2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァやガンダムみたいに放送後に評価されるアニメこそ本当の神アニメだよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:40:02.234 ID:qpXVSyRC0.net
つまりキルミーベイベーは神

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:40:52.256 ID:UGPY4cQM0.net
エヴァは放送中から・・・

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:40:55.294 ID:T+gaNQge0.net
エヴァは放送中から評価されてたが
ビデオ売り上げとか凄かったぞ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:42:02.079 ID:6RMc+8WD0.net
VIPってテキトーなこと書いて恥かくスレ主多いな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:42:25.405 ID:yAq7YlIC0.net
初期宮崎駿はそんなんばっかり

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:42:50.129 ID:a2C7TX4sM.net
でもエヴァの絶頂期は旧劇前の再放送の時だろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:43:21.852 ID:qpXVSyRC0.net
エヴァは夕方放送してた頃は視聴率最悪だったのに深夜で再放送して大ブレイクし円盤も売れたってこと知らない人多いのな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:44:48.390 ID:qpXVSyRC0.net
>>4
まあこの場合はスレ主じゃなくて>>2>>3のレス主だけどな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:44:54.113 ID:a2C7TX4sM.net
ちなみにヤマトも再放送で流行ったアニメ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:45:08.878 ID:98qN93UNd.net
つまり火曜日のサザエさん最強

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:45:15.950 ID:UGPY4cQM0.net
わかったわかった>>1の言いたいことは
出遅れ組みが評価しはじめたらってことな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:45:40.221 ID:ErKEkye90.net
>>7
あーあ恥の上塗り

あとガンダムも放送時から人気あった

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:47:26.865 ID:qpXVSyRC0.net
>>11
出遅れ組っていうか放送終わったあとにじわじわと人気になっていく感じ
true tearsみたいな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:48:22.566 ID:T+gaNQge0.net
>>7
アホ
深夜再放送は劇場版公開に向けたアおさらいでやっただけだっつの
それ以前の期間でビデオやサントラバカ売れしてんの

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:48:51.188 ID:98qN93UNd.net
ガンダム人気支えてたのは宇宙戦艦ヤマトや長浜ロマンから流れてきた腐女子
腐女子は偉大なのですね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:48:57.523 ID:7b+h93uH0.net
エヴァやガンダムは微妙だな

むしろそのテのはしりはヤマトなんだが
本放送がアルプスの少女ハイジの裏番組だったから誰も見るわけなかった

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:50:25.782 ID:a2C7TX4sM.net
放送時から人気あったとかそういうことじゃない
爆発的に人気が出てアニメ革命と呼ばれるようになったのが放送後ってこと

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:53:15.106 ID:PmRsFwS50.net
言い訳に必死すぎなスレは伸びない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:54:13.877 ID:T+gaNQge0.net
>>6>>17
ガルパンだってまどマギだって放送終わった後にうなぎ上りで盛り上がってんじゃん(エヴァ並みの規模とはいわんが)

そら当然だわな
放送の人気を土台にして、さらにデカイ器で展開仕掛けてるんだから

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:55:29.853 ID:UGPY4cQM0.net
>>19
ネット普及してたらまどまぎ見たいな伸びだったろうね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 23:57:07.809 ID:gMDF1icfE.net
>>7
みんなが観るようなファミリーアニメに比べれば落ちるが
エヴァの視聴率が最悪だったなんてことはない

つーかそれこそガンダムは、初代以降の知名度が高まってからのも含めて
エヴァの初回放送に視聴率で上回ったシリーズ1つも無いぞ
でも「ガンダムは常に視聴率最悪」なんてイメージあるか?

当時のアニメ誌見ると、もう放送開始直後から
「ヤマトガンダムに続くヒットになる」と書かれて特別扱い状態だったことが分かる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:04:40.810 ID:gX02W/Zj0.net
つまりバルディオスは神

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:06:25.281 ID:HOgdk2r1+.net
どうでもいいけどレンタル屋でガルパンがロボットアニメコーナーに置かれててワロタ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:09:49.965 ID:p81jPGuj0.net
ガンダムは放送当時から人気だったけどスポンサーはおもちゃが売れなかったから打ち切ったんだよな
人気はあるのに打ち切ったってのが正解

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:16:39.576 ID:Jv2uVbJV0.net
またニワカ知ったかスレ立てたのかよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 00:19:55.074 ID:+N8WcHBx0.net
ガンダムは放送後に人気出たのは作品そのものじゃなくてガンプラだろ

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★