2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ある日、朝目覚めたら、地球上でたった1人の人間になってたら

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 03:28:50.264 ID:i7TO0ZWn0.net
テレビ見れへん
ラジオ聞こえへん
ネット使えへん
ゲームできへん
電気使えへん






俺やったら一ヶ月後、自殺しとるわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 03:30:02.856 ID:0r1kvWFz0.net
>>1
それもう死んでんじゃね?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 03:30:04.174 ID:nREMztL/0.net
発電機使え

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 03:30:26.141 ID:/LL8Pr7s0.net
図書館の資料だけでソーラー発電とか使えるようになったらいいな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 03:31:08.862 ID:WsLF3ONpa.net
発電機使えても更新されないネットで何ヶ月もつやら…

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 03:31:51.077 ID:5rLbdXtC0.net
雨降ったら暗い気持ちに押しつぶされて死にそう

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 03:32:04.416 ID:i7TO0ZWn0.net
>>3
発電機の燃料どないすんねん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 03:32:17.764 ID:TUAMCElP0.net
一番の問題は食料だな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 03:33:18.838 ID:yFmof7RQ0.net
天国です

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 03:33:23.171 ID:gRekGC1G0.net
あの子と二人だったら生きていける

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 03:35:23.070 ID:gc9sWePt0.net
>>8
食べ物は腐るほどあるけどホントに腐るからな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 03:35:56.714 ID:i7TO0ZWn0.net
>>4
無理やろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 03:36:01.714 ID:BGasWfKt0.net
犬を飼う

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 03:38:29.592 ID:+J/BWtuF0.net
リアルマインクラフトの始まり
夏の内に暖かいとこ行きたいから大陸目指して日本脱出

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 03:39:47.617 ID:WsLF3ONpa.net
マインクラフトならまだしも、7daysとかだとやばい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 03:39:56.171 ID:i7TO0ZWn0.net
>日本脱出
泳いで?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 03:40:59.250 ID:MK3IIyAC0.net
スーパーで缶詰漁る旅をしながら一生を終えるだろうな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 03:45:38.468 ID:i7TO0ZWn0.net
夜は真っ暗
誰もいない

怖すぎ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 03:47:58.677 ID:+J/BWtuF0.net
>>16
人だけいなくなったんなら船とかGPSもしばらくは生きてるだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 03:48:46.747 ID:OTogiwt90.net
釣具と銃手に入れて稲作やって生きていく

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 03:50:46.012 ID:+lxATjvD0.net
精子はとってあるけど卵子はまだそういう技術ないんだっけ?
最悪アダムとイブするしかない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 03:53:00.943 ID:i7TO0ZWn0.net
>>19
船の運転は?
もし船が沈没してゴムボートで漂流したら
誰も助けてくれない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 03:55:06.014 ID:SjZmdnrc0.net
他の人間がいなくなるってんなら何とかやっていけるだろうけど
アイアムレジェンドみたいになったら潔く死ぬわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 03:57:38.387 ID:+J/BWtuF0.net
商船とか軍艦動かすわけでもあるまいし中型のクルーザー程度なら一人でも簡単に動かせるだろ?
わからなきゃ船舶関係の本とマニュアル読めばいいだけだ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 04:02:07.585 ID:i7TO0ZWn0.net
船が故障したり、船に漂流物が当たって穴あいたり、嵐に襲われたり

船が沈没

ゴムボートで漂流

誰もいない
誰も助けてくれない


怖いだろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 04:06:56.029 ID:i7TO0ZWn0.net
エンジントラブルで船が動かない

漂流して死亡

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 04:07:13.132 ID:+J/BWtuF0.net
それ普通に遭難するのと変わんねえだろ
外洋進まないで朝鮮半島から車で陸路行ってもいいし岸が見える程度に天気のいい日だけ沿岸沿いを航行するだけなら遭難の心配もない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 04:10:11.029 ID:Uo8Z4AUS0.net
なんでそこまで漂流の心配してんの?
自分の立場考えろよ
四の五の言っていられる状況じゃねーだろが意気地なし野郎が
生き延びたきゃ行動しろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 04:11:32.967 ID:6eEh5ivu0.net
独裁スイッチでもそんな話してたね

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 04:12:14.429 ID:bOosFCZ30.net
考えてみりゃ電気がなけりゃ氷とか作れないんだよな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 04:12:52.940 ID:i7TO0ZWn0.net
地球上でたった1人だぞ

海で遭難しても救助は来ない。貨物船も漁船もいない

完全に終わり
リスト高すぎ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 04:15:45.457 ID:Uo8Z4AUS0.net
>>31
ならば貴様には遭難のリスクに怯えながら電気のない寒い冬を乗り越えられずにくたばるのがお似合いだな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 04:16:34.922 ID:i7TO0ZWn0.net
日本から韓国まで船?

船が故障したり、船に漂流物が当たって穴あいたり、嵐に襲われたり したら終わりじゃん

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 04:17:08.084 ID:RegqHHAIp.net
>>18
誰もいないんなら何を怖がるの⁇

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 04:19:55.674 ID:i6qHNqlid.net
Amazonの倉庫転々としてれば生きていけそうだな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 04:22:08.105 ID:+J/BWtuF0.net
犬とにわとり飼って農作本とサバイバル本と簡単な電気工作本があれば何とか生きる知識は十分
病気と野生獣に気をつけるくらいだな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 04:26:13.344 ID:i7TO0ZWn0.net
>>32
電気なくても冬は越えられるぞ
江戸時代の人間は電気使わなくても普通に越えられてたし

服をたくさん着て

ふとん、毛布をたくさん用意して

煖炉、炭こたつ使えばいい

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 04:37:23.621 ID:i7TO0ZWn0.net
>>36
ウイルス、大けが、病気、毒へび


病院行っても誰もいない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 04:42:36.106 ID:96FAW8jt0.net
今ある環境からパッと人が居なくなるだけなら何とかなりそうだな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 04:43:26.906 ID:/EnfwoIz0.net
原発爆発するし街中大火災だしまず生きるのは無理

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 05:04:18.676 ID:i7TO0ZWn0.net
>>40
原発は自動制御システムとロボが管理してるし
ガスコンロは自動消火機能があるし
電気ストップしてるから電化製品 offだし

爆発、火事は起こらない

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★