙の神秘以上の意味ないな
それ以外なんかいるの?ってレベルでしか出てないし

人気なかったらあれ絡めてなんかデッカイイベント起こしてさっさと畳む気だったらしいが>羽クジラ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:50:50.962 ID:pgqNv+r7K.net
逆襲のカズイが読みたい

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:51:59.179 ID:00IOMnbe0.net
カガリって割れるわりには弱いんだよね

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:54:13.897 ID:SAgmndKtK.net
ブルーコスモスのスローガンって綺麗な地球の青空から目障りな砂時計を消そうみたいな感じなのかと思ってたら環境保護団体だった時の名残なだけで意味は無かった

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:54:20.204 ID:IclxjyEd0.net
>>48
十分強いだろ敵軍の現役エースが相手だから弱く見えるだけで一般兵バンバン撃ち落としてるし

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:55:15.914 ID:IXFXPcGL0.net
カガリはオーブ軍の士気あげるための装置だから...
カガリで上がるってよりカガリ以外だと下がるって感じだけど

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:59:13.806 ID:KwkKCuM00.net
>>46
まぁたしか監督も特に意味はない的なことは言ってたしな

役割としては宇宙開発への関心を高める引き金になったっていうのと
これの研究施設が発展していった物が後のプラントだっていう事くらい
コズミック・イラの構築に必要な装置ではあったけど逆にあのクジラ自体にそれ以上の意味はなかったみたいな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:19:04.369 ID:eofVJaIvM.net
なんで一人でめっちゃキレて単芝で煽る奴がいるの?
こういう奴こそゲーセンでチンパンやってそう

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★